Mass Effect Universe

Короткие фанфики - Форум

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Короткие фанфики (Небольшие фанфики по вселенной Mass Effect)
Короткие фанфики
FireFly
11 0%
Offline
293
2010-06-05 в 1:17 # 1

Здесь можно выкладывать короткие сочинения (размером до 7 страниц (12 шрифт))
Отрывочные сцены. Ситуационные моменты.


Taes_Ekon
28 0%
Offline
2439
2010-08-19 в 20:57 # 2
Проба пера. Философское эссе.

(По просьбам трудящихся:
создатели робота - одна из допротеанских рас, мышление робота не схоже с мышлением любых "современных" игре машин. )

Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
НАРАДА
88 0%
Offline
1971
2010-08-19 в 21:20 # 3
Ооо... как, как... члевечно-циклично-машинно. *чешет гребень*
Даже, не знаю... *сбой в блоке памяти - он же Дежа-вю*
В общем, задумалась.
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Iskander
185 0%
Offline
8662
2010-08-19 в 21:25 # 4
Весьма необычно. crazy
Taes_Ekon
28 0%
Offline
2439
2010-08-19 в 23:46 # 5
По просьбам трудящихся:
создатели робота - одна из допротеанских рас, мышление робота не схоже с мышлением любых "современных" игре машин.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-20 в 0:34 # 6
было вкусно) прочла с удовольствием
но да

FRPG: Айрис Квебек

Taes_Ekon
28 0%
Offline
2439
2010-08-20 в 0:42 # 7
Quote (chendra)
было вкусно

пережёвывает мозги ещё одного читателя.
Спасибо =)
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
immeria
9 0%
Offline
1049
2010-09-06 в 2:36 # 8
простите, просто крутилось в голове rofl rofl Биовейр ненавидит фемШеп, я знаю!!

В столовой резко стало тихо. Джейкоб старательно смотрел в свою тарелку, наполненную непонятной кашицей, которая по словам Гарднера на вкус была как курица. Гаррус внезапно заинтересовался своей поломанной броней, Тали начала протирать маску, а Тейн попытался уйти в астрал. Улыбка на лице Касуми начала меркнуть.
- Ну что вы молчите, - одними губами сказала она, - давайте как договаривались!
Первым решился Гаррус. Оторвавшись от изучения выбоин на броне, он поднял на Шепард взгляд и что-то промямлил. Следом встрепенулся Джейкоб.
- Отлично выглядите коммандер, - сказал он, пихая под бок сидящего рядом Тейна, - красивые плечи.
- Да да, - подключился Тейн, расстроенный неудачной попыткой уйти от разговора, - тебе просто сказочно идет.
Тали, наконец убравшая руки от маски, окинула взглядом Марию. Платье было шикарным, что и говорить, очень красивая модель, туфли были подобраны идеально, но... На неё уставилось 5 пар глаз, и она беспокойно поерзала на сиденье.
- Сказочно не то слово, - наконец произнесла она после долгой паузы и, подбирая слова, продолжила, - но мне больше нравится тот брючный костюм, который ты одевала не так давно...
Касуми моментально изменилась в лице. Теперь на нем, вместо добродушного выражения, застыла такая ненависть, что Тали в страхе аж схватилась за Гарруса. Тот в легкой панике потряс рукой на которой повисла Тали, пытаясь её сбросить, не тщетно. Тейн, героически решивший спасти ситуацию, встал. Взяв Шепард за руку, попутно вызвав напряжение со стороны Джейкоба, он преданно заглянул ей в глаза.
- Выглядишь потрясающе, не сомневайся, - мягко улыбаясь сказал он. Сзади Касуми усиленно жестикулировала - наверное показывала что сделает с Тейном, если тот сейчас сделает что-то не так, - этот фасон очень идет твоей фигуре, подчеркивает твою... то что нужно.
Шепард буквально утонула в глазах дрелла. Что-то одобрительно буркнув, она поковыляла к лифту. Наступила звенящая тишина, каждый считал про себя секунды, пока коммандер не зайдет в лифт и не поднимется на безопасное расстояние. Первым не выдержал Джейкоб. Тихонько застонав он уронил голову на стол. Следом нервно захихикала Тали, забулькал Гаррус. Тейн и Касуми держали себя в руках. Десять, одиннадцать, двенадцать... Турианец хлопнул кулаком по столу и захохотал. Следом засмеялся Джейкоб. Тали сползла под стол, и изредка были слышны всхлипывания, сопровождаемые тихим звяканьем. Тейн коротко усмехнулся, и сел на свое место.
- Ты наверное ей ненавидишь, - сквозь слезы сказал Джейкоб, - надеть на неё короткое черное платье и каблуки! Да она же как мужик на шпильках!!
- Черт, она даже в туфлях пытается бегать, - потер лицо Гаррус, - я боюсь представить, что будет, если она наткнется на лестницу...
- Все, заткнулись быстро, - угрожающе произнесла Касуми, сложив руки на груди, - лучше бы радовались что у Марии будет хоть какой то шанс почувствовать себя девушкой!
Все почтительно замолчали. Всю серьезность картины портил покашливающий у своего стола Руперт Гарднер.
- Ох, неважный у вас кашель Гарднер, - девушка бросила на повара колкий взгляд. Мужчины и кварианка стоически терпели, стараясь не засмеяться. Махнув на них рукой, Касуми направилась в свою каюту. Дождавшись ей ухода, как и ухода Шепарда, команда дружно рассмеялась, делая ставки на то, как долго Мария продержится.

НАРАДА
88 0%
Offline
1971
2010-09-06 в 3:28 # 9
rofl класс))) именно так))) это как кадр, где Шеп в платье вульгарно расставив ноги, горбится на ящике, слушая рассказ Гарруса о *гибкой* разведчице rofl Класс)
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
immeria
9 0%
Offline
1049
2010-09-06 в 3:40 # 10
НАРАДА, жесть, правда смысла в платье не вижу, если анимацию ходьбы не изменить!! ну что это - мужик на шпильках млин rofl rofl rofl
Lynx
11 0%
Offline
258
2010-09-06 в 10:59 # 11
Да уж это платьице при мужиковатых манерах Шеп просто карикатура какая-тог! Не пойму, почему Биовары не соорудят женственную анимацию для ФемШепки? Может они считают, что в МЭ играют по большей части мужики (ошибаются) Скорее всего им просто лень.
Iskander
185 0%
Offline
8662
2010-09-06 в 14:25 # 12
Lynx, многие игроки мужского пола выбирают как раз женского персонажа, чтобы получать эстетическое удовольствие во время игры)))
Я уже где-то писал, что МЭ с точки зрения программирования весьма некудышняя. Такое чувство, что разработчики болше времени уделяли работе над роликами (с уникальной анимацией в том числе), чем самой игре. Слишком много недоработок.
Кстати, анимация Миранды в игре ничуть не лучше Шеп. Даже смешнее. :)
Anderson
51 0%
Offline
3986
2010-09-18 в 0:16 # 13
Короткий фанфик по ФРПГ - воспоминания Фэйт, жены Гриддова.

Семейные узы

- Сама не понимаю, как так все вышло. Даже грустно вспоминать. Грустно и страшно. Много воды утекло, а те моменты крутятся в голове и крутятся… черт. Это просто не выносимо.
- Всё и вправду было так ужасно?
- Не столь ужасно, сколько жутко. Просто жутко. В один миг всё так резко поменялось… Прямо как в день смерти отца, только теперь чуть не умерла я.
День начинался как обычно. Он как всегда спал. Это я была ранней пташкой, Ваня же любил поспать подольше. Снова отправившись в свой офис на Даунтауне, я ещё в машине получила сообщение, что последний человек найден. Все необходимые сведения уже были отосланы на терминал в моем кабинете. Я так долго копала и наконец собрала полный список виновников того месива на Цитадели. Как я была счастлива: хотелось смеяться безумным злобным смехом, но как-то сдерживала себя.
Запершись в офисе, я просила никого не впускать. Хотела насладиться моментом, взглянуть, наконец, в лицо тому поддонку, который тогда буквально сломал мне жизнь.
И представь, что со мной было, когда я узнала, кто является последней пешкой. Было указано прозвище: Иван Гриддов. Настоящее имя неизвестно. Дальше шло полное описание Вани. Все совпадало от начала и до конца.
Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет. Оно билось с адской скоростью. В висках отдавался пульс. Я тогда ничего не соображала. Просто села в кресло и тупо уставилась в одну точку. Даже не помню, думала ли о чем-либо в тот момент. Я… я была убита. Человек, с которым прожила 5 лет, которого любила и тут все эти факты всплывают…
По приезду обратно домой, меня всю трясло. Не хотела видеть Ивана. Желание было, прострелить ему череп. Но и сильно торопиться тоже не хотелось. Жуткую истерику я тогда закатила – слезы, крики. Черт. Никогда так себя не вела, а тут просто сорвалась. В конце концов Гриддов… просто ушел, прихватив с собой «Веру». А я как идиотка просто стояла и смотрела ему вслед, тяжело дыша и вытирая слезы. Самое страшное, что он знал все это время, кто я такая! Знал, что именно он тогда похитил меня и оставил отца умирать на полу гостиницы… Не могла я ему это простить. Не могла.
Ту ночь я провела за терминалом. Рассылала всем знакомым наемникам его фотографии и досье. Даже его банде предложила просто огромные деньги, но эти идиоты отказались, да и ещё все ему выложили. Пришлось с ними разобраться. Каждым тогда мерещился мне предателем. Паранойя убивала, сжигала меня изнутри как адское пламя.
Охота продолжалась неделю. Затем он сам явился ко мне в офис. Псих. Зашел прямо через парадный вход. Конечно, мой секретарь его пропустила – муж босса, все дела…
Он был самоуверен. Требовал от меня, чтобы я оставила его в покое и отослала наемников. Хотел, чтобы мы просто разошлись… Ну а мне же хотелось просто убить его. Разве я много желала? Я высказала ему все. Все что хотела. Затем вызвала охрану, а это без малого пятьдесят вооруженных людей и турианцев. В офис вбежало несколько охранников, и наставили на Ивана пушки. Остальные оцепили периметр здания.
Я не думала, что он пойдет на такое: он взял меня в заложники! Прикрылся мной как за живым щитом и приставил пистолет к виску. Охранники бросили оружие… тут-то он их и перестрелял как щенков. Я смогла кое-как освободиться от него и схватилась за пистолет… И тут выстрел. В груди раздалась резкая боль. Шла кровь… моя кровь. Я отключилась.
- И ему удалось сбежать? Вот так просто?
- Да… Он перестрелял просто всех. Все живое в здании. Даже гражданских. Наверно был в жуткой ярости. Я же очнулась в больнице. Он мне легкое прострелил. Врачи меня подлатали. Как я продержалась до приезда медиков – сама не знаю. Но крови потеряла много… по крайней мере мне так сказали.
- Ты нашла его после всего этого?
- Хах, да что там нашла: я целый год вела за ним слежку, устраивала ловушки, подставляла… Но эта тварь всё время выпутывалась. Везунчик, что тут скажешь. В итоге: нашел он меня. Я влезла в просто идиотскую аферу. Выхода не было. Ваня был моей последней надеждой. Не думала, что он откликнется, но он пришел.
- И как?
- Долгая история. Расскажу в следующий раз.
- Ну, так, а что стало с Гриддовым?
- Он мертв.

НАРАДА
88 0%
Offline
1971
2010-09-18 в 2:07 # 14
... Отлично, Anderson, я в восторге! кратко, чётко, красиво, понятно))) И всё на своих местах))) give_rose
Мда... это уже гораздо больше чем текстовая игра...
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Я-туман
85 0%
Offline
1773
2010-09-18 в 17:48 # 15
Коротенький фанфик, по ФРПГ о жизни Дайна Слаша.

Талана стояла у широкого окна и молча, смотрела на крылья Цитадели, погруженные в ночь. Она была обнажена, только бедра были прикрыты простыней. Лучше бы она наорала на него, чем так - отстранится от него, закрыв сердце. Так было еще хуже.
Данте чувствовал себя неловко, учитывая то, чем они всего пару минут назад занимались в постели. Талана остановилась в самый острый момент, когда заметила эту проклятую татуировку у него на груди. Глаза её округлились, а лицо удлинилось - другими словами она была в шоке. Она встала с кровати, накинув на себя простыню, и подошла к окну. И стояла так уже пару минут неподвижно. Данте понял, что продолжения банкета, не будет и начал одеваться. Он уйдет сегодня, он уже давно должен был это сделать, тогда бы и не было этой ситуации.
-Как ты мог Дайн? Как ты мог? – наконец выйдя из оцепенения, произнесла Талана, не поворачивая головы. Ты в одной лодке вместе с палачами и убийцами невиновных. Я думала, что знаю тебя, оказывается, я ошибалась. О, богиня как же я ошибалась!- последнюю фразу талана произнесла, едва сдерживая слезы.
-Я служил своему народу, я знал, что все это было не правильно, но выбора не было!- попытался оправдаться батарианец.
- Выбор есть всегда, и ты прекрасно это знаешь.- Эту фразу талана произнесла жестко и резко.
-да у меня было целых два прекрасных варианта: первый пустить себе пулю в лоб, второй взять пистолет и перестрелять всех других, на базе, а затем спасти пленников, и развести их по домам на челноке?
- Ты мог уйти со службы сбежать….
- С Торфана уходили только в могилу, а сбежал я и так, как только появилась возможность.
- Но ты ведь знаешь, что твои сородичи делали с пленными: ученые, у которых мозги заклинило от обилия материала, спецназовцы, что отрабатывали на рабах удары, как на «грушах».
- Можешь не рассказывать, я там был, я знаю.
- Как ты мог в этом участвовать?
-Я никого пытал, и нее мучил. За все время, проведенное на базе, я ни одного пленного не тронул лезвием скальпеля…
-Знаешь, о чем я жалею Дайн? Помнишь наше с тобой задание ставшее последним, на Нефере. Это я убила цель, для того что бы ты выжил. Это задание изначально было для того что бы загнать тебя в могилу. Но посчитала, что ты заслуживаешь жизни. Видимо, я ошибалась.
- Мне обидно, что ты мне не доверяешь. Я пойду Талана. Не надо меня провожать, я знаю, где выход.

Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
KustikL
6 0%
Offline
252
2010-10-16 в 22:31 # 16
Коротенький фанфик, по ФРПГ о прошлом Сай))
Ток тапками не сильно бейте , все ж первый раз х) Написала чисто от балды, после того как увидела картинку с расстрелом турианца)))
PS. кровь потом устрою =)))))))

В небольшой комнатушке было жарко и невыносимая сухость в воздухе. Медленно открыв глаза, турианка огляделась, когда она добралась сюда и как, было уже не упомнить. Приподнявшись на локте, по всему телу разнеслась глухая боль.
-Шатдар – оглядев себя, она обнаружила пару новых порезов к общему числу и вывихнутое запястье. Про порезы она не могла вспомнить, а вот вывих, это вчерашние кроганы устроили ей. Превозмогая ноющею боль, Сайрэс все же смогла сесть, скинув ноги на пол. Рана после происшествия на Омеге так толком и не прошла, продолжая иногда о себе напоминать.
- Зря я вчера Скарра раззадорила – она помассировала ноющею руку. За эту неделю, что она оказалась на Тучанке, как турианец отделалась еще легко. Всего лишь многочисленные ушибы от тяжелой руки крогана и пара поломанных ребер от любителей турианцев.
- Простите - после деликатного стука в двери показалась голова батарианки - могу я войти? Я принесла ваш обед.
Сайрэс кивнув указала ей наподобие стола в углу комнатки. Тихо прошмыгнув внутрь, батарианка поставила на него тарелки с едой и бутыль какого то напитка. Немного помявшись, она все решилась подать голос.
- Простите, но почему вы еще здесь?
- Чего? – турианка удивлена, покосилась на нее.
- Ну ваш хозяин ведь бьет вас, но при этом ваша дверь всегда открыта и вы можете спокойно уйти когда вздумаете.
- Хозяин? Он мне не хозяин, он – Сайрэс запнулась и поглядела на затравленную девушку и красовавшийся на ее шее подобие ошейника – он мой учитель, не более – сдавленно закончила она.
- Ясно, но все же он кроган и он бьет вас..
- Хватит! Если ты ничего не знаешь, зачем вообще лезть?! – Сайрэс злобно уставилась на рабыню ее жевала, опустились обнажив ряд острых зубов – Уходи!
Вздрогнув, батарианка поплелась к двери, но снова остановилась и вновь повернулась к турианке.
- Знаете ваш хозя..учитель специально сделал заказ на еду для турианцев – после этого она окончательно скрылась за дверью.
«Заказ» Сайрэс посмотрела на обед, на столе в углу.
- Может все не так плохо? Может у меня еще есть шанс? – прихрамывая она добралась до стула и усевшись за стол принялась пробовать «заказ для турианца».

Anderson
51 0%
Offline
3986
2010-10-18 в 0:14 # 17
Ещё один короткий фанфик по ФРПГ, и снова о Фэйт. На этот раз - про её странные глаза.

Блеск в глазах

- Ты серьезно? Звучит как чушь.
- Я тебе врала хоть раз?
- Да.
- На этот раз – серьезно. Турианка и батарианец. Вместе.
- Расскажи это кому-нибудь другому. Лучше скажи, откуда у тебя эти… я не знаю, как это назвать.
- «МЭСГ»: Механические энергосберегающие глаза. Версия 0.99. Опытный образец.
- Наверно кучу денег отдала…
- Ни кредита.
- Разработка «Хелены»?
- Тоже нет. Вообще, забавная история:
Шло обычное собрание совета директоров. Меня, как обычно, поливали грязью: «Из-за вас, мисс Шайн, «Хелена» катится к чертям собачим!», «Мы уже 10 лет не видели таких убытков!», и все в том же духе. Всегда ненавидела их нытье. Сегодня же они выводили меня с ещё большей силой. Я и так бросала все деньги на слежку за «Ты сама знаешь кем», а тут ещё меня тыкают носом во все спущенные деньги. Признаюсь: я слегка потеряла деловую хватку.
Один удар кулаком по столу успокоил этих выскочек из совета, и началась стандартная и рутинная возня: с кем бы ещё заключит контракт о партнерстве. Деньги были нужны. Я выбрала «Eye-L.L.». Название было идиотским, да и репутация у них похрамывала, но платили кучу кредитов. В итоге договорилась о подписании контракта… на старом заброшенном складе на нижних уровнях Цитадели.
- И это ты называешь слегка потерять деловую хватку?
- Ну, да. Вся эта история с «Ты сама знаешь кем» слегка вывела меня из колеи.
И так: я являюсь на сделку с двумя кроганами в роли свиты, но на их стороне оказался целый рой турианцев и батарианцев - наемники «Синих Светил». За мной закрылась дверь, а мои телохранители получили по пуле… от каждого из десятка снайперов. Последнее, что помню – удар током.
Пришла в себя в клинике «Капля Милосердия»… очередное идиотское название, особенно для больницы. Врач-саларианец сразу посоветовал мне не смотреть в зеркало. Жаль, что я его не послушала. Под и над глазами были не слабые шрамы, а сами они переливались всеми цветами радуги. Через какое-то время я стала видеть электронный интерфейс, как на визоре, прямо перед глазами. Я думала, что спятила. Как оказалось – эти ублюдки из «Eye-L.L.» решили ПРОСТО ПОКАЗАТЬ мне совою новую разработку. Ага, а чтобы я не отказалась (а они знали, что я откажусь) – они похитили меня и провели операция по… я даже не знаю как это назвать… по смене глаз. Затем меня выкинули поближе к клинике и оставили на произвол судьбы. Спустя месяц их офис кто-то взорвал и убил всех директоров. Даже не знаю, кто бы это мог быть…
В XXII веке, все-таки, отличные пластические хирурги: лицо мне подлатали, и от шрамов не осталось и следа. Но вот с самими глазами я чуть не рехнулась. Черт: в них даже будильник встроен! На разбор всех примочек ушли месяцы. Единственное, что сильно раздражало – радужка постоянно меняет цвет, по любой смене настроения.
- А почему ты от них не избавилась?
- Во первых – я не хотела оставаться слепой, во вторых – это действительно полезная штука, ну, а в третьих – они так мило светятся в темноте…

KwaX
1 0%
Offline
44
2011-01-28 в 9:40 # 18
Короткий фанфик, с слабой претензией на гениальность))

Я-туман
85 0%
Offline
1773
2011-01-28 в 15:03 # 19
Напомнило фильм "Пять сантиметров в секунду"
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Cyborg
6 0%
Offline
402
2011-01-28 в 15:26 # 20
Надо было написать, что Шеп стала первым спектром человеком, чтобы главгерой почувствовал себя еще большим неудачником =)
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Короткие фанфики (Небольшие фанфики по вселенной Mass Effect)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe