ФРПГ "MASS EFFECT 2": обсуждение
|
|
MASS EFFECT 2 СЮЖЕТ События ФРПГ начинаются после финальной мисии Mass Effect 2. Капитан Шепард вместе с командой одолел коллекционеров и покинул центр Галактики через ретранслятор Омега-4. Вторжение Жнецов отсрочено, но лишь на неопределённый срок. Шепарду предстоит выполнить очередное задание, чтобы подготовиться к их неминуемому возвращению. КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ СЮЖЕТА ME1: королева рахни отпущена на свободу, Кайден погиб, Рекс жив, Совет спасён. На должность советника рекомендован Андерсон. Романтическая линия: Лиара. ME2: в суицидальной миссии выжили все. База передана Призраку. Романтическая линия: зависит от игрока, исполняющего роль Шепарда. КАСТИНГ Если игра заинтересует наших форумчан, в скором времени будут созданы темы-анкеты персонажей и начнётся приём заявок на ключевые роли. Игра начнётся если будет собрана хотя бы половина команды, включая самого Шепарда.
|
Если игра начнется, вытаскивайте меня путем сообщения вконтакте Мне лично всё равно. Думаю Искандер не просто так оставил базу, у него есть на неё виды.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
|
Не только у него
Я выбираю красную пилюлю, Морфеус.
|
Темы-локации созданы. Осталось дождаться Искандера с его сюжетом )
|
А почему женских туалетов два?
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Даешь два мужских!!! ТАГИИИИИИЛ РЕАЛЬНО РАЗРУЛИВАЕТ!!!!!
|
Quote (Я-туман) А почему женских туалетов два? Мужчины, женщины, азари
|
Quote (Я-туман) А почему женских туалетов два? отдельно для Тали )
|
Ох, а то же с нами будет? В очередь что ли записываться? прямо с начала каждого задания! Нет, конечно, потерпеть можно, но для этого сила воли должна быть ой-ой-ой, какая!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
Quote (Helen) Осталось дождаться Искандера с его сюжетом ) Ааа! Я ничего не подготовил! Всё пропало! Короче, была идея насчёт того, чтобы загнать Нормандию в какой-нибудь космопорт на ремонт. Но времени нет это дело описать даже одним абзацем... Если хотите, можете коллективным разумом это воспроизвести и быстро начать игру. Нормандию сильно потрепало после битвы с Оком, абордажа и жёсткого приземления на базу коллекционеров. Возможно, Шепард решит залатать дыры до того, как полетит в Солнечную Систему отбивать атаку Жнецов.
|
Iskander, Оставить панику! Искандер, давай к завтрашнему дню ты подготовишь начало? Если сейчас все бросятся что-то писать, выйдет бардак. Я готова взять ответственность и курировать дальше ветку.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
|
Отлично! Даешь начало ФРПГ МЕ2! Самая старая золотая рыбка в мире (41 год) - Фред
|
Придумывать сюжет для этой ФРПГ оказалось сложнее, чем я предполагал. Причина заключается в том, что мне не хочется создавать альтернативную историю Mass Effect. Новое задание капитана Шепарда должно стать продолжением сюжетной линии второй части и плавно перетекать в третью. В итоге, все мои идеи спотыкаются об одно и то же препятствие – я не знаю, с чего начнётся Mass Effect 3. Могу предложить такие варианты сюжета: 1. Нормандия ещё находится в центре Галактики, ретранслятор Омега-4 не пройден. Шепард и его команда занимаются спасением экипажа странного судна, которое каким-то образом оказалось поблизости. Большой корабль-призрак (кварианская станция, аналог корабля Серого посредника и т.п.), посылающий сигнал SOS, и связанные с этим "приключения". 2. При повторной активации ретранслятора Омега-4, Нормандию забрасывает в неведомые дали (ошибка компьютера). Тут можно придумать всё, что угодно: либо доселе неизведанный мир, либо один из известных, но враждебных миров (батарианцы, яги и т.п.). Шепарду предстоит восстановить Нормандию, и покинуть планету, пока его и команду не сожрали или не пристрелили. В том случае, если Шепард попадает в неизведанный мир, местный ретранслятор будет иметь определённое свойство - открывать маршрут в любую точку галактики. А следовательно, к началу Mass Effect 3 Нормандия сможет вернуться в то место, которое задумали разработчики по сюжету. 3. База коллекционеров взорвана, Цербер начинает охоту за Шепардом. Капитан вынужден затаиться на какой-нибудь планете, чтобы починить корабль и благополучно долететь до Земли. Планеты могут быть любые – от всем приевшегося Иллиума, до каких-нибудь экзотических ханарских или элкорских миров. Основной враг – Цербер и его агенты. Присутствие Миранды и Джейкоба на борту Нормандии будет добавлять интереса игре. Давайте обсудим, так как играть вам, а не мне))
|
Iskander, а как же события "Прибытия"? Угроза Жнецов перестала быть мифом, Нормандия спасла капитана Шепарда с астероида, уничтожившего ретранслятор Альфа, но экипаж корабля знает: время Человечества истекло, Жнецы вернулись в галактику и теперь атака на Землю - вопрос нескольких дней, если не часов. У ретранслятора, находящегося рядом со станцией Гагарина, появляется корабль неизвестной ранее конструкции, прибывший из неисследованного сектора галактики. Это не Жнец - но это явно не творение одной из известных рас. А далее можешь приписать его кому угодно - хоть рахни, хоть жертвам Жнецов, хоть коварной расе прислужников. Как завязка?
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Quote (Taes_Ekon) Iskander, а как же события "Прибытия"? Я не играл в "Прибытие", так как при установке этот DLC бьёт мне все сейвы. Quote (Taes_Ekon) У ретранслятора, находящегося рядом со станцией Гагарина, появляется корабль неизвестной ранее конструкции, прибывший из неисследованного сектора галактики. Это не Жнец - но это явно не творение одной из известных рас. Это было в "Прибытии" или сам придумал? Просто если было, то в Mass Effect 3 этот корабль может оказаться совсем не тем, чем мы его представим в нашей ФРПГ))
|
Quote (Iskander) Я не играл в "Прибытие", так как при установке этот DLC бьёт мне все сейвы Печально. "Серого посредника" не превзойдёт, но сама атмосфера дополнения радует. Попробуй пройти, потому что для сюжета это очень важно Quote (Iskander) Это было в "Прибытии" или сам придумал? В DLC был только первый абзац) А события МЕ3 - мало ли в галактике загадок и давно погибших рас?
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Ну тогда я не против. Хорошее начало для игры. Теперь пусть игроки выскажутся.
|
Quote (Iskander) Это было в "Прибытии" или сам придумал? Та что-то я увлеклась))) В общем не вариант запускать игру после "Прибытия". Так. Я за 3ий вариант. Можно спрятаться на Иллиуме (знаем как выглядит). Больше пространства и возможностей. Будем добывать необходимое для корабля и периодически сталкиваться с врагом + интрига) А и еще. Мне нравится в-принципе то, что Taes_Ekon предложил) Еще можно провернуть такое. После суицидки ретранслятор выкидывает Нормандию в неизвестную систему. Там с одной из планет поступает сигнал бедствия. Спускаемся находим странный комплекс с лабораториями. Поскольку Нормандия повреждена, то вся команда вынуждена задержатся, пока не починят корабль. И тогда Шеп и ко получают возможность заняться расследованием случившегося, открывая новые тайны.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
Мне тоже импонирует либо 3, либо 2 варианты! Третий как бы само собой разумеющееся, а второй вообще интересен сам по себе. Больше, конечно склоняюсь к 3, хотя, 2 вариант тоже ничего.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
Quote (Shelest92) В общем не вариант запускать игру после "Прибытия" Quote (Shelest92) А и еще. Мне нравится в-принципе то, что Taes_Ekon предложил) Странно это смотрится вместе Я как раз и предложил запускать игру после событий "Прибытия", потому что сюжет этого DLC наверняка будет важен в МЕ3
|
Quote (Taes_Ekon) Странно это смотрится вместе Я как раз и предложил запускать игру после событий "Прибытия", потому что сюжет этого DLC наверняка будет важен в МЕ3 Да он важен. но там считанные дни до прибытия Жнец остаются.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|