Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Shocker - Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox666 
Форум » Фандом Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Shocker (Авторская колонка)
Shocker
Shocker
0 0%
Offline
4
2012-03-17 в 17:35 # 1


Публикации в авторской колонке



Алгоритм не выполним или оборзевший гет


Шепард, без тебя все вверх дном


Ни жив, ни мертв. 1-ая часть.
Shocker
0 0%
Offline
4
2012-03-17 в 17:35 # 2
Алгоритм не выполним или оборзевший гет


(Объект №1)
Нормандия. Вечер, как показывают часы, хотя трудно определить время, когда постоянно мчишься со скоростью света по галактике. 3-яя палуба. Кабинет Миранды [Объект-генетически созданный человек]. Миранда после отчета сразу принялась вести свой личный дневник.
-Видеодневник, день 125-й. Прошла неделя после победы над коллекционерами. Капитан Шепард успешно выполнил свое предназначение, однако "Цербер" отпускать его не торопится, хотя мне же лучше. В тот день, когда оставалось всего четыре часа, я решилась позвать его на инженерную палубу. Тали и Джек совершенно забыли, как я их выставила. Тали поверила, что Легион правда стащил её инструменты, а вот Джек я сказала, что Джейкоб стырил её ливчик, так как ничего не придумала, но из-за колоссальной разницы в интеллекте она повелась. Легиона не жалко да и Джейкоб не в моем вкусе. Не удивительно, что Шепард меня хочет, да я же секси, гений и просто идеальная женщина... Стоп, что это было? Видеодневник, выключись. - Миранду прервали периодические пощелкивания скрипы.
Обойдя кабинет, она ничего не обнаружила, но после заметила странное свечение из-под кровати.
-Вылезай, груда ты железная.
Из-под кровати выполз Легион и как всегда с комментариями.
-В сплаве моей брони нет ни миллиграмма ферума. Она содержит множество углеродных связей, платины, титана, золота, цинк...
- Эту тему мы проходили. - сказала оперативница "Цербера", а потом, хорошенько долбанув по нему биотикой пару раз, наплевав на шкалу восстановления умений и прижав его к стене (вот как на биотиков сила гнева и ненависти действует), добавила - Зачем ты там прятался? Следил за моим роскошным... Отпадает. Просто, зачем прятался?
Молчание.
-Только не здесь. - прорычала Миранда и выкинула его из кабинета (биотикой, конечно)
(Объект №2)
Тот же день но чуть позже. 2-палуба. [Объект-человек, особая цель, генетические модификации] Коммандер Шепард гордо стоит перед картой галактики и выискивает место для "отпразднывания победы" (бухать и гулять конечно)
-Легион, хватит там стоять, если ко мне дело, так и скажи. - устало сказал Шепард.
Никакого ответа.
-Коммандер, он все еще стоит и смотрит. - тихонько прошептала секретарь Чамберс, которая стояла возле него и разбирала почту.
-Легион? - уже нервно обратился спаситель галактики, но, не дождавшись ответа, внушает себе: только не отступник, мое прекрасное лицо пострадает.
(Объект №3)
На следующий день. 3-яя палуба. [Объект-азари юстицар, наблюдаются обширная смена характера и агрессивность] Комната отдыха. Моринт (заместо Самары) сидит в углу и в недоумении смотрит на напарника-синтетика, а тот на неё. Через пару минут из комнаты вылетает гет, кинутый "броском".
(Объект №4)
Чуть позже. 3-яя палуба. Артиллерия.
[Объект-турианец с зависимостью]
-Легион, ты уже минут пять сверлишь меня взглядом, не будь калибровка в самом разгаре, я бы тебя давно выпер. - с азартом сказал Гаррус.
(Объект №5)
Чуть позже. 3-яя палуба. Комната жизнеобеспечения. [Объект-умирающий дрелл, наблюдаются признаки агонии]
-Да защитит тебя Арашу. - с такими теплыми словами Тейн выпнул гета.
(Объект №6)
Полдень. 2-ая палуба. Оружейная. [Объект-человек странного оттенка, в экстранете описан как нигер]
-Не люблю гетов. - последнее что слышал Легион, когда он отрубился.
(Объект №7)
Вечер. 4-ая палуба. Грузовой отсек.
-Эй, ты... [SYSTEM ERROR]
(Объект №8)
4-ая палуба. [Объект - Подопытная "Ноль", нежелательное лицо. Анализ запрещен по причине недостатка защитных программ]
(Объект №9)
4-ая палуба. [Объект-Создатель. Изучен. Дальнейший анализ не желателен по причине имения у объекта гаечного ключа и навыков инженера]
(Объект №10)
2-ая палуба. [Объект-ученый саларианец. Анализ также не желателен по причине невменяемости объекта и агрессивности предыдущих]
На следующий день вся команда собралась у ядра ИИ с недобрыми намерениями.
-Легион нужно поговорить. - с полным серьезом сказал Шепард.
-Мы тоже хотели обсудить с тобой результаты формирования мнения и выводов.
-Просто ты последние два дня насолил почти всей команде. - сказал Шепард, с опаской озираясь на Тали, которая угрожающе сжимала в руках гаечный ключ, - мы же волнуемся за тебя.
-Сначала выслушай результаты, выведеные с использованием экстранета: Агент Лоусон - самовлюбленная стерва, мистер Тейлор - злобный нигер, азари-особь с психологическими отклонениями, Подопытная "Ноль" - закомплексованная личность, зависнувшая на прошлом, коммандер Шепард-странная особь, своевременно ставящий свою карму превыше всего, ведет себя будто в игре, турианец-этот объект чувствует эйфорию при откалибровке орудий. Коммандер Шепард, что вы думаете об этих данных. Мы решили постигнуть и органические натуры.
Происходящее далее лучше не видеть, так сцена полна насилия и жестокости.

В итоге Легион стал первым и последним гетом-исследователем, а вероятность встретить его в следующей части снизилась до нуля.
Helen
123 0%
Offline
3110
2012-03-18 в 4:21 # 3
финал смазан... я ождала большего ) в общем неплохо
Shocker
0 0%
Offline
4
2012-03-18 в 4:21 # 4
Шепард, без тебя все вверх дном


9.12. Третий этаж, больничное крыло. Вся команда, что нам хорошо известна как суицидники, включая нашего друга-синтетика Легиона, отважившийся выйти, собралась в маленьком помещении, чтобы проведать, как их на всю голову долбанутый коммандер Шепард поправляется, но результаты, а точнее, по непонятной скороговорке и выражению лица Мордина, местного безумного ученого, показывают, что шансов на кирдык много. Все сидели, стояли, лежали молча, не считая Миранды, которая тихонько всхлипывала в углу, и Легиона, что периодически пощелкивал. Обстановку разрядил кроган:
-А хороший был вожак, правда хрупкий какой-то, всего навсего излучателем по животу дыр несколько поставить, а теперь сиди тут и переживай.
-Ты бездушный гад, баш'тет. Он ведь при смерти, нельзя говорить о нем ничего плохого. - не позволила крогану такого обращения к капитану Тали.
- Ты, ведроголовая, мне не дерзи, меня уже никто не удерживает от беспорядочного отрывания голов и ... - в ответ огрызнулся Грюнт, но через пару секунд до него дошел смысл его же слов. - Меня же никто больше не удерживает. - резко замолкает и погружается в раздумья.
- Да как ты... - собиралась продолжить кварианка, но её превывает Легион.
-Тали'Зора вас Нормандия, мы несколько раз прослушали, исследовали и даже искали схожие слова в экстранете о бездушии, но так и не поняли смысл. Ведь душа свойственна всем органическим существам. Поясните.
-Не сейчас, железяка ты чугунная. - призывал его к тишине Джейкоб, или просто спасал от неминуемого попадения дробовиком в голову.
-Чугун? Но этот металл слишком хрупок и используется только на Земле. Мы используем более практичные сплавы с 20%-ным содержанием углерода, с 35,009%-ным содержанием хрома и... - прямо нарывался, но не успел закончить отчет Легион о своей платформе, как его снова прерывают.
-Нам далеко насрать из какой хрени тебя собрали. - в своем репертуаре высказалась Джек.
-Хрень? Это слово употребляется лишь когда пытаются обидеть или вызвать отрицательное и подавленное состояние у собеседника, но из него не может быть ничего собрано. Поясните нам, что вы имели ввиду. - продолжал расспрос Легион.
- Если не заткнешься, я тебе сейчас башку снесу, жестянка. - уже не выносила Джек, говоря на полном серьезе.
Легион послушно затих. Либо даже у синтетиков был инстинкт самосохранения, либо уже собирал как можно больше информации о ненормативной лексике.
-Да как я раньше не мог додуматься, отрывать головы ведь уже можно. - резко прокричал разгневанный кроган.
-Так, Грюнт, я тебя сейчас выгоню с этого корабля, если ты сейчас же не успокоишься. - решилась остудить крогана Миранда, успокоившись и вытерев слезы. - и тебя тоже, Джек.
-Ого, а с каких это пор у тебя, местной плаксы, на это есть право? - грозно спросила Джек.
-Я его заместитель - пояснила Миранда.
-И шлюха. - добавил Грюнт, смеясь.
-Но... Ведь... Это не так и... Откуда ты знаешь? - была в недоумении Миранда.
-Что? Так ты с ним тоже т@ахалась? - попала в шок и сама Джек.
-Шепард. - вскрикнула Тали - Как ты мог? Ты ведь так искренне признавался мне в любви.
-Так и ты? - хором пробормотали Джек с Мирандой.
-Ну ты влип, друг. - с сожалением посмотрел Гаррус на друга, лежавшего без сознания.
Первоначально Грюнт посчитал это забавным и ему даже хватило наглости назвать себя гением, но вскоре понял, что сейчас начнется полномасштабная "мочилова". Все молчавшие в последнее время, Тейн, Самара, Заид, и те, кто обладал большим самоконтролем, Гаррус, Мордин, Самара, были готовы хватать капитана бежать и прятаться. Конечно, Грюнт стал еще более веселым.
12.43. В больничном крыле никого. Но вот по всему кораблю бегают представители разных расс. Самара активно отбивается от "деформаций" Джек и даже успевает давать отпор. Мордин и Гаррус, прихватив с собой коммандера, прятались в грузовом отсеке от дронов и дробовика Тали, которая активно производила поисковых дронов и рассылала их на поиски уже не всеми любимого Шепарда. Миранда активно уничтожала каюту и всё её содержимое капитана, гневно вспоминая то, как её возлюбленный восхвалял все её достоинства. Доктор Чаквас собирает все что осталось от Легиона. А Грюнт и Тейн... Их еще никто не видел, когда они остались задержать трех разъяренных мигер.
18.52
-О духи, Шепард, они нашли нас, я слышу как они взламывают дверь. - панически почти вскрикивал Гаррус своему другу, который так и не пришел в сознание. - Держись, Шеп, все хорошо. Док, прикрой, прорвемся. - высказал план действий офицер СБЦ.

Добавлено (17.03.2012, 14:13)
---------------------------------------------
Черт, полно ошибок. %)
Taes_Ekon
22 0%
Offline
2422
2012-03-18 в 4:22 # 5
Хорошо, забавно)
Но, во-первых, действительно много ошибок, а во-вторых (это прямо в глаза бросается), Легион называет Тали "Создатель Тали'Зора", не упоминая названия кораблей.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Shocker
0 0%
Offline
4
2012-03-18 в 4:22 # 6
извиняюсь, учту на будущее. Фанф на скорую руку, причем самый первый.
Элуна
2 0%
Offline
22
2012-03-18 в 4:22 # 7
очень весело,а на ошибки внимание не обращала rofl
Shocker
0 0%
Offline
4
2012-04-05 в 17:37 # 8
Ни жив, ни мертв. 1-ая часть


Вселенная? Галактика? Что она представляет из себя? Пространство, полное жизни? Вечный круговорот разрушений и хаоса? Эту тайну узнал лишь один человек, поплатившись жизнью и выкупив бесконечное число других. Но правда ли он погиб, ведь вестей и подробностей после выстрела "Горна" не было? И что же было после? Жнецы разошлись, разлетелись в разные стороны и туманности, но никакого вреда от них больше не было. Теперь они просто тень прошлой угрозы. Безмолвные, безвредные, бесцельные. Никто так и не рискнул напасть на них, хотя на выстрелы они не обращают никакого внимания.

3 месяца спустя после победы над жнецами. Нормандия. Зал совещаний. Здесь все его друзья и команда, кроме тех, кто вложил наибольший "вклад" в дело. Гаррус Вакариан, Тали'3ора вас Нормандия, Джейкоб Тейлор, Джеймс Вега, Эшли Уильямс, Лиара Т'Сони, платформа СУЗИ, Джефф Моро "Джокер", Миранда Лоусон, юстицар Самара, Грюнт. Они все пришли почтить память своего бывшего капитана. Кто-то всхлипывал, а кто-то просто тихо погружался в воспоминания.
-Человек, спасший галактику, первый СПЕКТР в своем роде. Человек, одолевший смерть. Человек, объединивший всю галактику. И, наконец, хороший друг. - сказал за всех турианец.
-Хоть мы с Гаррусом и Эшли знаем его дольше всех, скорее всего мы все были одинаково близки для него. - продолжила Тали речь Гарруса.
-Что ж. Давайте выпьем за нашего дорогого товарища лучшего в своем роде. За капитана Джона Шепарда. - закончила Уильямс.
-Лучше и не сказать. - подтвердил Вега после того, как выпил вино.
-А ведь поначалу я думал, что этот человек угробит нас всех. - ухмыльнулся Джокер.
-Не тебе одному. - подтвердил Тейлор.
-Мы бы и в огонь пошли бы за ним, что мы и сделали, после чего он сам нас оттуда вытащил. - сказала Миранда.
-У этого человека была удивительная способность, единить людей, сближаться с ними, он легко втирался в доверие. Всех тянуло к нему. -сказала свое слово Лиара.
-А еще... - хотела сказать еще что-то Миранда, как её прервала сирена.
-Внимание. К кораблю движется жнец. - послышался голос СУЗИ из динамиков и самой платформы.
-Нападает? - спросила Самара.
-Признаков враждебности не обнаружено. - ответила СУЗИ.
-Лучше самим разобраться. - сказал остальным Джокер и похромал к кабине пилота.

В кабине пилота.
-Огромная хрень! - почти кричал Джеймс.
-Куда ни поварачивай, он всё равно стремится в нашу сторону. - проговорил Джокер.
-Жнец класса "Предвестник". - дала отчет СУЗИ.
-Что тут думать, пульни по нему. - злобно прорычал Грюнт.
-Подожди. Может, он хочет пойти с нами на контакт. - предположила Тали.
-Ты ему еще ручкой помаши. - подколол её Джеймс.
-Не хочу казаться паникёром, но эта штука начинает меня пугать. - заявил Джокер.
-Если не ускоришься, он нас сейчас протаранит. - спешит его Джейкоб.
-Скорость жнеца почти вдвое превышает нашу скорость - дала еще один отчет СУЗИ. - Внимание. Жнец передал нам сообщение.
-Жнец? Сообщение O_O? Какого черта? - недоумевает турианец.
-СУЗИ, прочитай. - скомандовала Лиара.
-"Шепард". - озвучила СУЗИ.

To be continued. =>
copycat
0 0%
Offline
9
2014-04-29 в 16:03 # 9
т_т
Форум » Фандом Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Shocker (Авторская колонка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe