Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Mass Effect 4: утечка информации может оказаться правдой

Маркетинговое исследование по Mass Effect 4, которое студия Bioware разослала фанатам игры, недавно просочилось в сеть, и впервые было опубликовано на Reddit. Однако, вскоре автор этой записи удалил свой аккаунт. Стоит вспомнить, что аналогичная "утечка" случилась задолго до выхода Dragon Age: Inquisition в 2012 году, и многое из написанного позже подтвердилось. Мы уже публиковали перевод этой информации, поэтому не будем повторяться, а вместо этого предложим обзор, проведенный сайтом Eurogamer.

Связь трилогии и будущего Mass Effect

Самый большой вопрос для любителей Mass Effect: как ME4 будет относиться к существующей трилогии. Проблема в том, что разветвленная концовка трилогии затрагивает не только судьбу главных героев в лице капитана Шепарда и его компаньонов, но и галактику Млечный Путь в целом - уничтожение Жнецов, контроль над ними, синтез с искусственным разумом или отказ от борьбы - это несколько принципиально разных состояний мира, которые невозможно объединить в единое целое. Возможно, будет выбрана одна каноничная концовка и на ее основе будет построен новый игровой мир. Многие элементы сеттинга могут быть полностью переработаны или же вселенную ждет реткон - изменение уже существующего канона и предложение новой версии как единственно правильной. Глава студии BioWare Аарон Флинн (Aaryn Flynn) ранее заявил, что разработчики нашли "действительно классную идею" - и это может означать, что новый Mass Effect не будет связан напрямую с концовками трилогии. Это, пожалуй, самый мудрый шаг, хотя напрашивается вопрос, в какой степени новая игра будет ссылаться на оригинал.

С этим предположением согласуются несколько вещей, которые мы видели ранее. В том числе, вид спиральной галактики, показанной в тизере Mass Effect 4 на E3 2014. Слово "pathfinder" (исследователь) и заверения разработчиков о том, что новая игра будет с упором на разведку и исследования хорошо сочетается с логотипом футболки команды BioWare, которая ранее выдала разработчиков МЕ4. На футболке красовался оранжевый логотип со словами "Pathfinder Initiative A.R.K.C.O.N". Фанаты предположили, что на финальных этапах войны со Жнецами, или вскоре после этого, галактическое сообщество решило обзавестись резервным ареалом обитания, а надпись на футболке - это название некой миссии Альянса. Первые два символа можно расшифровать как - "Alliance Recon..."

Путешествие по новой галактике вызывает ряд дополнительных вопросов. Как осуществлять такие перемещения? Можно ли сделать это без ретрансляторов? Сколько знакомых нам рас участвуют в таких путешествиях? Напрашиваются варианты криогенного сна и нового типа ретрансляторов. Но BioWare, похоже, будет опираться на технологии инопланетной расы Ремнантов (Remnant - с англ. "остаток, пережиток") так же, как это было с Протеанами и Жнецами в оригинальной трилогии Mass Effect. Наконец, стоит отметить, что игра ставит предел для исследования - только один сектор галактики Андромеды, что косвенно намекает на расширение территории в будущих частях или дополнениях.

Сбор ресурсов

Новая часть Mass Effect предлагает нам добычу ресурсов, крафтинг и кастомизацию, и в этом нет ничего удивительного. А вот улучшение показателей мобильности персонажа, например установка джет-пака для преодоления сложного рельефа - это уже нечто новое. Стоит напомнить, что Dragon Age Inquisition и Mass Effect 4 имеют один движок, и BioWare неоднократно говорили о том, что создание первой игры в некотором роде повлияет на создание другой, особенно в плане создания больших открытых локаций.

Ваша команда

В Mass Effect 4 будет всего 7 сопартийцев, что гораздо меньше, чем предыдущих частях игры. И это согласуется с заявлениями BioWare о снижении количества членов отряда для того, чтобы уделить больше внимания их проработке. Кроме того, разработчики уделят внимание тем персонажам, которые "остаются дома", пока мы путешествуем по галактике. Эти персонажи тоже могут исполнять центральную роль в сюжете и представлять романтический интерес для главного героя (например, как Саманта Трейнор и Стив Кортез в ME3, Жозефина и Каллен в Инквизиции).

Кора - наша первая сопартийка, является биотиком. Хотя ее имя вполне земное, не исключено, что она принадлежит расе Азари.

Драк, кроган-сопартиец, кажется, официально не входит в состав экипажа и путешествует со своим собственным народом. Это наводит на мысль, что не только люди заняты инициативой по исследованию Андромеды. Крогана можно было увидеть в трейлере, показанном на E3 2014, и эта брутальная раса остается одной самых популярных в серии. Каждая часть МЕ предлагала как минимум одного крогана-сопартийца (ну, если вы сохранили жизнь Рексу и играли в DLC "Цитадель"), так что их возвращение в ME4 не удивительно.

Задания для ударной команды

Это новая механика отчасти похожа на "Ставку командования" из Dragon Age: Inquisition, где вы тратите определенные ресурсы для завершения миссии в режиме реального времени. Расширенный вариант этой системы был разработан для Keep, но затем разработчики были вынуждены вырезать его в процессе производства. Это было связано с проблемами поддержки предыдущего поколения консолей, но, как мы знаем, ME4 это не грозит.

Мультиплеер Mass Effect 4

Вы и три ваших друга в кооперативе будете отражать волны врагов на различных театрах военных действий по всей галактике. Задача не только выжить, но и выполнить поставленные задачи, например отключить бомбу возле колонии или убить цель. Между миссиями будет возможность настроить вашего персонажа, а игровую валюту APEX можно будет потратить и в сингле.

Появление мультиплеера в Mass Effect 4 было ожидаемым после успеха кооперативного режима "игрок-против-противника" (PvE) в ME3 и тот факт, что в целом он будет похож на прежний режим, не может не радовать.

Создание поселений

Эта часть опроса, проводимого BioWare, проливает свет на детали общей истории игры, а также на то, почему судьба занесла нас в галактику Андромеда - в поисках нового дома для человечества, на всякий случай, если вдруг какая-нибудь раса вроде Жнецов в очередной раз решит истребить все живое в Млечном Пути. Эта информация примечательная еще и тем, что в ней сделан акцент на поиске дома для человечества, предполагая, что главным героем снова будет человек. В то же время, BioWare не раскрыла информацию относительно инопланетных рас в многопользовательской кампании игры, несмотря на их популярность в мультиплеере ME3.

Новые расы

Сюжет Mass Effect 4 затронет более чем две новые инопланетные расы. Это древние Ремнанты и, по-видимому, антагонистическая цивилизация Хет. Еще в День N7 2014 года BioWare упоминала о двух новых расах, а ранее - в PAX Prime 2013 (во время дискуссии между BioWare и фанатами, один из которых решил нарушить договор о неразглашении). Тогда избранной группе фанатов были показаны концепт-арты двух новых инопланетных видов. Первый из них - "древняя, развитая раса Стражей". По цвету они похожи на жнецов и напоминают классических големов, с каменным или металлическим телом, с сияющими линиями. У некоторых были фрагменты или осколки, летающие вокруг. Второй вид инопланетян был описан как надменная, худощавая, почти скелетообразная. Отдаленно напоминают костлявых Турианцев. Сияющие глаза и странная шея. Головы напоминают те, что были у пришельцев в Дне Независимости. Затем, в ноябре прошлого года, BioWare показала арты двух новых миров. Одна раса живет в гармонии с окружающей средой, а другая является темной. Вероятно, речь шла именно о Ремнантах и Хетах.

Что нас ждет?

Сотни планет - звучит впечатляющие. Представители BioWare уже говорили о том, что на движке Frostbite можно создать много открытых пространств. Вопрос в другом - насколько они будут детализированы? Майк Лайдлоу (Mike Laidlaw) ранее сообщал, что он слышал недовольства некоторых фанатов пустыми локациями в Dragon Age Inquisition. Посмотрим, что нас ждет в Mass Effect 4 и учтут ли разработчики опыт своих коллег.

Что касается всей этой утечки, BioWare никак ее не прокомментировала, хотя генеральный менеджер BioWare Аарон Флинн оставил сообщение на NeoGAF в дискуссии о количестве колонистов, необходимых для заселения новой галактики. Он озвучил цифру в 160 человек как необходимое количество генетического материала для основания колонии. Вероятно, в новой части Mass Effect густонаселенную станцию Цитадель будет заменять некий корабль-ковчег.

Нам остается только ждать...

ремнанты, дата выхода, новости, BioWare, утечка, аарон флинн, Remnant, подробности, Слухи, хет

Iskander Iskander
2015-04-212343
JuliaVakarian
0
JuliaVakarian 2015-07-31 в 23:19

И снова азари, кроган... Все же хотелось бы видеть новые лица в команде, например, кварианца и дреллиху (или дреллку). Сведения о том, что МЕ4 будет весьма похожа на ДАИ меня пугают. Сбор ресурсов на каждом метре, исследования и бла бла бла, надеюсь это все будет не в таких масштабах, как в ДАИ. Хотя кому что нравится.

WoodKid
4
WoodKid 2015-04-22 в 23:02

Все эти утечки информации, хороший маркетинговый ход. Сейчас они посмотрят реакцию сообщества, проанализируют, что то где то подкорректируют, чтобы всем угодить. Но в целом концепция игры, на мой взгляд, вполне нормальная. Новая галактика, новые виды инопланетян, новые тайны и угрозы. Прихватим с собой в путешествие представителей известных нам ксеносов из Млечного Пути, часть технологий и вперед, покорять Андрамеду. Дай бог им фантазии, что бы не облажаться и сделать игру как надо crazy

Locke
2
Locke 2015-04-26 в 3:56

Уахаха) такая наивность не может не умилять.

lorentz
1
lorentz 2015-04-22 в 18:40

А вот, как будет выглядеть процедура путешествия в другую галактику и решение проблемы сверхдлительного полета: http://pbs.twimg.com/media/CDI_1ciWYAEjLtg.jpg

Если что, картинку выложил продюссер Dragon Age в своем твиттере. Попрощайтесь с научной фантастикой, господа. ME:N окончательно переезжает в сказку. diablo

Locke
3
Locke 2015-04-22 в 18:51

Красивые цвета. Уже +

Зря агришься.

lorentz
2
lorentz 2015-04-22 в 19:54

Это моя работа. Я профессиональный скептик.

Locke
2
Locke 2015-04-22 в 20:08

Тогда нас уже двое :D

aleksiann
5
aleksiann 2015-04-21 в 22:36

Если они сделают продолжение оригинальной трилогии и не станут привязывать его к определенной концовке, то это будет трындец полный. Учитывая то, какой резонанс произошёл с этими самыми концовками и как биовары отмазались "объясняющим всё" DLC - это будет глупо и наивно. Думаю, что рисковать так не будут, т.к. еще одного резонанса эта серия не переживет или переживет, но хавать это уже будет поменьше народу.

Locke
2
Locke 2015-04-21 в 22:46

Один из разработчиков в Твиттере упомянул, что выбирать канон они не будут, выбор игрока превыше всего и все такое.

aleksiann
2
aleksiann 2015-04-21 в 23:15

Я очень на это надеюсь. И надеюсь, что они просто пускают пыль в глаза, чтобы фанаты не выносили инфу с закрытых показов. Было бы вполне ожидаемо, что это всё будет опровергнуто биоварами ближе к релизу :)

lorentz
1
lorentz 2015-04-24 в 0:57

В этом-то и проблема - при разных канонах вселенная МЕ развивается по-разному, и как начать "с чистого листа" - было совершенно непонятно. Ждем.

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 275
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 21
Гостей: 15
Пользователей: 6