Почему азари похожи на людей?
|
|
|
|
Почему азари похожи на людей?
|
В поддержку версии о том, что древние азари были похожи на русалок.
Любое существо, будь то человек или кроган, прошли путь от козявки, плавающей в жидкости, до высокоразвитого организма. Но у всех инопланетных рас был свой путь. Предок человека вылез из воды, проделав путь от ящерицы до мелкого грызуна, потом до примата и высшего примата. Развитие азари могло идти другими путями, поскольку на Тессии больше воды и более влажный климат. Азари вышли на сушу, но на протяжении всей жизни оставались вынужденно привязаны к воде. На это намекают щупальца на их голове, которые в прошлом вероятно были подвижны, а сейчас превратились в хрящевую структуру. На это намекает и то, что даже в современное время азари строят города на воде. На Тессии буквально везде вода. Мы говорили, что саларианцы амфибии, но и азари ведь тоже. Просто сценаристы не развивали эту тему, зато дизайнеры моделей и текстур всё нарисовали в мельчайших подробностях. Видно, что у азари нет ушей, раковины скрыты под кожей, а также у них есть складки, похожие на жабры или рудименты жабр.
Так или иначе, на определённых этапах своей эволюции азари с высокой долей вероятности были похожи на существ, записанных в земной мифологии как русалки. Учитывая то, что протеане активно посещали Землю и Тессию, и занимались генной инженерией, можно развить идею, что схожесть азари и людей объясняется намеренным скрещиванием земных приматов и тессийских "русалок".
Именно таких объяснений не хватает в кодексе Mass Effect. В том же Elder of Scrolls полно внутриигровой литературы, объясняющей происхождение видов и межвидовых скрещиваний. А Bioware всё отдают на откуп фанатам. Это печально.
|
Iskander, картинка подходит
|
Потому что художники BioWare так захотели.
I should go
|
Iskander, насчёт рудиментов жабер вы немножко перебрали. Азари всётаки млекопитающие, и что-то я не припомню живущих в воде млекопитающих с жабрами. Дельфины, сивучи и им подобные дышат воздухом.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
|
Лично мне очень нравится идея, что азари могут менять свой облик в глазах окружающих. Хотя это, конечно, маловероятно.(
|
Цитата Azura ( ) Азари всётаки млекопитающие Сначала я хотел сказать, что на других планетах эволюция могла пойти иначе и там, скорее всего, нет наших млекопитающих… а потом вспомнил, что мы говорим не о серьёзном SciFi, а о Mass effect
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Цитата на других планетах эволюция могла пойти иначе и там, скорее всего, нет наших млекопитающих… Taes_Ekon, сама по себе возможность выкармливать детёнышей секретом желёз может и появиться - это действительно удобно. А вот то, что железы будут располагаться именно на груди, именно парой и иметь приятную мужскому глазу округлую форму - уже да, маловероятно.)))
|
Морихэл, речь шла о жабрах.
У кого что болит
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Эмблема программы "Apollo"
По краю круглой эмблемы расположены слова "Apollo" и "NASA". В центре эмблемы помещены стилизованная литера "А" и созвездие Ориона, три центральных звезды которого формируют "перекладину" буквы "А". Землю и Луну на рисунке соединяет сдвоенная траектория полета, а на поверхности Луны изображен мужской профиль.
В древней религии Египта созвездие Ориона соответствовало богу Осирису. Другое имя Осириса – Асар (литера "А" в эмблеме). Считается, что миф об Осирисе является главным мифом древней египетской религии. В разных фрагментах мифа Осирис выступает то в облике лунного божества, то в виде созвездия Орион. Три самые большие пирамиды в Гизе расположенны в точном соответствии с расположением трех звезд в Поясе Ориона (три центральных звезды созвездия).
|
Потому что девелоперы хотели привлечь больше за...ов для покупки игры...
|
Ох-хо-хо Ребят, у меня есть фик, который я в принципе строю на определенных вещах, которые не были сказаны в каноне. И если я сейчас буду рассказывать свое (кстати, доказуемое теоретически-научно) мнение по поводу происхождения похожести азари на женщин-людей, могу просто заложить одну из задуманных интриг. Предлагаю почитать Код Хэмминга. Наверное, это похоже на рекламу, может, ею и является, но не думаю, что вы разочаруетесь. ГГ там социальный ксенолог и заодно руководитель доставшейся ему по наследству корпорации. Потому много азарифанства ^__^ И большая часть школоты, если что, фапала с Тали почему-то.
И на Тессии ненамного больше воды, а приблизительно столько же, сколько и на Земле процентов от общей площади планеты.
Покоя нет - это иллюзия. Жизнь и Боль равны. Сила течет в каждом.
|
Ratmor, фанфик можно разместить в блоге
|
По мне азари самые совершенные создания во вселенной Mass Effect , масса преимуществ и не одного не достатка . А то , что они все женского пола , или похожи на женщин - то это потому , что женщины выносливее мужчин . А то , что они похожи на людей , то только косвенно - фигурой ( красивой фигурой ) .
|
Цитата SaschaRIDDICK ( ) По мне азари самые совершенные создания во вселенной Mass Effect , масса преимуществ и не одного не достатка . А то , что они все женского пола , или похожи на женщин - то это потому , что женщины выносливее мужчин . А то , что они похожи на людей , то только косвенно - фигурой ( красивой фигурой ) . У кого-то феминиские мысли зашкаливают.)))
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
|
Ни чего не имею против синеньких долгожительниц, но Цитата SaschaRIDDICK ( ) азари самые совершенные создания во вселенной Mass Effect Это в рамках каких критериев? Цитата SaschaRIDDICK ( ) женщины выносливее мужчин Ну да, ну, да, пойти что ли бетонные плиты потаскать... Цитата SaschaRIDDICK ( ) они похожи на людей, только косвенно - фигурой Косвенно, серьёзно?! Абсолютная, идеализированная копия женщины, как продукта массовой культуры.
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
|
Цитата DV ( ) азари самые совершенные создания во вселенной Mass Effect
Цитата DV ( ) Косвенно, серьёзно?! Абсолютная, идеализированная копия женщины, как продукта массовой культуры.
Это делает человеческим женщинам честь - идеалы красоты писаны с них.
|
Цитата Vladimir_N7 ( ) Это делает человеческим женщинам честь - идеалы красоты писаны с них. а мужчины идеалами красоты значит быть не могут?
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
|
Я считаю - не могут. Мужчина не должен быть красивее женщины. Именно женский образ - воплощённый идеал красоты.
|
Цитата Vladimir_N7 ( ) Я считаю - не могут. В Древней Греции и Риме воспевали именно мужскую красоту. И этим делом занимались сами мужчины. Женское тело считалось второсортным и к красоте отношения не имело. Поменялись времена и нравы. И теперь "мужчины" в большинстве своем похожи на неотесанные бревна и считают это нормальным Цитата Vladimir_N7 ( ) Именно женский образ - воплощённый идеал красоты. А что плохого в красивом мужчине?
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|
Цитата Vladimir_N7 ( ) Именно женский образ - воплощённый идеал красоты. для мужчин. Не поверите, но среди девушек ещё остались те, кого привлекают античные стандарты мужской красоты. Цитата Fox666 ( ) И теперь "мужчины" в большинстве своем похожи на неотесанные бревна и считают это нормальным это ещё ничего, есть те которые стремятся к идеалу женской красоты
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
|