Эволюция саларианцев
|
|
|
|
Да-да, в вики написано, что они - амфибии, но у Явика было своё мнение на этот счёт. Интересно знать и ваше мнение
|
Явик сказал только "а ведь раньше ели мух"
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
|
Цитата Shelest ( ) Явик сказал только "а ведь раньше ели мух" Не совсем)
|
Цитата Andreyka ( ) Не совсем) а на английском?)
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|
На английском он скажет - lizard (ящерица).
|
Ага, сама уже нашла посмотрела Тоже ящерицами называет.
|
Вот и непонятно кому верить - Лиаре или Явику?)
|
я бы все-таки ориентировалась на Явика... он же их как бэ сам видел))
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
Цитата Andreyka ( ) Вот и непонятно кому верить - Лиаре или Явику?) Это и в самом деле так важно?)
|
Цитата Marmont ( ) Это и в самом деле так важно?)
Как ни странно, но для меня это принципиально важно. Уж очень интересно)
|
Marmont, для установления истины)
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
Однозначно амфибии, внешнее сходство саларианцев с лягушками как бы намекает.
Явик просто не разбирается в биологии.
|
Цитата Marmont ( ) Явик просто не разбирается в биологии.
Нее. В биологических знаниях Явика я не сомневаюсь.
|
Цитата Andreyka ( ) Нее. В биологических знаниях Явика я не сомневаюсь. Тогда посмотрите как выглядят ящеры, саларианцы не имеют с ними ничего общего.
|
Цитата Andreyka ( ) В биологических знаниях Явика я не сомневаюсь. Явику плевать на саларианцев. Он просто назвал первое попавшееся животное. Амфибии тоже могут есть мух. Кроме того, способ размножения саларианцев однозначно указывает на их природу.
Цитата размножение и развитие у большинства видов земноводных происходит в водной среде, а взрослые особи обитают на суше
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Цитата Taes_Ekon ( ) размножение и развитие у большинства видов земноводных происходит в водной среде, а взрослые особи обитают на суше
Это и для рептилий характерно)
Цитата Marmont ( ) Тогда посмотрите как выглядят ящеры, саларианцы не имеют с ними ничего общего.
Естественно, сравниваем то земных ящеров с саларианцами. Если учитывать всю вселенную ME, то на каждой планете свой природный мир и свои пути эволюции. Да и Явик явно должен иметь знания о будущих расах, ибо у него была важная миссия.
|
Цитата Andreyka ( ) Это и для рептилий характерно) Перечислять все признаки? Яйца можно и на суше отложить, а вот икру - только в воду. Плюс, сама возможность выборочно оплодотворять конкретные икринки, говорит о том, что саларианцы - не рептилии. Хороший пример рептилий - кроганы.
Цитата Andreyka ( ) Если учитывать всю вселенную ME, то на каждой планете свой природный мир и свои пути эволюции. Вот эта фраза хоронит всю тему. Так что вы либо закрываете тему, признавая, что невозможно стопроцентно точно классифицировать внеземной организм по нашим меркам, либо больше не используете эту хлипкую отмазку.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Taes_Ekon, Лучше скажу, что плохая отмазка)
|
Теплокровные амфибии же.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
|