ФРПГ "Сердце вторжения"
|
|
ФРПГ "Сердце вторжения"
Может вступить 1 игрок Обсуждение игры: http://masseffect-universe.com/forum/45-1015-1
|
Пробежав напрямую, Кэт услашала первую очередь из автомата. Монстр оставил её и переключился на новую цель. "Всё они не очередные хаски", -включив фонарик, она разглядела хаска и то какие "результаты" принесло открытие огня по нему.Фокс чувствовала, как земля начинает ходить ходуном под ногами. Нарвавшись на выживших, после второй очереди выстрелов по твари, в неразберихе Кэт услышала лишь предложение бежать. - Безполезно его отвлекать! - нецеремонясь Фокс толкнула вперед, появшегося позади неё турианца, в сторону куда направился второй человек и кварианка. Монстр продолжал неиствовать, грозно вопя и размахивая широкой лапой. "Держи, сволочь", - переключив режим на "Защитнике", Кэт выстрелила прицелившись в голову твари, на время оглушив её, дав возможность тому кто стрелял первым по хаску убежать от него.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Девушка выиграла для Рика пару секунд. Как раз столько, сколько ему было необходимо. Быстро отступив чуть дальше, Крейвен джал ещё одну очередь и едва успел увернуться от очередной атаки монстра. Тот с разбега врезался в длинную бетонную перегородку, проломив её насквозь. Здание задрожало сильнее. Очевидно, оно становилось всё более нестабильным. "Стоп. А это идея..." - У Рика в мыслях возник безумный план, но он не мог рисковать другими. - Уходи! - Крикнул он девушке. - Я сам с ней справлюсь, иди! Тварь уже поднималась с "пола" и встряхнула головой, выискивая следующую цель. Первым попавшимся ей на глаза был Крейвен. - Ну давай мразь. Поиграем. - Тихо сказал Рик, и медленно подошёл к ещё одной перегородке, также бетонной. Тварь не заставила себя долго ждать: взяв безумный, для такой туши, разгон, она понеслась прямо на Рика... Тот успел отпрыгнуть в самый последний момент. На этот раз вскользь зацепило его ногу. Однако тварь влетела сразу в две последовательно стоящих бетонных стены, окончательно дестабилизировав здание, а точнее ближайший к ним сегмент. Стиснув зубы, бывший Альянсовец бросился бежать туда, откуда слышал голоса и видел свет. Нагнав своих спутников, он поспешил прокричать: - Быстрее! У нас совсем мало времени, этот сегмент скоро рухнет нам на голову. А эта сволочь пока ещё приходит в себя после тарана двух стен сразу, но жива!
|
Шлем кварианки скрыл расширившиеся от ужаса глаза. "Давай... ты должен нас вывести..." Здание начало стрясти от безумия твари. Девушка боялась что они не выйдут отсюда, но сердце дрогнуло когда дрон издал металический писк, освещая большую трещину. Она была между потолком и стеной. - Выход вот здесь! - крикнула она остальным. Для молодой кварианки трещина была слишком высока, но если кто-нибудь ее подсадил то она могла выбраться отсюда вместе с остальными.
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
|
Адреналин, бегающий в крови турианца, многократно усиливал уже имеющиеся навыки. Глаза наполнились яростью потому, что эти твари, жнецы, уничтожают всё вокруг без всякой жалости. Ему хотелось отомстить машинам и вообще уничтожить всех, только прекрасно понимал, что такой маленькой одинокой ящерке, как он, это не по силам.«Ещё и гибридов понаделали, чёрт возьми!» Технологии пожинателей выходили за гранью понимания Гейлора. Он не был учёным, так что это всё для него было шоком.
- Выход вот здесь! – послышался голос Селены, и разум Далтона вернулся на круги своя.
- Быстрее! А то нас это здание похоронит заживо! – крикнул Гейлор с характерной для него хрипотцой.
Трещина была достаточно высоко, и не спрашивая согласия кварианки, обнял ту за ноги и подбросил вверх, отчего она взвизгнула и оказалась снаружи без нужды цепляться за край и выкарабкиваться самой. Следом последовал обмазанный штукатуркой человек. Затем подпрыгнул сам Гейлор и подтянулся, чтобы забраться наверх. Снизу показалась человеческая женщина, которой он тут же помог подняться. Потом Рик, и он был заметно ранен, потому турианец аккуратно подхватил его и вытащил наружу.
Гейлор пытался отдышаться и успокоить голову, которая внезапно разболелась. В глазах помутнело, а мышцы начали дрожать от усталости. Что было дальше, снайпер плохо понимал…
|
Как только все оказались на улице целая секция упавшего здания обрушилась следом за ними. Все вокруг заволокло клубами пыли, а рычание Твари утихло. "Кажется пронесло." - подумал Джимми. Откашлявшись от пыли, он осмотрел чуть внимательнее своих новых спутников. Двое человек, с виду военные, турианец и кварианка. Откуда здесь турианец можно было понять, но вот что на Земле делает кварианка, он не понимал. Все считали их бродягами, ворами и попрошайками. Сам Джимми никогда не покидал даже собственную страну, что говорить о других планетах, он за всю жизнь видел от силы пару представителей других рас своими глазами. Поэтому он не мог судить о кварианцах. Турианцев же все считали военными, собственно это было не далеко от истины. И этот турианец не был исключением. -Господи, что это такое было? Ну та громадина. - спросил Джимми. -Ах да, я Джимми Вессон, я тут работаю... работал, пока не начался этот Апокалипсис.
|
Выбравшись наружу, Фокс, практически бок о бок пробежала со своими спасителями - турианцем и человеком - прочь от рушащегося бетонного исполина. Часть небоскреба, словно карточный домик, стремительно сложилась внутрь себя, подняв в воздух взвесь из густой пыли. Тварь, дезориентированная от крушащихся на нее стен, осталась похороненной под завалом. Последний грозный вопль, гулом раздался под руинами. Остановившись на безопасном расстоянии от обвала, среди обломков и вздыбленного асфальта, Фокс, пройдя несколько шагов вперед, в сторону дрожащих от страха кварианки и второго человека, упала от бессилия в ногах на колени, и следом перевернулась на спину: - Эта... Тварь... Она... Она сдохла? - произнесла Кэтрин сбивчиво в полголоса. Гул от разрушения медленно утих. Обернувшись налево Кэт увидела турианца, сползшего на землю в полуобморочном состоянии, пытаясь опереться об что-нибудь. Справа, молча смотря в сторону небоскреба, сидел мужчина, которому прилично досталось от твари, но, можно сказать, он ещё легко отделался.
-Господи, что это такое было? Ну, та громадина... - прервало образовавшуюся минутную тишину, - Ах да, я Джимми Вессон, я тут работаю... работал, пока не начался этот Апокалипсис.
- Ну, что же, Джимми, тебе придётся поискать другое место работы, - Кэт глянула в сторону Вессона. Может она протянула бы ему руку в знак приветствия, но на данный момент не было сил даже подняться. - Я Кэтрин... - переведя дыхание, - Подозревала, что офисные боссы - суровые люди, но не настолько, чтобы разносить здание к чертям и нападать на людей. - Фокс попыталась немного себя отвлечь от всего ужаса происходящего на Земле и рассмеяться, но боль, сковавшая тело, позволила лишь единожды усмехнуться.
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
"Зараза..." - Подумал Рик, ощупывая свою левую ногу и плечо. Хоть его зацепило и вскользь, но вот само ранение было довольно серьёзным. Открыв свой походный рюкзак, где он держал немного еды и кое-какие медикаменты, Крейвен достал аптечку и перевязал себя. Аккуратно и не спеша, особое внимание уделяя ноге. В плече сложно было передавить кровоток неправильной перевязкой, а вот с ногой нужно было быть крайне осторожным. Кровотечение вскоре удалось остановить, и Рику стало несколько легче, но постоянная боль сильно мешала думать. Принятое практически сразу обезболивающее несколько скрасило картину, но всё же идти теперь было несколько сложнее. Встав на ноги, он проверил качество наложения бинта. "Пойдёт. Сейчас надо дойти до чёртова аванпоста..." - Подумал Рик и оглядел других спутников. Очевидно, всем им нужно было время, к марш броску через несколько кварталов никто готов не был. "Теряем время. Девушка, Кэтрин вроде, может и выдержала бы. Гейлор тоже, но с трудом. О кварианке и клерке вообще молчу, им необходим отдых, во всяком случае кварианке точно. Придётся разбить стоянку где-нибудь неподалёку." Тут он подметил, что встреченная ими девушка тоже ранена. Не так тяжело, но было видно, что ей безумно больно. - Возьми, Кэтрин да? - Протянул Рик девушке обезболивающее и присел рядом. - Угораздило же тебя так попасть. Но ты молодец, выжила. Меня зовут Рикард, можно просто Рик.
|
- Да, Кэтрин, - Фокс села, взяла обезболивающее и немедля его приняла, - спасибо. Я сама удивляюсь своей живучести. Накануне бежала от хасков и упала со второго этажа... Вместе с этажом. Кажется, ничего не сломала, но меня прилично потрепало.- Кэт улыбнулась, но тут же лицо стало серьезнее обычного, - Я шла практически за вами, и эту тварь вы привлекли. Неразумно было так шуметь! Но распалятся сейчас не было особого смысла. Все были достаточно измотаны и обессилены. На первый взгляд Фокс прикинула, что Рик, судя по его умению обращаться с оружием и удивительной холодности и стойкости перед напастью, возможно, такой же "военный", как она, и, раз они встретились на одной дороге, то скорее всего держат путь к ближайшему расположению Альянса. Так как инопланетные друзья, навряд ли бы знали куда идти, а клерк, так как только что представился всем, является новоиспеченным членом "группы", то, пожалуй, Рик их и направляет. "Компания, что надо... В непредвиденной ситуации первой в расход пойдет кварианка, потом клерк... Хотя их очередность не столь волнительна. Турианец и Рик еще пригодятся, так как умеют обращаться с оружием", - подумала Фокс и продолжила: - Не знаю куда вы идете, но думаю, сейчас самое время найти убежище и отдохнуть. Она не особо хотела распространятся о том, кто она и что знает, куда те направляются - зачем ей сейчас взваливать на себя груз ответственности, как офицеру, хоть и бывшему... Гражданские... Им всегда нужна защита. Но, видимо, Рик пока хорошо справляется с этой задачей. А говорить, что она наемник тоже было не разумно - может турианец и Рикард еще смирятся с этим, но вот кварианка и клерк будут то и дело ожидать подвоха со стороны Кэт. "Хотя... Кто надо, тот и так обо всем рано или поздно догадается".
|
- Мы шли к аванпосту военных в километре отсюда. И в одном ты права: всем нам нужен отдых. - Сказал он и пошёл собирать остальных. Судя по тому, что Кэт не растерялась в прошедшей ситуации, она была бывшей военной. В ней всё указывало на это: походка, настрой, холодность. "Чёрт, похоже не только меня военная жизнь покидала неплохо." - Подумал Рик, пока собирал остальным и говорил, что они остановятся в здании буквально неподалёку. - Твари инстинктивно избегают сейсмически опасных мест, а небоскрёб как раз неплохо тряхнул землю. - Говорил он остальным, пока собирал вещи. - Сейчас на улицу выходят патрули, нам нужно быть как можно дальше и тише. Вскоре они подошли к небольшому кафетерию. Совсем маленькая кафешка, по счастливой случайности уцелевшая после падения небоскрёба рядом. Рик почти сразу открыл сумку и взял немного поесть. - Сел! Открой у Гейлора в сумке припасы. Думаю, стоит основательно подготовиться к следующему переходу.
|
- Хорошо, - согласилась кварианка, вставая. Когда турианец закинул ее наверх, девушка отползла от трещины несколько шагов, затем от усталости и пережитого ужаса распласталась на дороге. - Гейлор? - прикоснулась она к плечу турианца, кучей сложившегося у стены. - Гейлор! "Ну хоть сумку сохранил" - думала она, вытаскивая из нее один пакет. Мешок, увы, был утерян в небоскребе, но еще были запасы в карманах. - Эй, очнись Темный, - сказала она, хлопая снайпера по щеке. - Мы в безопасности... - тут в голову инженера пришла забавная мысль. - Если ты не проснешься, я съем все наши запасы.
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
|
Турианец тихо хихикнул и поднял на неё глаза. Ему было больно в районе шеи, но узнавать, почему там болит, ему очень не хотелось, ибо уже заранее знал, что пластина на задней стороне шеи, наполовину отслоилась. Судя по сему, эту рану он получил, когда тварь протаранила стену и часть обломков посыпалась на Гейлора за спиной. Он не придал этому значения, так как думал, что последствий крушения камней на него не будет, но это оказалось обманчивым. Всё было на адреналине, и когда он растворился, все раны неожиданно всплыли. Состояние турианца было похоже на болевой шок, по крайней мере, он так считал, да и медиком быть не надо, чтобы об этом догадаться.
Через густую пелену, Далтон всё же услышал, что говорила ему кварианка и, стиснув зубы от боли, сказал: - Кушай на здоровье, Сел. Я не жадина... – он изобразил нечто подобное улыбке.
|
Джимми осмотрел кафе и вдруг понял, что ужасно голоден. Он направился в кладовую и нашел там хорошие запасы провианта. Не долго думая парень достал шоколадный батончик, попавшийся ему на глаза и начал его жадно есть. Затем он уже начал смотреть что тут и где и продолжил опустошать запасы съестного. Как следует подкрепившись, Джимми вышел к остальным, дожевывая кусок колбасы. Все тут же глянули на него. -Что? Там еды навалом. Наверное стоит и с собой взять, понадобится. - сказал он всем.
|
- Надеюсь, твой желудок работает в нормальном режиме после пережитого стресса, - заметила Фокс и, когда глянула на довольное лицо Джимми с, раздувшимися щеками от набитой в рот колбасы, поймала себя на мысли, что клерк обладает по истине девечьей памятью, раз особо не переживает по поводу недавно произошедшего. Джимми неясно пожал плечами. - Обычно, после таких ужасов долго не хочется приниматься за пищу. Хотя... Ты же клерк, а я не понимаю клерков. Ладно, поищу что-нибудь полезное кроме еды. После недолгих поисков в кафетерии, в кладовке и в служебной комнате Фокс нашла небольшой рюкзак, видимо некогда принадлежавший кому-то из персонала, аптечку первой помощи и кучу разорванных оберток от шоколадок, тостов, масла, сыра, колбасы, полупустую банку из-под паштета, недоеденные чипсы, в виде кальмаров, и открутую пачку молока... С истекшим сроком годности. И все припорошенное крошками от крекеров, пачка из-под которых валялась поблизости. "Надеюсь, ему не станет плохо", - усмехнулась Фокс, обыскивая кладовую. Под полками она нашла ящик с инструментами. - То, что надо! Фокс сняла куртку и пояс и проделав несколько незамысловатых манипуляций с отверткой и инструментроном, она вновь запустила генераторы щитов. Услышав знакомый щелчок и последовавший за ним звук запуска защиты, облегченно вздохнула: - Теперь я больше спокойна за себя. Открыв и отпив из бутылки с водой, она вернулась к остальным, по пути из кладовой наткнувшись на распотрошенную пачку пироженных.
|
Отписано совместно с Fox666. Пока Сел и Гейлор разбирались с запасами, Рик решил немного посидеть на свежем воздухе, подальше от суеты и остальных выживших. Он довольно быстро нашёл небольшой кусок от провалившегося небоскрёба, с небольшими трещинами, но в целом гладкий. Присев на него, Рик погрузился в свои мысли. Его небольшой отряд пополнился ещё двумя людьми. Одна из них практически однозначно была военной: всё в Кэт говорило об этом, начиная с походки и заканчивая инстинктивными привычками. Но также к их группе присоединился ещё один нон-комбатант, притом довольно таки бесполезный для группы, так как он обычный гражданский. Впрочем, можно было надеяться, что этот Джимми не будет балластом. Надежда, это всё что оставалось у них в эти ужасные времена.
- Не страшно тут одному сидеть, практически, как на ладони?.. На безобразной, синей, окоченелой ладони хаска, - Кэт не особо хотелось возиться в компании новых знакомых, и совершенно случайно увидела Рика, который, по-видимому, тоже сейчас не был настроен на активное общение с остальными. Она немного притормозила, но потом села рядом. - Я не поблагодарила… Тебе здорово досталось из-за меня. Не знаю даже, если бы не отвлек зверюгу, то навряд ли я бы пережила её нападение… Так что, я твоя должница, - отчасти Фокс всё больше и больше становилась фаталисткой в своих убеждениях. Она не верила, что жива до сих пор, просто, по счастливой случайности. Но, предпочитала поменьше думать о таком. - Как ты себя чувствуешь?
- Не за что. Эту тварь привлёк в первую очередь клерк, крайне не вовремя упав с "потолка" прямо нам на головы. А нам пришлось расхлёбывать эту кашу. - Рик вздохнул. - Вечно такие из-за таких случайностей гибнут люди. По чести говоря, я вполне мог там остаться. Эта тварь убила бы большинство из вас, если бы я не отвлёк её. Героем я быть уже давно устал... Но не хотелось, чтобы из-за меня гибли другие. И так уже погибло достаточно... - В голосе Рика чувствовалась печаль и тяжесть, тяжесть прожитых испытаний и пережитых смертей. - Впрочем, ты спрашивала про самочувствие. Всё не так плохо, как могло быть. Досталось плечу и левой ноге, ты наверное видела, что я немного прихрамываю. Наложил повязки и обработал раны, пока большего сделать нет возможности. - Рик всё ещё смотрел вдаль, лишь бросив быстрый взгляд на собеседницу, когда та окликнула его. Он думал, что ему не нужна компания... Однако возможно, что он ошибался.
«Втереться в доверие к нему будет кстати, и сейчас подходящий момент для начала», - Кэт не чувствовала угрызений совести за свои планы - она прекрасно понимала, что сейчас на Земле не легкое время, и что в войне все средства хороши. За время, проведённое на Омеге, то немногое светлое, доброе и бескорыстное в Фокс спряталось в самом дальнем уголке души, и долгое время не находило поводов выбираться наружу. Но всё же Кэт не забывала о человечности, хотя последнее время сама начала путаться в истинности проявления своих чувств. - Устал быть героем? - переспросила Фокс, хоть и ожидала, что Рик навряд ли захочет вдаваться в подробности, так что тут же продолжила, - таким, как Джимми и Сел (она слышала, как кварианку назвал турианец), всегда нужны те, кто вытащит их из передряги или доставит до места в целости и сохранности. Никто не ожидал, что на Землю прибудут эти ужасающие твари и начнут масштабную экспансию. А таким, как ты, остается два варианта - либо выживать самому, заботясь о своей сохранности, либо помогать выживать другим, забывая о том, что ты смертен, как все. Я тоже достаточно повидала, несмотря на свой возраст. Но, - улыбнулась Кэт и развела руки, - оказалось, я еще не видела уничтожения всего человечества. Вот насмотрюсь вдоволь, и можно будет завязывать с этой бессмысленной жизнью.
- Тут ты права. Смотря на этот апокалипсис... Судя по всему сейчас я вижу причину, почему не дал убить себя ещё несколько лет назад на Омеге. Ведь я шёл туда только ради одного: покончить со своей жизнью тем или иным способом. Потом, конечно, немного остыл, взвесил все "за" и "против"... Улетел со станции, но отпечаток остался. - Рик снова аздохнул. Кэт умудрилась выпытать у него кое-что из своего прошлого. Немногим удавалось его разговорить, даже на такую малость. Он повернулся к девушке и посмотрел на неё. Фокс была довольно красива, по-своему. Ему же красоты шрам на щеке отнюдь не прибавлял. - Ну а ты Кэт, тоже была в Альянсе? Риторический вопрос, тебя выдают армейские движения и слог. Неужто тоже разочаровалась в великой и могучей армии защитников пространства человечества? - Усмехнулся Крейвен.
- Кхм… За что не люблю альянсовцев - за их похожесть друг на друга. - Кэтрин немного смутилась… на самом деле. «Ну вот, что и ожидалось - бесполезно было надеется, что что-нибудь смогу утаить от него... А он еще и на Омеге пожить успел… Но я его вижу впервые… Точно, впервые, иначе я его запомнила… Таких запоминаешь надолго». - Было дело. Нехорошая история. Да ты и сам, наверное, прошел через подобное, раз говоришь, что я тоже разочаровалась. Выразимся так, мне не понравился мой командир и его командование. И те, кто командовал свыше. А так, в окружении своих ребят, я чувствовала себя прекрасно. Но не думаю, что глядя на этот хаос у меня появится желание вернуться в строй. Рассказывать всё в мельчайших деталях она не особо желала. Тяжесть этих воспоминаний не изменилась за прошедшее время. Всё, как будто, произошло вчера. Это то немногое, с чем Кэт жила, не забывая не на мгновение. Чтобы немного перевести тему разговора, Фокс продолжила: - Знаешь, если бы в Альянсе все были настолько хороши, как ты, и немного задумывались над тем, что творят, я бы не ушла оттуда, - Кэт откинулась немного назад и с еле заметной улыбкой оглядела окрестности, - а тут не так ужасно, пока нет хасков.
Кэт не стала вдаваться в подробности службы, и Рик её прекрасно понимал. У него самого более чем хватало скелетов в шкафу, и Крейвен не спешил делиться своим прошлым с первым встречным. - Если бы в Альянсе хотя бы треть девушек были такими же смышлёными и красивыми как ты, я бы послал руководство, уговаривающее подписать меня добровольный уход в запас, к чёртовой матери и добавил бы ещё пинка для убедительности. - Улыбнулся он. Первый раз, за достаточно долгое время, Рик искренне улыбался собеседнице. В этот момент он сам себя не узнавал. Точнее узнавал, но другого себя. Того, которого, как Рик сам считал, он потерял давным давно. - И в одном ты права точно: здесь не так уж плохо. Особенно в хорошей компании.
«Да, такого крепкого орешка, пожалуй, трудно разговорить кому-то со стороны…» - Кэтрин прониклась неподдельным чувством понимания к Рику, ведь в чём-то они были схожи. И это играло на руку Фокс. И комплемент в её адрес, может и не был уместен в данной ситуации, но определенно понравился ей. - На случай, если бы треть девушек в Альянсе были красотками специально придумали устав и соблюдение субординации. - пошутила в ответ Кэт. «Посмотрим, что будет дальше» - она не торопилась делать выводов. - Думаю, на сегодня хватит разговоров. Надо отдохнуть. Как мне известно до аванпоста не очень далеко, но путь займет достаточно много времени. И кто его знает, какие твари ещё нам попадутся. - Кэт на мгновение замолчала, - Знаешь, всё же самый ужасный монстр, которого я видела - это человек. А такая война делает из людей животных.
- Тут ты права. Стоит отдохнуть до вечера. Нам предстоит не такой уж дальний переход, но под патрули хасков всё равно подставлятсья не следует. - Рик встал с камня и направился внутрь здания кафе. "Кто бы мог подумать, что здесь может пояиться кто-то с настолько похожей судьбой... Помсмотрим, что будет дальше."
|
Издав горестный вздох, кварианка села перед турианцем на колени. - Гейлор, ты в порядке? Ты выглядишь неважно, - снайпер в ответ что-то пробурчал. Инженер решила осмотреть его на предмет ран. Осторожно ощупав руки турианца, Селеан обнаружила на левой кровь. "Бош'тет! Все это время он был ранен!" Сняв с Гейлора сумку, достала из нее пару бинтов. - Очнись, здоровяк, - ругалась на него девушка, пытаясь закатать его рукав. От кисти до локтя черные пластины были покрыты синими трещинами. От прикосновения к ним турианец вздрогнул. Селена не сомневалась что сейчас на нее смотрят желтые глаза, так непохожие на глаза кварианцев. Но взяв себя в руки, осторожно обработала рану составом, аналогичную человеческой перекиси водорода, и забинтовала. - Не переживай, рана скоро заживет, - сказала она, осторожно закрывая перевязь рукавом. - Если у тебя есть еще рана, то перевяжем ее там, - Селена указала ему на кафе, из которого вышел клерк. Турианец кивнул. Несмотря на то что он был выше и тяжелее его, инженер помогла ему подняться и повела к кафе. - Ты же Джимми да? - обратилась кварианка к жующему человеку. Тот обернулся к ней и турианцу. - Я Сел'Каилин вас Носгот или просто Селена. Турианца можешь звать Гейлор Далтон. Я бы с радостью с тобой познакомилась поближе, но надо помочь товарищу. Приведя турианца в кафе, Селена помогла ему прислониться к стене и встала рядом. - Фуф, я думала турианцы весят меньше.
|
Совместный пост с Volchitsa-Assassin...
- Прости, пластины слишком много весят, - усмехнулся Гейлор и продолжил, - Знаешь, называй меня, пожалуйста, как то по другому, родители испортили мне школьную жизнь и там все насмехались надо мной и называли гей дал, гей дай нам, - он тяжело вздохнул. Со стороны послышался человеческий смех, и даже хрюканье, это клерк…
- Сейчас тех, кто насмехался, нет в живых, – грозно сказал турианец, отчего Джимми резко замолк, - Чёрт, зачем я вообще тебе это сказал? Я идиот.
- Прости, - извинилась кварианка. - Не думала, что имя может навредить своему носителю. Буду звать тебя Темный. У тебя пластины чернее космоса. "Бош'тет! Что я сейчас сказала?"
- У кварианцев не принято смеяться над именами, - продолжила кварианка, - И особенно над названием кораблей. Корабль на котором я служила, назывался "Носгот". Самое нормальное, на мой взгляд, название, ибо встречались похуже... правда, то, что корабль принадлежал людям, принесло мне только неприятности.
- Тёмный... Мне нравится, - турианец улыбнулся и сразу поморщился от боли, - Название твоего корабля более чем нормальное, я слышал и похуже, звучало так, как самое нехорошее слово на нашем языке! - Гейлор снял капюшон и повернул голову, - Ты не могла бы посмотреть, что у меня там, боль адская. Только мне не говори, я и так чувствую, что всё плохо, - даже через шлем кварианки было видно, что она слегка испугалась.
- Хорошо, - согласилась Селена. - Только присядь, ты такой высокий. Когда турианец сел, инженер заметила что пластина на шее наполовину отслоилась и из-под нее текла кровь.
- Бош'тет, да у тебя тут пластина почти отвалилась. Придется либо поискать здесь пластыри. либо забинтовать тебе шею. А пока, - кварианка вновь взяла в руки флакон с обеззараживающим средством, - обработаем. Жвалы турианца дрогнули, когда тряпочка коснулась раны.
- И ты немного не понял меня. Из-за того что я оказалась на корабле людей я и попала на Землю. Они не успели высадить меня в другом месте... Потерпи, рана тут похуже чем на руке.
- Да я вообще ничего сейчас не понимаю, боль затмила разум... - снайпер шикнул, когда почувствовал жжение в районе шеи, - Жалеешь, что оказалась здесь? Лично я, уже нет, - странный взгляд последовал в сторону Селены. С одной стороны, абсолютно ничего не означающий и наоборот, слишком многозначительный. Это продолжалось всего мгновение, но показалось, что целую вечность.
Кварианка невольно замерла от желтых глаз турианца. - Эм, сейчас все пройдет, - замялась инженер, доставая бинт. Снайпер отвернулся, давая забинтовать шею. Селена плотно прижимала бинт - если в рану попадет грязь, то заражение инфекцией неизбежно. Когда Темный негромко хрипнул, девушка поняла что перестаралась, - Еще раз прости, - извинилась кварианка, ослабляя бинты. - Вот так, я думаю, будет держаться, даже если будешь активно шевелить шеей. Хотя кто-нибудь другой бы порекомендовал удалить пластину. Но я инженер, а не врач. Я лучше работаю с техникой, чем с людьми. Закончив перевязку, Селена села на пол, прислонившись к стене. Пока было время, стоило поесть.
- Спасибо, что бы я без тебя делал? - снова этот взгляд, но турианец тут же отвернулся и решил подкрепиться. Достаточно много сил ушло в последнее время, отчасти от физической нагрузки, но больше всего из-за морального истощения. Он протянул пакетик Селене и затем достал себе. Им было необходимо подкрепиться, так как предстоял марш бросок до аванпоста.
- Еще неизвестно выбрались бы мы из той развалины, - добавила Селена, принимая еду. - Что? У моего костюма есть функция стерилизации пищи при поступлении. И еще несколько других.
- Откроешь секреты кварианцев? - с улыбкой спросил Темный.
- Еще чего, - возмутилась инженер, открыв пакетик и осторожно добавляя еду в пищевой клапан, закончила разговор. Селена боялась, что они не успеют перекусить до марш-броска - кто знает, может из-за угрозы хасков им придется тронуться в путь раньше обычного.
- С меня лучшее турианское пойло, если мы выберемся из этой передряги, - снайпер подмигнул Селене и подошёл к столу. Нужно было проверить состояния оружия и максимально подготовиться к перебежке.
|
Поочерёдно сменяясь в карауле, группа отдыхала на протяжении 5-ти часов. Каждый смог поспать, отдохнуть и перекусить. Запасы, однако же, имеют свойство заканчиваться. В данный момент у них ещё оставалось еды на один крупный привал, который стоило провести или непосредственно на аванпосте Альянса, или же, если с аванпостом им не улыбнётся удача, на утро следующего дня перед новым марш броском. Рик проверил снаряжение, а именно свой новоприобретённый "Фестон", и скомандовал выход. Сел вместе с Гейлором складывали оставшиеся припасы для переноски, Фокс была заняты примерно тем же, чем и он сам, а клерк просто старался не мешаться под ногами. Ещё во время прошлого привала Рик заметил, что Гейлору также досталось, пусть немного меньше, чем ему самому. Пока они не выдвинулись, Крейвен решил проверить его состояние, в бою не должно быть никаких сюрпризов. - Сел, Гейлор, как вы? - Спросил он, подойдя к ним. - Всё в порядке? Как раны Гейлор?
|
- У Темного рана на шее и руке была. Я все перевязала, - отчеканила кварианка, не дав турианцу сказать первым. - Что? Он попросил звать его по другому, вот я и зову его Темный, - ответила инженер на вопросительный взгляд Рика. Пока Гейлор переговаривался с человеком, Селена еще раз проверила содержимое сумки и оставшиеся запасы. В чем-то ей и турианцу повезло - их всего двое, запасы будут расходоваться медленно. Но они на планете-родине левокислотной расы - людей. А это значит что им, двум правокислотным, будет сложнее найти пищу. "Кила, пусть следующее кафе будет для турианцев" - думала она, подтверждая свою готовность к марш-броску.
|
- Я в порядке, Рикард, - спокойно ответил турианец, когда Сел немного отвлеклась на сборы, - Убивать я в состоянии, бежать тоже. Благодаря Селене, несомненно. - Хорошо, через минуту выдвигаемся, - сказал человек и Гейлор занялся своими делами, а то есть проверкой "Гадюки". Её немного потрепало свалившимися обломками, но снайпер быстро устранил неполадку. Он подошёл к кварианке и спросил: - Так... Всё собрали вроде? - Да... - А что такая грустная? - улыбнулся Далтон и похлопал ту по плечу и подмигнул, при этом сверкнув своими златоглазками, - прорвемся, я не дам тебя в обиду.
|
Тщательно проверив "Защитника" и еще раз перегрузи щиты, Кэтрин умиленно глянула на "воркование" "правокислотных". "Сладкая парочка... Удивительна бывает жизнь - как этих двоих занесло на Землю, еще и в это время?!" - но особого желания разузнать истории своих инопланетных братьев по несчастью у Кэт не возникало. Она с уважением относилась к турианцам и с лёгким недоверием к кварианцам (отчасти, что практически их не знала и за всю жизнь удалось поговорить лишь с парой представителей Мигрирующего Флота) - этого ей пока что хватало. - Рик пойдет первым, я буду замыкать, - "Как в старые добрые времена", - Идем один за другим. Попрошу в случае непредвиденного появления врага не паниковать и не разбегаться по сторонам. Надеюсь... Никому не приспичит поспать, поесть, сделать привал, отлучится "за кусты" на середине пути... Иначе, советую, остаться здесь. Доберемся до поста и, возможно, сообщим о вашем местонахождении, - сделав упор на слово "возможно", она говорила всё это практически не глядя ни на кого, продолжая что-то высматривать со всех сторон "Защитника".
|