Компьютерные и видеоигры [флуд]
|
|
Здесь флудим на игровые о околоигровые темы
|
Trazyn, Видел, я не мог пропустить новую игру от Банджи.
В новом Halo ролики на движке почти как CGI будут.
|
Трудно ли портировать игру с консоли на пк? Или авторские права мешают?
|
Цитата Trazyn ( ) Трудно ли портировать игру с консоли на пк? Или авторские права мешают? Оратор из меня хреновый, но попробую объяснить: основной доход идет не от продажи консолей, а от игр выходящих на ней, и в интересе компании переманивать себе на зарплату талантливые команды разработчиков, которые будут делать игры ради которых захочется купить приставку, к примеру, перый Halo продал xbox. Так же, компании платят за право выхода той или иной игры только на их платформе, или на крайняк у них и на ПК, так было с Titanfall, которая была только на боксе и ПК. У Сони сейчас лучшие игры в мире, мне даже лень перечислять, одно другого краше. Они часто вкладываются в синглы с сильным сценарием, который трогает до глубины души, как пример: heavy rain, last of us, Metal gear.
Сейчас, к примеру, продано под 30 миллионов ps4, и это аудитория готовая покупать игры, а не пиратить их как на ПК (к слову, по этому Рокстар в ГТА показывают фак ПеКашникам) и на эту аудиторию равняются издатели. В общем, деньги тут крутятся серьезные, но тем лучше для игроков.
|
Цитата Locke ( ) к слову, по этому Рокстар в ГТА показывают фак ПеКашникам Про какую гта ты говоришь?
|
Цитата Trazyn ( ) Про какую гта ты говоришь? Про 5ю. Там курсор в виде руки показывающей средний палец, этакий привет ПК игрокам.
|
Цитата Locke ( ) Там курсор в виде руки показывающей средний палец Про курсор я знаю, давняя фича. Но он,скорее, по приколу, ибо гта 5 уже давно на пк вышла.
|
Цитата Trazyn ( ) Но он,скорее, по приколу, ибо гта 5 уже давно на пк вышла. Он был там и до выхода на ПК) смысл его понятен. Они не очень любят эту платформу, некоторые их игры были консольными эксклюзивами. ПКшники никогда не поиграют лучший вестерн всех времен в открытом мире.
|
Цитата Locke ( ) ПКшники никогда не поиграют лучший вестерн всех времен в открытом мире. Ред дед: редемпшон что-ли? А если честно, то я вестерны не особо люблю. Гта 5 куда круче. Ну и смешнее). Ps. Хотя толстый ковбой доставлял только так))).
|
Цитата Trazyn ( ) Ред дед: редемпшон что-ли? Ага, он самый. Цитата Trazyn ( ) Гта 5 куда круче. Ну и смешнее). В Реде сюжет сильнее, а открытый мир у Рокстар традиционно лучший в мире, за счет того что создает множество игровых ситуация без скриптов.
Ну ГТА это да.... мне даже DLC лень смотреть, насколько я от этой механики устал.
|
Цитата Locke ( ) В Реде сюжет сильнее Посмотрю потом прохождение. Но самый упоротый( и не менее интересный) сюжет, пожалуй, у биошока(он же беляшок ).
|
Лучший сюжет в Метал гир. Он глубокий, трогательный, многоуровневый, ставит вопросы. 2я часть сломает тебе голову своей сложностью, и ты будешь перепроходить разбираясь что к чему а потом офигеешь от масштаба, а 3я часть заставит тебя рыдать как 15и-летнюю девочку смотрящую на тонущего Леонардо в Титанике.
Последняя часть тебя вообще опустошит.
В играх подобного больше нет. Пример того, что случится если человек любящий кино доберется до игр и осознает, что там возможностей для воплощения его идей куда больше.
|
В биошоке тоже куча вопросов остаётся. И несостыковок.
|
Цитата Trazyn ( ) В биошоке тоже куча вопросов остаётся. И несостыковок. Детский сад. Мультик. Он хорош, но Метал гир выше всего что есть в индустрии. И это не субъективизм, больше никто такое кино в играх не делает. Там ролики по 50 минут бывают. А чтобы набить морду боссу в последней игре у меня ушло под 20 минут геймплея под безумно красивую музыку.
|
Цитата Locke ( ) Там ролики по 50 минут бывают. На кой так затягивать? Вроде и не telltale games...
|
Цитата Trazyn ( ) На кой так затягивать? Вроде и не telltale games... Потому что ХИДЕО КОДЗИМА любит кино и он ОХРЕНЕТЬ КАКОЙ КРУТОЙ РЕЖИССЕР. Там режиссура на уровне серьезного авторского кино, еще со времен 2й части вышедшей в 2001 году. К слову, Хидео вроде как изобрел кат-сцены в играх, еще на древней MSX (8 бит вроде, как NES (Денди)) отнимали управление и показывали диалоги персонажей и какие-то события.
|
Цитата Locke ( ) Потому что ХИДЕО КОДЗИМА Новый: "Потому что гладиолус")). Цитата Locke ( ) ОХРЕНЕТЬ КАКОЙ КРУТОЙ РЕЖИССЕР. Тоже поглядим. Метал гир же?
|
Цитата Trazyn ( ) Тоже поглядим. Метал гир же? Да. Ты сразу все поймешь, если знаешь английский, я только полтора года назад приобщился к фанбазе самой старой франшизы, которая кончится в этом году.
|
Locke, У тебя оригина нет? Цитата Locke ( ) Ты сразу все поймешь, если знаешь английский, я только полтора года назад приобщился к фанбазе самой старой франшизы, которая кончится в этом году. Долгая игра, однако...
|
Цитата Trazyn ( ) У тебя оригина нет? Нет. Цитата Trazyn ( ) Долгая игра, однако... Ага, начало идет еще с древней приставки, у всех игр один большой сюжет. На ПК, насколько я знаю, выходили убогие порты МГС 1-2 сделанные хрен знает кем.
Ну и.... эм.... последняя часть выйдет на ПК скоро.... мда.... фз зачем они так сделали, аудитория не прочувствует всего.
|
Ролики по 50 минут? Я не выдержу. Может, кому-то это и хорошо, но не мне.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
|