Инет лагал, апатия настигла тут, а вставить свои пять копеек ну так хотелось в эту занимательную полемику. Ну вот и наступил заветный выходной. Не хочу по новой разжигать сие обсуждение, поэтому постараюсь своим постом исчерпать свою мысль. А если и не получится, то фиг с ним.
Помоему, уместно было бы объединить понятия религии с иными общественными ценностями, которые объединяли/-ют народ. Потому что действуют они абсолютно одинаково - христианский Бог или абсолютный Коммунизм, а они в одинаковой мере дают веру. И всегда такая практика давала порой невиданное - люди сплачивались и переживали любые темные времена. И разочаровывались.
Вера нужна и полезна, это я не отрицаю. Но время не стоит на месте, и люди, оглядываясь на прошлое, понимают это глубже с течением истории, и значение этих ценностей автоматически для них размывается. Потому что исторический процесс беспощеден. Меняются временные циклы, эры - меняются и люди, и ценности. И теперь становится все больше ясно: будет вера или нет, а жизнь не то чтобы станет лучше. Абсолютного коммунизма или абсолютного равенства не настанет, Бог не снизойдет и не покарает неверующих. Увы. Это демотивирует и образуется замкнутый круг.
Ну вот и настало время безверия и цинизма. Та-да! Люди щемятся и лают друг на друга, уже совсем мало людей, которые умели бы друг друга поддерживать и сопереживать друг другу. Некоторые уходят от этого в работу, некоторые - в алкоголь, а некоторые - в виртуал... Ведь всем надоело во что-то верить. Когда жизнь сера и однообразна, создается потребность уйти туда, где лучше. И в этом нет ничего ненормального. И так было всегда, просто раньше эту роль брала на себя вера, а теперь - см. выше.
Итак, почему же ценности утрачивают свое значение? А просто! Потому что люди все больше понимают, что история - это лишь череда идеалистических порывов и разочарований, не приводящая ровным счетом ни к чему, какие бы усилия к этому не прилагались. И это деморализует и приковывает к своему уютненькому мирку, отключая от реальности.
Однако никто не обращает внимания на то, что в переменах вся маковка! Кто захочет жить в мире постоянном и неизменном, где нет насилия, власти, где все стабильно и неизменно? И какой смысл ныть о том, что какие-то ценности забывают и приобретают? Я этого не понимаю.
Однако никто не обращает внимания на то, что в переменах вся маковка! Кто захочет жить в мире постоянном и неизменном, где нет насилия, власти, где все стабильно и неизменно? И какой смысл ныть о том, что какие-то ценности забывают и приобретают? Я этого не понимаю.
Знаешь в Христианстве вечные ценности, начиная от любви и заканчивая радостью к мелочам. Надо жить именно ими, если слушать что навязывает современная молодеж то можно сойти с ума. Там цинизма, жестокости и нигилизма больше чем во всем мире. И когда мне говорят, что я не прав тем что живу как когда то давно и вообще все во что я верю это чушь. То я даже счастлив что не похож на этих отбросов у которых души вообще нет.
Знаешь в Христианстве вечные ценности, начиная от любви и заканчивая радостью к мелочам. Надо жить именно ими, если слушать что навязывает современная молодеж то можно сойти с ума. Там цинизма, жестокости и нигилизма больше чем во всем мире. И когда мне говорят, что я не прав тем что живу
Лол, эту роль всегда радостно брали на себя бордели)
Сейчас их закрывают даже в Нидерландах х)
Quote (TROPER)
Надо жить именно ими, если слушать что навязывает современная молодеж то можно сойти с ума. Там цинизма, жестокости и нигилизма больше чем во всем мире.
Quote (TROPER)
И когда мне говорят, что я не прав тем что живу как когда то давно и вообще все во что я верю это чушь.
Никто и не обязан никому указывать, правильно или неправильно он живет. Я просто говорю что этот спор бессмысленен. Если есть желание жить старыми порядками - никто и не запрещает)
Quote (Asari_Justicar)
Фатализм такой фатализм.
Что есть то есть
Quote (Asari_Justicar)
А мне норм. Если всё в порядке, то почему нет. Создавай неравенство и насилие в своем творчестве, а лишнюю энергию расходуй на спортивные игры.
Вот все мечтаю когда наступит киберпанк и мегакорпорации создадут Имитатор Виртуальной Реальности... Тогда все однозначно было бы так
GoldFox, я тоже не умел, но засчет того, что видел в играх как катаются на реактивных ботинках (вроде из игры про соника), встав на коньки, по началу было сложно, но потом катался нормально, так же как и на роликах
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Сибирская фабрика баянов [:|||||:] представляет: (осторожно многа букофф)
ТОП-10 клише в биографиях персонажей 10. "Маугли". Вас похитили в детстве и вы воспитывались в кроганском племени? теперь вы бросаетесь на всех с воплем "Я - Кроган!"? Что вы говорите! Тогда этот пункт для вас! 10е место. Ладно, бывает и хуже. 9. “Бедные родственники” – пункт для троюродных внучатых племянников Сарена. И почему вам кажется, что если вы дальний всеми забытый родственник адмирала Хаккета, это делает вас ценнее? Умнее? Врятли…Сидите лучше в своей дальней колонии, поверьте, так лучше будет 8. "Пришелец из других миров" – вы прибыли из другого мира? А доказательства где? будь вы Лорд Ситхов или же орк провалившийся в портал, знайте – вас уже использовали как персонажа 7. "Я - сумасшедший!" – вам хочется сказать что-нибудь из реального мира? Хм... Но что ответить, когда тебя спросят - "Чиво-чиво?"? Эврика! Скажись сумасшедшим! Прекрасно, прекрасно, как ловко ты придумал! Но... Эй! Ты сумасшедший?! А кто тебе вообще оружие в руки дал?! У тебя еще раздвоение личности?! Так ты мне, может быть потом в спину выстрелишь! А ну выбрось !Эй, народ, вяжи психа! Так вот, обладатель седьмого места за неоригинальность, знай - место тебе в дурке Иллиума, а не на поле боя. 6. "Сирота " - погибли родители в детстве? Вы росли на улице, беспризорником? У, баянщик. Без комментариев. Шестое место. 5. "Я г-но... Но буду самым-самым!" - цель твоей жизни - превзойти всех в умении сражаться? Хочешь замочить Риперов... то есть прорваться сквозь толпы врагов и повергнуть Предвестника? Знай, имя тебе не только боянщик, но и манкчкин. Хотя и прячешься за маской РПшника... 4. "Избранный" - вы Последняя Надежда Света? На вас зиждется весь мир? Если вы умрете, Жнецы уничтожат галактику? Да, ладно, чел, много на себя взваливаешь. Не парься, пойди отдохни. 3. "Никто и звать никак" - некоторые люди, наоборот, не желая делать избранных супергероев, слишком увлекаются. И получаются у них "просто персонажи, которые просто живут". Так вот, знайте, какой бы "простой и не суперский" персонаж не был, внутренние переживания его от этого не становятся меньше. Желая сделать "простого персонажа" вы делаете не персонажа вообще, а безликую и грубо вытесаную куклу... 2. Мы близимся к концу... Второе место... "Шел по улице Морской... Меня [censored] доской... Ничего теперь не помню..." АМНЕЗИЯ!!! Господи, каждый второй персонаж мира не помнит своего прошлого. С такой статистикой вообще удивляешься, как удается вести летописи... Если никто ничего не помнит... 1. Вы знаете эту фразу... Вы видели её тысячи тысяч раз... Вы ненавидите её... И ВОТ ОНА - "Родные и приятели убиты, теперь я мстю, и мстя моя страшна!" - ПЕРВОЕ МЕСТО, ВСТРЕЧАЙТЕ!!! Лоа всемогущие! Сколько раз наши родственники умирали под ударами злобных людей/кроганов/жнецов! Сколько раз наш возлюленный(ая) погибала! И крови, крови побольше! Сколько раз мы, со слезами на глазах стояли над трупами наших близких и клялись отомстить злобным людям/жнецам/турианцам! Сколько эмоций! Сколько сатиры и желчи всплывают в нас при упоминании сих памятных событий! О, бедные наши родные! Почему люди так часто используют это клише? Хм... Возможно, хотят вызвать суровой кончиной родных отклик в душе читателя... Так знайте - душешипательный рассказ о смерти вашего хомячка под ногами вторгшихся кроганов будет куда как более брать за душу, чем смерть вашей возлюбленной. На этом завершаю хит-парад, и напоминаю, что официальным его спонсором является Сибирская Фабрика Боянов.
з.ы. просьба не воспринимать всерьез
Добавлено (18.11.2012, 01:34) --------------------------------------------- Страшилка Две девушки с матерью пошли на базар. Там продавались пирожки с человечьим мясом. А девушки съели по пирожку, и им они понравились. Старушка, которая продавала пирожки, сказала, что у нее больше их нет. Но она позвала их к себе домой и сказала, что напечет им пирожки. Когда они пришли в дом, там стояли только стол и диван. Когда девочки сели на диван, диван перевернулся и появились на столе пирожки из человечьего мяса. А старушка взяла эти пирожки и пошла их продавать. А мать их ждала, но не дождалась и пошла в милицию. Их искали и не нашли. Прошел месяц. Эта старушка опять продавала пирожки. А мать попробовала пирожок, и ей попало в зубы что-то твердое. Она вынула изо рта посмотреть, а это оказался ноготь. А одна из ее дочерей всегда красила ноготь синим цветом. Лак еще не смылся, и она узнала, что это мясо ее дочерей. Она пошла в милицию и старушку забрали.
В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.