Технология Церебропутешествий

Мало что способно сравниться с силой фантазии, возникающей в разуме. Миры, которые он способен создавать, могут быть невероятными, удивительными и пугающими. Но они существуют только в мыслях своего создателя, не способны выйти за эти пределы, и следовательно, они нереальны.

Технология Церебропутешествий

"Но что есть реальность?

То, что мы чувствуем, осознаём, принимаем сердцем?

Может быть это лишь перечень законов, по которым живёт наш разум.

Что существует на самом деле, а что - нет?

Представьте себе мир без ограничений. Мир, где возможно всё. Каким он будет?

Проект "Лабиринты мысли" позволяет соприкоснуться с таким миром. Технологии позволяют напрямую подключаться к разуму другого существа.

Это не похоже на слияние разумов азари, нет! Это не наблюдение, не сопереживание и обмен мыслей и чувств. Это полное погружение в чужой разум, существование по его правилам. Самосознание группы участников проекта погружается в мир, созданный разумом живого, мыслящего мозга."

Это сообщение было разослано по множеству каналов, терминалов и новостных сетей Иллиума с целью привлечения первых добровольцев. Ведь подобные путешествия, несмотря на захватывающие приключения, определённо являются смертельно опасными, что и было подтверждено в дальнейшем. Но как работает подобная удивительная технология?

Как киберинжиниринг позволяет взаимодействовать с нервными импульсами, перенося одно сознание в мир, созданный другим?

Технологическое обоснование осуществимости подобного проекта разрабатывалось более полувека и занимает тысячи страниц. Для достижения результатов потребовался труд множества учёных, но столь подробное описание было бы неуместно в этой популяризаторской статье. Итак, о самом главном:

Искусственный Интеллект

Важнейшую роль в осуществлении церебропутешествий играет "Искусственный Интеллект Лабиринта Мыслей", специально созданный для этого проекта. Он объединяет множество систем и контролирует весь процесс, позволяя путешественникам переходить из одного мира в другой.

Центральным звеном является разум реципиента, принимающий в себя нейроимпульсы сознания участников проекта. Таким образом, они могут полностью ощущать и осознавать себя в мире, созданном разумом реципиента. Для этого они проходят полное трёхмерное сканирование тела, что позволяет преобразовать полученные данные в проекцию мыслемира. Точно также происходит сканирование всего снаряжения, которое может потребоваться для выживания в мыслемире: каждый предмет небиологического происхождения, а также питательная биомасса сканируется отдельно и в течение всего времени находится под постоянными идентифицирующими лучами, что связано с возможностью передачи в мозг исключительно потоковых данных. Эта информация в виде вокселов и кубитов передаётся на дендриты центра визуального восприятия мозга и перекодируется в нервные импульсы. В результате в мыслемир искусственно внедряется информация об объектах и живых существах, принимаемая мозгом реципиента как часть картины мира. Однако объём передаваемой информации строго ограничен принимающей способностью нервных окончаний.

Во время путешествия все участники проекта физически остаются в специальных силиконовых ложементах, подсоединённые к приборам, передающим импульсы от их мозга в мозг реципиента, и также регистрирующих состояние их организмов. Обрыв нейросвязи вследствие осознания собственной смерти вызывает инкапсуляцию самосознания как чужеродного элемента в собственном физическом теле, что приводит к смерти или переходу в вегетативное состояние.

Данная технология открывает захватывающие перспективы и позволяет решать весьма специфические задачи.

Азари Даэсса Аксария

Даэсса Аксария, научный сотрудник.

Институт исследования Разума, Нос-Астра. Иллиум, Туманность Полумесяца, 2171.

Экскурсии в Лабораторию Церебропутешествий проводятся до обеда и только по спецпропускам.

53 0