Mass Effect Universe

Vulture - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Vulture (Авторские фанфики, стихи и статьи)
Vulture
Vulture
34 0%
Offline
881
2011-04-21 в 11:20 # 1


Публикации в авторской колонке



Рыцари Новой Республики
Аннотация: A Long Time Ago, In Galaxy Far-Far Away…
Vulture
34 0%
Offline
881
2011-04-21 в 11:20 # 2
Рыцари Новой Республики
Мои наброски на тему Далекой-Далекой Галактики.

Добавлено (21.04.2011, 11:20)
---------------------------------------------
A Long Time Ago, In Galaxy Far-Far Away…

STAR
WARS


Избранные силой.

16 лет прошло с момента образования Новой Республики.
На страже мира в галактике, вновь, рыцари без страха и упрека – Джедаи.
Знаменитая по всей галактике, Академия Джедаев, основанная магистром Люком Скайуокером, на планете “Явин – 4”, становится новым домом для всех, кому суждено стать защитниками добра, мира и спокойствия в галактике. Молодому ученику, Аттону Джину, предстоит выбор - остаться
на стороне Света, или же покорится Темной.
Тем временем, в галактике нарастает беспокойство. Тревожные слухи распространяются со скоростью света. На дальнем рубеже был атакован
неизвестный дипломатический корабль, на окраинах системы Дуро, был замечен имперский крейсер – разведчик, что будет дальше – не знает никто.
Ясно одно – если Сенат не предпримет срочных мер по укреплению отдаленных систем, если Джедаи не отреагируют на новую опасность, то все усилия по восстановлению порядка пропадут зря.
Но противник также опасается – в его рядах царит беспокойство, вызванное одним единственным человеком - девушка, прозванная за свои уникальные способности, “ чувствующая силу”. Именно этот человек решит исход битвы…

1.

Коррибан. Планета – могила древних владык ситхов. Хоть какая–нибудь травинка пробилась бы сквозь этот песок. Но кроме песка, увы, ничего нет на этой забытой всеми планетой. Раньше, я думал, что здесь невозможно выжить, особенно, после катастрофы, которая унесла жизни, по крайней мере, пятерых человек, кроме меня и моего учителя, точнее учительницы. Я никогда не мог привыкнуть к этому, также как к тому, что я жил в довольно тесной комнате, где не было ни одного окна, зато, здесь также присутствовал этот вездесущий песок, странного, оранжевого оттенка. Мне доводилось перед этим побывать проездом на Татуине, так после Коррибана, Татуин, кажется землей обетованной. Ну, скажите мне кто – нибудь, что можно делать на этой проклятой оранжевой планете, с таким многообещающим названием? Я сам до сих пор не знаю, как я жил там. Зато я прекрасно помню, с каким остервенением убирал из своей комнаты песок.
Только на тренировках я забывал, где я нахожусь. Тренировала нас наша, как она себя называла, госпожа, не щадя. Порой, когда выдается свободная минутка, я вспоминаю свое прошлое. Иногда все мои попытки “вспомнить все” заканчиваются головной болью, после которой невозможно пошевелится какое то время; но, все же, некоторые, особенно подкрепленные силой попытки, удаются. Тогда мне, как будто бы открывается новый мир. После этих попыток, чувствуешь непонятную тревогу, такое ощущение, что вся галактика молит тебя о помощи…
…Сейчас, в Академии, мне вспоминаются несколько человек. Теперь я не помню, кем они были, но ясно одно - они стали другими; одно лицо иногда всплывает из глубин памяти до сих пор. Плохо то, что как только я пытаюсь сконцентрироваться, оно исчезает. Во сне я иногда вижу, как я с кем-то сражаюсь, сам не зная, почему. Буквально, два стандартных дня назад, мне приснился сон. Как будто я уже взрослый, я чувствую небывалую уверенность в себе, в своих силах, мое имя известно по всей галактике, и враги, услышав его, дрожат от страха…
Совсем уж непонятные вещи творятся со мной. Сейчас не могу вспомнить, когда, но я, клянусь великой силой, видел Магистра Йоду! Некоторые говорят, что я сошел с ума, а некоторые так подробно меня расспрашивали, что я стал центром всеобщего внимания на несколько часов, пока не появился Магистр Кайл Катарн, который просит называть его просто Кайл. Это очень странно, но здорово. Он отвел меня в сторону, и, поведал удивительную историю о Дарте Вейдере, который некогда был джедаем, но оказался соблазненным Темной стороной силы. Кайл сказал, что если я хочу узнать окончание этой истории, то мне лучше обратиться к Магистру Скайуокеру.
На следующий день я пришел к Люку, и попросил его выслушать меня. Он долго молчал, минут пять, а потом, сказал: - Нет ничего страшного, в том, что ты видел Магистра Йоду. Я сам бы не прочь его увидеть снова, как шестнадцать лет назад, на Эндоре. Тогда я видел не только его, я видел Магистра Оби – Ван Кеноби и своего отца, который обрел вечный покой после сражения на Звезде Смерти.
- Мастер Скайуокер, вы были на этой звезде!?
- Да, юный падаван,- сказал он мне, по–отцовски, улыбаясь. – Я также участвовал в рейде на первую звезду. Я повидал немало сражений, сражался с Дартом Вейдером…
- Мастер Скайуокер, так что же будет со мной? Неужели мое видение что- то значит?
- В самом деле, ты довольно сильно отличаешься от других учеников. Знаешь Аттон, мне кажется, что ты готов.
- К чему, Мастер Скайуокер?
- К тому, чтобы узнать немного больше о силе и своем предназначении.
- ?
- Я вижу, что ты Избранный. В силе существует такая особенность – избирать кого – нибудь.
- Это как в галактическом сенате?
- Не совсем, но ты думаешь правильно. Сила может наделять человека таким потенциалом, что порой, с ним не сравниться никому.
Тогда этот человек зовется избранным силой. Теперь я понимаю, почему ты с нами. Аттон, тебе суждено восстановить равновесие в силе, нарушенное лет пять назад. Мы с Кайлом и Джейденом много говорили насчет этого. Если верить старым записям Совета Джедаев, то по пророчеству, после того, как такой человек будет найден, равновесие в силе будет восстановлено.

- Мастер Скайуокер, но почему другие не могут видеть того, что вижу я? Я не хочу выделяться среди других, только потому, что я такой особенный. Меня могут неправильно понять.
- Не бойся выделяться, Аттон, потому что другим нужен лидер, как та женщина, что спасла галактику задолго до нас; она спасла Республику от окончательного распада. Ее путь был долог и опасен, но также как и Дарт Реван, она не сдалась, но в отличие от него, та джедай стала основателем нового Ордена, просуществовавшего вплоть до наступления Темных Времен. Эта женщина была прирожденным лидером, именно поэтому все, кого она бы не встретила, следовали за ней без вопросов. Эта история произошла за несколько тысяч лет до нашего рождения, но она повествует о настоящих героях, которым был неведом страх, и, как видишь, она актуальна до сих пор.
- Мастер Скайуокер, я хочу быть похожим на эту женщину, я хочу стать настоящим Джедаем! И мое желание искреннее.
- Именно это я и ожидал услышать от тебя. Я обязательно помогу твоему желанию осуществиться. Но ты должен пообещать, что никому, кроме тех, кто знает об этом, до того момента, когда это будет необходимо, не расскажешь одну очень важную, для меня, тайну…
- Обещаю Мастер Скайуокер.
- Значит, мы договорились. А теперь, пожалуйста, выслушай меня…
Когда я вышел от Люка, как я теперь неофициально мог называть нашего Первого Магистра, я, признаться чувствовал себя несколько обалдевшим.
Подумать, только! Такой получеловек - полумашина, как Вейдер – отец Люка!
В это трудно поверить, если услышишь от кого – нибудь другого, но только не от Люка…
Все чаще я ощущаю нарастающее беспокойство. Теперь, когда я узнал, кто я, хлопот заметно прибавилось: я больше времени провожу на тренировках с Люком и Кайлом, они, даже разработали “особую” программу…
...- Люк, меня тревожит Аттон. Он с таким рвением тренируется, и мне порой, кажется, что сам Вейдер не смог бы сравнится с ним по мастерству владения световым мечом.
- Кайл, не стоит поддаваться тревогам, только из-за того, что Аттон так рвется к знаниям. В конце концов, нынешний орден не запрещает доступ учеников ко всей интересующей их информации, как это было при Старой Республике.
- В этом я с тобой согласен. Но, Аттон практически не пользуется знаниями о светлой или темной сторонах силы. По-моему, джедай, должен знать…
- Кайл, я очень ценю твое беспокойство, но в этот раз, оно излишне. Аттон очень вдохновлен историей из цикла старого ордена.
- Это какой же, позволь тебя спросить?
- Про девушку – джедай.
- Неужели?
- К счастью, для всех нас, это не то, что ты подумал. Имя той девушки уже никто, кроме силы, нам не назовет, но, похоже, что Аттон, теперь это видно, не отступится от своей цели.
- Какой цели?
- Он пожелал стать таким же джедаем, как и она. Только ты, всеравно, спроси его об этом. Не хочу, чтобы я прослыл человеком, который не умеет хранить тайны.
- Не думал, что такие цели, могут представлять тайну для кого бы то ни было.
- И все же сделай, то, о чем я тебя попросил. И, Кайл. Пожалуйста, постарайся, чтобы это выглядело как экспромт.
- Конечно, не беспокойся.

2.
- Может, и не стоило бы, но я все больше убеждаюсь, в том, что даже у стен есть уши. А с некоторых пор, мне начинает казаться, что я не та, кем должна была бы стать. Скоро я буду носить титул “Владыки”. Все это очень здорово, но, порой, на меня наваливается такое одиночество, что хоть кричи, не поможет. Десять лет прошло, после нашей неудачной посадки. Тот челнок все еще лежит где–то за стенами этих пещер. Я уже привыкла, что здесь нет ни одного окна, что здесь повсюду сквозняки, а еще, этот мерзкий песок, который в мою комнату подсыпает, наверное, сам Рагнос. Если я проведу здесь еще несколько месяцев, быть может, я смогу поднять и швырнуть, ради забавы, которой здесь не было и не будет никогда, какого - нибудь толстого хатта.
Семнадцатое число, четвертого стандартного месяца. Джоли передачу завершает, по не зависящим от меня причинам…
- Девушка выключила передатчик, осмотрелась по сторонам, как будто, больше она сюда не вернется. Снова эти бесконечные туннели, от которых веет страхом, ненавистью ко всему живому. Но странные чувства испытывала она; никогда раньше от этих стен не становилось так страшно, как сейчас. С ней что-то происходит, она понимала это; голос силы все чаще сообщал ей, что грядут времена небывалой смуты, “темные времена”. Это не могло не радовать, в конце концов, она принадлежала к древнему и очень опасному учению ситхов.
Но с каждым днем, девушка, начинала разочаровываться в своей жизни - учение, которое, по словам ее “ госпожи”, должно только сплотить их народ. Только действовало оно с точностью, наоборот: за последнюю неделю, произошли, по крайней мере, две драки. Одна закончилась разбитыми носами, в другой, соперники использовали световые мечи, что несколько удивляет, поскольку, обычно, все драки, которые она помнила, происходили с помощью всевозможных подручных средств. Результат поразил всех. Оддин, один из участников этой дуэли, как потом выяснилось, вел бой настолько агрессивно, что Зет, в итоге, был разрублен на куски.
- Да, надо сматываться отсюда, пока не поздно. – Подумала она. Но ход ее мыслей был прерван, самым банальным образом – парень, по имени Дунган, (кстати, его имя, очень умело было превращено в Гунгана), встал у нее на дороге. На долю секунды она опешила, но уже через секунду, разразилась на него целой тирадой непередаваемых ругательств;
- Посмотрите-ка, кто, это у нас заговорил, вдруг?
- Не твое гунганское дело, отвали, пока цел. Ты что, оглох, или до тебя плохо доходит? – спросила девушка, видя, что ее тирада не возымела никакого действия.
- Я слышу нормально, в отличие от некоторых! – Дунган решил ответить тем же.
- Тогда, убирайся с дороги! - Девушка продолжала наступать по всем направлениям.
- И не подумаю.
- Последнее предупреждение! Уйди, пока я тебя не покалечила!
- Эй, не злись ты так. Я ж просто так…
- А я не в настроении, сейчас тебя выслушивать.
- Слушай, Эндж. Я, вот тут чего подумал, что-то не нравится мне наше учение.
- И почему же? Неужели ты боишься? – Ехидно спросила она.
- Я ничего не боюсь! А ты?
- Я? Ты, что, спятил? Да кто ты вообще такой, чтобы так со мной разговаривать? Хочешь получить, так и скажи… - Раздражение набирало силу с каждой секундой.
- Тихо. Кто–то идет! Прячься, быстрее! – Он резко дёрнул её руку, увлекая девушку за собой.
- Какого!?... – Только и успела произнести она.
- Тсс! Тихо!
- Да что тут происходит!?
- Тихо! – С нажимом сказал Дунган. – Слушай.
Вдалеке послышались чьи-то шаги.
- ? – Вопросительно посмотрела на него девушка. Тот кивнул в сторону вместо ответа.
Метров 20 до незнакомца. Определила она.
- Ни звука, иначе нам конец!– Прошептал Дунган.
Анжелина призвала Силу, чтобы та защитила её. В тот же миг она почувствовала нечто необъяснимое. Как будто бы вся вселенная проносилась мимо неё, а сама она попала в этот поток. Но, несмотря на это, она видела каждую планету, каждую звезду и астероид. Вдруг, чья- то рука с силой рванула её за куртку, прекратив её полёт. Девушка не удержалась и упала на пол, не понимая ровным счётом ничего.
- Так вот, где ты прячешься! – прозвучал до боли знакомый голос. Парень по имени Ларсен, по-видимому, искал её, чтобы отомстить за недавнее поражение и оскорбление, нанесенное ему тем самым.
- Ты заплатишь за это, Ларсен! – Ей казалось, что она не просто сразит наглеца, а принесёт ему самую страшную смерть.
- Неужели? Я думаю, тебе стоит извиниться.
- Только зря время тратишь. Думаешь, одними угрозами ты сможешь добиться своего?
- Я не просто думаю, я абсолютно уверен!
- Глупец, ты же никогда, ни в чём не уверен. Слышишь, никогда!
- Довольно! Хватит бросать слова на ветер, красавица! Мне уже осточертело твоё присутствие. Если бы ты только знала – как!
- Хочешь убить меня? Давай, смерти я не страшусь, в отличие от тебя!
Эти слова переполнили чашу терпения обоих. Вспыхнули два красных клинка, затем пространство наполнилось звоном лезвий, искрами и тяжелым дыханием сражающихся. Дуэль, продолжавшаяся не более двух с половиной минут, начала достигать апогея. Всё больше стала обороняться Анжелина; удары противника стали напоминать астероидный дождь. От её гнева не осталось и следа. Всё, о чём она сейчас думала – не остаться без оружия.
Но, всё получилось наоборот. Три удара с поворотом, и её меч погас навсегда, разделённый напополам. Было слышно, как он отлетел куда-то в сторону.
Теперь она была полностью беззащитна, потому как без светового меча мало, что можно было противопоставить Ларсену.
- Ну, Как? – Наконец спросил он, тяжело дыша. – А ты заставила меня понервничать. Никогда не чувствовал ничего подобного. А, теперь, не будем откладывать наше дело в долгий ящик…
- Ты больше никогда не почувствуешь ничего! – Отчаянно закричал третий голос. Сзади на Ларсена напал Дунган. Анжелина впервые видела битву на мечах со стороны. Но, также как и предыдущая, она оказалась непродолжительной. После серии тяжелейших ударов, меч Дунгана отлетел к противоположной стене, где погас навсегда. Ларсен ещё раз подтвердил свой нрав, вогнав свой меч в спину попытавшегося бежать Дунгана. Тут безразличие покинуло сознание Анжелины, уступив место слепой ярости, также именуемой как Тёмный гнев.
Недалеко от неё лежала груда камней. Через несколько секунд, она вся устремилась в триумфатора, всё ещё державшего поверженного противника в поле зрения, и поэтому не сообразившего, что происходит. Почти ни один камень не прошёл для Ларсена даром. Погас его меч, а сам он пытался встать с пыльного пола, держась за разбитую голову. Когда закончились подручные средства, она подошла к парню вплотную, и выпустила веер молний из обеих рук. По пещере разнесся истошный крик, и вспышки бело-синего света, но Анжелина уже не могла остановиться, выпуская всё новые молнии в ненавистного человека. Она не слышала ничего, кроме своего внутреннего голоса кричавшего: - Убей его, раздави, заставь его мучаться...! Наконец, приступ гнева прошел, и она упала на пол, не в силах подняться. Через некоторое время, когда ей всё же удалось подняться, и сесть, она осмотрела поле боя - последствия не поддавались никакой оценке. Два человека лежали на полу. Один сражённый лазерным мечом, другой с изуродованным лицом и множественными ранениями, показался ей страшнее сарлакка. Отвернувшись, она заплакала. Ей никогда ещё не приходилось убивать. Взяв себя в руки, она принялась за поиск оружия. Результат её не утешил – из двух мечей, найденных рядом, ни один не работал.
Её собственный был разрублен напополам, и как уцелели её руки, девушка не могла понять. Второй меч также не функционировал – сдвинулась или треснула линза. Вдруг она поняла смысл слов Дунгана, который хотел с ней поговорить, теперь понятно о чём. Собрав все оставшиеся силы, Энджи решила уйти в тень, оградиться от всего мира, не быть больше Ситхом. Уж лучше быть никем, чем погибнуть от рук своего же товарища, друга, в конце концов.
3 дня она провела в скитаниях по планете, и, наконец, набрела на странно выглядящую пещеру. После долгого раздумья, ею было принято решение войти.
Изнутри пещера выглядела гораздо больше. Здесь без труда мог бы поместиться весь “Разбойный эскадрон”, и ещё осталось бы столько же места.
В глубине пещеры обнаружился запас горючего и продовольствия, плохо замаскированный тайник, и истребитель, Дельта – 5, не иначе как времён Войны клонов.
- Неплохо. Похоже, что кто-то собрался отсюда улетать. – Произнесла она.
Час с небольшим ушёл на подготовку истребителя к полёту, заправку топлива, за которое пришлось побороться с облюбовавшей это место стаей минокков.
Заработали двигатели, своим шумом заглушающие все остальные звуки.
- 1-ый, к взлёту готова! – Сама себе отрапортовала она, поднимая машину в воздух, наполнившийся пылью и песком. Включились два носовых прожектора, осветившие пространство впереди. Истребитель убрал шасси, и полетел вперёд, набирая скорость.
Все системы в норме – гласил экран диагностики, а в следующую секунду, слух разорвала сирена и голос компьютера, предупреждающего о столкновении с неизвестно откуда здесь взявшимся наростом на потолке. Левая педаль в пол, и машина, завалившись на правый бок, благополучно избежала столкновения. Если кто-нибудь увидел этот манёвр, у него непременно сложилось бы впечатление, что за штурвалом сидит пилот-камикадзе. К великому удивлению, заработал мотиватор гипердрайва, и компьютер приступил к набору скорости света...
Anderson
51 0%
Offline
3986
2011-04-21 в 15:19 # 3
Переместил в фанфикшн.
Хотя непонятно, каким боком это связано с Mass Effect crazy
Vulture
34 0%
Offline
881
2011-04-21 в 15:39 # 4
Это как раз, не по МЕ. Я как раз об этом и спрашивал! blush2
Anderson
51 0%
Offline
3986
2011-04-21 в 15:43 # 5
Удалять не буду - пусть повисит. Своего зрителя найдет.
ЗЫ: оформил бы как следует crazy
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Vulture (Авторские фанфики, стихи и статьи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe