Объявление на центральном информационном терминале Нос-Астры:
=== Срочно! === Пожалуйста, ознакомьтесь с данным сообщением.
Что есть реальность? То, что мы чувствуем, осознаём, принимаем сердцем? Может быть, это лишь перечень законов, по которым живёт наш разум. Что существует на самом деле, а что - нет?
Представьте себе мир без ограничений. Мир, где возможно всё. Каким он будет?..
Проект "Лабиринты мысли" позволяет соприкоснуться с таким миром. Технологии позволяют напрямую подключаться к разуму другого существа. Это не похоже на слияние разумов азари, нет! Это не наблюдение, не сопереживание и обмен мыслей и чувств. Это полное погружение в чужой разум, существование по его правилам.
С чем предстоит столкнуться добровольцам, решившимся на такое? Проект "Лабиринты мысли" покажет это.
Данная технология решает сугубо специфические проблемы, которые невозможно разрешить никак иначе. И как раз сейчас возникла сильнейшая потребность в добровольцах. На кону находится очень многое.
Если вы не боитесь..
Мы ждём вас в лаборатории церебропутешествий в главном корпусе Института исследования Разума в Нос-Астре. Иллиум, Туманность Полумесяца, 19.07. 2171. Чуть ниже добавлена приписка:
Самосознание группы участников проекта будет погружено в мир, созданный разумом живого, мыслящего мозга. Минимальное необходимое количество добровольцев - не менее трёх. Нейросвязь может работать с представителем любой расы. Ваши сильные стороны, качества, способности, умения и экипировка имеют немаловажное значение. Вас ждёт чудной мир, в котором сами вы не будете иметь никаких сверхспособностей - только то, что возьмёте с собой.
Мы продолжаем игру И в связи с этим радостным событием хочу отметить несколько важных рекомендаций по написанию постов:
- Простыни текста ни к чему. Не нужно гнаться за объёмами и стараться запихнуть большой кусок сюжета в один пост. - Пишем в удовольствие. Пусть будет немного, но качественно. От 5 строк до 500 слов за пост - это самый приемлемый объём. - Избегаем больших групповух. ( ) Рекомендуются совместки на двоих, максимум на троих. Если хочется больше - следует сократить охватываемый момент, чтобы не получались простыни текста. - В режиме "горячей картошки". Не задерживаем ход, не затягиваем написание - передаём по цепочке, чтобы не остыл творческий запал)
Мемориал погибших в Лабиринтах Мысли:
- Гордон Де Санта - (Gordon_Freeman) человек, лейтенант Альянса. Пропал в первом разрушающемся мыслемире, не успев пройти через портал.
- Падший Ангел - (SunWolf) турианец, охранник склада. Получил смертельную дозу радиации и погиб в открытом космосе третьего мыслемира.
- Рокс Урднот - (Metal_Naklz) кроган, наёмник, студент. Застрелен Кальпурнией и пожран варренами во втором мыслемире. Затем каким-то образом вернулся в четвёртый, но вскоре просто развоплотился.
- Альба Скраймтау - (DV) турианка, командир разведгруппы. Застрелена Кальпурнией и пожрана варренами во втором мыслемире. Затем каким-то образом вернулась в четвёртый, но вскоре просто развоплотилась.
- Асма Адея - (Shiala) азари, ардат-якши. Не попала в мыслемир, была задержана охраной.
- Кальпурния Домаса Гунарв - (Krolikmen) азари, миссионер. Застрелена Кайлом в четвёртом мыслемире. Мастер игры:
Ребята, вы уж меня простите за это сообщение, но накипело, правда. Вы тут расхваливаете посты своих товарищей и все такое. Убедительная просьба: прогоняйте текст хотя бы через Word, прежде чем его выкладывать. Я понимаю, что объемы немаленькие, легко ошибиться. Мелкие опечатки можно и проморгать, и на смысл они не влияют. Но когда замечаешь грубые пунктуационные ошибки или речевые, то впечатления от написанного портятся сильно. Вы же не за десять минут пост катаете, наверное, и проверяете, и перепроверяете. Но читать интересные посты станет намного приятнее, когда они еще и грамотно написаны. Еще раз прошу прощения, если кому-то данное сообщение показалось неуместным, я лишь выразил свое мнение и пожелание.
Viron, будьте так добры, укажите какие именно посты, и в каких местах Вы обнаружили ошибки. Мы люди творческие и эмоциональные, лично я пишу пост погружаясь в мир персонажа, переживая его эмоции, и порой не замечаю опечаток. И спасибо, что читаете игру, это всегда приятно.
ЦитатаViron ()
Вы тут расхваливаете посты своих товарищей и все такое.
В силу своих личностных особенностей, я оцениваю, обычно содержание поста, и когда читаю не замечаю ошибок.
DV, я могу указать, например, на ваш последний объемный пост, выписать цитаты и объяснить, что там не так. Это не так трудно сделать, и я не отказываюсь от работы, вы не подумайте. Дело в том, что в обязанности автора входит редактирование своего творчества на наличие ошибок. Я прекрасно понимаю, что, погружаясь в историю, не замечаешь опечаток или пропущенной запятой. Это нормально! Но уже после того, как все написано, элементарно исправить подчеркнутые красным и зеленым места в Word. Хотя бы так. Пусть редактор не выделяет некоторые речевые ошибки, но опечатки, орфографию и пунктуацию видит. И в дополнение: когда пост интересен, действительно не обращаешь внимания на мелкие недочеты. А если и обращаешь, то пропускаешь и читаешь дальше. Сам я далеко не пример для подражания в плане грамотности, поверьте. Ну, пропустил человек запятую, с кем не бывает, но когда это повторяется не раз и не два, то читается уже не с таким наслаждением.
Viron, очень хорошо, что вы указывайте игрокам на ошибки в постах. Но, если это касается конкретного игрока, то такое надо писать в ЛС (раз никто кроме вас такого не заметил). А то как минимум некрасиво получается, как максимум вы можете задеть игрока и тот просто перестанет писать. В следующий раз, если заметите какие-то ошибки в постах игроков, то пишите им в ЛС с указанием на эти ошибки, чтобы игрок их принял к сведению и исправил свой пост. И не надо говорить что у кого-то посты неинтересные. Если вам лично не нравится, не значит, что не понравится другим. В конце концов просто не читайте. Вообще посты все интересные, т.к. ФРПГ - это коллективное творчество.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Shelest, во-первых, DV попросила меня указать ошибки, я в личном сообщении ей обязательно отвечу. Надеюсь, никаких обид с ее стороны нет. Во-вторых, мне ли, обычному пользователю, писать в личку игроку форумной ролевой, у которого, как говорится, рука набита, и рассказывать ему, как писать? В-третьих, как указано выше, просто накипело, вот и поделился. В-четвертых, я ничего не говорил про «неинтересность» постов и нежелании их читать.
Однажды уже поднималась эта тема и мы решили, что будем контролировать друг друга. Если требуется, писать друг другу в ЛС с указанием ошибки и объяснением как правильно писать. Игроки, принимающие участие в одной игре, вполне могут так поступать. Helen предложила повесить на мастера Игры такую обязанность. Я не против. Других способов бороться с неграмотностью и при этом не распугать всех игроков, я не вижу.