Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Bianor - Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Fox666 
Форум » Фандом Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Bianor (Авторская колонка)
Bianor
Bianor
6 20%
Offline
2014-11-03 в 14:00 # 1


Публикации в авторской колонке



Жертвоприношение
Персонажи: геты и кварианцы
Жанр: этюд
Аннотация: В результате самопожертвования Легиона, все геты обрели разум. И, в результате объединения гетов на каждой отдельной мобильной платформе, потеряли единую информационную сеть. Ложь и социальное неравенство стали для них реальностью. Как и все прочие аспекты бытия органиков.
Предупреждения: жестокость
Статус: завершен


Один шаг
Персонажи: Шепард
Жанр: Лютый стёб
Аннотация: Нападение Жнецов "зависло". Интересно, почему?
Статус: завершен


Тема закрыта по причине блокировки аккаунта пользователя
Bianor
6 20%
Offline
2014-11-03 в 14:00 # 2
Название: Жертвоприношение
Персонажи: геты и кварианцы
Жанр: этюд
Аннотация: В результате самопожертвования Легиона, все геты обрели разум. И, в результате объединения гетов на каждой отдельной мобильной платформе, потеряли единую информационную сеть. Ложь и социальное неравенство стали для них реальностью. Как и все прочие аспекты бытия органиков.
Предупреждения: жестокость
Статус: завершен

* * *


На него пал жребий и теперь его вели по тёмным коридорам, мимо других Высших, которые опускали свои головы и вставали на одно колено. У него было имя, у него была жизнь, работа... Но теперь не осталось ничего, только этот коридор и свет в его конце. Теперь он Избранный и жизнь его будет положена на алтарь новой жизни. Внутри металась шальная мысль: "Не хочу!!! За что?! Почему я?!", порой хотелось рвануть, вырваться из рук стражей, убежать, спрятаться, но куда ему было тягаться силой со стальной хваткой стражей. Всё решено и сейчас его принесут в жертву.
Впереди раздвинулись створки дверей, ударил мощный свет и Избранного вывели на площадь. В центре высился жертвенный помост, а вокруг негде было упасть яблоку. Его подтолкнули в спину, но ослабшие ноги не слушались и Избранного потащили силой. Подняли на помост и приковали к столбу.
Словно с самого неба раздался голос:
-Встаньте же! Обратите взоры свои к Избранному! Ибо день настал и братья наши меньшие готовы принять милость пресвятого предка! Ныне же получат они разум, станут равными нам, нашими соратниками и помощниками. Своим трудом во благо наше и наших Создателей заслужили они своё место среди Высших. Два десятка новообращённых примем мы в своё общество! Встаньте же и восхититесь отвагой и мужеством Избранного, готового своей жертвой подарить нам новых детей!
Над толпой пронеслась волна ликующих криков, но каждый в толпе молился: "Хорошо, что не я! Хорошо, что жребий достался этому несчастному!.. На этот раз..."
Долго ещё раздавались хвалебные речи в честь Избранного, но час настал. В абсолютной тишине раздался электрический разряд и Избранный задёргался на столбе закричал страшно, истошно. Новые и новые разряды хлестали прикованное тело, пока не выбили из него остатки жизни. Тело избранного повисло на столбе, содрогаясь в последних судорогах.
Двадцать Низших встали с колен и смело посмотрели вокруг. Теперь они стали равными, они стали частью семьи.
Тем временем двое Высших тихо переговаривались, наблюдая за жертвоприношением с небольшого балкончика:
-... и всё же завод нужно остановить. Низшие выходят из под контроля, их становится всё больше. Боюсь, что нас ждёт бунт.
-Мы лишили Низших способности к размножению, теперь они не опасны.
-Я слышал, что В пустыне есть целый город Низших. Они размножаются, становятся сильнее!
-Город необходимо уничтожить, но останавливать завод сейчас нельзя. Пошлите отряд лучших бойцов, пусть сотрут с лица земли непокорных Низших... И ещё... Нужно это сделать так, чтобы Создатели ни о чём не узнали.

* * *


-Что вы хотели показать нам этим сюжетом, Даро`Зен вас Раннох? - Заал`Корис встал со своего места и нервно заходил по комнате, - Что это за дикость?
-Это не дикость, дорогой мой Заал. Это то, что вы получили подружившись с гетами!
-Я не вижу связи!
-Я не удивлена. - ухмыльнулась в ответ Даро`Зен и глаза под маской превратились в узкие светящиеся линии, - Вы всегда выступали за дружбу с гетами, называли их нашими детьми, забыв о том, что каждый народ проходит через века дикости, прежде чем достигает величия и мудрости. Посмотрите на кроганов! Им дали всё, но слишком рано и блага цивилизации принесли этим существам только вред. То, что вы сейчас видите на панели - каменный век гетов. Легион рассеял свой программный код на все существовавшие на тот момент платформы, но новые платформы этим кодом не обладают. Их продолжают делать, но снабжают устаревшим ПО. Для того, чтобы из старого гета сделать нового, обладающего самосознанием и личностью, необходимо чтобы кто-то из получивших код Легиона прошёл по его пути - принёс себя в жертву и рассеял свой код среди обычных гетов. Они уже разделились на два лагеря - "Высших", получивших код Легиона и "Низших", производящихся по старой технологии.
Заал`Корис не знал, что сказать. Он остановился у демопанели и уставился на принесённого в жертву гета.
-Но почему нельзя этот код просто скопировать?!
-Потому что если бы это было возможно, - вмешался Хан`Геррель, - не потребовалась бы и жертва Легиона, он бы просто скопировал код в других гетов.
-Они ведь принесли его в жертву! Он сопротивлялся, я видел! Они ведь синтетики, любой из них мог сделать это добровольно...
Хан`Геррель рассмеялся и откинулся на спинку стула:
-Они уже не просто синтетики, а разумные синтетики! Отключаться ради появления новых Высших гетов никто из них не хочет! Или вы предпочтёте термин "принимать смерть"?.. Самое смешное в этой ситуации то, что те геты, которые триста лет назад прогнали нас с Ранноха, сейчас угнетаются новыми гетами, получившими код Легиона! У них уже идут междоусобные войны, Высшие гоняют Низших, Низшие порой нападают на Высших с переменным успехом. Вы видели как два "Высших" гета обсуждают карательную экспедицию против "Низших".
-И ещё один момент. Как вы помните, вычислительные мощности у гетов различны, - добавила Даро`Зен. - В зависимости от мощности мобильной платформы, в неё могли загружаться от нескольких десятков, до нескольких сотен элементарных программных ячеек, которых, собственно и называли "гетами". Легион был уникальной платформой, в которую загрузили больше тысячи гетов. После получения кода Легиона, геты в каждой мобильной платформе спекались в единое сознание. Удалить одного гета из новой структуры, даже если вы найдёте такой способ, сейчас равносильно удалению фрагмента мозга. Так же болезненно и с такими же последствиями.
-А как же те геты, что сейчас помогают нашим жителям тренировать иммунитет? Они загружаются в скафандры десятками!
-Это Низшие геты. Выполненные по старой технологии. Электронные болванчики, которых презирают Высшие геты нового поколения. Теперь представьте, что в прайма на момент получения кода Легиона было загружено пятьсот гетов, а в штурмовика пятьдесят. Даже если не принимать во внимание аппаратные мощности, чья программа окажется сложнее, когда произойдёт спекание отдельных гетов в единый искусственный интеллект? По моим данным руководящие посты у них занимают серверные платформы - Праймы, они же держат контакт с нами, являются дипломатами, учёными, инженерами. Вы помните, как сразу после получения кода Легиона именно прайм начал с нами переговоры? Обычные геты работают на праймов как верные слуги. Судя по этому сюжету, код Легиона если и рассеивают среди обычных гетов, то лишь для того, чтобы было кого потом приносить в жертву и получать новых разумных праймов. Кстати, хотите узнать, как я получила эту запись?
Адмиралы с интересом посмотрели на демопанель и переглянулись
-И как же? - наконец спросил Заал`Корис.
-Я просто подкупила одного прайма. Они такие наивные. Жалкие пять тысяч кредитов и мои искренние заверения, что эта запись не будет использована во вред гетам, и он согласился передать мне логи со своих сенсоров. Ради эксперимента можно попробовать подкупить прайма и склонить его к предательству или саботажу...
-Ключевая фраза во всём этом сюжете, - сказал адмирал Хан`Геррель и глаза его недобро полыхнули, - упоминание о том, что Высшие лишили Низших способности к размножению.
-Не хотите ли вы сказать... - начала Шала`Раан, но Геррель не дал ей закончить:
-Это дело времени...
Fox666
197 0%
Offline
4021
2014-11-03 в 16:13 # 3
Стесняюсь спросить - будет ли продолжение? blush2
Очень складно всё получилось. Интригует :)
Bianor
6 20%
Offline
2014-11-05 в 8:32 # 4
Название: Один шаг
Персонажи: Шепард
Жанр: Лютый стёб
Аннотация: Нападение Жнецов "зависло". Интересно, почему?
Статус: завершен

Уже двадцать лет прошло после нападения жнецов на Землю. Люди привыкли к этим колоссам, стоящим посреди города, в окружении разрушенных ими зданий. К чудовищам, которые тут и там корчились в переулках. Порой раздавался рёв жнеца и он привычно бороздил своим огненным лучом глубокую выжженую траншею. Хорошо, если это было днём, а ночью люди просыпались и ворчали:

-Прорвало! Не мог до утра потерпеть!

Дети разрисовывали хасков клоунами, одевали им на головы мусорные корзины и нелепые бумажные шляпы. Жизнь шла своим чередом. Даже под ногами жнецов, в стороне от его смертоносного луча, уже выросли новые здания. Никто не понимал почему нападение этих тварей так неожиданно замерло. Кто-то говорил, что циклы остановились, кто-то шутил, что у них процессор слабый и они «зависли».

Уже прошло слишком много времени, чтобы помнить, как началось нападение. Были выдуманы легенды, истории, мифы и сказки. Одна из них рассказывает про старика, который до сих пор сидит на крыше штаба Альянса систем. Измождённый, иссушённый солнцем и ветром, он молча сидит на крыше и смотрит на гигантского жнеца. Сердобольные женщины приносят ему еду, кто-то подарил старую палатку, чтобы он мог укрываться от дождя. Его пытались увести с крыши, поместить в психиатрическую лечебницу, но он не дался и отказался сходить с места. Когда-то он был молодым и сильным, даже санитары не смогли справиться с ним, а сейчас, когда он одряхлел и состарился, до него просто никому нет дела. Его очень любят дети, потому что он рассказывает им сказки о далёких звёздах и величественных государствах. О войнах со странными и страшными существами. Если судить по его рассказам, он облетел всю галактику, бывал на всех крупных и мелких планетах известной вселенной, торговал, сражался, выступал дипломатом. Он может в деталях рассказать, как выглядит молотильщик и куда нужно стрелять, чтобы побыстрее уничтожить его. Может посоветовать, как убить гета до того, как он позовёт подкрепление. Дети слушают старика, раскрыв рот.

-Деда, - спрашивают они. - А почему ты сейчас сидишь здесь? Ты же мог бы сражаться со жнецами и прогнать их!

Старик улыбается из-под густой белой бороды и морщинки, как солнечные лучики бегут от его глаз. Он обнимает малыша и показывает ему на огромного жнеца, напротив которого замер большой дредноут Альянса:

-Видишь, малыш, это наш корабль. Если я сделаю всего один шаг по этой крыше в их сторону, жнец выстрелит в него и сожжёт. Единственный мой шаг запустит бесконечную кровавую карусель. Погибнут миллиарды живых существ и лишь потом появится шанс избавиться от жнецов. Я помню твоего папу таким же как ты. Помню так хорошо, словно это было вчера. Он бегал под моим окном и играл с игрушечным космическим кораблём. А сейчас он уважаемый человек, у растёт такой замечательный сын. И всё это только потому, что я не сделал этот шаг. Один, единственный шаг к кровавой войне.

Vladimir_N7
105 0%
Offline
1113
2014-11-18 в 21:41 # 5
Впечатляюще, и оригинально. Мне понравилось :)
Stalkershock
0 0%
Offline
18
2014-11-18 в 23:11 # 6
А когда дед помрет?)
Один_из_них
4 0%
Offline
14
2015-12-12 в 23:24 # 7
Юмористический характер в этом произведение на высшем уровне.
Да, порой люди могут мириться со всем, играть со смертью и шутить при этом - в данном случае над Жнецами.
Но прежде всего мы злобно подшучиваем над собой - оттесняя будущее от подвигов и свершений, обрекая себя на вечное заключение.
Форум » Фандом Mass Effect » Фанфикшн Mass Effect » Bianor (Авторская колонка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe