Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect: Andromeda - новая информация

Mass Effect: Andromeda forest location

Предлагаем вам небольшую подборку информации о Масс Эффект: Андромеда, которая появилась в минувшие полтора месяца после выставки EA Play. Новые факты об игре, интересные подробности от разработчиков и инсайдеров.

Дефолтный Райдер

Для начала вернемся в прошлое и еще разок взглянем на скриншот из ролика, показанного на EA Play в июне этого года:

Райдер Ryder Mass Effect: Andromeda

Как вы уже знаете, на этом скриншоте изображена главная героиня Mass Effect: Andromeda по фамилии Райдер. После презентации ролика фанаты разделились на два лагеря: кому-то новая героиня понравилась, а кто-то остался недоволен внешностью, особенно ее излишне "футуристичным" носом. Однако, чуть позже в сети появилась информация, что эта внешность не является стандартной для фемРайдер. В ролике, показанном на EA Play, создатели игры хотели продемонстрировать возможности нового редактора лиц, и внешность Райдер, пробуждающейся после длительного перелета в Андромеду, на самом деле создана вручную. Аарин Флинн (Aaryn Flynn) позже подтвердил эту информацию. Он рассказал, что BioWare постепенно уходит от традиции создания культового и узнаваемого образа главного героя, вроде Шепарда с внешностью супермодели. В новой игре мы сможем создать своего героя, каким захотим. В этом плане Mass Effect: Andromeda пойдет по стопам Dragon Age Inquisition, где на всех официальных постерах изображен только силуэт или спина главного героя.

Книга Mass Effect: Initiation - приквел Андромеды

На ноябрь текущего года запланирован выход первой книги по Mass Effect: Andromeda от издательства Titan Books. Она будет называться Initiation и расскажет о ключевых героях новой игры, а также о событиях, происходящих непосредственно перед началом "Андромеды" и после завершения сюжета классической трилогии. То есть, эта книга будет официальным приквелом игры Mass Effect: Andromeda, что должно обеспечить большой интерес к ней со стороны всего фан-сообщества Масс Эффект. Остальные три книги появятся в марте и сентябре 2017 года, а последняя - в марте 2018 года. Автором Mass Effect: Initiation является писательница Нора Джемисин, которая известна по книгам фентезийного жанра "Держава богов", "Дни черного солнца" и "Сто Тысяч Королевств". На своей страничке в твиттере она написала, что является верным фанатом Mass Effect.

Открытый мир Mass Effect: Andromeda

Креативный директор BioWare Мак Уолтерс (Mac Walters) рассказал, что переход на движок Frostbite и концепция открытого мира Mass Effect: Andromeda заставила разработчиков полностью пересмотреть многие технические аспекты геймплея. Игроки по-прежнему смогут прятаться за укрытиями, но особенности и разрушаемость укрытий не позволят игроку отсиживаться слишком долго.

Боевая система Масс Эффект Андромеда

Как уже ни раз подчеркивалось разработчиками, основной упор в Mass Effect: Andromeda будет сделан на исследовании мира и полной свободе. Прежняя тактика "укрытий и перекатов" на замкнутых пространствах Mass Effect 3 уйдет в прошлое. Новая боевая система "Андромеды" даст больше экшена на открытых пространствах и заставит игроков искать пути и возможности для атаки, и больше импровизировать.

Интересные подробности

Совсем недавно Мак Уолтерс поведал о том, откуда черпают вдохновение разработчики Mass Effect: Andromeda. К примеру в качестве прототипов инопланетных пейзажей используются реальные места на Земле. Вероятно, именно так родилась локация "Дикого Запада", которая уже неоднократно мелькала в роликах и на скриншотах. Кроме этого, концепция всей "Андромеды" была создана под вдохновением Аарина Флинна от кинофильма "Парни что надо", снятом в 1983 году по одноименной книге Тома Вулфа, и рассказывающем о летчиках, которых выбрали для первых пилотируемых космических полетов на кораблях "Меркурий".

Парни что надо - The Right Stuff

Также Мак Уолтерс намекнул, что игрокам "Андромеды" позволят управлять кораблем "Буря" не только с помощью галактической карты, но и собственноручно. Как (а главное - зачем?) это будет реализовано, пока не понятно. Возможно, большие открытые пространства в игре будут ну очень большими...

Масс Эффект Андромеда - полеты на корабле Буря

И в завершении, Мак Уолтерс успокоил фанатов Масс Эффект, что все обиды и разногласия между расами Млечного Пути останутся на прежнем месте, и это является необходимостью в начале новой главы игровой серии. Новички смогут лучше вникнуть в происходящее, а ветераны посмотрят на взаимоотношения рас совершенно с другой стороны.

Релиз Mass Effect: Andromeda намечен на первый квартал 2017 года. Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Обсудить игру можно на нашем форуме в разделе Mass Effect: Andromeda.

Ryder, фемРайдер, Andromeda, Initiation, райдер, femRyder, Инициация, андромеда

MEU MEU
2016-08-041749
Smooox
-2
Smooox 2016-08-16 в 1:59

Сперва показали с кривым носом, потом стали оправдоваться что она не дефолтная. За год нарисуют новый нос :)

Maur
2
Maur 2016-08-13 в 4:52

Коммент не по теме crazy :
Надеюсь они таки прокачают боевую систему и отойдут от концепции Gears of War - перебегай от укрытия к укрытию и отстреливайся. Хотелось бы увидеть эпичные добивания в ближнем бою и более расширенные способности классов (да и парочка новых классов в одиночной компании бы не помешала) и вообще использование персонажем этих способностей в кат-сценах (очень уж бесило, что мой штурмовик, который должен разматывать всех биотикой, как будто забывал о своих способностях и вел себя как дефолтный солдат). Не помешали бы какие-нибудь баффы, временно действующие на весь отряд. Допустим, что-то вроде "Биотического взрыва" - персонажа окутывает биотическое сияние и он не может пользоваться оружием, но в течение 30 секунд его способности усиливаются раза в 4 и он превращается в биотическую машину для убийств (а-ля Джеки crazy ). Эх... мечты-мечты mosking
______
ага, написал про отряд и забыл написать про командные баффы... -_- Тот же "Биотический взрыв", дейстовал бы на соратников-биотиков и так же усиливал их способности, но только в 1.5-2 раза

trem200
2
trem200 2016-08-07 в 23:13

А вот про книгу интересно. Думаю интересно будет читать, а потом станет грустно, что твой ком не потянет саму Mass Effect андромеда.

Шайя
3
Шайя 2016-08-06 в 17:29

Жажду и книгу и игру.. куплю все! crazy crazy crazy crazy crazy crazy

G-lanka
1
G-lanka 2016-08-05 в 15:49

Надеюсь, книга появится на русском языке до выхода игры.

PROzharka
5
PROzharka 2016-08-05 в 14:10

Да ладно вам, дефолтная Райдер же милая blush2

>Также Мак Уолтерс намекнул, что игрокам "Андромеды" позволят управлять кораблем "Буря" не только с помощью галактической карты, но и собственноручно. Как (а главное - зачем?) это будет реализовано, пока не понятно.
В смысле "зачем"? Неужели я один, кто мечтает поуправлять кораблём в МЕ не только в пределах одной планеты, но и в открытом космосе? crazy

marker
2
marker 2016-08-05 в 17:15

"Как (а главное - зачем?)"

Навскидку. Наверное, по сюжету у нас будет кто-то вроде нашего любимого Джокера. Не в том смысле, что прямо без пяти минут копию персонажа по характеру создадут, а в смысле пилот "Бури" будет вполне себе прописанным персонажем, не болванчиком.

Допустим, по сюжету случится либо отсутствие пилота, либо пилот будет травмирован до такой степени, что не сможет исполнять обязанности. Он-то не сможет, но сюжет будет требовать пилотажного контроля "Бури" и потому за штурвал возьмется Райдер.

Весёлый_Ханар
-1
Весёлый_Ханар 2016-08-06 в 12:51

Она,мало того страшная, так еще у нее такое выражение лица.... бррр
И воообще нетянет она на отвязного ГГ искателя приключений и любимца удачи, псопартийка, не более.

Darkmoon
5
Darkmoon 2016-08-06 в 19:51

Для того, чтобы быть отчаяным романтиком и искатели приключений, не обязательно иметь брутальный и мужиковатый вид. Яркий пример - Лиара

trem200
2
trem200 2016-08-07 в 23:16

Не ты один. Вот теперь будет безумие. Ведь сколько шуток, что Шепард не умела водить Мако, а теперь представьте, что будет если нам дать самим поупровлять космическим кораблем. Теперь жду подобной шутки. "Ты знаешь, что такое безумие" crazy

Шериф
2
Шериф 2016-08-05 в 7:08

Я перепутал фильмы "Парни что надо" и "Славные парни". Очень удивился, откуда Флинн черпает вдохновение crazy

Iskander
8
Iskander 2016-08-04 в 21:44

Ну слава богам, что это не базовый шнобель. ok Надеюсь, редактор будет достаточно гибким.

Мык
4
Мык 2016-08-08 в 21:00

Вот дался вам ее носик...
Ну расплющила малость об иллюминатор, пытаясь понять, куда же ее занесло - с кем не бывает :)
Из одного скрина делать трагедию десятилетия...

Maur
4
Maur 2016-08-09 в 2:52

Защем пыжака заковал, изверг?! diablo

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 278
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 28
Гостей: 26
Пользователей: 2