MEU-интервью 2021 - Роса

Возвращение старого-доброго формата опроса наших многоуважаемых пользователей! MEU-интервью 2021 теперь в строю! Кто же будет первым счастливчиком, который начнет этот цикл, выбирать долго не пришлось - по традиции им стал лучший игрок 2020 года, коей оказалась Роса, по совместительству Примарх местного отделения Иерархии и администратор MEU.

Сегодня суббота, а стало быть пришла пора тебя допрашивать :)

Ну, давай попробуем)

Что ж...
Не буду задавать банальных вопросов по типу "где и как начала", все равно это уже известно по
прошлому интервью.Так что лучше спрошу по "хронологии". Значит, на дворе 2015-16 годы. Ты уже основательно так вошла в сообщество MEU. Как ты себя чувствовала в те моменты, когда ты осознала, что "MEU — это навсегда"?

2015 и начало 2016-го были очень сложными в плане ощущений, учитывая несколько нездоровую тогдашнюю атмосферу на MEU. Мне, в целом, сложно сказать, когда пришло это самое осознание. Оно как-то сложилось само собой и без каких-то особых ярких эмоций. Просто как, не знаю, вроде ощущения, что "MEU- это теперь надолго")) Наверное, даже скорее в 2015-м. И это понимание и принятие вылилось и, как бы, "произросло" из чувства удивления: насколько странным образом концепт первой ФРПГ, в которой я приняла участие, совпадал с концептом моего первого фанфика по миру Mass Effect, который к тому времени я писала уже два с половиной года) В общем, чувства были несколько смешанными и неопределёнными. И это сумбурное описание - наиболее близко к тем эмоциям, которые я тогда испытывала)))

Надо полагать, в то время было, скажем так, непрозрачным будущее сего проекта.
Или я что-то не знаю?

Сайта?

Ну да

Да, было сложно. Много неопределённости. Но тогда мы очень ждали выхода "Андромеды")

Сильно расстроилась, когда она вышла? Или же чувства к данному творению были какими-то другими?

Было сильное разочарование. Ожидания ощутимо не совпали с тем, что я увидела.

Да, действительно. Очень жаль, что так вышло с игрой.

Увы ((

Сейчас вопрос с "партийной" или "управленческой" стороны. В сентябре 2018 года, когда я только-только появился на MEU, ты уже была главным редактором. Теперь же ты администратор MEU. Можешь рассказать, как ты решилась на вступление в модераторы с последующим повышением?

Честно говоря, моё "вступление в модераторы" было несколько неожиданным и спонтанным. Не то чтобы я именно решилась и попросила сделать меня модератором. Моё назначение модератором было результатом стечения обстоятельств и событий на форуме в том же 2015-м году. Мне предложили взять на себя модераторство небольшого раздела сайта - Турианского фан-клуба. И я согласилась - опять же, так складывались обстоятельства)
А "повышение" каждый раз, опять-таки, происходило несколько неожиданным образом и было результатом того или иного стечения обстоятельств - включая историю, как я стала главным редактором, и историю, как я стала администратором.

Ну, как ты стала администратором всем (или почти всем) известно — желание сохранить MEU и искренний пофигизм прошлого владельца. А как же ты стала ГлавРедом?

Когда в 2017-м сменился владелец сайта, он, не имея желания участвовать в жизни сообщества, собирал группу тех, кто будет модерировать и редактировать сайт. Я хотела просто продолжать модераторство, но новый владелец не смог нормально перенастроить возможности группы модераторов и группы редакторов. Так я имела доступ к редактированию Блога, но не имела доступа к форуму, а требовалось обратное) И проще оказалось перевести меня в группу ГлавРедов, у которых уже по умолчанию был полный доступ к модерированию сайта. Так я стала ГлавРедом.

Что ж, видимо, так было лучше, как бы там ни было.

Да. Видимо, так нужно было.

Сейчас последний вопрос от меня и мы переходим ко второй части опроса — вопросам от тех, кто таки прислал мне их за эту неделю. Каким ты видишь будущее MEU? Ждет ли нас развитие после выхода Legendary Edition и МЕ5?

Да, развитие сайта, конечно, будет. В первую очередь, даже вне зависимости от выхода ремастера, есть планы по редизайну сайта. Пока сложно что-то сказать определённо, но у MEU будет новый вид - более удобный и функциональный. А потом многое будет зависеть от того, что из себя будет представлять пятая часть Mass Effect. Но из уже имеющихся идей, например, есть желание добавить интересных технологических вещей на сайт. Например, для большего разнообразия возможностей по ФРПГ и вообще ивентов и квестов на сайте. Также есть большое желание лучше взаимоинтегрировать элементы сообщества (сайт, канал в Telegram, группу ВК, Дискорд) и сделать более удобным их взаимодействие между собой.

Развитие — это правильно, согласен.
Теперь пора ко второй фазе опроса.

Этот вопрос очень связан с одним из моих и я хотел его сперва задать сам, но так вышло, что не я один таким интересуюсь. Собственно, вопрос:
Каково это - встать, наконец, у руля фанатского сообщества MEU?

Сложно) Много смешанных эмоций) Наверное, отчасти, можно сравнить с фразой: "И вот теперь детство резко закончилось." С одной стороны понимаешь, что теперь есть возможность сохранить и развивать MEU. С другой - это ощущение ответственности за то, что ты делаешь. И, честно говоря, некоторый страх, что не получится, что всё сломаю из того, что сейчас пусть криво-косо, но работает. Что я чего-то не успеваю, иногда пропускаю, чего-то не умею, не понимаю. Я раньше не занималась сайтами, и сейчас "на ходу" надо получать соответствующие навыки. Всё очень спонтанно получилось) Заметно переживаю, как оно получится)) Но процесс обучения идёт, увеличивается постепенно понимание, как и что надо или не надо, и приходит уверенность, что всё будет нормально)

Почему тебе нравится отыгрывать в FRPG редкие и малоизученные расы, типа дреллов или рэлой?

Потому что мне интересно изучение нового) Потому что я учусь каким-то новым вещам в плане отыгрыша поведения качественно новых персонажей. Для меня это важно, поскольку я планирую писать не только фанфики, но и оригинальную фантастику. Я тренируюсь моделировать действия и эмоции - вообще психологию и, отчасти, физику инопланетян. Именно с ракурса "из кабины персонажа" - т.е. максимально пытаюсь понять, как они двигаются, мыслят и т.д. И пытаюсь отобразить в игре именно поведение инопланетянина с точки зрения самого этого инопланетянина, а не пытаться, как это часто бывает в фанфиках и играх, "очеловечить" его. Они другие. По физиологии, по психологии, по культуре, образу жизни, воспитанию и т.д. Они в чём-то похожи на нас, но и, во многом, не похожи. Они по-другому двигаются, по-другому живут, по-другому мыслят. И мне нравится, когда я вижу, что для читателей тот или иной, например, поступок персонажа кажется странным, нелогичным, неестественным, наивным, глупым и т.д. с точки зрения человека. Это означает, что у меня получается отыграть механику существа, принадлежащего к другому виду, "из кабины". Пусть во многом это сугубо моё понимание данной расы, основанное на том, что дано в каноне, и дополненное моими собственными дальнейшими рассуждениями, исходя из, банально, даже физиологии расы, но это именно попытка понять новое существо изнутри и потом показать отыгрываемое существо читателям. И каждая новая раса - это новое исследование и попытка вживания в её шкуру, создание у себя в голове готовых паттернов и своеобразных "слепков", которые потом можно использовать и комбинировать при создании уже оригинальных рас и персонажей для собственного творчества)

Такими темпами можно и книгу какую-нибудь пилить :)

Вообще это входит в мои планы по жизни)))

И как же мне заставить себя допиливать фанфики...

Это самое сложное))) Потому что важно не только создать новый концепт, новую идею, новый сюжет. Не менее, а, возможно, даже более важно - эту идею реализовать полностью. Потому что идея иногда приходит за минуту, ещё пара недель может потребоваться на её "облагораживание", а вот потом требуется порой не один месяц, а то и год, чтобы реализовать задуманное и завершить начатое, донести свою идею до читателя)
Это терпение и твердожопие, твердожопие и терпение))))

Звучит легко, а на практике как всегда :)

За что ты так сильно любишь турианцев?

Это очень интересный вопрос))) Я думаю, потому что многие из их жизненных установок мне нравятся, я их разделяю и применяю по реальной жизни. Отчасти, их мировоззрение отражает моё собственное мировоззрение. С поправкой, что я всё же человек и имею принципиально иную физиологию и "базовую" природную видовую психологию, конечно))) Но многие их идеи, да даже сам концепт турианской расы мне очень по душе)
Наверное, в турианцев я влюбилась сразу, как только начала играть в Mass Effect. У меня начисто сорвало на их почве крышу (и до сих пор она на место не вернулась))), я начала их доскональное изучение, а потом и додумывание их особенностей - того, чего нет в каноне. Я очень глубоко погрузилась в их мир, и мне он нравится, хотя изредка и пугает некоторыми своими проявлениями) Он интересный, он красивый, очень мне понятный. Я совершенно свободно чувствую себя внутри их мира.
Ну, и, конечно, персонаж Гарруса сыграл в моей симпатии турианской расе не последнюю роль))) Как и - уже более осмысленный - анализ сущности Сарена, Примарха Виктуса и других персонажей-турианцев.

Сейчас немножко неожданный вопросик
Тяжёло с двумя детьми? Когда пойдёшь за третьим?

Внезапно :)
Конечно, тяжело. Мало времени остаётся на что-то ещё. Плюс, бесконечный день сурка погружает мозги в состояние вечно уставшей амёбы. Но шаг был осознанный, хотя, как это часто говорят, не до конца было понятно, насколько это всё непросто)) Пока не попробуешь - не осознаешь)))
За третьим - надо сделать паузу) думаю, через несколько лет) В общем, в планах присутствует)

Вопрос теперь банальный донельзя
Чем ты занимаешься по жизни (кроме MEU и страйкбола)?

И кроме домашней работы)
Я принимаю участие в создании ролевых игр живого действия - кабинетных и полигонных. В основном, как мастер-сюжетник, т.е. пишу сюжеты или отдельные их части для ролевых игр. Но и иногда какие-то ещё делаю вещи по ролёвкам.
Ещё собираю идеи, делаю зарисовки, наброски для собственного оригинального творчества по научной фантастике.

В какой цвет окрасила бы свой первый звездолёт и какое бы название дала?

Мой первый звездолёт уже есть) Он стального цвета, без опознавательных знаков и называется "Амальтея")

Самый запомнившийся момент из ролевок?

Из каких?) ФРПГ или живого действия?)

Автор вопрос не уточнял :)
Впрочем, полагаю, он имел в виду ФРПГ наши

Очень много чего вспоминается. Сложно выделить что-то конкретное) Ну, вот, например, в "The Last Vigil" очень красочный был момент, когда мой персонаж рэлой планировала на крыльях с высоты десятка полтора метров, таща на своей спине другого персонажа - турианку. Две птички в коротком и полном эмоций полёте, а вслед им палили полицейские))))
Или вот ещё. Это даже не совсем сцена - скорее развитие сюжетного хода. Это была вторая ФРПГ, где я участвовала. И там мой женский персонаж должна была планово зароманситься. Но игрок за мужского персонажа, с которым должен был быть плановый роман, не проявлял никакой активной инициативы. Там по сюжету был торжественный раут, благотворительный вечер. И мою даму пригласил на танец и вообще начал бодро включаться в процесс персонаж другого игрока, совершенно незапланированный как вариант пары. События развивались стремительно и показались мне более естественными и гармонично смотрящимися со стороны, чем вымученный "план". В итоге сюжет свернул совершенно не в ту колею, которая была задумана изначально))) Внезапно, за считанные минуты, ход игры развернулся в неожиданную сторону, про которую никто до той сцены и не думал. Просто потому что персонажи понравились друг другу))))))

Какой любимый класс в масс эффекте и почему?

Тут надо разделить на "любимый класс в первой части" и "любимый класс во второй и третьей". По той причине, что в первой не очень хороший был баланс классов. Потому в первой части я, по большей части, играла "Солдатом", а в двух последующих мне больше нравится "Разведчик".
Думаю, что потому нравится, что класс "Разведчик" мне больше подходит в плане психологии. В страйкболе я тоже выполняю роль снайпера))

Это был последний вопрос второй фазы
Теперь к финалу — блиц-опрос!
Правила знаешь или напомнить? :)

Отвечаю, что первое придёт в голову?)

Так точно!
Если коллекционеры — жуки, а Жнецы — кальмары, то кто тогда Шепард?

Мясцо в колючках, пропитанное дихлофосом

Как объяснить слепому, что такое цвет?

Как запах, только замечаешь глазами.

Требуется ли лицензия для полёта на рэлой?

Нет, только стальная нога

Что делать, если нечего делать?

Составить компанию Спектру - а дальше геморрой найдёт тебя сам.

Если Цебрер — это трехглавый пес, то как так вышло, что им управляет всего один человек?

Потому что Цербер - это трёхглавый пёс в ИДЕЕ того самого одного человека

Все, блиц-опрос кончился. Так же внезапно, как и начался.
Не желаешь ли попытаться угадать составителей вопросов?

Можно попробовать)

Пробуй :)

Вопрос про детей. Дима?

Нет. Не туда думаешь от слова совсем.
Сказать кто?

Да

Элис-Spectrale

Есть какое пожелание или просто что сказать нашим постояльцам и недавно прибывшим?

"Будьте сильными! Будьте вместе! Надеюсь, что Боги войны ещё не отвернулись от нас." Держим кулачки и...... ждём ремастер и пятую часть Массыча!

P.S. И готовимся обрушить всю мощь и гнев галактики на головы EA, если они не оправдают оказанного им высокого доверия фанатов.

Что ж, на этом я отпускаю Наталью готовиться обрушивать гнев всея галактики на "электроников". А я скоро сделаю опрос в нашей Каморке, где узнаем имя следующего участника данного проекта. Всем успехов и помните - Stay strong, stay together!
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 736