Mass Effect Universe

Энциклопедия ФРПГ "Белое солнце Адалуса" - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Энциклопедия ФРПГ » Энциклопедия ФРПГ "Белое солнце Адалуса"
Энциклопедия ФРПГ "Белое солнце Адалуса"
Вася_Штопор
4 0%
Offline
163
2019-04-19 в 16:24 # 1


Полевой сборник информации об населении, местах и прочего на планете 2442 Адалус

Обычно я подолгу бухаю в баре, а потом... Ещё бухаю
Вася_Штопор
4 0%
Offline
163
2019-04-19 в 16:27 # 2
Организации и группировки.
Рейдеры:
Рейдеры - это колонисты Адалуса, одичавшие и сошедшие с ума после катастрофы 2145 года, а также прочие преступные элементы. Как группировка, Рейдеры таковой не являются - зачастую это лишь одиночки или сбившиеся в группы бандиты, объединённые одним желанием - грабить, убивать и устраивать прочее насилие. Степень угрозы - варьируется от численности и локации. Вооружение - вооружены рейдеры по-разному. Если пограничные рейдеры часто, как истинные дикари, бросаются на своих жертв с одним холодным оружием, то ближе к Центру рейдеры начинают вооружаться более мощным огнестрельным оружием. Ходили слухи, что рейдеры из "Титановых братьев" даже имеют на вооружении несколько APC-T44. Известные представители - как таковых представителей нет, однако к ним можно причислить лидеров на удивление хорошо сплоченных рейдерских формирований - "Кровавые сёстры", "Титановые братья" и "Омни-чуваки". Контролируемые локации: Рейдеры встречаются повсеместно - от Пограничья до самых границ Центра, однако стоит отметить, что три ранее упомянутых формирования имеют свои центральные базы: "Кровавые сёстры" занимают территорию Могильника, а "Титановые братья" делят территорию с "Омни-чуваками" на Складах.

Искатели - обычные "приезжие", прилетевшие на Адалус. У каждого своя причина: кто-то пришёл сюда, что бы обогатиться, кто-то, что бы начать жизнь с чистого листа, а кто-то ищет легендарный "Саркофаг", в котором, по местным слухам, можно найти несметные технологии Протеан и который, по другим слухам, является источником всех бед. Как и рейдеры, редко объединяются в группы, впрочем, по всей планете можно найти какие-никакие укрепленные лагеря искателей, объединившихся перед лицом угрозы в виде рейдеров и прочих неприятностей на планете.

Оставшиеся - загадочная организация, которая в массе своей концентрируется в Центре и провозгласившая себя защитником Саркофага. Для многих члены этой группировки являются фанатиками, свято верующие в свою миссию. Впрочем, если верить словам Сектера Октавиуса, одного из немногих, кто смог добраться до Центра, причина такой ярой фанатичности лежит в истоках катастрофы 2145 года. На самом деле Оставшиеся - это уцелевшие колонисты и выжившие участники первой экспедиции 2142 года, которые смогли укрыться в бункерах Саркофага. Через несколько лет, Оставшиеся вышли на поверхность и обнаружили лишь одичавших колонистов, лишенных ума. Расчистив территорию Саркофага и зону вокруг него радиусом в 25 километров, Оставшиеся решили, что технологии Саркофага не должны попасть в чьи бы там ни было руки, и после этого стали охранять зачищенную территорию, ведя огонь без предупреждения по всякому, кто пересечёт границу Центра. Вооружение - вооружены Оставшиеся на удивление очень хорошо. Основу их оружия составляют образцы 2140-ых годов, однако матерые Искатели рассказывали, что среди них часто видели современное оружие корпорации "Розенков Материелс". Откуда у них такое современное вооружение при почти сорокалетней изоляции - вопрос открытый. Также согласно некоторым докладам военных на вооружении Оставшихся есть неизвестные ранее образцы лучевого оружия. Степень угрозы - как было сказано ранее, Оставшиеся стреляют без предупреждения по всякому, кто пересечёт негласную границу Центра, что приобрело группировке репутацию агрессивных изоляционистов. С другой стороны, они никогда не были замечены в ведении боевых действий за границей Центра, так что можно считать, что Оставшиеся - довольно мирная группировка, если не лезть на её территорию.

Флот - таким собирательным названием Искатели нарекли все войска Совета, высланные для наблюдения и контроля за ситуацией на Адалусе. На поверхности планеты они организовали крупную военную базу, которая стала своего рода пропускным пунктом. Официально, на Адалус без пропуска пролететь нельзя - любой корабль, пытающийся пробраться через оборонительные системы, будет немедленно сбит. Сами военные не особо отличаются от своих флотских товарищей - у них есть приказ открывать огонь по любому встречному, который не является владельцем пропуска. Вооружение - как и следует ожидать, военные Флота вооружены передовым оружием, на голову превосходящим любое другое на Адалусе. Также к их услугам штурмовики GS-T70, БМП Т-68 и челноки UT-41. Степень угрозы - военные отличаются крайней агрессивностью, поскольку у них есть приказ вести огонь на поражение по любым незаконно находящимся на Адалусе лицам, коих здесь подавляющее большинство. Впрочем, имея подвешенный язык или большой денежный счёт ( или и то и другое), можно попробовать подкупить военных, что бы те закрывали глаза на действия Искателей.

Наёмники - собирательное название всех наемных организаций, которые действуют на Адалусе. Официально, здесь свои действия ведут три основные наёмные организации — Синие Светила, Затмение и Кровавая Стая, но на деле на Адалусе действуют множество других наемников из не столь известных организаций. "Официальные" наёмники не редко вступают в вооружённые стычки с военными. Отношения Искателей с наёмниками сильно разнится — от открытой вражды до взаимовыгодного сотрудничества.

Локации.
Порт: Крупная военная база, отстроенная Флотом. По своей сути является этаким "кордоном" для "официально" новоприбывших. Имеет серьёзную охрану, которой приказано вести огонь на поражение по любому, кто попытается проникнуть на территорию Порта.

Пограничье - зона радиусом 50-75 километров, возникшая в результате оседания Искателей вокруг Порта. Известные места: Блокпост "Север", Нора, перерабатывающий завод. Степень угрозы - низкая, встречаются разрозненные группы рейдеров.

Пустоши - название большей части поверхности Адалуса. Здесь можно найти что угодно - от очередной кучки рейдеров до перерабатывающих заводов различных корпораций и крупных баз Искателей.

Могильник - раньше это место было центром колонии Совета, теперь же здесь находятся одни руины, контролируемые рейдерской группировкой "Кровавые сёстры".

Центральные склады — так Искатели назвали территорию старой военной базы недалеко от Могильника. К сожалению, там мало что осталось — все было вынесено рейдерами и искателями. Тем не менее, на этой территории дислоцируются "Титановые братья" и "Омни-чуваки", которые до сих пор делят эту территорию.

Центр — территория около 50 километров диаметров, яростно охраняемая Оставшимися. Граница точно не определена, впрочем, её легко определить по наличию патруля, который откроет огонь по любому, кто покажется на горизонте. Что там находится — известно лишь самим Оставшимся, а Сектер Октавиус, единственный выживший после рейда 2155 года, кому удалось повидать Центр, наотрез отказывается рассказывать, что там.
Обычно я подолгу бухаю в баре, а потом... Ещё бухаю
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Энциклопедия ФРПГ » Энциклопедия ФРПГ "Белое солнце Адалуса"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe