|
ФРПГ "Закера. Районная больница"
|
|
|
- Ага… - Протянула турианка. - Этим его заткнуть действительно просто. Только потом его кто-нибудь вытягивает из депрессии, потому что сам он с этим справляется намного дольше. Теперь понятно, чего он объяснять даже ничего не стал, а просто сунул датапад и ушел... Эм… - Таана осеклась. - Вы только не поймите неправильно, мисс Батлер, я не пытаюсь вас в чем-то обвинить. Просто рассказываю свой предыдущий опыт.
Мракобесие и джаз.
|
Батлер с удивлением посмотрела на турианку. - Опыт? Вы затронули семейную тему, и он психанул? И при чём здесь депрессия? Каким-каким, а депрессивным я его никогда не видела.
|
- Не совсем, - она начала думать, как бы сказать пообтекаемее. - Мы еще с последних классов школы знакомы. Я его ни один раз вытаскивала из этого состояния, вызванного как раз этой темой.
Мракобесие и джаз.
|
Элен задумалась, потянулась за сигаретами, но остановила руку. Ощущение, что на невольно наступила на чужого хромого таракана присоединились к угрызениям совести. - А что именно с ней не так? - спросила она. - Если вам известно, конечно?
|
Постепенно в комнате осталось всего двое пациентов, которым, кажется, стала интересна тема разговора. Таана подошла к главврачу почти в упор. - Если я расскажу, то он меня прибьет, - сказала турианка почти шепотом. - Может, хоть отойдем в место, где народу нет?
Мракобесие и джаз.
|
Посмотрев на заинтересовавшихся пациентов, Батлер кивнула. - Пойдёмте ко мне в кабинет. По приходу она проверила, что звукозапись у неё отключена и предложила Таане присаживаться. - Чаю? Кофе?
|
- Нет, спасибо, - турианка разглядывала кабинет Батлер, так как с последнего его посещения он немного изменился. - А хотя… Я бы не отказалась от кофе. Давайте, я буду намекать, а вы будете угадывать. Чтобы меня совесть поменьше мучала. Дело в том, что… - Она замолчала на несколько секунд. - Нет, не так. Вы не находите, что для турианца у него довольно странные имя и фамилия? Интересно, с чего бы это?
Мракобесие и джаз.
|
- У турианцев много колоний, и в каждой свои традиции, - пожала плечами Батлер, включив кофемашину и проверяя, тот ли кофе она в неё насыпает. - Увы, я не знаю их все, хотя с турианцами работаю много лет.
|
- Ммм… Нет… - Таана вздохнула, думая, что ответить. - Мне кажется, что его имя… - Она снова замолчала, на этот раз надолго, смотря в сторону. - В общем. Если убрать “ис” от имени… - Тут турианка поняла, что намекнула слишком толсто, поэтому резко закрыла рот, в буквальном смысле щелкнула зубами.
Мракобесие и джаз.
|
Тема была крайне деликатна, и Батлер понимала смущение турианки. Но сейчас вопрос был слишком серьёзен, и она должна была понимать, что именно происходит с её подчинённым. Времени оставалось совсем немного на организацию переезда, а на внутренние скандалы и недопонимание его не было совсем.
- Хотите сказать, что оно просто стилизовано под турианское?
|
- Да, - турианка вздохнула. - Именно это.
Мракобесие и джаз.
|
- Но зачем турианцам стилизовать чужие имена, когда есть свои родные? - снова удивилась Элен, протягивая турианке чашку с горячим ароматным напитком. - Или вы хотите сказать, что имя Кристерису дали не турианцы? - женщина вдруг поймала себя на мысли, что ей и в голову прежде не приходило, что поведение Амарантиса, так не похожее на обычное поведение турианцев, могло быть вызвано тем, что не турианцы прививали ему манеры поведения в обществе.
|
- Да, похоже на то, - ответила турианка, преднамеренно не давая точного ответа, но она была почти полностью уверена, что Батлер ее поняла.
Мракобесие и джаз.
|
Батлер смотрела на Таану в замешательстве. Та явно пыталась ей что-то сказать, но из-за необходимости говорить “за спиной” того, о ком говорили, выдавала информацию настолько бессвязными рублеными частями, что сложить картину воедино было сложно. - Что-то я не пойму, - сказала Элен. - Что вы хотите этим сказать? Что Кристерис… вырос в приёмной семье? Не турианской?
|
- Да, мисс Батлер, - Таана вздохнула, понимая, что не получилось разговаривать одними намеками, но, казалось, она смирилась с этим. - А настоящие родители дали ему другое имя. Но я его не помню. Он даже родом не с Цитадели, как он сам говорит.
Мракобесие и джаз.
|
- Вот оно что… - протянула Батлер. Где-то возле живота стало вдруг холодно. Она поняла, что затронутая в порыве злости тема оказалась для Кристериса намного более больной, чем могло показаться. - Кто его растил? Если вам известно, конечно.
|
- Ну… - Задумалась турианка, думая, стоит ли говорить, но тут ее осенило. - У вас же, вроде, есть личные дела всех сотрудников?
Мракобесие и джаз.
|
- Есть, конечно, - отозвалась Батлер. - Только читать их все подряд времени нет. Думаете, он указывал подлинную информацию о родителях в личном деле? Если даже про место рождения говорит неправду.
|
- Говорит-то он не правду, но в документах ведь правда. В общем… Он рос в очень странной семье женщины-человека и азари. Они практически не общаются уже. Через сестру поддерживают связь. Сестра - тоже азари.
Мракобесие и джаз.
|
“Хорошо, что я хоть про азари тогда не ляпнула, - подумала Элен. - Ведь могла…” Холод внизу живота стал сильнее, на желудок словно легла ледяная рука. Да, она не хотела, но наступила туда, куда не следует наступать ни при каких обстоятельствах. - Я поняла вас, Таана. Хорошо, я посмотрю его дело, - сказала со вздохом Батлер. - Спасибо, что… рассказали мне.
|