Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect: Andromeda на EA Play 2016

Обзор трейлера Mass Effect: Andromeda

На EA Play состоялась презентация Mass Effect: Andromeda. Студия BioWare продемонстрировала очередной двухминутный трейлер, в котором можно увидеть нового главного героя, новый корабль, игровые локации, а также немного геймплея. Фанаты остались разочарованы малым количеством контента. Однако, нужно признать, что остальная часть пресс-конференции от EA тоже не отличалась большим объёмом информации. Каждой игре было отведено определённое количество времени и BioWare заполнило это время вполне информативным трейлером, из которого можно узнать достаточно много интересных подробностей о новой игре. Давайте разберём ролик более детально.

Главный герой Масс Эффект: Андромеда

Начнём с конца. Именно на заключительных секундах ролика нам показали главную героиню игры по фамилии Райдер (Ryder). Официальное подтверждение, что эта девушка является протагонистом Масс Эффект: Андромеда появилось только через день день после пресс-конференции. Скорее всего, в игре мы увидим её семью. А пока можем насладиться скриншотами и посмотреть какого прогресса достигла студия BioWare в лицевой анимации персонажей, по сравнению с Dragon Age: Inquisition.

Главный герой Масс Эффект Андромеда

В предыдущей трилогии Mass Effect был редактор внешности и выбор пола главного героя. Очевидно, всё это появится и в Андромеде. На других кадрах ролика мы видим мужского персонажа в уже знакомой броне с тонированным визором шлема. Его лицо ни разу не показали, из чего можно сделать предположение, что BioWare воплощает в жизнь старые наработки студии, ведь серия Mass Effect изначально разрабатывалась вокруг женского персонажа, и лишь на определённом этапе разработки мужчина-Шепард с внешностью Марка Вандерлоо стал главным героем и лицом всего сериала. На этот раз, всё может быть иначе. Шепард женского пола в оригинальной трилогии Mass Effect имела большой успех среди фанатов и стала популярной героиней фанатского творчества.

Главный герой Масс Эффект Андромеда - мужчина в броне

Мигрирующий Флот Млечного Пути

С главным героем разобрались, но что насчёт сюжета? Судя по всему, отправной точкой игры служит планета Земля. Несколько шаттлов выходят на орбиту, где собирается огромный флот космических кораблей. Ни один из этих кораблей не похож на те, что были в предыдущих частях игры, из чего делаем вывод, что события Андромеды будут происходить значительно позже событий трилогии.

Орбита планеты, шаттлы в Масс Эффект Андромеда

Нам показывают огромное судно, напоминающее гибрид Цитадели и Горна, на котором, вероятно, мы и отправимся в дальнее путешествие к Андромеде. Здесь следует обратить внимание на задний план. Там видны как минимум два похожих судна в форме Цитадели. Возможно, к Андромеде будет отправлен целый флот кораблей-ковчегов, вот только до цели доберутся далеко не все.

Корабль ковчег Масс Эффект Андромеда

Враждебные существа в Андромеде

Андромеда встретит первооткрывателей достаточно жестоко. По ходу ролика мы неоднократно видим сцены с разбитыми кораблями, а в качестве противников главного героя выступают не только представители местной фауны, но и люди. По слухам, в основной сюжетной линии нам будет противостоять некая враждебная раса, пытающаяся остановить вторжение инопланетян, то есть... нас.

Крушение корабля в Масс Эффект Андромеда

Из представителей местной фауны нам показали огромное существо, которое треплет персонажа как тряпичную куклу. Некоторые игровые СМИ назвали его ягом, хотя с ягами он имеет лишь отдалённое сходство, и вряд ли обладает развитым интеллектом, как у Серого Посредника.

Инопланетное существо в Масс Эффект Андромеда

С этим же существом есть небольшой отрывок геймплея, где наш персонаж пытается завалить гиганта из пистолета. По всей видимости, геймплей мало отличается от Mass Effect 3, но открытые пространства дают больше свободы и позволяют меньше зависеть от укрытий за счёт применения джетпака.

Монстр в Масс Эффект Андромеда

На следующем скриншоте можно видеть человека-биотика, совершающего удар в прыжке. Этот боевой приём уже демонстрировался в премьерном трейлере Mass Effect: Andromeda на E3 прошлого года, только там персонаж наносил удар уни-клинком.

Биотик Андромеды наносит удар

Сопартийцы

В команде главного героя будет женщина. Слухи о ней появилась ещё год назад, и даже было названо имя - Кора. На слитом в интернет ролике альфа-версии Mass Effect: Andromeda мы могли увидеть женщину-блондинку. В этом трейлере её не показали, но зато показали нечто более интересное.

Команда сопартийцев в Масс Эффект Андромеда

На скриншоте выше мы видим главную героиню в белой броне с буквой "А" на наплечнике. Рядом с ней ещё одна женщина. Возможно, та самая Кора или азари. А вот рядом с ними - существо непонятного происхождения. Я разложил ролик по кадрам и не мог увидеть в этом существе крогана. Кроме брони с ярко выраженным горбом, сходства с кроганом минимально. Особенно бросается в глаза необычная голова этого существа. Возможно, я ошибаюсь, но здесь мы видим представителя абсолютно новой расы:

Новая раса Масс Эффект АндромедаНовая раса Масс Эффект Андромеда

Оставим теории и вернёмся к суровой реальности. Азари. Это новая азари, созданная с помощью последних технологий Frostbite 3 и продвинутой лицевой анимации. Надо сказать, что анимация действительно впечатляющая, хотя по своему реализму и кинематографичности заметно уступает недавно анонсированному Battlefield 1 на том же движке, и выглядит как-то мультяшно.

Новая азари в Масс Эффект Андромеда

Но мультяшность это не страшно. Фанаты трилогии сходятся во мнении, что новая азари, мягко говоря, странная. Не будем обсуждать привлекательность тессийской девы, а только обратим внимание на некоторые детали. Трилогия Масс Эффект приучила нас к тому, что кожа азари отличается от человеческой, и имеет чешуйчатую текстуру, напоминая, что представители этой расы являются амфибиями (может, в меньшей степени, чем саларианцы, но всё же). Кроме того, у них полностью отсутствует волосяной покров. Здесь же мы видим и человеческую кожу, и густые брови. Создаётся ощущение, что художник просто разукрасил текстуру человека в синий цвет и налепил на модель. Уход от канона - не лучший способ заслужить уважение фанатов серии Масс Эффект, которые играют в неё уже долгие 9 лет.

Новая азари лицевая анимация Масс Эффект Андромеда

Кроме человека, крогана, азари и непонятного существа, похожего на крогана, в команде главного героя будет саларианец. Его можно увидеть на кадрах с командного мостика корабля. Это значит, что саларианцы как минимум участвуют в колонизации Андромеды. О том, что они появятся в новой игре мы писали ещё два года назад. Представителя этой расы можно было увидеть на одном из первых роликов, посвящённых Масс Эффект: Андромеде, когда игра существовала в виде прототипа.

Командный мостик Масс Эффект Андромеда

Tempest (Буря) - новая Нормандия

Ну и, конечно, нельзя не сказать о технике. У главного героя Андромеды будет корабль под названием "Tempest" (Буря). Он отдалённо напоминает "Нормандию", но в целом выглядит более продвинуто за счёт плоского обтекаемого корпуса.

Корабль Tempest в Масс Эффект: Андромеда

В отличие от "Нормандии", командный мостик "Бури" расположен в носовой части. Главный герой выбирает точку назначения на карте и судно совершает гиппер-прыжок. Мы видели это ещё год назад в премьерном ролике. Можно преположить, что Tempest управляется искусственным интеллектом, а пилот в нём вообще отсутствует.

Новый корабль Масс Эффект Андромеда

Корабль может входить в атмосферу планет и приземляться, зависая над поверхностью с помощью поля масс эффекта. Фронтальная часть судна напоминает старый Мако, особенно окно с нижним остеклением, дающее большой угол обзора ландшафта.

Tempest (Буря) и колония в Масс Эффект Андпромеда.

Mako M40

Кстати, о Mako. Новая модель М40 не имеет ничего общего с вездеходом из первой части игры. На ранних концептах он выглядел как игрушечная машинка и вызывал некоторые опасения по части проходимости. Но в этом ролике нам показали, что Мако М40 способен на многое. Его клиренса вполне хватает для преодоления любых препятствий.

Новый Мако вездеход Андромеда клиренс

Итоги

Подводя итог, скажу, что мне очень понравилось увиденное. Большие открытые пространства, красивые локации, поездки на Мако, новый продвинутый корабль и главное, что есть в новом Mass Effect: Andromeda - интрига. Именно интриги не хватало в Mass Effect 3. Мы не знали как закончится история про капитана Шепарда, но ждали именно завершения. А Андромеда, наоборот, открывает перед нами новый неизведанный мир, который предстоит изучать в ближайшие несколько лет, в одиночной кампании и в мультиплеере.

Лесная локация Масс Эффект Андромеда

Я верю, что BioWare может создать достойную игру и, наконец, сделает упор на качественный геймплей. Как уже говорилось, в Масс Эффект: Андромеда будет меньше кат-сцен, меньше диалогов, а на первый план выйдет исследование планет, руин древних рас и поиск артефактов. Всё это возвращает нас в атмосферу первой части Mass Effect - той единственной части серии, которая имела дух научной фантастики.

А теперь нам остаётся набраться терпения и ждать новую информацию о Mass Effect: Andromeda. До релиза остаётся меньше года и самые горячие подробности появятся уже этой осенью.

Посмотреть все скриншоты Mass Effect: Andromeda

Mass Effect: Andromeda Вконтакте

Форум Mass Effect: Andromeda

презентация, EA Play, Andromeda, BioWare, андромеда, дата выхода, скриншоты, Трейлер, выставка

MEU MEU
2016-06-121523
Шериф
1
Шериф 2016-07-18 в 4:53

Шлем странный какой-то у ГГ. Почему-то возникла ассоциация с жуком или пауком %)

Милисий
0
Милисий 2016-06-13 в 13:05

Я то думал будет новый масс эффект, а не spore 2 с расами из трилогии. Вместо нового корабля - Нормандия sr4. На азарт что-то делает раскраска из скайрима, а Мако вообще не поменялся.

Fox666
4
Fox666 2016-06-13 в 4:09

Так и хочется сказать "Я же говорила"! Нас снова накормили пустым завтраком. Ну хоть рассказали бы о сюжете что ли! Показали новые расы! Где они, *нецензурная лексика*?!

Шериф
1
Шериф 2016-06-13 в 13:43

Нет, это я говорил тебе не просыпаться crazy

Роса
2
Роса 2016-06-13 в 14:32

По поводу новых рас, я всё жажду увидеть, кем ЕА хочет заменить турианцев.

V0R0N92
1
V0R0N92 2016-06-13 в 16:03

А ни кем. Уверен, оставят те же расы, что и в оригинале.

Роса
4
Роса 2016-06-12 в 23:59

Уже выговорилась в чате. Потому скажу по существу. Честно, разочарована. Ожидала много большего. А показали опять одни мультики из заставки и ничего, что бы касалось геймплея. Общие слова, общие черты сюжета, уже давно известные. И практически ничего по существу.

Шериф
2
Шериф 2016-06-13 в 1:17

Кажется, я грамотно распорядился временем, и уехал за город на день crazy

Роса
1
Роса 2016-06-13 в 14:31

Да, Шериф :)

MagistrYoda
6
MagistrYoda 2016-06-12 в 23:35

И-и-и-и-и они опять нихрена не показали! Корабль так себе - зализанная Нормандия. Азари так себе - не дай бог опять не будет ни одного симпатичного женского персонажа. С остальным ниче не понятно. Зря будильник ставил, можно было спать. diablo

lorentz
1
lorentz 2016-06-13 в 1:42

Нет, правда, а чего вы ожидали? Релиз обещали через пол-года и скорее всего - срок будет сорван.

V0R0N92
2
V0R0N92 2016-06-13 в 4:46

Ну, я ожидаю, что они выпустят её в конце весны 17 года, как и планировали.

Taes_Ekon
2
Taes_Ekon 2016-06-13 в 12:57

К этому моменту о том же XCOM 2, например, были известны игровые классы, примеры локаций, общий набросок сюжета, примеры способностей, демонстрация геймплея классов и т.д.
Об Андромеде мы знаем лишь то, что будет унаследовано от первых частей (это хоть подтвердили?) и… и всё. Что касается механики - пусто. А, джетпак и "будет мако" (о деталях реализации - ни гу-гу). Такое чувство, будто игру ещё делают и первые месяцы будут платным бета-тестом. А учитывая любовь ЕА к нарезке дополнений на мелкие кусочку и продажу их по частям (никто не гарантирует, что они не сделают такого в Андромеде), я точно не возьму кота в мешке.

lorentz
1
lorentz 2016-06-13 в 13:01

Потому, что XCom, что первый, что второй, с релизом не опоздали. За пол-года до релиза должно быть готово практически все, это время бета-тестов. Результат E3:2016 для EA выглядит полностью провально, если не сказать, катастрофично.

V0R0N92
1
V0R0N92 2016-06-13 в 14:15

Хех, но смотря на первый этап конференции, хочу сказать в защиту ЕА, что конфа получилась получше, чем у Bethesda, лично для меня. Но все равно плохо.

lorentz
1
lorentz 2016-06-13 в 15:50

Подождем окончания конференции конечно, но 2 CG-ролика за 3 года разработки - это как-то маловато, ИМХО.

Taes_Ekon
1
Taes_Ekon 2016-06-13 в 15:44

"Потому, что XCom, что первый, что второй, с релизом не опоздали"
Я говорил о втором. И его релиз отсрочили на полгода.
Так что я всё ещё считаю полное отсутствие информации тревожным признаком и не вижу оснований доверять ЕА хоть что-то. Всё, трилогия кончилась - можно гнуть Bioware в любые позы и стричь купоны. А когда ситуация станет совсем неприличной - поступить как с Maxis, у которых EA забрали The Sims и потом тупо закрыли студию.

lorentz
0
lorentz 2016-06-13 в 17:06

вообще у EA сейчас множество других, более важных дел - анонсирован Battlefield 1, Titanfall 2, новая игра по Star Wars (очень выгодное дело!). Да и очередная FIFA, опять же (сколько их, интересно?). Очевидно, что у компании другие приоритеты. Если честно, я не уверен, что МЕА вообще доживет до релиза, а не тихо умрет, как третий Prey (который концептуально был полностью переделан) или star wars 1313, который вообще тихо закопали после продажи Lucas Arts.

Taes_Ekon
0
Taes_Ekon 2016-06-13 в 20:46

"Очевидно, что у компании другие приоритеты"
Это не только не является оправданием, но ещё и идёт в минус самой игре.

lorentz
1
lorentz 2016-06-13 в 21:06

Это не оправдание, а констатация факта. Задержки и кадровые проблемы удивления не вызывают. Очень хочется надеятся, что эффективные менеджеры (тм) не похоронят прекрасную серию. А они запросто могут решить, что новая часть фифы гарантирует больший доход с меньшим риском.

Iskander
2
Iskander 2016-06-12 в 22:43

Я думаю, что пресс-конференцию Mass Effect: Andromeda оставят напоследок. В начале, как обычно, будут спортивные симуляторы. :)

lorentz
1
lorentz 2016-06-13 в 17:06

Готов сделать ставку на то, что до конца конференции ничего, кроме отрендеренных роликов - не будет. Deal?

Maur
3
Maur 2016-06-12 в 22:38

Сяп, Искандер)) Но я уже бдю blum3

Termus-Saita
2
Termus-Saita 2016-06-12 в 22:05

o keela это свершилось !

Fox666
2
Fox666 2016-06-12 в 4:44

Хм... По моему времени она начнется 13-го числа в 05:00... Что ли встать, посмотреть какую-нибудь трансляцию? Или пропустить всё и спать? Вот в чем вопрос crazy

Шериф
1
Шериф 2016-06-12 в 11:17

Я бы точно выбрал спать crazy а на следующий день узнать, насколько приемлема была презентация. А то опять покажут три скриншота и Шиноби расскажет, насколько новая игра крутая, а ты не выспалась crazy

Fox666
1
Fox666 2016-06-12 в 11:57

Я в отпуске. Можно и не поспать пару часов утром... а в обеде покимарить crazy

V0R0N92
2
V0R0N92 2016-06-12 в 20:08

Хоть по моему времени будет 3 ночи, но я все равно буду смотреть. Как раз матч Германия - Украина кончится к этому времени, наверное. crazy

trem200
2
trem200 2016-06-12 в 20:44

Я посмотрю, очень интересно, что нам покажут о Mass Effect Andromeda.

Taes_Ekon
1
Taes_Ekon 2016-06-13 в 15:45

Ооо, я так не спал ради первой презентации четвёртой части.
После этого я вообще ничего от ЕА не жду.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 278
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2