А я не пользовался услугами половины сопартийцев из МЕ2. Да даже из МЕ3 некоторых практически не использовал - зачем мне ещё целая команда, за которой надо следить? Нафиг-нафиг.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Aristokrat, учитывая, что дизайн боёв во многом зависит от персонажей - против. Не взял я того же Заида - пусть наёмничает - и выясняется, что у него была способность, которую не восполняют текущие члены отряда. Придётся тогда брать всех, чтобы не терять в вариативности - и выбора как не бывало. Такой фокус возможен и разумен только со второстепенными персонажами вроде Чаквас.
А то, что ты предлагаешь, сильно смахивает на jRGP - своеобразный жанр, слабо подходящий трилогии.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Taes_Ekon, понятия не имею,что за жанр такой,но мы скатываемся во флуд.Все равно уже ничего не изменят(по крайней мере,надеюсь,что концовку все-таки поменяют)
Уже почти неделю играю в третью часть. Впечатления, в основном, положительные. Очень понравились новые приёмы с уни-инструментом, тюнинг оружия, вот, чего мне так не хватало во всех предыдущих частях. В первой было, но, всё же, только сейчас я это ощутил. Порадовало возвращение старых знакомых, - Мордина(Геройски погибает на Тучанке при распылении лекарства), Тейна Криоса(Опять же, погибает на Цитадели) и многих других. По другому продумана система укрытий. Хоть и вызывает негодование, когда тебя начинают долбить с высот, зато, это уже реализм! Дальше, возможность поддерживать того или иного персонажа или НПС, наличие всевозможных проблем у "местных", которыми приходиться заниматься(Лично я не могу бросить ни одно существо в беде).
К недостаткам могу отнести опять же не совсем хорошие текстуры лиц персонажей, хотя и видно, что люди старались, если сравнивать предыдущие части. Некоторые, Миранда, в частности, так и не обзавелась женственной походкой, что просто вымораживает. Почему, в Биовар не могли продумать поведение и походку прекрасного пола? Неужели, это так сложно?
В целом, игра получилась. Пусть, и некоторой натяжкой, но академическую пятёрку можно поставить. За одну только эпичность сюжета и неожиданные повороты событий, 10 баллов из 10!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
Пока Биовар не сделают нормальную концовку оценивать не буду. Слухи говорят, что ДЛС будет уже в конце марта, но я как-то слабо в это верю. Но надеюсь)
Ребята, насчет концовки уже точно известно - она будет в виде DLC. Я так понимаю это своеобразный ход Bioware чтобы подогреть интерес к игре еще больше. Все игроке в шоке от концовки, а тут бац - а это сон ребята, вот что было на самом деле... И это если подумать очень круто, я такого интересного хода от них ну никак не ожидал. Нынешняя концовка и вправду в духе jrpg, да и вообще 3 часть очень смахивает именно на jrpg, если интересно можно провести достаточно параллелей с той же FFX. Очень много. А весь фарс со сном можно было бы ожидать скорее в Кодзимовских играх, но от консерваторов из биовара такого никто не ждал, поэтому за смелость им шоколадную медаль! Ребята молодцы, игра на 10 балов однозначно!
Впечатлений от игры много. Теперь по порядку. Внимание спойлер на тему МЕ3
Понравилось
Наконец-то вернулись старые напарники и нет хреновой тучи не нужных напарников как в МЕ2
Компаньены передвигаются по кораблю и это оживляет игру. Их также можно встретить на Цитадели и поговорить.
Модификация оружия понравилась - прямо увидел старый добрый МЕ1
Не понравилось
Какая-то не совсем внятная концовка игры. Мол думайте что хотите. Не такой я представлял себе логичный конец трилогии. И это меня удручило. (не в плане Хепи энда. А в том плане, что ничего не понятно и не дается никаких объяснений. И это, на мой взгляд очень неудачная концовка для заключительной части игры. Какая-то сумбурная нарезка в конце и сразу титры.)
"Сырость" игры. Слишком много нашел багов, глюков, пропадания текстур, застреваний и прочего. За 2 года наверное можно было сделать качественный продукт. Особенно шокировало то, что не принимал код лица персонажа. Пришлось в ручную переносить код лица из МЕ2 в редактор МЕ3. И это я, простите, должен делать сам, когда купил лицензию?
Графика. Да с графикой они перемудрили. Я понимаю, что движок старый, но на мой взгляд даже в МЕ1 все смотрелось намного красивее. В МЕ3 они явно с чем-то перемудрили. Анимация лиц - это вообще кошмар. Как будто там все как минимум - парализованные.
В общем моя оценка игре - 4. Но из-за очень большого количества неприятных моментов с ней связанных, оцениваю я ее в 3 балла из 5.
+ Хороший ии в игре, врагов интересно валить. Порадовала возможность некоторых убивать сразу. Модификация оружия. Интересный сюжет (концовка не в счет) Мультиплеер - Лаги текстур, из за которых часто враги оказывались невидимы. Это очень достало в финале, когда невидимые баньши оказывались рядом. Концовка совершенно не устроила (лишь вопросов добавила).
Игра отличная. Ставлю 5, т.к. мы сдесь все-таки игру обсуждаем, а не концовку
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
3. Я был полностью разочарован. До концовки все было круто, а вот конец - испортил все впечатление о серии. Даже переигрывать не хочу. Видно, Биовар уже не тот Мультиплеер тоже не плох. Но однообразен. Думаю, как золото пройду (когда-нибудь) и тоже заброшу
Поставлю ка я 4 - В игре меня все удовлетворило - сюжет, персонажи, графика (хотя мне как то пофиг на нее ) управление и анимация....НО ФИНАЛ......о боже мой! Как будто меня предали и жестоко подставили. Я так расстроилась из-за этого что неделю в депрессии находилась. Но надежда жива! Я надеюсь на лучший конец и меня никто в этом не переубедит.