Mass Effect Universe

"Инструкции мертвого матриарха" - Страница 2 - Форум

Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect: Synthesis" » "Инструкции мертвого матриарха" (ГЛАВА 1)
"Инструкции мертвого матриарха"
НАРАДА
90 0%
Offline
1971
2010-06-10 в 23:24 # 21
-Амонис Артериус. Хоть и не наёмница, формально, но в данной ситуации, можно и так сказать. – Турианка очнулась, от нахлынувших печальных воспоминаний. - И уж точно, лучшая в своём деле.
«Ох уж мне эти «молодые» азари».
-Так, Тейрус на Цитадель прилетел с нами, но видимо ещё не добрался сюда. Интересно, что могло ЕГО задержать….
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Sumrak
7 0%
Offline
475
2010-06-11 в 0:01 # 22
- Тлиу Миу? - шокированный саларианец протиснулся к азари, - Известный учёный??? Вы что? Нет-нет-нет. Это не я. Мой брат.
Длиу нервно тасовал в руках колоду карт.
- Мой брат учёный. Я спец в другом деле.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
FireFly
12 0%
Offline
293
2010-06-11 в 0:02 # 23
- Как? - азари распахнув глаза уставилась на саларианца, - Вы не Тлиу? Ох... Простите.
Меу протянула руку к подрагивающим губам, словно готовая вот-вот снова разрыдаться.
- Простите, я такая рассеянная... Наверное это я неправильно набрала имя, когда матриарх мне диктовала. Я так нервничала.
Она подошла, взяв за руку саларианца.
Sumrak
7 0%
Offline
475
2010-06-11 в 0:03 # 24
- Прилетел зря. Зря прилетел, - возмущению Длиу небыло предела, он отдёрнул руку, - Билеты дорогие. Я требую компенсации.
Получив деньги на обратный билет, Длиу ни сказав ни слова развернулся и пошёл прочь. Он был на Цитаделе! Здесь находились лучшие игорные заведения и нельзя было упускать такую возможность...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
FireFly
12 0%
Offline
293
2010-06-11 в 0:08 # 25
- Так вот, - Меу проводила удаляющегося саларианца взглядом и сосредоточено нахмурилась, - знаю только, что матриарх хотела показать вам какие-то письма. Но блок данных Дарины, где находились эти письма, конфисковали СБЦ.
На юном личике Меу была бесконечная печаль.
- Я думаю, вам нужно попросить у офицеров… - азари испуганно посмотрела на вооружение компании, а затем подошла Ивану, с робкой надеждой взглянув в его глаза, - Дарина была такая хорошая, кто её убил? За что??? Достаньте блок данных, а когда он будет у вас, я буду ждать в Логове Коры.
Она потянулась и на ухо Ивану прошептала: «Я знаю пароль от блока».

Тут их окружил отряд СБЦ. Вперёд вышел один из старших офицеров, тяжело вооружённый турианец:
- Господа, это вы пассажиры крейсера «Зодиак»? – он передёрнул затвор дробовика, - У нас есть к вам пара вопросов…

Nockie
30 0%
Offline
378
2010-06-11 в 0:31 # 26
- Главное - не устраивать драку прямо здесь, - едва слышно прошептала Дейдра, теряя краску в лице.
- Да, я прилетела на крейсере "Зодиак", - сказала она со сдержанным возмущением, чуть подаваясь вперёд и обращаясь к турианскому офицеру. - И у меня тоже много вопросов - к диспетчерам Цитадели! В моём билете было указано, что мы приземлимся в лучшем посадочном доке. А нас вместо этого высадили в полной дыре, в нижних доках! Там же на каждом углу бандиты, наркоторговцы и прочий сброд. Пока я добралась сюда, меня могли десять раз ограбить, пару раз изнасиловать и, ладно уж, один раз - убить. Это была бы всецело и полностью ваша вина, господа правоохранители.
Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
Anderson
53 0%
Offline
3986
2010-06-11 в 0:46 # 27
Гриддов развернулся лицом к отряду СБЦ. Старший офицер-турианец, при виде Ивана, резко изменил выражение лица, как будто увидел призрака:
- Ты... Гриддов!, - со страхом в голосе произнес он, - но ты... ты же...
- Мертв?, - с улыбкой на лице ответил Иван, показывая пальцем на свой шрам на лице, - отнюдь... я живее всех живых. Лишь слегка порезался.
Остальные офицеры стояли в недоумении.
- Какова черта ты вернулся?, - со злостью ответил турианец.
- Блок данных той азари. Я знаю он у вас. Отдай его мне.
- Или что?
- Или повторятся события десятилетней давности.
Офицер сильно занервнечал. Его руки застряслись. Другие же СБЦешники лишь стояли и молча наблюдали эту странную картину.
Manara
28 0%
Offline
736
2010-06-11 в 2:05 # 28
- Господа, подыграйте мне, это наш шанс!- Манара быстро прошептала всем присутствующим. Глубоко вздохнув-"Начинаем спектакль,надеюсь мои способности сейчас пригодятся"- шагнула вперед. Поравнявшись с доктором, соединив руки и коснувшись лба в молитвенно-приветсвенном жесте, произнесла:
-Великая Богиня приветствует вас, офицеры! Боюсь произошла какая-то ошибка. Мы всего лишь мирные паломники. Путешествуем по местам, которых коснулась наша Богиня. Предвосхитив вопрос СБЦешника, добавила:- А это наши доблестные охранники- махнув рукой, жрица указала на задумчивую статную турианку и высокого опасного наёмника.
- Нам бы очень не хотелось прибегать к насилию- последнее девушка добавила с нажимом, положив руку на пистолет, готовая выхватить его сию минуту- Но Богиня отрицает добровольное насилие, поэтому мы ничем никому не обязаны- она опустила пистолет и скрестила руки на груди.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
НАРАДА
90 0%
Offline
1971
2010-06-11 в 2:19 # 29
Амонис, на которую, косились сотрудники СБЦ, (так как весь отряд состоял из турианцев), как бы невзначай, молча, аккуратно прикрыла Манару от слишком близко стоящего офицера. Будто и, правда, порядочный телохранитель на службе.
«Оригинальный ход! Это может нам помочь. Только бы без фокусов, сейчас нельзя глупить», подумала она, покосившись на Гриддова.
У офицеров на лицах были совершенно разные выражения, невозможно понять, что они предпримут, особенно лишившись адекватности старшего офицера, который что-то там вспомнил из прошлого. «Шаст Тартус! Так грамотно обойти посты, что бы прийти прямиком к ним в лапы. Да ещё этот блок данных как-то достать надо».
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Anderson
53 0%
Offline
3986
2010-06-11 в 2:32 # 30
У офицера-турианца окончательно сдали нервы. В его голосе звучал страх:
- Я не такой идиот. Слишком хорошо знаю тебя, Гриддов. Ты бы низачто не вернулся сюда лишь за тем, чтобы охранять толпу фанатиков. Я... ох... Я вынужден задержать. Вас всех. А с тобой, Иван, я позже поговорю лично.
Гриддов был сильно возмущен:
- Колмус... Старый тыж чёрт! А ведь вместе учились на офицеров СБЦ, забыл?
Турианец был одновременно взбешен и напуган:
- Увести их! Быстро!
Офицеры скрутили всю компанию с "Зодиака". Вскоре их увели в здание СБЦ для допроса.
Старший офицер стоял на том же месте и глубоко дышал:
- Эй, Колмус, что стряслось?, - спросил его один из СБЦешников.
- Если Гриддов здесь - быть беде. А если с ним ещё и странная вооруженная компания - то всё ещё хуже, - ответил Турианец.
Nockie
30 0%
Offline
378
2010-06-11 в 2:41 # 31
Дейдра и так полагала, что сдаться - лучший вариант (только бы сработали поддельные документы!), а теперь, когда жрица так мудро и мягко повернула ситуацию, была только рада поднять руки и сделать самое смиренное лицо.
- Великая Богиня не одобряет насилия, - тихо повторила она ("Потом надо будет обязательно извиниться перед Манарой за такие речи - ибо какое право я имею и так далее? Опять же стоит поинтересоваться поближе этим верованием. Сколько уже вместе шатаемся, а я так и не удосужилась. Если мы, конечно, вообще выберемся из этой передряги").
Тем временем офицеры уже вели их по коридорам здания СБЦ. Дорогой Дейдра старалась запомнить план местности, чтобы в случае чего, если по-хорошему выкрутиться не удастся, знать, как отсюда выбираться.
Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
НАРАДА
90 0%
Offline
1971
2010-06-11 в 13:56 # 32
Амонис, поняла, что сопротивление, даже в роли «телохранителя», бессмысленно и бесполезно. - «Ну, Иван! Ну, шатдар….» мысленно ругалась турианка, пока один из офицеров СБЦ, явно не без удовольствия, ощупал её при захвате.
Идя по коридорам Цитадели, Амонис и не пыталась ничего запомнить. Их ведут в СБЦ, а там ей уже доводилось бывать. – «Пока лучше благоразумно помолчать».
Как она и предполагала, их пёструю компанию привели в комнату дознания. Хорошо, хоть не сковали наручниками, это большой плюс». - Офицеры рассадили арестантов на лавки у стены, и встали по бокам, с оружием наготове. Перед ними стоял стол, за который сейчас должен сесть следователь. – «Интересно, кто нами займётся теперь».
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Manara
28 0%
Offline
736
2010-06-11 в 16:34 # 33
Манара обреченно вздохнула и поплелась следом за остальными. Вот сейчас она чувствовала себя настоящей преступницей, которую ведут под конвоем. Жрица пыталась запомнить дорогу, но на очередном повороте окончательно запуталась- "Это не СБЦ, а лабиринт какой-то!". Их всех привели в комнату дознания. Обычная, просторная комната, в которой отсутствовало всё лишнее. За исключением стола,нескольких стульев и лавок у стены, на которые усадили компанию. Один из охранников, шедшего сзади девушки, толкнул её. Нарочно или же случайно, но эффект был достигнут: Манара не удержала равновесия и упала на четвереньки, больно ударившись коленками об пол.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
Nockie
30 0%
Offline
378
2010-06-11 в 17:48 # 34
- Ах ты гад, - зарычала Киориус, неожиданно разворачиваясь к офицеру и налетая на него грудью. Тот, недолго думая, сгрёб её в охапку и силой усадил на скамью, не дав подойти к жрице и помочь ей подняться. После этого он наставил на неё свой дробовик и торжествующе посмотрел на её искажённое гневом лицо.
- Заткнитесь, задержанная. Иначе будет хуже.
"Будет, - решительно подумала она. - Обязательно будет хуже. Вот только посмотрим, кому". Она совершенно не умела подчиняться в ситуациях, когда начиналось форменное насилие. Взрывной характер давал о себе знать.
Тем временем в комнату вошёл старший офицер Колмус - тот самый турианец, с которым так мило побеседовал Иван при задержании.
- Не будем терять время на препирательства, - сказал он. - В ваших же интересах во всём сознаться. Крейсер "Зодиак" был посажен в нижнем доке Цитадели. Пилота на месте не обнаружено. По свидетельству других пассажиров, вас четверых видели в рубке крейсера перед посадкой. Вы идеально подходите под их описание.
- Пилот сбежал с корабля, - ответила на это Дейдра.
Турианец мрачно усмехнулся.
- Да, очень интересно. Сбежал с корабля. Единственный вопрос - как? Все спасательные капсулы "Зодиака" на месте. Он не мог сбежать, если только, конечно, его не вышвырнули в открытый космос. Прекращайте ломать комедию, господа.
"Чёрт, капсулу-то мы действительно не ликвидировали, - с ужасом подумала Дейдра".
Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
НАРАДА
90 0%
Offline
1971
2010-06-11 в 18:33 # 35
Амонис, увидев сие безобразие, попыталась подскочить, то ли что бы помочь Манаре, то ли что бы уличить охранника в неподобающем отношении, к ещё ни в чём не обвинённым гражданам галактики, но её крепко придержали за плечи, рядом стоящие офицеры. И отпускать плечи турианки, они почему-то не спешили. Дейдру тоже крепко прижали, да ещё и под прицел взяли.
В этот момент в комнату вошёл Колмус. И после его диалога с Киориус, наступила тишина, которую нарушил следующий вошедший турианец…. - «Только не Паллин…. Какого…. Вот старый Шаддар! Он вообще не должен этим заниматься! Хана мне…. Хотя он делает ВСЁ по закону, тогда есть шанс, наверное».
Директор Паллин, обвёл всех испепеляющим взглядом. Затем отвёл в сторону нервного Колмуса.
-Так Колмус, выйдете, пожалуйста. Вы явно не лояльны к этому делу, и я не позволю вам сводить личные счёты с помощью превышения служебных полномочий. Я отстраняю вас от этого дела. - Сказал он это тихо, но частично беседа долетела до ушей задержанных.
-Так, так, ну что ж, посмотрим на ваши документы для начала. – Сказал Паллин, отойдя от взбешённого Колмуса. – Впрочем, документы гражданки Артериус меня не интересуют. – Проворчал он. – Итак, ещё к вам следующие вопросы: кто убил пилота? Зачем вы выбросили его тело в космос? Как вы обошли посты? И какого чёрта вообще сюда явились?
Снова внимательно осмотрев арестантов, он добавил.
-Не думайте отпираться, видеозаписи с «Зодиака» уже у нас. – Колмус, услышав это, издал странный звук. Он явно знал меньше Паллина.
-Так разве не видно кто и как убил пилота? – Спросила Амонис.
-Убийца банально накинул на камеру тряпку, а уходя забрал её с собой. Может, это была ты? Может у вас это семейное? – Паллин злобно посмотрел на турианку.
-Да, я что, похожа на слабоумную, убить пилота, что бы разбиться, или самой потом сажать крейсер? И какие у меня мотивы интересно? И вообще! Я спасла тысячу жизней мирных граждан! Могли бы и спасибо сказать. – Огрызнулась Амонис.
-Так! Тихо, с тобой позже разберусь! – Прорычал, директор, потом обернулся к остальным. - Почему документы ещё не на моём столе?! И почему вы ещё здесь, Колмус?
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Anderson
53 0%
Offline
3986
2010-06-11 в 20:09 # 36
Иван скрестил руки на груди и положил ногу на ногу. Он не продолжал улыбаться. Казалось, что Гриддов сейчас рассмеётся:
- Нет, правда Колмус? Тебе пора бы уйти.
Турианец не выдержал, подбежал к русскому и схватил его рукой за шею:
- Ты, мерзкий уголовник! В тебе нет ничего святого! Никогда не было! Я уверен ты убил и пилота, и матриарха!
Иван же продолжал ехидно улыбаться и смотрел Колмусу глаза. Гриддов не выдержал и рассмеялся. Паллин, видя выходку офицера, приказал охране вышвырнуть его из комнаты:
- Колмус?! Ты что, с катушек слетел?! Охрана! Выведите его!
Двое охраников схватили турианца за плечи и стали выводить его за дверь:
- Вы не знаете, на что он способен. Он настоящий псих, - высказался в догонку Колмус.
Гриддов провожал его взглядом, затем оглянулся на директора и сказал:
- И это я после этого псих? Хотите знать, что случилось на "Зодиаке" на самом деле?
НАРАДА
90 0%
Offline
1971
2010-06-11 в 20:34 # 37
-А вы! А вы Паллин лояльны? – орал Колмус, уже у двери, растолкав своих сослуживцев. – Какие у вас счёты к Артериус?
Офицеры, всё ещё придерживающие Амонис, видимо сообразили, откуда такая знакомая фамилия, и почему Паллин так к ней относится. Они покрепче прижали турианку, продолжая наблюдать за начальниками.
-Я лоялен! – И не собираюсь предъявлять ей претензии, только из-за родственных связей. Я в отличие от вас чту закон. - Спокойно ответил Паллин.
- Вы вообще не должны этим заниматься! – Снова отпихнув офицеров, турианец указал пальцем, на Гриддова, и со словами, - А на тебя я ещё найду управу! – Гордо удалился. Он, наверное, ещё красиво хлопнул бы дверью, но автоматика не предоставила такого удовольствия.
Паллин скрипнул жвалами, проводив Колмуса злобным взглядом, и обернулся к задержанным.
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Manara
28 0%
Offline
736
2010-06-11 в 21:14 # 38
Манара с благодарностью посмотрела на обоих женщин. "Как бы им не досталось за это"- с тревогой подумала она-" Соберись,что ты расселась,тряпка"- из-за этого она немного разозлилась на себя. Осторожно поднявшись и отряхнув своё яркое одеяние, с чувством собственного достоинства встала на ноги.
Пока шла перепалка между турианцами, жрица успела хорошенько осмотреть помещение, ищя пути отступления. Она заметила, как главный турианец обернулся к ним, и положил на стол блок данных. "Должно быть это тот самый блок"- мелькнула в голове мысль- "Но мне нужна помощь"- девушка посмотрела на компанию. Нда..Двое из них были явно не в выигрышном положении: на Дейдру Киориус один из охранников наставил оружие, турианку Амонис держали за руки аж два офицера СБЦ-"Если бы только подать им сигнал..Но как??". Гриддову повезло больше, он спокойно сидел на скамье и улыбался. Вся эта ситуация его почему-то забавляла. Манара лихорадочно соображала, что делать. Решившись, сдвинув брови, она подалась вперёд:
- Паллин или как вас там зовут..Во-первых: велите охранникам ослабить контроль- рукой указывая на турианку и доктора- Мы ни на кого не нападали. Во-вторых: Что вам от нас нужно?
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
НАРАДА
90 0%
Offline
1971
2010-06-11 в 21:43 # 39
Паллин, наконец, сообразил, что с рукоприкладством, и стволом перебор, без предъявления обвинений. Он сделал жест, и офицеры убрали ствол от Киориус, и руки от Амонис. Наблюдая за Манарой, турианка отметила, что взгляд её задержался на столе. Присмотревшись, Амонис увидела опечатанный блок данных. - «Видимо тот самый! Вроде Дейдра технарь, возможно ли скопировать дистанционно данные?» - Турианка посмотрела на Киориус, и стала многозначительно указывать глазами на стол, где лежал блок.
-Свои вопросы я вам уже задал. И всё ещё не слышу ответов. И не вижу документов. –ответил Паллин.
-Да что же такое? – не выдержала Амонис. - Я спасла, мирный крейсер, от катастрофы, в последнюю минуту! И вынуждена объясняться?! Да вы мне награды и благодарности должны выдавать, а не допрашивать. Эти дамы, были такими же законными пассажирами, летящими по своим делам на Цитадель. А может ещё куда то. И они вовремя помогли мне в рубке. – Турианка старалась, монологом отвлечь внимание сотрудников СБЦ на себя, надеясь, что Дейдра поняла намёки, и заметила блок данных. – А если вас интересует, почему причалили к низам, так потому что вы же сами, не пустили бы наверх, со своей бюрократией! А я не смогла бы долго держать эту махину! Я итак сделала слишком много!
Эффект был достигнут, все глазели на активно жестикулирующую турианку.
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Nockie
30 0%
Offline
378
2010-06-11 в 22:03 # 40
Киориус прекрасно поняла, что от неё требуется. Оставалось только решить как это сделать. "Так-так, и как же это мне вызвать инструметрон таким образом, чтобы никто этого не заметил?"
Стол, который отделял их от Паллина, был, конечно, довольно массивен и высок, и Дейдра, сидящая как раз посередине, могла бы опустить руку пониже под стол и сделать своё нехитрое дело незаметно как для директора, увлечённого руганью с Артериус, так и для всей остальной охраны.
"Амонис, конечно, хорошо глаголет, - нервно подумала Дейдра. - Вот только этого мало. Хм, был бы Иван одет попроще, без брони, я бы ему сейчас в бочок иголочку всадила с альфа-адреномиметиком, да тройную дозу - как бы его славно вытошнило им на стол! Вот это я понимаю, прикрытие!"
Она встряхнулась. "О чём ты думаешь, Киориус, давай уже. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское, - сказала она себе для храбрости, но внутренний голос тут же добавил: - А кто не пьёт ринкол - тот по-любому не рискует".
Приободрившись таким образом, она незаметно опустила руку под стол, при этом слегка сгорбилась - как бы от усталости.
Инструметрон сработал в считанные секунды.
Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect: Synthesis" » "Инструкции мертвого матриарха" (ГЛАВА 1)
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe