MEU-Интервью - Andriy Var R

Жанр: интервью

Мы вновь спешим порадовать наших читателей новым MEU-Интервью. И говоря «мы», я имею в виду всех тех, кто внес вклад в создание этой статьи — авторов вопросов и (как же без него?!) героя беседы. И сегодня им стал загадочный Andriy Var R, которого вы обязательно найдете в «Каморке Шепарда»... возможно, под другим именем... если повезет.

Andriy Var R, форум, MEU, каморка шепарда, интервью, кварианцы, Quaria

Первым делом, стоит познакомить читателей с собой, ведь на самом сайте ты не обитаешь, насколько знаю. Так кто же скрывается в Telegram за ником «Andriy Var R»?

Варзарь Андрей Батькович. Временно учится и проживает в Одессе. Возможно, будущий программист. По виду дают лет 20, что примерно соответствует его возрасту. Этот парень увлекается шахматами, в последнее время и японскими шашками го. Да и любые немудреные пошаговые стратегии могут заинтересовать. Не пьёт и не курит.

Так как ты оказался в компании фанатов Mass Effect, то, стало быть, у тебя есть своя история знакомства с вселенной. Поведай же её нам.

Да, история есть. Это можно сказать целая цепочка событий. Пожалуй, всё началось примерно в 2015-м, когда одноклассники посоветовали скачать Kate Mobile — на тот момент очень хорошее приложение для ВК. Столкнувшись с некоторыми проблемами по его использованию, пошёл искать помощь в группе техподдержки KM, где и познакомился с одним парнем, который мне во многом помог разобраться. В итоге разговорились, он мне предложил посмотреть пару тайтлов аниме. Зашло так себе, но благодаря ему появилась причина хотя бы раз сознательно посмотреть этот жанр. После чего в дело пошёл МЕ, который был успешно установлен в сентябре 2018-го и пройден примерно за полгода. Хотя сейчас с ним и не общаюсь, но результат на лицо: 2 тайтла аниме просмотрены и 3 части массыча успешно пройдены.

Что из особенностей Mass Effect тебе запомнилось больше всего?

В некоторой степени вседозволенность. Ты можешь, как проявить снисхождение к рахни, отпустив их, и дать им шанс на исправление ошибок своих предков, как и проявить жестокость, уничтожив всех гетов-еретиков на их же станции. Ты хозяин не только своей судьбы, но и окружающих существ. Делаешь то, что вздумается.
Вместе с тем, приходит осознание — любое твоё действие/слово/идея могут кардинально повлиять не только на отношения с каким-либо человеком, но и историю целой расы. Даже, если самого диалога/поступка ты уже давно не помнишь. В любой ситуации необходимы самоконтроль и осознание происходящего. Ведь именно ты строишь будущее. И то, чем закончится третья часть, зависит только от того, что ты делал до этой самой финальной стадии.

Пожалуй, самый важный вопрос первой части интервью — как тебя занесло в «Каморку»?

После прохождения в марте-апреле прошлого года наступила своего рода пауза. Прошёл, поставил на заставку SR2, летящего сквозь обломки кораблей и огонь к Коллекционерам (как мне кажется), и забыл, да и сессия была на носу.

А в сентябре снова вспомнил о трилогии и решил поискать фанатов Mass Effect для общения и чтобы узнать ответы на некоторые вопросы, ибо сам нагуглить не смог. Так как в то время я уже основательно пересел с Kate Mobile на Telegram, выбор, где искать, выпал сам по себе. Вбил в поиск «masseffect», и менее чем через минуту, уже оказался в «Каморке».

Разминка завершена, настал черёд вопросов от фанатов. Фанатов МЕ, естественно. В конце интервью, если пожелаешь, можешь выбрать любой вопрос и отгадать имя его автора. Итак, играл ли ты в «Андромеду»?

Тут мой ответ однозначен — нет. И не буду. Для меня Mass Effect — это история о Шепарде, о его вечном противостоянии со Жнецами, а также с неопытностью и нерассудительностью себе подобных. Он умер (или не умер, как считается в некоторых теориях при некоторых концовках, но не суть) в финальной битве. Даже, если он станет новым разумом Млечного Пути — это уже не тот Шеп. В этой Вселенной ГГ умер, история закончена, у кого с хорошей концовкой, у кого — с плохой.

Какую концовку ты выбрал при первом прохождении МЕ3?

Убить всех Жнецов красной концовкой? Они ведь созданы были для определённой цели, с которой неплохо справлялись (иногда ценой жизни своих сотоварищей), да и их огневая мощь и способности слишком круты, чтобы просто так небольшими усилиями всё разрушать. Синяя? Новый разум, который будет считать себя верным, а тех, кто не согласен с ним — неверными. В общем, всё как и раньше, только власть поменялась. А зелёная даёт интуицию железякам и вычислительные способности кожаным ребятам. Почему бы не попробовать?

Какой бы расе хотел принадлежать, оказавшись во вселенной МЕ?

Самый неудобный вопрос, пасиба.

Почему неудобный?

Потому что сложно определиться. Примерно при первом прохождении на начале МЕ2 у меня начала формироваться мысль, что очень неплохо было бы стать кварианцем. Да, иммунитет — их слабая сторона. Вечная возня с антибиотиками, скованность в действиях ради целостности скафандра... Однако, не смотря на то, что они стали изгнанниками СВОИХ созданий со СВОЕЙ же планеты, это побудило их к созданию самого огромного флота в галактике «из говна и палок». Они роются в ничтожном в поиске драгоценного. Изобретают из того, что есть под рукой. Такой навык очень важен во всяких экстремальных ситуациях — умение выжить при ограниченном количестве средств. Кварианцы — яркий пример того, как географическое расположение расы влияет на их судьбу, и этот пример я оценил.
Еще у меня отец — на все руки изобретатель, любит придумывать всякие интересные штуки. Возможно, это сыграло свою роль в выборе любимой расы.

Кого считаешь самым интересным романсабельным персонажем во всём МЕ?

Мне в МЕ довольно трудно выбирать вторую половинку, а объяснить это не менее сложно. В игре, наверное, интуиция сыграла главную роль при выборе спутника по жизни. Возможно, из-за того, что для меня осталось много двояких отношений после действий/слов некоторых персонажей, слишком много плюсов, среди которых туева хуча минусов, и со всего этого выбирать достаточно сложно для меня... Поэтому просто отвечу, что за мужского Шепа я выбрал Тали (очень неожиданно, согласен), а за женского — Гарруса.

Как думаешь, каковы шансы у МЕ на продолжение серии?

В общем, как я уже упоминал выше при ответе про «Андромеду», для меня МЕ закончился после окончания 3-й части. Пинанием мёртвых игру вряд ли можно оживить, а так во всём остальном могу только повториться.

Какие у тебя есть увлечения?

Основное увлечение — шахматы. Есть дома 2 кубка, ещё больше медалей и намного больше грамот. Сейчас одногруппник нашёлся, для которого стал тренером по шахматам. Недавно один человек подсадил меня на го, сам он играет на уровне 2 дан. Так что сейчас я одновременно и ученик, и тренер. Опять-таки, стратегии, которые уже упоминал. Если говорить не про игры, раньше пробовал писать стихи. Думал даже свою прозаическую книгу написать, но не решился (хотя люди, с которыми тесно общаюсь, говорят, что у меня есть писательский талант, умею красиво рассказывать обыденные события). И обожаю собак. Даже злых. Злых кормлю, и они становятся добрыми. И добрых тоже подкармливаю

Злых кормишь мясом... человеческим?

Скорее, в моём воображении я так скармливаю собакам своих врагов. Но на самом деле, до такого я не додумался. Спасибо за идею.

Нравятся ли еще какие-нибудь фантастические вселенные помимо МЕ?

Хоть я слегка игроман и увлекаюсь фэнтези, ярким фанатом чего-то другого сложно себя назвать. Могу посмотреть Marvel, поиграть в другие фэнтезийные игры, но в этом плане я больше фанат музыки, которую и так раз через день слушаю.

Есть ли любимое литературное произведение? И почему именно оно?

Янг Сьюзен «Программа». Две части романа повествуют о попытке лечить подростков от детских травм посредством лоботомии. Книга ярко иллюстрирует, что представляет из себя человек со своими воспоминаниями и без, а также показывает, почему нам так сложно и болезненно вспоминать то, что мы давно забыли о себе.

Что за загадочная Вероника, периодически возникающая вместо Андрея?

Вся суть была в том, что мне надо было попасть в один чат под видом девушки и кое-что узнать. Твинки заводить было как-то лень, поэтому под раздачу попадала основа. В шутку в чате нашего вуза две Вероники «выдали» мне сертификат о том, что я стал квалифицированной Вероникой, поэтому именно такое имя выбрал. Если что — я добыл то, что искал. И да, я иногда меняю ники под разные флешмобы (Mastino — отсылка к «Чипполино» например, 2 мая побыл Ежовой Щенинкой немного и т. д.). А потом снова возвращаюсь в Андрия.

А теперь беспощадный блиц. Часть интервью, где всегда есть вопросы, над которыми можно поломать голову. А вернее, сломать её. И сегодня не исключение. Кроган по небу летит, кроган песенку кричит. Про что песенка?

Я кроган, кроган, кроган,
Не рахни-людоед.
Ах, прекрасно крогану
Съесть варрена в обед!
Как-то так.

Потрясающе. Если Солнце — звезда, то кто тогда Пугачева?

Зайка Киркорова.

Почему кричат «Ястреб сбит!», если падает морковка?

Потому что они верят в эволюцию.

Варрены или пыжаки?

*Настолько часто играет в МЕ, что пошёл гуглить, че такое «пыжаки»*
Варрены, конечно же, на них проще заработать на Тучанке, да и мясо вкусное отведаю в случае кризиса.

Почему убийство великого императора Рима преподносят как убогий салат?

Потому что не по-мужски всеми на одного нападать!

Если муха-цокотуха нашла монетку, не должна ли она платить налог?

А вы сначала поймайте её руками за руку с поличным.

Любимая цитата (из игры, кинофильма, литературы, песни, откуда угодно).

«Истина — дитя времени, а не авторитета» Бертольд Брехт.

Итак. Прежде, чем завершить интервью, предлагаю угадать кого-нибудь из авторов любого вопроса.

Вопросы могут ведь быть лично от интервьюера?

Есть парочка.

Потому что мне кажется, что вопрос про Веронику больше всего интересовал тебя.

Ньеть. Это не мой вопрос.

Хех, ну ладно. На самом деле очень сложно, так как каждый вопрос мог задать кто угодно, каких-то более «личных» нет.

Подскажу, что про Веронику спросила девушка.

У меня вторым вариантом была kzaitc.

И это верный вариант.

Ура! В честь этого можно позволить себе зажарить одного вкусненького варрена.

Заверши интервью тремя словами.

Постарайтесь полюбить себя.

На этой замечательной ноте наша беседа подошла к концу. Как обычно, напоминаем нашим читателям, что любой из вас может предложить кандидата для участия в интервью в теме обсуждения или прямо в чате «Каморка Шепарда».
Благодарим за внимание. Добра всем
;)