2187-й год. Млечный Путь. Туманность Змея. Система Вдова. Космическая станция Цитадель. Жилые районы. Студия звукозаписи "София". — Ну а остальные две из заявленных тобою? — поинтересовалась Анжелина. — Слушай, давай пока эту обсудим и решим. — А почему бы нам сейчас не обсудить и решить? — вновь вступил в разговор Антон. — Мне кажется, что лучше иметь представление сразу обо всём предлагаемом репертуаре, а потом решать. Так будет более объективно. — Да, действительно. — вновь отозвалась Моника. — Давай, выкладывай, что у тебя там? — Да всего лиш пару песен. Обе из позапрошлого века. Не знаю, понравятся ли вам. — Ну давай, не тяни! — подбодрила Анжелина. — Одна называется "Ищу тебя". Она из фильма "31 июня",вышедшего в 1978-м. Исполняет Татьяна Анциферова. Она, конечно, для одного жеского голоса, но если пожелаете, то я думаю, можно и женским дуэтом спеть. Вторая тоже из того времени. Она называется "Нет покоя". Оригинал её на польском языке и поёт группа "Красные гитары". На английский перевода нет, но есть очень хороший перевод на русский. Только с солистом нужно определиться. В оригинале поёт мужчина, но я думаю мы можем на женщину заменить. Так что давйте решим кто это будет - Антон или Анжелина. — А как насчёт тебя? Почему бы не ты? — удивилась Моника. — Ну ты и загнула! Из меня солист, как... — Данила запнулся. — Как из отставной козы — барабанщик.* Все присутствующие замочали, усиленно пытаясь понять, какое отношение к барабану имеют козы. Наконец молчание прервал полковник: — Ну а к нам эта песня имеет какое-нибудь отношение? — Мне кажется, что имеет. Она по смыслу подходит ко всему, происходило и происходит в нашей жизни. Я имею ввиду всех нас в отдельности и всех вместе. Весь наш отряд. — Хорошо, уговорил. Сейчас поищу предыдущую и эти две в Сети. — начал Антон, порываясь встать с кресла. — Да ничего искать не надо! — Успокоил всех Данила. — Я давно нашёл и принёс запись. Располагайтесь поудобнее, а я пока к большому монитору подключусь. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *Здесь Данила Ирбицкий ошибся как в самом выражении, так и в его значении, что не удивительно из-за его полного исчезновения из русской разговорной речи того времени. В оригинале этот фразеологизм звучит не так и имеет другой смысл. «Отставной козы барабанщик» — ничего не значащий, незначительный человек.
"Земля — превыше всего!" - Терра Фирма "Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
|
- Весьма интересные песни! Ну, вот, а говорил, что ничего не получится у тебя, не твоё это… Мы с Энджи тоже так думали, поначалу. Верно я говорю? Антон с интересом послушал отрывок из песни, предложенной Данилой. Не сказать, что она была вершиной творчества прошлых веков. Но, было что-то в ней такое, что зацепило за душу, да так, что аж слёзы наворачиваться стали. Всё это было как раз, ещё на последней репетиции в «Софии», а сейчас, квинтет Вспышка делал последние приготовления перед началом очередного выступления. Все участники прибыли на место за пару часов, по просьбе их продюсера. - Ребята, на повестке дня, наше последнее выступление, и встреча. – Начал он, собрав всех посвящённых вместе. – Закончилось время, что было отведено мне для нахождения здесь. В вашей реальности. Последовавшие возгласы, вопросы, Антон остановил, подняв ладонь. – Если бы можно было остаться здесь, с вами, неужели, вы думаете, я отказался? Поймите, я принадлежу другому миру, своему, где я родился и вырос. Он почти ничем не отличается от этого, лишь историей. Насчёт вас не могу сказать, не проверял. В общем, координаты заданы, задачи поставлены, расчёт Вспышки! К бою! Последний бой… то есть, конечно, наш совместный концерт, он трудный самый. - Ладно, начнём с очень интересной песни коллектива Металлика – Непрощённая. Согласно официальной информации, это вторая версия песни. – Неформальный лидер, не нашёл ничего лучше, чем наметить план действий. Всё же это лучше, чем сидеть, лить слёзы по уходящему домой человеку. Он уходит? Да. Можно ли это изменить? И да, и нет. Изменишь, и, если он не врёт, он умрёт. Так что, лучше всего будет оставить всё как есть. - А, ты подготовлен! – Съязвила Анжелина, подмигнув своему будущему мужу. - Я мотивирован! – Парировал в свою очередь он. – Это раз. Дальше Yaki-Da, как и предложил Данила. Мне очень понравилась их песня, и, думаю, что вам, девушки, не составит особого труда её исполнить. Следующая The Cardigans – Моя любимая игра… За обсуждениями репертуара и плана действий, время пролетело незаметно. В помещении клуба стала собираться публика, предвкушая появление зрелищ, потому как с «хлебом» дела обстояли нормально. Хоть и ощущалось невидимое давление от наступающего врага, большинство предпочитало этого старательно не замечать. Пир во время чумы.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
2187-й год. Млечный Путь. Туманность Змея. Система Вдова. Космическая станция Цитадель. Жилые районы. Клуб "Империя". Данила Ирбицкий сидел в тихом дальнем углу за столиком и в глубокой задумчивости рассматривал замысловатые узоры на срезе ствола дерева, из которого была сделана крышка стола. Он с удовольствием поглощал вот уже третью чашку крепкого кофе, желая взбодриться и обдумать положение, в котором оказался он и его новые друзья. Обычно он редко выпивал больше двух чашек этого бодрящего напитка, но на этот раз их оказалось недостаточно. Сказалось как и напряжение сегодняшнего дня, так и обсуждение нового репертуара и спор о песнях, которые необходимо включить в него. Но самым неожиданным событием как для него, так и для всего остального состава группы была неожиданная новость об отбытии в свой мир паралельной реальности их общего друга и покровителя — Антона. Разумом Данила понимал, что это неизбежно и рано или поздно им придётся расстаться с Антоном Вторым, как он для себя окрестил копию друга, но всё же душа его протестовала против этого. Одно дело все эти теории о множестве паралельных миров, а другое — реальность, в кторую трудно поверить. — Ты не против? — послышалось рядом. От неожиданности молодой человек вздрогнул и резко повернул голову влево. Перед ним стоял Антон. Тот самый, Второй, которого они все вместе сегодня провожали. «Ну вот, про волка речь, а он навстречь» — припомнил Данила один из вариантов русской поговорки "Лёгок на помине", но вслух сказал: — Конечно. С чего бы мне быть против? Я уж думал ты уже отбыл к себе. Решил немного задержаться? — Ну да. Хочу на ваше выступление ещё раз посмотреть. Вот и решил, если я уж здесь, задать тебе пару вопросов. Не против? — Ладно, давай. Но только не гарантирую, что отвечу тебе. — Да я и не настаиваю. — Тогда слушаю внимательно. Антон помолчал некоторое время, видимо размышляя, как начать, а потом продолжил: — Знаешь, я наблюдаю за тобой с самого началанашего знакомства и заметил, что... — он замолчал, подбирая слова. — Ну давай, продолжай. Прямо говори. Что? — Не такой ты, как остальные. — В чём же моё отличие? — Ты иногда ведёшь себя, как буд-то не от мира сего. Создаётся ощущение, что смотришь на всё происходящее, как посторонний наблюдатель. — И что? — Слушай, ты точно из этого мира? — Не по-нял... — Я имею ввиду, не из паралельного мира? Ирбицкий искренне удивился а потом, не удержавшись, рассмеялся: — По себе судишь? — А что? Почему бы не судить? Иногда сужу. — Понятно. Но уверяю тебя - я из этого мира. Просто имею больше информации, чем абсолютное большинство окружающих. — Ты о неизбежности катастрофы? — О ней самой! — На сто процентов уверен в этом? — Сейчас не на сто. В последнее время появилась информация о супер-оружии против жнецов. Хотя... Кто его видел в деле? Кто испытывал? Как-то это всё в суете делается, в спешке. Успеют и не будет ли осечки? — И вы решили подстраховаться на этот случай? — Ну да. Я уже говорил нашему экипажу, что им предстоит сделать выбор. Ты же слышал? — Слышал. Вот и решил прояснить детали. А много вас? — Не слишком. В самом начале вообще горстка была. Начинали отец с матерью, а потом и мы с братом подключились, когда выросли. Потом ещё несколько человек. — Несколько? Что-то маловато... — Да нет, достаточно. Просто остальные, до недавнего времени не имели полной информации. — Это как же? — О конечной цели знали единицы. — Ах, вон оно как... Конспирация? — Она самая. Без неё всё теряет смысл. — Может всё-таки поделишься со мной? — Нет, не могу! — ответ Данилы был короток и резок. — Не доверяешь? Однако я же скоро ухожу из вашего мира. — Тем более. По правилам информировать можно только тех, кто сам участвует в проекте. Они опять помолчали, а потом Антон задал ещё вопрос: — О себе и своих близких в моём мире узнать не хочешь? Я бы мог переслать информацию. Ирбицкий на несколько секунд задумался: — Нет, не надо! Не хочу расстраиваться, если что не так. Да и вообще. Мне легче считать, что никаких параллельных миров не существует, а твой рассказ об этом был отговоркой, чтобы не рассказывать о своём происхождении. — Ну как хочешь. Это твой выбор. — Такой уж выбор. — Так что, как я понимаю, вы ваыбрали бегство... — Антон осёкся, встретившись с жёстким взглядом Данилы. — Да, извини, временное отступление для возрождения, накопления сил и продолжения борьбы через... — Когда точно, сказать не могу. — прервал его лейтенант. — Но если не мы, то наши потомки закончат эту бесконечную войну. Теперь мы знаем врага. Как говорится - "Предупреждён, значит вооружён". — Ну тогда — успехов вам в этом! — Спасибо! Тебе тоже всего наилучшего. Они поднялись, пожали друг-другу руки и Антон поспешил куда-то по своим делам. Данила же, заказав ещё одну чашку кофе, решил посидеть ещё немного и вспомнить все события, в которых участвовал этот их неожиданный и необычный знакомый из другого мира.
"Земля — превыше всего!" - Терра Фирма "Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
|
Это было крахом, фиаско, провалом превосходно отлаженного взаимодействия всех сил и средств, задействованных в операции. Два «Атласа», около десятка «Локи», почти полторы сотни солдат, офицеров, и инженерных кадров. Но материальные и финансовые потери никогда не интересовали руководство Цербера. Материальные, человеческие и денежные ресурсы можно заменить, найти, украсть, отобрать. С репутацией всё гораздо сложнее. Знал бы хоть кто-нибудь, чего стоило ей убеждать, запугивать, просить, о выделении ресурсов. Конечно, Майа Брукс была не из робкого десятка, но не всё и всегда проходило по плану. Как раз в эти моменты приходилось демонстрировать «зубы», дабы оппонент переговоров стал сговорчивее, а ещё лучше, тотчас же исполнил всё, чего бы ни потребовал Цербер в её лице. Присутствовавший на Цитадели Кай Лен сильно упрощал порой, эту задачу. Правда, он и не пытался скрыть, что работает с Брукс исключительно по приказу Призрака. С тех самых пор, как они в последний раз работали вместе, прошло довольно много времени, но оперативник не изменил своего решения, не работать вместе с девушкой. - Я здесь только из-за того, что мне был отдан чёткий приказ, ясно? Считай, что я – твой ангел-хранитель, так что, не зли меня. Если снова будет осечка, это будет точно последнее наше совместное задание. Даже у ангелов есть предел терпению. - Отступление от плана уже считается смертным грехом? – Ровным голосом ответила смуглая брюнетка, стараясь дышать ровно, и не смотреть на то, как азиат обслуживает своё оружие. Слишком он это демонстративно это делал. Но это было ещё до того, как операция с треском провалилась, клон капитана Шепарда погиб, несмотря на все ухищрения и усилия в его тренировках. - Сэр! Брукс… - Я вижу. Дайте ей уйти. Проследите за ней, и обеспечьте её прикрытие. – Тон Призрака, сидящего в кресле, периодически делающего маленькие глотки жёлто-коричневого напитка из своего стакана, и держащего в руке медленно тлеющую сигарету, завораживал, и пугал одновременно. Вместо сбежавшей Майи, руководитель Цербера очень быстро нашёл ей замену в лице Миранды Лоусон. Девушка была чуть старше, зато не менее мотивирована, и сразу же результативность её участка начала расти. - Обед! – Прервал её мысли голос тюремщика, сообщившего хоть какие-то хорошие новости, в её нынешнем положении. – Отойти! Лицом к стене! Руки на стену! Вольно! Команды выполнять Брукс научилась уже давно, но удивления столь «прохладному» отношению к себе она до сих пор не могла принять. Сдав Призрака с «потрохами», оперативник боялась самого страшного, мести. Но, проходили часы, несколько дней, а за ней так «никто и не приходил». Меня бросили, предали в свою очередь. Списали как расходный материал. От Призрака частенько было слышно о таком. Отпустить, дать уйти… Что означало лишь одно, отныне, ты – сам по себе, а через какое-то время, за тобой обязательно «придут», и сделают так, чтобы тебя искали. С варренами ли, или без них, неважно. Искать тебя будут недолго, хотя, это уж как повезёт. В любом случае, тебе уже не придётся об этом беспокоиться. – Рассуждала девушка, сидя в своей камере, и, непроизвольно озираясь по сторонам. В её «номере» были элементарные удобства, чтобы не зарасти мхом и выглядеть человеком. Правда, за всё то время, что она «гостила» здесь, ей ни разу не предложили постричься, или подровнять отросшие и поломанные в последней битве ногти. Благо хоть здоровье позволили подправить, прежде чем посадить сюда. Поначалу она требовала, как и все, кто попадал в её положение, справедливости, суда, затем началась стадия торга. Каково же было её удивление, когда Альянс согласился на сотрудничество. В кратчайшее время информация была передана Шепарду, который со своей разношёрстной командой, взял и наглым образом ворвался на станцию Кронос, при этом обезвредив Лена. А это в свою очередь, означало лишь одно. То, что отныне она чуть ли не единственная, кто способен склонить чашу весов в ту или другую сторону. Однако, сама она всё ещё сомневалась в своей мотивации. Особенно, после её «удачного бегства» с научно-исследовательской станции «Лазарь». Успокоившись, и обдумав все детали её побега, Брукс начала догадываться, что ей дали уйти. Слишком быстро отстала погоня, слишком легко была преодолена защита станции, и будто бы специально, оставлен урезанный до предела грузопассажирский корабль типа «Коулун». Ко всему прочему, клон Шепарда проявил себя не хуже оригинала, тоже став одним из решающих факторов побега. Принявшись за нехитрую еду, она вновь принялась анализировать обстановку и планировать очередной побег. Система безопасности в Альянсе работала заметно хуже, чем в Цербере. - Вспышка! Готовность десять минут! – Объявили по внутренней связи в клубе Империя. - Вот и всё, господа! Пробил ваш час. Зажгите как следует! – Произнёс Антон, по очереди пожимая руки мужчинам, и приобнимая девушек, участников квинтета. Ещё раз пожелав коллективу удачи, продюсер направился на своё привычное место, в зрительский сектор. Там его уже ждали Прутц, и пара турианцев, с кем он и Моника имели неудовольствие пару дней назад общаться. Отзвучали последняя композиция очередного исполнителя, и тут ведущий вечера объявил ИХ выход. - Дамы и господа! Империя даёт вам Вспышку! Зрители отреагировали на удивление горячо. Публика должно быть, всё же оценила их прошлый посыл, разразившись восторженными возгласами и аплодисментами. Как всегда, были и недовольные, но их мнение выносилось за скобки, сразу. Принцип толпы. С непривычки, ощутив вес гитары, полковник немного оступился при выходе на сцену. Правда, тут же поспешил улыбнуться, чтобы публика расценила это как шутку, как будто так было задумано. Ирбицкий же казался воплощением спокойствия, как противоположность ему. - Привет, Империя! Соскучились? Устраивайтесь поудобнее, нам есть чем вас удивить! – Поприветствовал зрителей он, делая «пристрелку», пробные аккорды гитарой. Закончив с настройкой инструмента, Антон и Данила утрированно быстро отошли в сторону, слегка наклонив головы в сторону выхода на сцену, откуда вышли Анжелина и Моника, одетые в облегающие чёрные кожаные брюки и куртки. Да и все остальные участники квинтета не особо отличались стилем. Единственную вольность, что позволили себе участницы, явились легкомысленные майки, голубого и красного цвета. - Мама, смотри! У них, что пижамы под куртками? – Услышал продюсер, удивлённый возглас ребёнка из зрительского зала. Достаточно искушённый в мире моды, он лишь усмехнулся на столь неожиданное замечание. Внезапное нарастающее звучание тарелок, прервало все остальные звуки. Кроме такого же нарастающего низкого гула бас-гитары Данилы. Рок-баллада началась с тихого, чистого гитарного вступления. Роджер играл на барабанах, мастерски подстраиваясь под остальных участников группы. Конечно, несмотря на визуальные подсказки, по крайней мере, гитаристы умудрялись немного фальшивить, не до конца попадать в ноты, посему звучание отличалось от оригинала, но тем не менее, живое исполнение
Металлика – Непрощённая (часть2) Ляг со мною, деянья их озвучь Нужные слова найди, Моих бесов изгнать прочь Дверь закрыта Ключ к ней – искренность твоя И если ты меня поймешь Тогда и я пойму тебя Ляг со мною под свинцовой мглой Серость дня и ночи мрак Я разделю с тобой Дверь раскрыта Но не виден солнца свет Тьма внутри ранит сильней Но не виден солнца свет Я не вижу солнца свет Нет, не вижу
Что ощутил и что познал Я каменел и жизнь листал За дверью той, открыть ли мне её тебе? Что ощутил и что познал Больной, уставший я стоял Будь со мной Ведь я тот, кто ждет тебя Иль и ты не прощена? Встань со мною, клянусь, я не питаю зла Любовь была, или прошла, И не воскреснет никогда Лежишь со мною, увидимся ли, когда уйду Душу ранит все сильней Увидимся, когда уйду Увидимся, когда уйду Смерть рассудит.
Что ощутил и что познал Я каменел и жизнь листал За дверью той, открыть ли мне её тебе? Что ощутил и что познал Больной, уставший я стоял Будь со мной Ведь я тот, кто ждет тебя Иль и ты не прощена? Ляг со мною, мои деяния озвучь Дверь закрыта, как глаза Но я вижу солнца луч, я вижу солнца луч Теперь я вижу
Что ощутил и что познал Я каменел и жизнь листал За дверью той, открыть ли мне её тебе? Что ощутил и что познал Больной, уставший я стоял Будь со мной, ведь я тот, кто ждет Тот, кто ждет тебя Я ключ возьму И в тебе похороню Ведь и ты не прощена, Не свободна От меня Ведь и ты не прощена Музыка и песня давно ушедших времён, как нельзя точно вписывалась в современные реалии. Войне против машин так и не было видно конца, многие понесли невосполнимые потери. Прежде всего, объединённые войска и население многочисленных миров, которые ныне контролировались жнецами и их хасками. Боль потери каждый сидящий в зале смог ощутить через музыку и слова, что исполнялись на сцене. Каждый аккорд, как выстрел в тьму, что сгущается над галактикой. Наверное, сложилась своеобразная новая традиция, а быть может всему виною состав коллектива, который не искал себе славы и денег. Последовавшие за первой остальные песни, выбранные участниками, имели ту или иную степени успеха, но главное, что ни разу, никто в зале не посмел выразить своё неудовольствие, открыто. Заядлые критики всего и вся, конечно, не поскупились на очередные отзывы, за это им и платят. Появились первые поклонники творчества Вспышки, хоть и не было у них, пока что, своих песен. Манера держаться на сцене, манера исполнения, вот, что порой «цепляет» аудиторию. После завершения концертной программы, коллектив был приглашён на традиционную попойку, и взаимное представление всем заинтересованным в творчестве и деньгах, лицам. Данила, официально, сославшись на неотложные дела, поспешил удалиться, хоть с момента начала «неофициальной части» прошло не больше получаса. Антон мог его понять, семья, и предстоящая подготовка к «тактическому отступлению» избранных людей и гуманоидов, требовали его непосредственного участия. Прибавить к этому обеспечение «Ковчега» необходимым продовольствием, и ресурсами, и ещё бог знает, чем, да ещё залить всё это знание алкоголем, который любезно разливали на халяву, и можно смело пускаться в дебри рассуждений, часов этак, до утра.
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|