2015-05-01 в 12:15 # 1
Заявки участников - Форум
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Заявки участников (Идеи для фанфиков) |
Заявки участников |
2015-05-01 в 13:17 # 4
Хорошая тема, для плагиаторов :D Шутка. Была задумка... Наверное уже ее не реализую. Может быть и попробую позже, но считаю фик немного бредовым. Выскажитесь, если считаете что фик интересен, то... я может быть попробую реализовать такое, но в соавторстве с двумя
От 5 до 10 лет после нападения Жнецов. Красная концовка, восстанавливают цитадель, пока ее восстанавливают, на Земле расположены посольства других рас(т.к. цитадель пока что находится рядом с Землей). Во власти доминируют люди, по разным обстоятельствам (в том числе компроматов на влиятельных лиц других рас). На дальней человеческой колонии разворачивается военный конфликт, где силы альянса пытаются подавить мятежников. Отличие планеты в том, что в большинстве городов в основном ВПК и все. Действие картины разворачивается от простого парня-бедолаги что из-за тяжести жизни(сестра принимает наркотики, мать тоже подсела, отец семью бросил) подался добровольцем в Альянс и хотел умереть на том мятеже. Во время боевых действий этот человек активно воюет на передовой чем и привлекает мятежников. В последствии человек захвачен этими мятежниками и отведем к самым главным. Предводителями мятежа является Хаккет и другие адмиралы, кторые по данным, умерли несколько лет назад при разных обстоятельствах. Тут узнается самое главное: у власти засел возрожденный Цербер и теперь они пытаются уничтожить всех тех, кто знает правду. Хаккет хочет передать через этого человека видеопослание. Гг летит на землю, где ищет Шепарда, что все еще прикован к постели и залечивает раны. (Примечание, в этом фике Шеп романсит с Тали). Как только Гг находит Шепа, внезапно обоих объявляют преступниками. Успешно пробившись к докам, они вылетели, было принято решение, что Тали перевезет Шепа на Раннох, так как там никак не получится перехватить Шепа, сам Шеп дает пару советов и отдает свои жетоны, мол, символ за которым пойдут. Гг улетает на Омегу, так как официально он объявлен в розыск и помощь искать больше негде. Там с трудом попав на прием к Арии, он просит помощи, в чем ему было отказано, но дан совет поискать наемника. В последствии поиска наемника он находит(как не банально звучит) Гарруса, что вновь промышляет благородными делами на этой станции. Параллельно этому, идет подставное покушение на убийство спектра, все выставляют так, что как будто Гг покушался. Далее идет море рассуждений, наборы в группу, побегушки от спектра и властей и бла...бла...бла... Спектра удается переубедить в том, что Гг не покушался и вообще есть заговор галактического масштаба. Гг возвращается в дальнюю колонию с боевыми действиями и переманивает одну командиршу(что неравнодушна к нему). Далее идет планирование как все устроить. По ходу дела выясняется где сейчас находится одна из баз цербера. Решено разделить командру на 3 части (Так как у Гарруса много своих людей и спектр смог привлечь парочку). Первая группа эвакуирует адмиралов, вторая защищает совет, третья нападают на базу цербера. И тут идет параллельно сюжет: первая группа начинает эвакуировать адмиралов, но среди группы оказывается шифрующийся цербер. Он с криками "за цербер" стреляет в Хаккета и смертельно его ранит. Остальные адмиралы эвакуированы с планеты. Вторая группа во главе со Спекторм успешно заняли совет и его охраняют, тут якобы к ним на помощь приходить спектр-азари, с группой, что устранят самого Спектра и группу так и весь совет. Третья группа разделилась и Гг в гордом одиночестве находит нужную базу. На удивление, все тихо и он идет по пустым коридорам ангаров, пока не попадает в помещение, где и схлопывается ловушка. Новый глава цербера является девушка, похожая на командиршу, но с усиленными биоимплантами. Тут выясняется самое интересное: командирша является клоном главы цербера, сам цербер переходит к последней фазе "господства людей". Происходит эпичный бой между главой цербера и Гг, в которой Гг смертельно ранили. Глава цербера на прощание ему дарит поцелуй и включает видео трансляции СМИ, после по радиокоманде дает определенный набор слов. В это время зомбированные цербером гуманоиды, что как-то приближены к элите, начинают убивать эту элиту, если после покушения сам зомбированный агент остается жив, он кончает жизнь самоубийством. Как итог: большинство турианского флота уничтожено, почти все азарийские влиятельные персоны перебиты, взорвано большинство НИИ саларианцев. Тем самым, оставив самой мозной и влиятельной расой людей. В это время к умирающему Гг подбегает капитанша и Гаррус. Идет тяжелый диалог с драмой. Тут из одного из ангаров вылетает восстановленный цербером жнец со всей свитой. Потом бла-бла-бла, погони, смерти космические бои. Как итог: капитанша убивает главу цербера. Жнец уничтожен. Вроде бы на этом история и заканчивается, как думают оставшиеся выжившие из группы. Но и это не все. Оказывается, главным финансистом цербера является та спектр-азари, что перебила совет. Поэтому со стороны азари уничтожены цербером не столько влиятельные персоны, сколько ее соперницы. Она захватывает власть. Остатки отряда она начинает выкашивать. Но Гарруса так просто в подворотне не убить, так что его ловят и вместе с командиршой насильно поят алкоголем, после чего сажают в аэрокар который запрограммирован на столкновение со зданием. Все должно было выглядеть так, что Гаррус нетрезвым сел за руль. Аэрокар врезался, взорвался, но турианец и девушка чудом выжили. Проходит пару лет и они убивают ее дальним выстрелом из снайперской винтовки. Фанф заканчивается тем, что Гаррус и девушка молча стоят над могилой Гг. Идет немного философии и собственно конец. Сам фанфик очень тяжело реализовать, так что совету несоклько раз подумать, нужно ли вам браться за него или нет) И еще, просьба, если все таки взялись и не хотите скажем со мной соавторствовать, очеркните в шапке, что мне принадлежит идея(или ее часть, если захотите видоизменить). В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
|
2015-05-01 в 13:59 # 5
Идея, которая мне приснилась:
Всё происходит во время войны со жнецами. Один из заводов, находящихся в пока ещё тылу, в отдалённой системе, вдруг перестал поставлять продукцию. Попытки связаться результатов не дают. Командование Альянса отправляет туда разведывательный отряд. Но. Так как опытные солдаты нужны на передовой, то весь отряд кроме командира и ещё одного бойца "зелёный". Когда отряд высаживается и скрытно подходит к заводу, то наблюдает - завод функционирует, люди(и не только они, есть и представители других рас) работают, ходят в столовую и т. п. Но снайперша замечает, что всё это выглядит как-то "машинно", то есть все как будь-то запрограммированы на определённые действия. Отряд решает пробраться на завод, не привлекая внимания, так как подозревает, что там замешан "Цербер". Внутри они обнаруживают, что оборудование завода заражено технологиями жнецов. На отряд нападают хаски, из-за чего бойцов обнаруживают. Что было дальше из сна помню смутно, но в итоге оказывается: "Цербер" подкупил кого-то из начальства чтобы поэкспериментировать с технологиями жнецов, эксперимент вышел из под контроля Весь персонал одурманен жнецами, а остальные жители колонии превращены в хасков, которых содержали на нижних уровнях завода, чтобы до нужного момента не привлекать внимания Жнецы хотят сделать из людей и турианцев коллекционеров версии 2.0: люди - пехота, турианцы - командиры Оборудование завода заражено технологиями жнецов, и выпускает всё необходимое для оснащения тех самых коллекционеров версии 2.0 Заканчивается тем, что уцелевшие бойцы решают взорвать реактор, питающий завод и колонию. В итоге взрывают всё это, вместе с прилетевшим разрушителем. От отряда остаётся снайперша(во сне это была я) и ещё два бойца, их перед взрывом подбирает и увозит челнок. Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака
И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши |
2015-11-22 в 14:10 # 6
Не вижу активности... писанина выходит из моды?
Не умею сочинять анекдоты и комедии, так что запишу кое-что сюда... ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен иллиумский "Ревизор". - Я пригласила вас, госпожи, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет... - Обычно никто не беспокоится, когда сюда едет кто-либо, будь он король или преступник... - перебила председателя азари, сидевшая у другого края стола, с видом праведного возмущения происходящим. - Силиция, не перебивайте, прошу вас. Дама, которая сюда едет, может вызвать действительный переполох среди не-азарийского населения Иллиума. - Ах, мой турик! - воскликнула самая молодая азари из присутствовавших, - что же с ним будет!? Ему ведь нельзя нервничать! Он у меня уже старенький! - Турилая Т'Лиса, успокойтесь вы уже! На каждом собрании: одно и то же! - сказала председатель - вернусь к теме: к нам едет юстицар. - Ах, мой турик! - вновь послышалось восклицание. - Ах, мой кроган! - послышалось другое. - Дамы! Во-первых, вы - обращаясь к первой - меняете турианцев как перч... ...как умрут, так и меняете! А что касается вас - председатель перешла к азари, муж которой был кроган - то держите его при себе... хотя нет, наоборот, держите его подальше от себя и остальных! - Но почему же?! - единогласно воскликнули все остальные. - Хорошо, поясню. - и откашлявшись, председатель продолжила - турианцу все равно рано или поздно... ну вы поняли, а кроган хоть и экзотика, но выпороть всегда найдется за что. Остальным: ищет она тут что-то, потому и приезжает. - Мда... весело живем ( набросок закончился ) Ах, да и еще рассказик про Арию-хозяюшку и мечи фантомов... Сам бы написал, но без артов ворча-самураев я никуда не пойду Сейчас вам ТАКОЕ будущее расскажу, мало не покажется!
|
2015-11-23 в 6:44 # 7
Аммм... Эти два аспекта должны быть как-то совмещены? Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse |
2015-11-23 в 18:33 # 8
Fox666, Всегда можно допустить то, на Омеге побывали фантомы "Цербера". Мономолекулярные мечи очень даже пригодятся в хозяйстве. ( на Омеге то особенно )
Сейчас вам ТАКОЕ будущее расскажу, мало не покажется!
|
2015-12-04 в 23:35 # 9
Не знаю как вы отреагируете, есть идея я хочу показать жизнь турианцев на Палавене, на это устремлён мой фанфик реализовать его крайне сложно. Коротко о сюжете: девушка детектив из СБЦ и капитан Бейли отправляет её на Палавен по делу пяти летней девочки которую нашли и отвели в отдел полиции Сиприна (столицы Палавена), не зная никого девочка отказывается говорить где её родители. Ну как-то так позже в фанфике должна была быть раскрыта тайна турианцев, о также темы о войне первого контакта, отношение турианцев к людям и т.д. Как думаете можно ли попробовать написать фанфик или оставить это дело более опытным?
Ухожу на покой да бы Землю спасти
Ухожу на покой чтобы встретиться с тобой Хочу увидеть бар и ты стоишь рядом Взволновано, но с улыбкой, я смотрю на тебя |
2015-12-05 в 23:45 # 10
Риктус, идея же родилась у вас в котелке. Не всегда можно ожидать от других верного изложения вашей истории, оставлять никому ничего не надо. Одобрение со стороны последует в любом случае.
"Нет" всегда обоснованнее, чем "да".
|
2015-12-06 в 18:58 # 11
SovietBrick, Понимаете идея есть, но руки не доходят до неё (что очень плохо), понимаете я студент и каждый день найдётся какая-то работа (к примеру чертёж по инженерной графике, который занимает часов 5 точно), и при том если я решусь писать его, главы будут выходить очень медленно, это без учёта времени на ошибки и т.д. Мне нужно что-то ободряющие, чтобы оно меня заставило писать:3
Ухожу на покой чтобы встретиться с тобой Хочу увидеть бар и ты стоишь рядом Взволновано, но с улыбкой, я смотрю на тебя |
2015-12-06 в 20:02 # 12
Вас беспокоит время? Пусть этого не будет. Никто вас за сроки не тянет, обязательств вы никому не давали. Работа и/или учёба - не такое большое препятствие для написания в одиночку, как вы думаете. Вечерком присядете (если не заснёте до этого), начнёте выплёскивать лезущие мысли на экран/бумагу, неважно какие. Чем раньше от лишних избавитесь, тем быстрее нагрянут нужные. Желательно каждый, конечно, вечер заниматься этим, дабы мысль не потерять. Хороший коротенький рассказ или даже глава должны ещё "полежать" минимум неделю перед публикацией. Перечитывайте каждый раз, находите изъяны, небольшие неточности, попутно исправляйте. Если есть знакомые, которые интересуются этим делом - смело показывайте свежие или бывалые наброски. "Третья сторона" зачастую бывает очень полезной. Может, они заметят то, что вы, возможно, пропустили. Из меня, естественно, никудышный мотиватор, но очень надеюсь, что хоть как-то помог. "Нет" всегда обоснованнее, чем "да".
|
2015-12-06 в 22:18 # 13
SovietBrick, знаете я думаю вы правы, сесть вечерком и написать пару строк лучше, чем думать о самом фанфике, я зайду ещё дальше, и наверное сделаю промо, и да, неважно сколько времени это займёт, спасибо за поддержку: 3
2016-04-13 в 23:10 # 14
Как думаете можно ли попробовать написать фанфик или оставить это дело более опытным? Наверное такими вопросами многие задаются. Пиши, если вдохновлён важной, интересной идеей, а главное твоё умение писать так, чтобы заинтересовать читателя. Думай о том, сколько похвалы и женщин будут растекаться по тебе, когда всё сделаешь) |
2016-07-21 в 10:48 # 15
Эх есть у меня одна идея которую у меня никак не получается реализовать о далеком будущем вселенной масс эффект при выборе красной концовки.
Если со вселенной масс эффекта знакомы все читатели сайта, то вот со вселенными игры Genesis Rising и книги Фактор агрессии Орехова, знакомы скорее всего очень немногие. Если вкратце, то обе эти вселенные объединяет очень развитый биопанк. Настолько развитый, что люди давно отказались от примитивных технологий. Вместо оружия, техники и даже космических кораблей используются биомеханизмы. Но религиозный запрет запрещает генетические изменения самого человека(до определенного уровня). В общем обе вселенные крайне интересны и при желании советую ознакомиться хотя бы с одной из них. Но ближе к делу: Шепард, будучи солдатом до мозга костей, пришел к выводу, что единственная возможная победа это та, при которой враг полностью повержен и выбрал красную концовку. В результате, Горн выпускает луч энергии, передаваемый через ретрансляторы уничтожающий всех синтетиков и взрывающий попутно сами ретрансляторы. Однако катализатор не рассчитал силы или не счел это важным, но Горн уничтожил не только ИИ, но и сжёг всю более-менее высокую технику в галактике, откинув выживших органиков на сотни лет назад. Способ создание ретрансляторов был утерян навсегда(лично я так и не понял, как при красной концовке, расы цитадели начали восстанавливать ретрансляторы, не имея даже представления как они работают) и все чудом выжившие колонии были отрезаны друг от друга. Но жнецы были уничтожены, и все благодарили за это Шепарда. Сначала он стал героем, потом легендой, потом мессией и в конце богом. На Земле спустя столетия появился, новая Церковь Спасителя, что поклонялась Шепарду как богу. Правда, к тому времени все подробности тех событий были забыты и остались лишь легенды. Из-за того что большинство технологий было уничтожено и из-за страха перед синтетиками, человечество избрало новый путь развития (под человечеством я подразумеваю Землю). Путь биотехнологий. Не прошло и пол тысячелетия как люди вновь начали бороздить космические просторы. Но главной их победой стало создание нового способа перемещения. Используя эффект массы в обратном направлении люди создавали миниатюрные черные дыры, образовывая червоточины. Так началась эпоха экспансии. Первым делом люди объединили потерянные колонии в единую империю. Затем человечество начало покорять остальные пространства галактики. Со смерти Шепарда прошло более трех тысяч лет. Человечество покорило все бывшее пространство цитадели и множество ранее недоступных систем. Иные расы в человеческой империи хоть и считаются ниже людей, но прямым гонениям не подвергаются. Как говорил призрак: "Цербер это не организация, это идея". И естественно среди ксеностного населения империи существует сопротивление недовольное подобными порядками. Люди считают себя истинными хозяевами галактики, совершенно забыв о древних властителях, что правили ей в неописуемо древние времена. Долгие века они выжидали пока их древний враг, падет. И вот жнецы повержены и Левиафаны готовы вернуть то, что когда-то принадлежало им. В общем, есть одни идеи но нет четкого сюжета . P.S. Единственное что смог из себя выдавить на эту тему, это небольшой рассказ чуть подробней рассказывающий о данном мире. - Папа, а ты правда ненавидишь Спасителя? – Расстроенно произнес Леон, пряча свои голубые глаза под челкой белых волос. Услышав подобный вопрос от сына, Адриан от неожиданности, потерял нить рассуждений в подготовляемом докладе. Отвлекшись от кропотливой работы, он удивленно взглянул на своего сына. Ожидая ответа, Леон, оторвал руку от нейросимбионта, и его тонкие нежные щупальца, потеряв контакт с нервной системой владельца, втянулись в защитные коконы. Адриан упрекнул себя за то, что подался на уговоры сына и купил ему нейросимбионта в столь юном возрасте. Своего о первого нейросимбионта он приобрел в двадцать лет, работая как проклятый после учебы в академии, чтобы заработать на этого морфа. А когда дети получают доступ ко всем данным информаториума, они начинают задавать слишком неуместные вопросы. И это он еще не поскупился и заказал особый ген для нейросимбионта сына, ограничивающий допуск к некоторым данным. - Нет, ты что? Почему ты это спрашиваешь? – Ошарашенно спросил Адриан, выпрямляясь в мягком кожаном кресле, мышцы которого тут же напряглись, превращая полулежанку в крепкое, с твердой спинкой. - Но я говорил с мамой и она сказала что ты хочешь доказать что Спаситель это вымысел, потому что ты его ненавидишь. – Почти промямлим Леон, отворачивая глаза от отца. Спаситель всемогущий. Лора что ты делаешь?! Еще при нашем первом знакомстве она отличалась своей религиозностью, но Земляне вообще отличаются своей ярой религиозностью. Кроме того, на фоне своей семьи она казалась вполне адекватном человеком. Но чем глубже я уходил в исследования до имперской эпохи, тем фанатичнее она становилась. Вот уже несколько лет мы с Лорой живем отдельно. Но ей до сих пор удается влиять на неокрепший ум Леона. - Ну что ты, сынок. Твоя мать просто все не так поняла. Мои исследования наоборот, научно доказывают существование Спасителя как исторической личности. – Натянуто улыбаясь, произнес Адриан. - Значит, все, все правда?! Спаситель, своей безграничной силой, остановил Изуверские механизмы и сверг лживого ксенобога Цитадель, повелев низшим расам, подчинятся его идеальным творениям, людям?! – Обрадованно воскликнул Леон, проникновенно улыбаясь и смотря на Адриана своими бездонными голубыми глазами. Адриан усилием воли заставил биоомнитул на своей руке, заснуть, предвкушая долгую беседу со своим сыном. Беседа виделась Адриану не слишком приятной и очень утомительной. С другой стороны, если ему не удастся убедить в своей правоте собственно восьмилетнего сына, то в имперский исторический конгресс со своими находками можно даже не лезть. Собравшись с мыслями, Адриан начал. - Понимаешь сынок, не все так просто как кажется. Некоторые истории стоит понимать иносказательно. Одни были искажены из-за давности лет, другие не существовали вовсе, но несут некое послание, о котором нам должно помнить. Леон смотрел на отца широко распахнутыми, полными непонимания глазами. - С чего бы начать? Ты знаешь, какой была галактика до рождения Спасителя? - Конечно. Все это знают. Галактика была темным местом, которой правили ксеносы, поклоняясь своему рукотворному божеству. - То есть ты считаешь Рилу злой ксеносткой, поклоняющийся темному божеству? - Нет, тетя Рила хорошая, она читает мне сказки на ночь и говорит что я выросту настоящим пилотом. - Но тетя Рила, азари. Леон задумался. В его детском разуме каким-то образом могла уживаться ксенофобская пропаганда экстремистов и любовь к своей няне азари. Несмотря на то что большинство людей считали иные расы существами низшего сорта (особенно подобные настроения были сильны на Земле и других планетах солнечной системы) имперский закон практически ни в чем не не ограничивает представителей нечеловеческих рас, предоставляя им те же права и обязанности что и любым другой гражданин империи. Но, несмотря на это, немногие люди подпустили бы ксеноса к собственному чаду. Однако Адриан был прагматиком. И так как, из-за работы ему редко удавалось заниматься воспитанием сына, он решил довериться в этом вопросе той у кого был четырёхсотлетний опыт работы с детьми. К азари в империи вообще было особое отношение. Одни считали их второй расой после людей, другие демонами искусителями, самыми опасными из ксеносов. Немногие знают, что для создания нейросимбионтов, как собственно и для всех нейроинтерфейсов использовались гены азари. Собственно, любое прямое подключение с помощью нейронных волокон это маленькое “объятие вечности” с нейропроцессором морфа. Именно поэтому из азари получаются отличные пилоты и биопрограмисты. Из-за их природной способности к телепатическому общению. К сожалению, из-за той же способности они становятся лучшими биохакерами способными взламывать чужие разумы через информаториум. Адриан задумался над тем, что именно хочет рассказать своему сыну. О тех археологических данных, на сбор которых он потратил одиннадцать лет своей жизни? Об обществе цитадели, и культуре той эпохе? О сети ретрансляторов? О роли человечества в той эпохе? Нет. Все это слишком сложно для ума восьмилетнего мальчика. Эта информация рассчитана для ушей дряхлых стриков, выбравших своей профессией сдувание пыли с загадок прошлого. Адриан хотел объяснить сыну, что историю творят люди. Великие люди, а не воля высших сил. - Леон, давай я расскажу тебе историю о том, как Спаситель остановил легионы изуверских интеллектов. Она будет отличаться от той, что тебе рассказывала твоя мать. Но поверь, в том, что я тебе расскажу, будет куда больше правды, чем во всем, что ты слышал о нем прежде. Адриан не без удовольствия заметил, что Леон придвинулся к его креслу и с интересом вслушивался в каждое его слово. Наверное, ему очень хотелось приобщиться к страшной тайне, о которой даже не все взрослые знают. - Во-первых, Спаситель не спускался с небес, чтобы вести человеческий род. Нет, он состоял из плоти и крови, как и мы с тобой. История его жизни и рождения утеряна из-за давности лет и навсегда останется для нас загадкой. Как собственно и его настоящие имя. Первые сведенья, которые мне удалось обнаружить, начинаются с того времени когда он начал влиять на судьбу всей галактики, став первым спектором человечества и победил Властелина, посланника легионов изуверских интеллектов с армией железных миньонов. - Спектором? – Переспросил Леон незнакомое ему слово. - Так называли лучших воинов своего времени на службе у правительства цитадели. Что-то вроде имперских кустосов. – Пояснил Адриан и продолжил. - То был его первый подвиг, но не последний и не самый великий. Смыслом его жизни после этого стала борьба с изуверскими интеллектами и их слугами, что хотели уничтожить все живое в галактике. Слава о его подвигах достигла самых дальних уголков галактики. И когда зло захватило прародину человечества, он объединил все расы в едином порыве, уничтожить захватчиков. Сам же он выдвинулся в авангарде армии разумных. Но как бы не была сильна объединённая армия, враг был сильней. Машины не знали, жалости и усталости, их было больше, а оружия мощней. Но у жителей галактики была надежда, имя ей был Горн. Древнее оружие, против изуверских интеллектов, наследие давно исчезнувших рас. Но Горн, можно было активировать лишь через Цитадель, давно захваченную врагом и находящийся под охраной их легионов. Спаситель во главе маленького отряда состоящего из его самых верных соратников, пробрался через армии машин, пожертвовав собой, чтобы активировать Горн. - А что было потом?! – Пораженно произнес Леон. - Горн сработал. Огромная волна энергии прошла через сеть ретрансляторов, покрыв весь известный космос красным как кровь сиянием. Но оружие древних было куда сильней, чем он на то рассчитывал. Энергия Горна, уничтожая не только огромные корабли машин и их механических слуг, но и всю электронику рас галактики. - Что уничтожал? – Непонимающе спросил Леон. - Видишь ли, сынок, прежде чем человечество создало морфов, все разумные расы галактики использовали их механические и электронные аналоги. Вместо космократоров - космические корабли, вместо нейросимбионтов -компьютеры, вместо механоидов - машины и иная техника. - То есть люди раньше пользовались оружием изуверских интеллектов? - Точнее будет сказать, что изуверские интеллекты пользовались нашим оружием, ведь любой изуверский интеллект был создан разумными. Они все творения разумных. - И даже легионы что пришли из межгалактической бездны?! Об этом Адриан не подумал. Он так много времени потратил на изучение эпохе возвращение жнецов, что совершенно не брал во внимание столь очевидный вопрос. Если все машины создавались разумными, а жнецы были машинами, что истребляли разумных, то кто создал жнецов? Но Леон не дал ему оформить эту мысль, продолжив задавать все новые и новые вопросы. Заставляя Адриана, полностью сосредоточиться на рассказе о давно минувших эпохах. *** Несмотря на победу, галактика лежала в руинах. Звездные флота всех разумных рас были уничтожены волной энергии уничтожившей все оборудование на них. Ретрансляторы взорваны из-за перегрузки и не было тех, кто знал бы как их восстановить. Все колонии были отрезаны друг от друга и находились в хаосе из-за уничтожения всех вычислительных машин и сложной техники. Многие планеты впали в варварство. Другие полностью вымерли. Земле тоже пришлось несладко. Пережившая осаду машин, взрыв Горна и Цитадели на ее орбите. А после отключения всей электроники последовал метеоритный дождь из обездвиженных кораблей, что находились на орбите планеты. Еще лет двести Землю терзали голод болезни, и войны вождей, каждый из которых мечтал о мировом господстве. Именно в это время и начала зарождаться Церковь Спасителя. Потому что в самый темный час, людям просто необходимо верить в то, что кто-то охраняет их свыше. А о Спасителе шли невероятные легенды, и ни для кого не было секретом, что именно он остановил армию машин. Так из героя он стал легендой, а легенда стала богом. Лишь почти двести лет спустя одному из вождей удалось объединить под своими знаменами весь мир. То был Максимилиан Великий, именно он дал начало нашей империи. Захватив последний не подчинённый ему город, Максимилиан, сменил меч на перо, направив все силы только родившегося государства на восстановления былого величия человечества. Почти три поколений ученых работали над восстановлением былого уровня технологий. Но вместо того чтобы идти протоптанной дорогой, ученые Земли избрали иной путь развития. На то было много причин. Страх перед ИИ, ставшими ночными демонами которыми пугали детей. Боязнь повторения трагедии, погубившее общество цитадели. И влияние церкви Спасителя, ставшей главной религией империи, что объединила разобщенные народы Земли. Вместо этого, люди вспомнили о запрещённых и не развивающихся ранее биотехнологиях. И вот почти восемьдесят лет спустя, был создан первый морф. Живой организм, выполняющий функции механизма. Второй, и наверное главной победой человечества, стало создания гравитационного прыжка. Космократоры, живые организмы способные бороздить просторы космоса, по сути, являлись огромными биотиками что были способны искривлять гравитационные поля, создавая кротовые норы, преодолевая тысячи световых лет за один прыжок. В пятом веке от активации Горна, или вознесения Спасителя, как это чаще называют, космократоры империи впервые покинули пределы солнечной системы в поисках потерянных колоний. Это было жалкое зрелище. Большинство колоний погибли поддерживаемые искусственно. Другие впали в варварство, и их жители вели племенной образ жизни. Третьи пытались восстановить былой уровень развития, восстанавливая потерянные технологии. Вскоре все они были возвращены в лоно империи. И тогда наступила очередь для иных рас галактики. Первое время в имперском сенате не утихал вопрос: что делать с иными расами галактики? Одни говори, что их стоит истребить, пока они не подняли головы и не стали угрожать благополучию человечества. Другие говорили, что примитивные ксеносы так и останутся в каменном веке и их можно не трогать или использовать как рабов. Однако Август второй, внук Максимилиана, настоял на том, что человечество обязано принять иные расы в лоно империи, чтобы все разумные жили и трудились ради благополучия нашего великого государства. В итоге, все расы открытого космоса были присоединены к земной империи, так или иначе. Некоторые, такие как Яги, были истреблены, чтобы не мешать стабильности империи. Остальные расы получили почти равные с людьми права. *** - Как думаешь, а что произошло с создателями машин из темного космоса? – Все не как не унимался Леон. Адриан отвечал на вопросы сына всю поездку. Теперь, когда космократор на котором они путешествовали, достиг планеты и сейчас совершал посадку на ее поверхности, Адриан с Леоном собирали свои пожитки чтобы совершить пересадку на другой космократор идущий до родного Элизиума. Несмотря на свою усталость, Адриан был рад, что начал этот разговор. Во-первых, у них не так много общих тем, о чем можно было бы поговорить с сыном. Во-вторых, Леон, своим незамутнённым детским взглядом, натолкнул его на множество пробелов в своем докладе. Над которыми Адриан собирался поработать ближайшее время. - Не знаю? – Ответил Адриан, пожимая плечами. – Возможно, их истребили их творения, или они вымерли естественным путем. Как бы там ни было, к моменту рождения Спасителя этой расы уже не существовало. Как только они покинули теплый трюм космократора, их обдул холодный, мокрый воздух планеты. - Бррр, Что это за планета? – Спросил Леон, укутываясь в свою куртку, которая, по сути, являлась живым существом, вырабатывающем тепло с внутренней стороны. - Сейчас ее называют Пойсейдон в честь древнего водного бога. Из-за того что она полностью покрыта океанам. Но насколько я знаю, раньше ее называли Деспойна. – Отвечал Адриан, также неприятно ежась от холода. |
2016-07-21 в 13:10 # 16
Riz, Крайне любопытная и увлекательная идея)) И рассказ получился очень хороший)
Из задумки может получиться прекрасный фанфик. По началу сюжет часто идёт туговато, но по мере написание приходит аппетит. Может, вам стоит попробовать продолжить рассказ и превратить его в хороший роман? |
2016-07-22 в 2:38 # 18
Идея действительно интересная. Из этого может получиться отличный рассказ. Никто лучше автора идеи не донесет свою мысль до читателя, так что попробуйте начать писать, показывая наброски не всем, а определенному кругу лиц. Я бы целиковый рассказ прочитал с удовольствием
Мракобесие и джаз.
|
2016-07-25 в 16:35 # 19
Да у меня даже идей нет о чем будет сюжет, кроме самого мира и того что в этот раз глав.гадами будут левиафаны Это так кажется в начале. Что будет между первым абзацем и финалом - неизвестность. Подумайте) В голове возникнут сцены из произведения. Потом сцены останется лишь только соединить воедино. |
2016-07-27 в 11:16 # 20
Изначально, хотелось, что-то черкануть про ханаров, но как-то всё корявенько выходит. Так что, если кто напишет, с удовольствие почитаю. Есть только одна просьба... в общем не знаю как сказать... Всё что я читал, это либо хентай, либо ханар - дебил-медуза, вот. Они интересные не обычные не такие как все остальные гуманоиды, живут как под водой так и на суши, так что можно забацать что-то интересное Как-то так.
|
| |||