Тэйн Криос
|
|
Цитата Шериф ( ) Fox666, хорошо, что Тейн стал тем, кем стал Но жаль, что он не умеет делать так:
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Цитата Fox666 ( ) Но жаль, что он не умеет делать так: Какое извращённое желание
|
Не, а что? Было бы забавно))
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
М... Почему он так нравится девушкам? Он же... Ну... Зелёный... И эта обнажённая плоть за ушами.... и большие чёрные слезливые глаза, и вообще дреллы вот прямо все из себя рептилии. Даже в кроганах больше как-то от млекопитающего, чисто визуально. А у дреллов лицо как маска, и в самих что-то даже от богомола есть, даже турианцы не выглядят настолько жёсткими, словно бы постучишь по нему, и будет звук как от дерева или пластмассы... Вот не знаю) Ну, хороший плохой парень, да, популярный типаж, на все времена.... Но неужели внешка совсем не отталкивает? Что-то в них такое холодное и мокрое, неудивительно, что склонность к чему-то типа туберкулёза, худющий и лиричный, чахоточный Тейн - модный типаж где-то середины 18-го начала 19-го века)
|
Цитата И эта обнажённая плоть за ушами.... Это горловой "воротник"
Цитата Но неужели внешка совсем не отталкивает? Он интересен как персонаж, а внешность не экзотичнее Гарруса или Джек. Вполне нормальный гуманоидный ящер, в мире МЭ и страннее создания есть.
|
Цитата Он интересен как персонаж, а внешность не экзотичнее Гарруса или Джек. Вполне нормальный гуманоидный ящер, в мире МЭ и страннее создания есть.
Насчёт Гарруса... Ну да, верно)
А вот Джек, по существу, весьма красива. Бритоголовость и татуированность - да, проблема, но в целом, вшешка у неё симпатичная, не будь у неё татуировок, или хотя бы будь у неё длинные волосы. Ну и плюс, если бы манера вести разговор более мягкая, так вообще была бы девушка просто ах (ну, и если бы не такая у неё была криповая жизненная история)
Цитата в мире МЭ и страннее создания есть.
Ну да, например ворча. Но они, почему-то, не предлагаются как предмет романтического интереса. Вот интересно, был бы вместо Гарруса или Тейна какой-нибудь ворча с интересной историей и богатым внутренним миром... Они же тоже антропоморфы!
|
Так в этом и интерес! Влюблённость в человека, соответствующего канонам красоты, усилий не требует. А вот симпатия и влечение к существу, которое не выглядит как человек - это не стандартно и довольно сложно в исполнении. Потому что в таком случае на первое место выходят другие качества: личность, моральный облик и т.п. Мир МЭ в этом смысле самый простой, тут и герои друг друга понимают, и ксенофилию преодолевать не нужно, но всё равно ситуация весьма и весьма интересная. так что я за ворча, салариан... да хоть ханаров!)) Потому что взаимоотношения представителей разных культур и видов - это всегда здорово. Ну и, ИМХО, внешность Тейна отнюдь не отталкивающая. Просто нечеловеческая.
|
А зачем усилия во влюблённости?) Разве это тогда любовь (усилие бывает нужно, напротив, чтобы от неё избавиться, если она нежелательна)? Жалость, сочувствие, участие дружеское, да, но любовь, та которая связана с влечением? Чего ради? Если есть представители своего же собственного вида например, от которых гораздо большая вероятность потомство здоровое завести. Кстати, интересный момент, для МШепарда предлагаемые персонажи имеет красивую внешность в земном понимании этого слова, ни одной турианки, дрелла или чего-то такого ещё на выбор (я уже молчу о кроганах, волусах и прочих ханарах). Эшли, Джек и та офицер Цербера имя которой не запомнил - человеки. Азари очень похожи на людей. Кворианка за маской не видна, но у неё фигура красивая. Для фемШепарда же предлагаются, помимо немногих человеческих, весьма экзотичные (как было отмечено) варианты, акцент у которых сделан именно на характер и личность, мужественность и всякое такое (которое всё, врочем, подчёркивается интонациями голоса, не говоря уже чисто мужественно-треугольной фигуре с широким плечевым поясом, и узкой тазовой костью).
|
Цитата Если есть представители своего же собственного вида например, от которых гораздо большая вероятность потомство здоровое завести. При чём тут потомство? Потомство в романе - дело десятое. )) А усилия - в том смысле, что влюбиться в симпатичную мордашку проще простого, для большинства людей это абсолютно естественно, а вот если человек влюбляется в рептилоида - значит именно этот рептилоид произвёл на него очень сильное впечатление. (ну и наоборот. Для дреллов люди, думаю, тоже странно выглядят)
Цитата Кстати, интересный момент, для МШепарда предлагаемые персонажи имеет красивую внешность в земном понимании этого слова, ни одной турианки, дрелла или чего-то такого ещё на выбор До третьей игры были Тали и Джек, которые не вписывались или условно не вписывались в каноны. Видимо, создатели решили не плодить модельки и не вводить персонажей с новой внешностью сверх необходимого. А, ИМХО, третий МЭ, к сожалению, заточен под... ммм... одиноких, скажем так, парней. Поэтому для мШепа - только вдувабельные ЛИ (даже Джек добавили женственности, а Тали сделали человеческое лицо), для жШеп - вдвое больше лесби-романов, чем разнополых.
Цитата Для фемШепарда же предлагаются, помимо немногих человеческих, весьма экзотичные (как было отмечено) варианты, акцент у которых сделан именно на характер и личность, мужественность и всякое такое (которое всё, врочем, подчёркивается интонациями голоса, не говоря уже чисто мужественно-треугольной фигуре с широким плечевым поясом, и узкой тазовой костью). Ну, будем честны, для того, чтобы персонаж ЛИ был популярен у любой аудитории, он должен быть достаточно привлекателен, а параметры фигуры - самый простой и доступный способ это показать. Другое дело, что романтические интересы женщины действительно в плане внешности и рас более разнообразны. Возможно, это связано со стереотипом, что для женщины внешность партнёра не играет настолько большой роли, чем для мужчины. (Мне на этом форуме как-то доказывали, что для мужчины она важна настолько, что влечение к не выглядящему как красивая человеческая девушка персонажу в принципе не возможно.) Стереотип далёк от истины, но, согласно моим наблюдениям (на абсолютную истину не претендую), девушки действительно гибче в плане отношения к внешности и чаще воспринимают разные экзотические варианты как привлекательные.
|
Цитата При чём тут потомство?
А почему же мы влюбляемся в кого-либо? Вернее не так - почему мы к кому-то испытываем то самое половое влечение? Потому что хотим от объекта влечения детей, я полагаю, осознаём мы это чётко, или нет. А любить, в самом деле, можно ведь и друга, и родню, и домашних животных, и машину свою некоторые любят, бывают, как живое существо :/
Цитата А усилия - в том смысле, что влюбиться в симпатичную мордашку проще простого, для большинства людей это абсолютно естественно, а вот если человек влюбляется в рептилоида - значит именно этот рептилоид произвёл на него очень сильное впечатление. (ну и наоборот. Для дреллов люди, думаю, тоже странно выглядят)
Вряд ли такое возможно вне игры, в реальном мире. А хотя... Не знаю, зарекаться не буду. Но ирл бы Тейн наверняка бы пугающее впечатление произвёл на среднестатистического человека, даже если бы этот человек знал, что есть вот такие существа и что они не захотят тебя съесть при встрече или ещё что-нибудь страшное с тобой сделать.
Цитата [Ну, будем честны, для того, чтобы персонаж ЛИ был популярен у любой аудитории, он должен быть достаточно привлекателен, а параметры фигуры - самый простой и доступный способ это показать. Другое дело, что романтические интересы женщины действительно в плане внешности и рас более разнообразны. Возможно, это связано со стереотипом, что для женщины внешность партнёра не играет настолько большой роли, чем для мужчины.
У Азари, как чисто женской расы, это объясняется поиском разнообразного генома для улучшения собственного, или что-то вроде того. А "чистокровные" у них чуть ли не предмет насмешек. Хотя может быть, женщинам просто действительно важнее содержание, чем форма, я не знаю, не уверен. Ну, что даже если рептилоид Тейн вот такой классный парень, то и не суть важно, что он рептилоид, такая может логика.
Цитата (Мне на этом форуме как-то доказывали, что для мужчины она важна настолько, что влечение к не выглядящему как красивая человеческая девушка персонажу в принципе не возможно.) Стереотип далёк от истины, но, согласно моим наблюдениям (на абсолютную истину не претендую), девушки действительно гибче в плане отношения к внешности и чаще воспринимают разные экзотические варианты как привлекательные.
Ну, в моём отношении это, наверное, справедливо) Да и не только в моём отношении, я думаю. Но не сказал бы вот, что меня содержание не волнует, а только внешность, вовсе нет. Но тут что-то другое. Может суждение по элементам внешности о содержании, например. Черты характера и темперамента, и вообще людская суть, часто (особенно с годами) отражается у человека на лице.
|
Цитата А почему же мы влюбляемся в кого-либо? Вернее не так - почему мы к кому-то испытываем то самое половое влечение? Потому что хотим от объекта влечения детей, я полагаю, осознаём мы это чётко, или нет. Э, нет. Всю историю человечества дети были побочным продуктом секса. И только в последние десятилетия, с изобретением и распространением простой и надёжной контрацепции, стало возможно ввести в этот вопрос какую-никакую сознательность (и сразу же появилось множество чайлдфри). Существует крайне мало людей, которые вступают в отношения с расчётом размножиться. Как правило отношения заводят из желания близости, понимания, секса в конце концов, а дети уже получаются в результате отношений.
Цитата Но ирл бы Тейн наверняка бы пугающее впечатление произвёл на среднестатистического человека, даже если бы этот человек знал, что есть вот такие существа и что они не захотят тебя съесть при встрече или ещё что-нибудь страшное с тобой сделать. Разумеется. Но потом, после того как первый шок прошёл и чужаки примелькались, люди начали бы воспринимать их внешность как привычную. В мире МЭ после первого контакта прошло несколько десятилетий и инопланетяне уже стали обыденностью.
|
Цитата Морихэл ( ) В мире МЭ после первого контакта прошло несколько десятилетий и инопланетяне уже стали обыденностью.
Посмотрел бы я на реакцию пьяницы дяди Степа из отдаленных мест в Сибири, где люди даже не знают о том, что Вторая Мировая кончилась. Думаю, дядя Степа завязал бы с алкоголем, скинув инопланетянина на глюки во время белочки
Цитата Морихэл ( ) Всю историю человечества дети были побочным продуктом секса. Как прекрасно себя ощущать побочным продуктом побочных продуктов побочных продуктов... Мне кажется, или в теме имени Тейна Криоса рождается ответ на главный вопрос?
Мракобесие и джаз.
|
Хотя Тейн и играет, по большей части, теневую роль, его образ, суть мышления, история жизни и методы очень впечатляют, в хорошем смысле. Один из сложных по своей сути сопартийцев в Mass Effect 2. Как в бою, так и в спокойной обстановке быть с ним товарищем по оружию было приятно.
|