Отгадай цитату
|
|
Как тема про кино, но только цитаты. Брать их можно из произведений или же просто знаменитые высказывания знаменитых людей.
Писать разные цитаты одного автора не запрещается.
Цитаты из фильмов оставьте для соответствующей темы.
Цитаты и выписки выделять курсивом.
P.S. ГУГЛИТЬ СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ! :alucard:
|
- Алиса, пора спать. Сейчас вызову Бабу-Ягу, если не будешь слушаться! - Папа, а кто такая Баба-Яга?
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
Не Кир Булычев, в одном из его коротких рассказов про алису селезневу?)
|
"Девочка с Земли" автор Кир Булычев, если точнее
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
Точно!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
|
моя любимая книга)
- Да ладно тебе, Андреич! Кончай нудить. Вот, посмотри на него! – и, отвернув полог куртки, он продемонстрировал Петру Андреичу довольно симпатичную мордочку щенка, всё ещё дрожавшего, то ли от страха, то ли никак не могшего согреться. – В глаза ему смотри, Андреич! Эти глаза не могут врать!
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
"белый бим черное ухо", не?
|
Quote (Doctor) "белый бим черное ухо", не? Далеко неее)
|
Shelest, интересно, значит твоя любимая книга "Метро 2033" Из первой главы это, если не ошибаюсь
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
|
- Эх, Андрей, Андрей! Все торопишься. А, сам то пел, - ямщик, не гони лошадей... - Не волнуйся, Алексей, Альба у нас девушка информированная. Может, даже больше нашего знает.
Эх, примерно так... Естественно, автор и книга отечественные!
|
Внесу свой вклад. Это один из любимейших писателей и поэтов.
– Помилуйте, кто вы такой? – с достоинством, хотя и слегка озадаченно спросил я. – Как вы сюда попали? И что вы тут такое говорите? – Как я сюда попал, не тфвоя забота, – отвечала фигура. – А что я гофорю, так я гофорю то, что надо. А кто я такой, так я затем и пришел сюда, чтобы ты уфидел сфоими глазами.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
|
|
Если сравнить две темы Отгадай фильм и Отгадай цитату, наглядно видно что книги не пользуются популярностью.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
- Вот так то оно лучше будет, Джим! Явсегда знал, что ты парень хороший. - Ты не будешь писать обо мне всякую чушь, шелкопер! - Закричал я, вырвав из рук репортера его терминал, грохнул его об пол, и, для пущего эффекта, потоптался на нем.
Очень известный зарубежный фантаст. Автор целой серии книг! Так, а мою предыдущую цитату никто не отгадал?
Тогда, так. Предыдущую цитату я немного поправил. Вот она. Кто отгадает, тому будет счастье! Многа-многа счастьи! Джага-джага! - Все торопишься, Андрей. Как всегда, торопишься. Сам же пел: "Ямщик, не гони лошадей ...
|
Quote (Vulture) Все торопишься, Андрей. Как всегда, торопишься. Сам же пел: "Ямщик, не гони лошадей ... Кажется, Гамбит Бубновой Дамы, или как то так. -В пионерском лагере, давным-давно, мы играли. Девочки были козочками, мальчики - шмелями...
|
Quote (Vulture) - Вот так то оно лучше будет, Джим! Явсегда знал, что ты парень хороший. - Ты не будешь писать обо мне всякую чушь, шелкопер! - Закричал я, вырвав из рук репортера его терминал, грохнул его об пол, и, для пущего эффекта, потоптался на нем.
- Ыыыы! Ооо! - Туалет в конце коридора. - Заткнись! Это не природные позывы, а гениальное озарение!
Неточная цитата из другой книги того же автора "Рождение стальной крысы", Гарри Гаррисон, титан фантастики
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Да, давно я читал Крысу. Но, все книги имею и по сей день!Добавлено (28.02.2012, 21:55) --------------------------------------------- А, вот эту цитату даже затрудняюсь определить! Это случайно, не Стальная Крыса идёт в армию?
|
Quote (Vulture) Это случайно, не Стальная Крыса идёт в армию? Да, именно так Эпизод, когда Джим с каким-то парнем (забыл имя) скрывается в столице мира пацифистов и придумывает план, позволяющий сбежать из города.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Точно! Планета Чоджеки!
|
Quote По потолку шли нагруженные муравьи. Они двигались двумя ровными колоннами, слева направо нагруженные, справа налево порожняком.
Ну ка, знатоки?
|