Mass Effect Universe

Обсуждение Mass Effect 3 - Страница 57 - Форум

  • Страница 57 из 57
  • «
  • 1
  • 2
  • 55
  • 56
  • 57
Форум » Вселенная Mass Effect » Mass Effect 1, 2, 3 » Mass Effect 3 » Обсуждение Mass Effect 3
Обсуждение Mass Effect 3
Iskander
188 0%
Offline
8663
2010-12-12 в 16:04 # 1
  • КЛАССЫ И НАВЫКИ[информация о классах и навыках в Mass Effect 3]

  • ОРУЖИЕ [информация о вооружении в Mass Effect 3]

  • БРОНЯ [информация о броне в Mass Effect 3]



    Официальные трейлеры Mass Effect 3



    Официальные скриншоты Mass Effect 3



    Галерея Mass Effect 3



    Нужна помощь в прохождении Mass Effect? | Решение технических проблем



    Сюжетные дополнения Mass Effect 3: Leviathan (Левиафан) | Omega (Омега) | Citadel (Цитадель)
  • Sambian
    5 20%
    Offline
    157
    2021-05-03 в 22:23 # 1121
    Цитата Kusland ()
    Просто не согласен, что это победа.

    Ну если смотреть на это только со своей стороны, то да, можно сказать "пирова победа", но если смотреть в будущее - то да, это победа! Ведь жатв больше не будет и будущие разумные расы будут жить спокойно.
    Цитата Kusland ()
    Существует ли разница, для нас с вами, убивают жнецы всех или "всех старше ИИ"? И стоит ли эту разницу искать?

    Разниа есть - разумная жизнь не уничтожается под корень.
    Цитата Kusland ()
    Совет тоже не собирался особенно помогать друг-другу. А уж тем более финансировать новые разработки. Пока Шепард не начал делать для них вещи.

    Вы ошибаетесь! Проект "Андромеда" финансировали расы Совета Цитадели, немного другие расы ну и некий тайный "Благодетель"(думаю Призрак), а это колоссальные деньги.
    Цитата Kusland ()
    Гонка вооружений.

    Ну а почему вы думаете, что её не было? Просто не в таких больших масштабах и не афишировалась. Вообще тайные приготовления всегда опасны - "оппоненты" могут заподозрить в злых намерениях.
    Цитата Kusland ()
    Ну и на последок можно по тихому заминировать все ретрансляторы и вывести из строя мало используемые в рамках "изучения" или "дорожного ремонта".

    Ну это опасно. А если кто-то приведёт бомбу в действие? К тому же тайна минирования может быть раскрыта и возникнут большие международные проблемы.
    Цитата Kusland ()
    Кстати а как на счёт применения по ним ядерного оружия?

    Не могу ответить уверенно. Видимо они держат ядерный удар, ну или собьют лучём. Можно взорвать изнутри. Так в МЭ-3 некоторые делали, идя как бы на переговоры к жнецам.
    Цитата Kusland ()
    Я здесь без году неделю. Полагаюсь на ваше знание "местности"

    Так я -тоже. :)
    Земля превыше всего!
    "Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
    «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
    Kusland
    2 0%
    Offline
    32
    2021-05-04 в 22:25 # 1122
    Цитата Sambian ()
    или собьют лучём.


    Кстати об этом. А слепые зоны у лучемётов есть? А то ощущение, что они в любую сторону без явного источника стреляют только так.
    С уважением,
    Кусланд
    Sambian
    5 20%
    Offline
    157
    2021-05-04 в 23:40 # 1123
    Не знаю насчёт слепых зон. Вообще-то как меня учили в армии, энергия ядерного взрыва распределяется примерно так: 50% расходуется на ударную волну, 35% – световое излучение, 10% – радиоактивное заражение, 4% - проникающую радиацию и 1% – электромагнитный импульс. Ну а как та в вакууме распределятся эти 50% ударной волны - не знаю. Наверное оболочку нужно потолще делать, что-бы плазмы побольше получить. Всё-таки нужно как-то повредить корабль противника. При том вряд ли жнец допустит очень близкого взрыва. Не знаю, я не спец по космическим ядерным взрывам.
    Земля превыше всего!
    "Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
    «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
    Sambian
    5 20%
    Offline
    157
    2021-05-05 в 1:22 # 1124
    Цитата Kusland ()
    Хочу и очень.

    Ну тогда рассказываю. Моя теория называется "Одурманивание у Пульта управления".
    Если коротко, то суть в том, что никуда Шепард не поднимался после потери сознания у пульта, когда хотел запустить Горн. Всё, что он видел: ИИ "Катализатор" в образе мальчика, три вида ворот (синий, зелёный, красный) - это результат временного одурманивания Шепарда ИИ"Катализатором". Воспользовавшись потерей сознания, он создал в мозге Шепарда иллюзию. Зачем? Да что бы не допустить запуска Горна и уничтожения жнецов. Дело в том, что запускался Горн не нажатием какой-либо кнопки, а силой мысли того, кто стоит у него. Нужно просто мысленно представить, как уничтожаются жнецы. Поэтому Катализатор и предлагает Шепарду другие варианты, кроме "уничтожения". Причём, "уничтожение" помечено красным цветом, что для людей обозначает - "стой, опасно!" stop Если Шепард выбирает его, то идёт мысленный сигнал на пульт и жнецы вместе с Катализатором гибнут. Органики выигрывают. Если выбирает любой другой вариант, то Горн не включается и жнецы побеждают. Ну а Шепард этого всё-равно не поймёт - в его бреду будет зелёная или синяя "победа". Ну а после красного "уничтожения" он очнётся и увидит истинную ПОБЕДУ! Так и показано в последних кадрах!
    Как появился пульт?
    В предпоследнем цикле группа учёных проникла на Цитадель после Жатвы. Помните эту информацию из МЭ-1? Это те, которые создали мини-ретранслятор. Вот они и установили пульт и систему электронного контакта с Горном. Горн, конечно, сделать не успели, но они надеялись, что будущие цивилизации смогут.
    В реальности никакого ИИ "Катализатора" на Цитадели никогда не было! Иначе зачем ему посылать разведчиков для прояснения обстановки перед Жатвой? Он бы и так всё знал! Его просто в самом конце доставили туда жнецы. Ну и весь этот зал с цветными воротами где с Катализатором разговаривает Шепард - бред одурманенного мозга. ИИ Катализатор вводит Шепарда в заблуждение, что он и есть та последняя деталь, "катализатор", которая необходима для запуска реакции. В реальности же только Цитадель, с её энергией и конфигурацией, последний компонент энергетического "суперорудия", способного уничтожить жнецов и их "главаря". Горн так и проектировался, как часть системы "Горн-Цитадель".

    Почему я уверен, что ИИ Катализатор врёт, утверждая, что он был здесь всегда и Цитадель - часть его? Да потому, что очень рисковано оставлять самого главного Жнеца (а он и есть жнец по своему назначению) без охраны в опасном месте. Почему опасном? Да потому, что никто не застрахован от случайности и могло так случится, что случайно, или не случайно, скажем во время какой-нибудь войны в одном из циклов, Цитадель могла быть уничтожена какой-нибудь супер-бомбой! Ну и всё, конец всем циклам, так как был бы уничтожен "мозговой центр". Скорее всего жнецы держали его где-то далеко, в очень укромном районе вне МП, где и сами обитали. Прибытие же ИИ Катализатор на Цитадель было беспрециндентным событием. Такого ещё не было за всю миллиарднолетнюю историю! Просто жнецы впервые встретили такое мощнейшее сопротивление и требовалось личное присутствие "вождя".
    Так-что настоящая победа над жнецами - "Красная концовка". Всё остальное - бред одурманенного Шепарда!
    good2
    Земля превыше всего!
    "Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
    «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
    Kusland
    2 0%
    Offline
    32
    2021-05-05 в 7:55 # 1125
    Sambian,

    Стройно и логично. Если позволите, то предположу, что ИИ катализатора мог и раньше прибывать на цитадель во время жатвы, а потом спокойненько возвращаться. Именно он открывает проход жнецам и именно по этому Властелин пытался "законтачится" с цитаделью в первой МЕ. Вписывается в теорию?
    С уважением,
    Кусланд
    Sambian
    5 20%
    Offline
    157
    2021-05-05 в 20:07 # 1126
    Не совсем. Во-первых ему не нужново время жатвы появлятьсяв Галактике - он и так всю инфу получит через жнецов. Зачем рисковать?
    Цитата Kusland ()
    Именно он открывает проход жнецам и именно по этому Властелин пытался "законтачится" с цитаделью в первой МЕ.

    Во-вторых, жнецы всегда проходили через Цитадель. В том-то и была задумка. Цитадель - это ретранслятор, сопряжённый с логовом жнецов. Логично, что там у них стоит второй ретранслятор. В начале каждой жатвы жнецы, сразу в первые же минуты, с помощью Хранителей, захватывали Цитадель, что вызывало шок и растерянность среди рас и сопротивление быстро подавлялось. Это не моя выдумка, а Кодекс:
    "Также хранители участвуют в другой важной задаче: как только уровень развития достигших Цитадели рас достигает некоторой нужной точки, единственный Жнец, оставленный для контроля над ситуацией внутри Млечного Пути, посылает Цитадели сигналы, заставляющие хранителей активировать связь между Цитаделью и тёмным космосом, после чего Жнецы вторгаются в Галактику и приступают к Жатве."
    Но протеане долго готовились к войне со Жнецами и даже после их поражения всё пошло не по плану жнецов. В предыдущем цикле протеанские учёные не только сделали миниретранслятор и проникли на Цитадель, когда жнецы ушли, но и перепрограмировали хранителей. Цитирую Кодекс:
    "Выжившие на Илосе.
    Как бы не были тщательны Жнецы, некоторых протеан они всё же упустили. Накануне их нападения протеане были на грани того, чтобы раскрыть тайну технологии ретрансляторов. Илос был сверхсекретной базой, где учёные пытались воссоздать ретранслятор в миниатюре — Канал. Он был напрямую связан с Цитаделью — узлом сети ретрансляторов.
    Официальные данные о базе были уничтожены в начале нападения на Цитадель. Благодаря этому она уцелела, когда протеанская империя рухнула.
    В целях экономии ресурсов уцелевшие были погружены в анабиоз. ВИ Стража оставили следить за происходящим и пробудить сотрудников, когда опасность пройдёт.
    Выжившие учёные поклялись найти способ не дать Жнецам вернуться, навсегда прервать цикл. После долгих лет напряжённых исследований они нашли решение. Хранителями управляет Цитадель. Каждый раз перед вторжением через станцию проходит сигнал, который заставляет хранителей включить ретранслятор. С помощью Канала протеане получили доступ к Цитадели и произвели необходимые модификации сигнала. Но Канал был всего лишь прототипом, работающим только в одном направлении, так что учёные оказались заперты на станции. Страж не знает, что с ними стало потом. Вряд ли они нашли на станции воду или пищу, и, скорее всего, погибли.
    Когда отряд во главе с капитаном Шепард(ом) прибыл на Илос, Страж понял, что жертва протеанских учёных была не напрасной. Посланный Властелином сигнал на Цитадель хранители проигнорировали и Жнецы остались заперты в тёмном космосе. ВИ предоставил капитану копию файла, который нарушил протоколы безопасности Цитадели и временно дал контроль над станцией. Также он поделился некоторой информацией о протеанской империи, их войне со Жнецами и о самих Жнецах, а после направил к Каналу.
    Победа над Властелином не остановила Жнецов, но дала передышку в три года. Побывавшая на Илосе после Шепард(а) исследовательская группа обнаружила, что ВИ больше не функционирует."

    Полностью статью о протеанах можете прочитать https://masseffect.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B5
    Так-что именно благодаря Протеанам в нашем цикле удалось победить жнецов[/i].
    Вот почему Властелин так рвался на Цитадель - нужно было починить неисправность.
    Земля превыше всего!
    "Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
    «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
    Kusland
    2 0%
    Offline
    32
    2021-05-06 в 22:05 # 1127
    Sambian,

    Спасибо за подробное разъяснение.
    С уважением,
    Кусланд
    Sambian
    5 20%
    Offline
    157
    2021-05-06 в 22:20 # 1128
    Пожалуйста! :) Посмотрите ещё мой коментарий насчёт трейлера МЭ-5.
    Земля превыше всего!
    "Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
    «Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
    Форум » Вселенная Mass Effect » Mass Effect 1, 2, 3 » Mass Effect 3 » Обсуждение Mass Effect 3
    • Страница 57 из 57
    • «
    • 1
    • 2
    • 55
    • 56
    • 57
    Поиск:

    Форум

    Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

    Опросы сайта
    Архив опросов Mass Effect Universe