Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Главный редактор Mass Effect: Andromeda уходит из BioWare

Кэмерон Харрис уходит из BioWare

Студия BioWare продолжает терять ключевых сотрудников, участвующих в разработке Масс Эффект: Андромеда. В декабре свой пост оставил старший директор по разработке Крис Винн (Chris Wynn). В феврале студию покинул Крис Шлеаф (Chris Schlerf) – главный сценарист игры.

И вот теперь из команды разработчиков ушла Кэмерон Харрис (Cameron Harris) - главный редактор (Senior Editor) "Андромеды" и один из главных вдохновителей Star Wars: The Old Republic, Guild Wars 2 и Gears of War 3. По сообщению Харррис в твиттере, в апреле она покидает игровую индустрию и переезжает в Сиэтл, чтобы попробовать себя в новых сферах деятельности.

Стоит также упомянуть о недавнем уходе из BioWare Дэвида Гайдера (David Gaider), который работал в канадской студии более 17 лет и участвовал в создании таких игр, как Baldur's Gate 2, Star Wars: The Old Republic, Neverwinter Nights и всей серии Dragon Age.

Всё это можно расценивать как "развал BioWare", а можно взглянуть с оптимизмом и найти позитивные моменты в кадровых перестановках, ведь они происходят задолго до релиза Mass Effect: Andromeda, дата выхода которой до сих пор не названа. На место ветеранов придут новые люди со свежим взглядом на любимую нами вселенную.

Кэмерон Харрис, BioWare, Cameron Harris

MEU MEU
2016-03-07604
Ilostana
1
Ilostana 2016-03-11 в 15:29

я вот что подумала... Харрис работала с Guild Wars 2, а в ноябре вышел патч, позволяющий летать. не знаю, есть ли связь, но я люблю придумывать всякую чушь))

Nikita1404
1
Nikita1404 2016-03-08 в 22:26

Ушёл один, ушёл второй, уходит 25-й.... В иттоге игра выходит недоделанная, забагованая и не интересная %)

Ilostana
1
Ilostana 2016-03-08 в 19:11

Уверена, что игра уже на заключительных этапах разработки - зачем платить тому, кто сделал свою работу и может уходить? Просто это искусственное напряжение к выходу игры)

greenfox111
0
greenfox111 2016-03-08 в 13:48

С каких пор Шлерф и Винн стали ветеранами Bioware? Что за ложь?
Шлерф до этого работал в 343 industries над Halo 4 и в БВ провел около 2 лет, Винн из Эпик пришел и тоже провел не больше двух лет. Они никогда не были ключевыми сотрудниками даже в тех студиях в которых они работали. Харрис к разработке игр вообще никак не относится - она "белый воротничок" и занималась социальной частью. Гейдер вообще никак к Масс Эффекту не относился, он был в команде по ДА и не участвовал в разработке МЕ и тем более Андромеды.
Что за ерунда про ключевых сотрудников? Текст новости похлеще, чем в "желтой" прессе. crazy

P.S Что за истерика на ровном месте? Уходят не ключевые и важные сотрудники, а обычные "белые воротнички", которые даже к разработке игр не имеют никакого отношения (кроме некотрых: Шлерф - "творческий импотент", как сценарист, поэтому относит его к разработчикам - оскорбительно; Гейдер исписался и это только ленивый не видел и его уход благо для всех, как для него самого, так и для студии) - это уже вызывает истерику у особо нервных.
И откуда такая уверенность у некоторых, что игра разрабатывается, а не готова уже и проходит период игрового "пост-продакшена"? Ну, диванным экспертам виднее наверное.

Iskander
1
Iskander 2016-03-08 в 16:26

Про Криса Шлеафа действительно ошибочка вышла. Он работал в BioWare всего три года. Про Винна не говорилось, что он ветеран. А что касается их должностей, то "старший директор по разработке", "главный сценарист" и "главный редактор" - это всё же ключевые сотрудники проекта.

Demon7
0
Demon7 2016-03-08 в 11:42

Еще один гвоздь в гроб игры. Шанс выхода стоящей игры и так был не высок, а это и вовсе делает его призрачным

Anderson
2
Anderson 2016-03-07 в 23:52

В этом нет ничего страшного, на самом деле. Обычно ключевые сотрудники в подобных проектах покидают команду, если для них, собственно, уже нет работы. Такой исход писателей из команды скорее всего означает, что работа над сценарной частью игры готова. Если в по ходу разработки возникнут мелкие сдвиги в сценарии (слишком дорого и долго для реализации, эпизод не подходит игровой механике, ect.), то это уже будут допиливать младшие сценаристы студии. Начинать игры со сценария, как мне кажется, стандартная практика для BioWare. Вспоминаю первые трейлеры Инквизиции: там практически все показанные эпизоды и элементы дошли до релиза игры.

lorentz
1
lorentz 2016-03-08 в 0:03

В потере ключевых продуктовых сотрудников в центре разработке продукта нет ничего страшного. Это практически катастрофа - нужно в кратчайшие сроки найти сравнимого спеца (в кратчайшие - потому, что ему еще нужно время вникнуть в существующий процесс). Таких спецов мало, они все трудоустроены, это не "узбеков на стройку" нанимать.

Anderson
0
Anderson 2016-03-08 в 0:53

Подобные специалисты сами как узбеки. Они не привязаны к какой-либо компании, а стараются переходить от проекта к проекту, делать то, что им интересно, и где они могут пригодиться. Гляньте на послужной список Харрис: она явно не задерживается в одной и той же студии.

Demon7
0
Demon7 2016-03-08 в 11:45

Уходят когда работы нет? Поржал - главный редактор в моем понимании уходит с релизом (и то не факт - патчи никто не отменял). А если она ушла сейчас когда игра и близка не готова к выходу это дурной знак

lorentz
1
lorentz 2016-03-10 в 16:10

Главред уходит после релиза или после окончания DLC. Для патчей такой человек все-таки не нужен, это программистская работа

Demon7
1
Demon7 2016-03-11 в 7:09

Пусть так, но до релиза как до Америки пешком

Новости

Новости Mass Effect Andromeda Новости BioWare Новости портала MEU Новости Сети Экстранет Магазин Mass Effect

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
На какой платформе будете проходить Mass Effect: Andromeda?
Ответов: 271
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 20
Гостей: 15
Пользователей: 5