Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

ExtraNet - общегалактическая сеть связи - Форум

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Iskander 
Форум » Цитадель Mass Effect Universe » Президиум [Администрация сайта] » ExtraNet - общегалактическая сеть связи
ExtraNet - общегалактическая сеть связи
Iskander
172
Offline
8354
2015-08-02 в 20:27 # 1


В планах создание дополнительного раздела сайта под названием ExtraNet.

Экстранет - это общегалактическая сеть связи, благодаря которой осуществляется коммуникация между разными уголками Галактики. Экстранет опутывает всю вселенную Масс Эффект. Там есть свои форумы, чаты, онлайн-магазины, новостные порталы, службы знакомств, рекламные объявления, спам и все прочие прелести сетевой жизни. Я предлагаю создать такую вселенную во вселенной и наполнить ее своим хедканоном. Мы будем писать выпуски новостей, продавать недвижимость на Иллиуме и подержанные космические корабли, давать объявления в службы знакомств, делать афиши для кинотеатров, рекламные баннеры, витрины оружейных магазинов и так далее.

Для того, чтобы понять, как это будет выглядеть, зайдите на главную страницу yahoo.com. Примерно такое наполнение и будет в нашем Экстранете: выдуманные новости, куча рекламы и ссылки на разные статьи, которые мы будем сами писать. Всё это будет пересекаться с форумными РПГ и фан-клубами, в результате чего созданные вами персонажи, уникальное оружие и техника, - всё будет жить в Экстранете, и другие пользователи будут это обсуждать и комментировать.

Разумеется, этот раздел имеет ряд технических ограничений, но идея вполне реализуема. В данный момент я создаю азарийский сегмент Экстранета, в котором уже есть свой информационный портал, несколько статей и кое-какая графика. Он объединён с Клубом Азари и представляет собой смесь канона и оригинальных идей, которые я, как "матриарх" клуба постараюсь развивать в будущем. Но создать все в одиночку мне не под силам. Поэтому я хочу выяснить, кто из вас готов помочь в написании текстов и нарезке баннеров для других частей Экстранета. Все ваши мысли и задумки пишите в комментариях.
Iskander
172
Offline
8354
2015-08-02 в 20:28 # 2
Настало время обсудить идею, озвученную ранее.

Самый главный вопрос: как все это будет выглядеть и работать?

Раздел Экстранет аналогичен любому другому модулю сайта: Новостям, Кодексу или каталогу Файлов:

  • Модуль состоит из разделов, раздел состоит из категорий, категории заполняются материалами.
  • Один материал может входить в разные категории.
  • Категория может быть самостоятельной и не входить в раздел.

Что такое "сайт" в рамках Экстранета? Это отдельный материал или отдельная категория материалов. К примеру, сайт "Новости Галактики" будет регулярно пополнятся постами, поэтому для него нужна отдельная категория. А вот сайт, посвященный разведению космических коров будет иметь всего одну страницу, больше ему не нужно. Этот сайт будет представлять собой материал, оформленный как отдельный сайт. Пользователь, добавивший этот материал, получит статус админа этого сайта и будет нести ответственность за его содержимое и комментарии. Материалы будут редактироваться с помощью html-редактора.

Безусловно, я (как админ MEU) чисто физически не смогу создать несколько десятков и тем более сотен разных страниц с разным дизайном, но постараюсь сделать так, чтобы серфинг внутри Экстранета напоминал реальный серфинг по Интернету, и каждая страница будет немного отличаться от другой (цветом, графическим оформлением и т.д.). Сайты будут разной тематики. Какой именно - решать вам.

Что точно будет в нашем Экстранете:

  • Новости Галактики - это короткие записи о различных событиях, по аналогии с Новостями Цербера. 3 - 4 предложения, описывающие какое-нибудь происшествие или светскую хронику. Всё, что угодно. Новости будут выходить строго по расписанию, и в их создании сможет принимать участие любой желающий. Как добавление фанфика в Блог - добавили, модератор проверил, поставил на таймер. новость выходит в необходимое время.

  • Реклама, много рекламы! Экстранет будет впаривать вам различные товары, начиная от космических хомяков и заканчивая кораблями. Реклама будет как в виде текста, так и баннеров.

  • Если есть реклама, значит будут и магазины. Десятки разных онлайн-магазинов, предлагающих разный ассортимент товаров. Созданием товаров смогут заниматься все желающие. Допустим, вы придумали новое оружие, которого не было в Mass Effect - вы сможете его описать на словах или нарисовать, и выложить в магазин. Кроме этого, в Экстранете можно будет предлагать реальные услуги и товары (рисунки на заказ, изготовление фигурок МЕ или одежды), которые иногда появляются у нас на сайте, но почти никому не заметны.


Кроме этого, будет еще несколько интересных площадок внутри Экстранета, но об этом позже. Сейчас нужно определиться с тем, какие сайты нам нужны. После этого поделить все сайты на категории, а категории раскидать по разделам.




И теперь самая важная информация. Я несколько дней обдумывал вопрос какой временной промежуток должна охватывать жизнь нашего Экстранета - до начала войны со жнецами, во время войны или после. Я решил, что послевоенное время пока трогать нельзя, поскольку мы не знаем что будет в МЕ Andromeda. Военный период также малоинтересен - все информационные сети заполнены новостями с фронта, галактическая экономика в упадке, бизнес рухнул, культурные мероприятия под вопросом. По сути все записи о войне, беженцах и падении планет. Мне кажется, что интереснее всего охватить довоенный период, когда в Галактике царил мир и спокойствие. В этом случае можно описывать примеры новых фильмов, спортивные матчи, новости об исследовании новых планет и так далее. А вот когда мы точно узнаем примерный сюжет Андромеды, тогда и направим Экстранет в нужное русло. А пока правила такие:

  • Временная линия не определена. По информации из Экстранета должно быть невозможно определить в какое время происходят описываемые события - до вторжения жнецов или после. Это позволит нам плавно и логично подойти к Mass Effect: Andromeda, не зацикливаясь на отдельных концовках и не провоцируя столкновения хедканонов. Когда будет точно известен сюжет MEA - тогда начнём поворачивать Экстранет в нужное русло.
  • Жнецов, левиафанов, коллеционеров и хасков как будто бы не существует и никто о них не слышал.
  • Экстранет описывает мирное время и может затрагивать только локальные войны на планетах (атаки пиратов, схватки с наёмниками, мародёрами и т.д.).
  • Имя и пол Шепарда не должны упоминаться в каких-либо материалах Экстранета, чтобы любой посетитель этого раздела мог думать, что его собственный Шепард - истинный Шепард.
  • Материалы Экстранета не должны поддерживать какую-то одну сюжетную линию Mass Effect. К примеру, нигде не должно говориться, что на Вермайере погиб Аленко или Уильямс - таких тем лучше вообще не касаться. Экстранет должен заполняться оригинальными идеями, сюжетами и персонажами, которых не было в игре, книгах или комиксах, и которые никаким образом не относятся к сюжетам официальных продуктов BioWare.
Роса
118 0%
Offline
2188
2015-08-02 в 21:02 # 3
Идея очень интересная и оригинальная))

У меня пара вопросов:

- не перетянет ли раздел экстранета людей с форума, ведь, если новости, статьи, чаты-флудильни и т.п. будут созданы в экстранете, то кому придёт в голову писать в темы на форуме? Многие его разделы рискуют зачахнуть в таком случае.

- насколько необходимо знание того же HTML для работы со статьями и разделами экстранета?

- если экстранет будет заполнятся, в основном, оригинальным контентом, это означает, что туда можно будет переносить информацию из тех же ФРПГ, фанфиков, авторских статей и прочих созданных фанатами материалов?
Iskander
172
Offline
8354
2015-08-02 в 22:14 # 4
Цитата Роса ()
- не перетянет ли раздел экстранета людей с форума, ведь, если новости, статьи, чаты-флудильни и т.п. будут созданы в экстранете, то кому придёт в голову писать в темы на форуме? Многие его разделы рискуют зачахнуть в таком случае.

Одно будет дополнять другое. Например, как сейчас форумная "Ксенофилия" и раздел "Эротика" в Галерее являются стилистически одним целым, и имеют перекрестные ссылки из альбома на форум и наоборот. То же самое я делаю в фан-клубе азари. Но даже если Экстранет и перетянет на себя внимание пользователей, то, в любом случае, это пойдёт на пользу всему сайту, что в перспективе положительно отразиться на других разделах.
Цитата Роса ()
- насколько необходимо знание того же HTML для работы со статьями и разделами экстранета?

Глубокие знания не нужны. Я постараюсь сделать так, чтобы на оформление новых записей требовалось как можно меньше усилий и времени. Конечно, для оформления какого-нибудь экстранет-сайта, с баннерами, кнопочками и т.д., потребуется разобраться в тегах, но поначалу я буду сам за всем следить и совершенствовать общую стилизацию раздела, чтобы всё работало как надо.
Цитата Роса ()
- если экстранет будет заполнятся, в основном, оригинальным контентом, это означает, что туда можно будет переносить информацию из тех же ФРПГ, фанфиков, авторских статей и прочих созданных фанатами материалов?

Да, в Экстранете будут жить ваши персонажи, выходя за пределы ФРПГ и фанфиков. Они будут носить одежду, пользоваться оружием, ездить на авто- или аэромобилях, которые вы придумываете сами. Главное, чтобы всё это соответствовало общим канонам и стилю Mass Effect, и не было заимствовано из других вселенных (Star Wars, Вархаммер и т.д.) Возможно, там будет своя соцсеть со страничками оригинальных персонажей, где можно будет оставлять им комментарии.
Fox666
197 0%
Offline
3982
2015-08-05 в 16:54 # 5
Цитата Iskander ()
2186 год, вторжение еще не началось

Т.е., если любому желающему захотелось "отрекламировать" свой фанф (фрпг), например, создав новость, где его ГГ (персонаж) появляется в центре событий, то ему придется описывать состояние и положение персонажа именно на момент 2186 года... Интересно %)

P.S. Тогда большинство персонажей будут юными и неразумными, серыми мышами, офисными клерками, безуспешными искателями приключений, непонятыми моралистами или наемниками в беспробудном запое mosking
V0R0N92
30 40%
Offline
832
2015-08-05 в 16:57 # 6
Цитата Fox666 ()
P.S. Тогда большинство персонажей будут юными и неразумными, серыми мышами, офисными клерками, безуспешными искателями приключений, непонятыми моралистами или наемниками в беспробудном запое

Да-к в этом будет самый сок! rofl
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Fox666
197 0%
Offline
3982
2015-08-05 в 17:05 # 7
V0R0N92, как ты понимаешь на 2186 год у меня выбор небольшой (пока что): одна школьница и одна проститутка rofl
V0R0N92
30 40%
Offline
832
2015-08-05 в 17:08 # 8
Fox666, а как насчет человека - продавца мороженного, который на самом деле агент Цербера под прикрытием 0_о ? Это же практически идеальное прикрытие, никто даже не заподозрит его rofl
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Fox666
197 0%
Offline
3982
2015-08-05 в 17:10 # 9
Интересно, участником какого события, удостоенного места в ленте новостей, может стать мороженщик? Зажал эскимо волусу на День Мороженого в центральном парке Цитадели? crazy
V0R0N92
30 40%
Offline
832
2015-08-05 в 17:12 # 10
Скорее начал мутить с азари, которая является разведчиком Цитадели по особо важным заданиям. crazy rofl А что? Немного юморка не помешает)
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Fox666
197 0%
Offline
3982
2015-08-05 в 17:14 # 11
И будут эти новости в разделе "Приколы нашего городка" crazy
V0R0N92
30 40%
Offline
832
2015-08-05 в 17:17 # 12
Скорее в разделе "Ищу партнера\партнершу" rofl Или в любовной колонке. Вообщем можно придумать что-нибудь)
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Fox666
197 0%
Offline
3982
2015-08-05 в 17:25 # 13
Цитата V0R0N92 ()
Скорее в разделе "Ищу партнера\партнершу"

"Сдается в аренду гет. Платформа целая, с потертостями. Обучен вежливым словам и способам обучать других этим же вежливым словам. В комплекте: зарядное устройство, комплект сменных светодиодов, салфетка для протирки (микрофибра). В подарок: наклейки на корпус "Шепард жив!". Тел. 777-777-777-777"
Trazyn
14 20%
Offline
274
2015-08-05 в 17:33 # 14
Fox666, А что еще умеет этот гет, помимо обучения вежливым словам?
Мы рассчитывали, что технологиями нарушим естественный порядок. Но поступь вечности нельзя постоянно отвергать; Вселенная заставит нас склонить голову за нашу самоуверенность.
Tell the men that cavalry's arrived!
Drive me closer! I wanna hit them with my sword!
Fox666
197 0%
Offline
3982
2015-08-05 в 17:40 # 15
Trazyn, надо спросить у гета... Вежливо mosking
V0R0N92
30 40%
Offline
832
2015-08-05 в 18:24 # 16
Fox666, так я не понял - какого меня сдают в рабство?0_о
Сейчас тебя в рабыни сдам, вместе с собой rofl
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Iskander
172
Offline
8354
2015-08-06 в 16:55 # 17
Цитата Fox666 ()
именно на момент 2186 год

Тогда наверное вообще не нужно делать привязку к какому-то конкретному году. Тогда так:


  • 2186 год вторжение еще не началось
  • Жнецов как будто не существует и никто о них не слышал
  • Имя и пол Шепарда не должны упоминаться в каких-либо материалах Экстранета, чтобы любой посетитель этого раздела мог думать, что его собственный Шепард - истинный Шепард
  • Материалы Экстранета не должны поддерживать какую-то одну сюжетную линию Mass Effect. К примеру, нигде не должно говориться, что на Вермайере погиб Аленко или Уильямс - таких тем лучше вообще не касаться. Экстранет должен заполняться оригинальными идеями, сюжетами и персонажами, которых не было в игре, книгах или комиксах, и которые никаким образом не относятся к сюжетам официальных продуктов BioWare.


Просто мне не хочется делать экстранет с хроникой военного времени. Ведь в этом случае многие колонии и родные миры рас Цитадели будут захвачены. Кругом война, разрушения и горы трупов.
Vergilia_Sparda
9 0%
Offline
41
2015-08-06 в 17:11 # 18
Интересная идея)))
*Тип пошла мутить мелкий сюжетик для новостей*
- Лучше вам меня не выводить из себя, господа... - проговорил Децимус, выглядывая из-за угла.
Роса
118 0%
Offline
2188
2015-08-06 в 23:11 # 19
Цитата Iskander ()
Но даже если Экстранет и перетянет на себя внимание пользователей, то, в любом случае, это пойдёт на пользу всему сайту, что в перспективе положительно отразиться на других разделах.

У меня возникла мысль: а насколько будет сложно в этом случае преобразовать форум в часть Экстранета? Тогда не придётся разделять и дублировать темы - они просто будут существовать в Экстранете в виде самостоятельных сайтов. А перечень сайтов разместить в колонке на главной странице Экстранета?
Fox666
197 0%
Offline
3982
2015-08-07 в 13:29 # 20
Цитата Iskander ()
Тогда наверное вообще не нужно делать привязку к какому-то конкретному году.

Думаю, это немного развяжет руки участникам. Надо будет правила об отсутствии Жнецов и т.п. прибить на видное место.

Цитата Роса ()
а насколько будет сложно в этом случае преобразовать форум в часть Экстранета?

Наполнение сайтов - это прежде всего материал, который можно будет легко найти по тегам, в категориях, через личную страницу человека его загрузившего (Iskander, ведь можно будет?). Форум такой роскошью не располагает - в итоге всё превратится в захламленную множеством тем и сообщений "фрпг" в несколько разделов.

P. S. Роса, а как насчет спаррингов? Мб, Iskander не оставит столь великолепную идею в стороне? Надо и её рекламировать... Выделить место на просторах сети для новостей с ринга, например blush2

P. P. S. Iskander, а будет ли начисление ОГ за наполнение сайтов? ;)
Форум » Цитадель Mass Effect Universe » Президиум [Администрация сайта] » ExtraNet - общегалактическая сеть связи
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe