Mass Effect Universe

Сказки для Лиары - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Сказки для Лиары (Сборник сказок по вселенной Mass Effect)
Сказки для Лиары
kzaitc
28 0%
Offline
381
2018-01-10 в 19:01 # 1


Эта тема задумана, как сборник сказок, которые рассказывала перед сном Бенезия своей маленькой дочери - Лиаре. Писать сказки можно всем желающим. Одна сказка должна быть не больше ограничения по символам одного форумного поста. Сюжет и жанр сказки может быть любой, но обязательно по вселенной Масс Эффект. Название сказки обязательно. В будущем есть идея сделать общий фанфик, как сборник сказок от фэндома. Очередность не важна. Поскольку эти сказки рассказывались мудрой женщиной маленькой девочке, то цензура должна присутствовать: никакого сквернословия и похабщины. Сюжеты ограничены только вашей фантазией и вселенной МЕ. Добро пожаловать!
kzaitc
28 0%
Offline
381
2018-01-10 в 19:06 # 2
Сказка о Волшебных сферах


- Уже пора спать, Крылышко.
- Ну, мама! Расскажи мне еще про древних протеан.
- Ну, хорошо. Слушай…


Давным-давно жил такой замечательный народ - протеане. Они совсем не были похожи на азари. Но они так же были очень умными и развитыми. Они строили прекрасные города и жили в достатке и спокойствии. И не было у этого мудрого народа врагов.

Но вот однажды некоторые особи, занимающиеся археологией и пытающиеся найти ответы в прошлом, стали вести себя странно. На месте раскопок, они стали находить небольшие, но красивые каменные сферы. Сначала протеане думали, что это просто элементы декора древней расы, которая жила до них, но потом таинственные сферы начали светиться изнутри, и тогда некоторые археологи стали вести себя совсем необычно.

Одни стали ходить туда, куда никто не ходит и пропадали насовсем. Другие стали говорить странные вещи на незнакомом языке, который никто не понимал.

Остальные протеане заволновались, потому что это все было похоже на какую-то опасную болезнь и сначала пытались “зараженных” особей отделять от здорового народа.

Но потом один умный протеанин заметил связь между странным поведением и найденными на раскопках круглыми камнями. И тогда он позвал своих друзей и они собрали все сферы и похоронили их на дне самого глубокого океана. И если ночью посмотреть на воду, то можно увидеть, как светятся эти огни глубоко в воде.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "The Last Vigil" (Джетлин Каш, саларианка)
ФРПГ "Древний" (Эрис Йон`Тари, азари)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Ридус Морт, турианец, ударник)
ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
kzaitc
28 0%
Offline
381
2018-01-14 в 15:33 # 3
Волусобок (пародия)


Жил-был один маленький и кругленький волусенок. И не было у него еще своего скафандра и не мог он выходить из своего домика-аквариума, в котором он жил со своей семьей на Иллиуме. Но однажды папа-волус оставил свой запасной скафандр дома и маленький волусенок залез в него. Скафандр был ему очень большой и поэтому он в нем не шел, а катился как шарик.

Выкатился волусобок из домика и покатился по Иллиуму, а куда - не видел. И встретился ему по пути ханар.
- Этот хотел бы знать, куда катится данный волусобок? - спросил вибрирующий ханар. - А вдруг этот раздавит его ненароком?
- Не дави меня... ппшшш… ханар. Я тебе … пшшш... песенку спою: я волусобок, волусобок. Пшшш… Я от папы ушел… пшшш... я от мамы ушел, а от тебя, огромная медузина... пшшш... я и подавно уйду.

И покатился волусенок дальше. Катится волусобок, а навстречу ему ворка. Видит он волусобка и говорит ему:
- Эта что такое? Что за странный шарик? Не кататься под ногами - раздавить тебя!
- Не дави меня... ппшшш… ворка. Я тебе … пшшш... песенку спою: я волусобок, волусобок. Пшшш… Я от папы ушел… пшшш... я от мамы ушел, пшшш… я от ханара ушел, а от тебя, тупой гастарбайтер... пшшш... я и подавно уйду.

И покатился волусенок дальше. Катится он, а навстречу ему элкор. И говорит элкор волусенку:
- Удивленно. Очень интересный способ передвижения. Обеспокоенно. Кто-нибудь может наступить и раздавить.
- Не дави меня... ппшшш… элкор. Я тебе … пшшш... песенку спою: я волусобок, волусобок. Пшшш… Я от папы ушел… пшшш... я от мамы ушел, пшшш… я от ханара ушел, пшшш… я от ворка ушел, а от тебя, безэмоциональный тормоз... пшшш... я и подавно уйду.
- Настойчиво. Плохо слышно очень, не мог бы ты повернуться ртом вверх и подкатиться поближе?

Подкатился волусобок к элкору поближе и только начал петь свою песенку, как элкор отвлекся на что-то, переступил своими огромными ногами и не заметил, как наступил на волусобка и раздавил его.

И остались от волусобка только хлоп, пшик и запах аммиака.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "The Last Vigil" (Джетлин Каш, саларианка)
ФРПГ "Древний" (Эрис Йон`Тари, азари)
ФРПГ "Проспект Металлистов" (Ридус Морт, турианец, ударник)
ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Сказки для Лиары (Сборник сказок по вселенной Mass Effect)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe