Оцените ME1 по пятибальной шкале
|
|
|
|
Голосуем.
|
4 с двумя минусами Так как сюжет (история лучше сказать, так как сюжет громкие слова для ME1) слабенький и ни идеями, ни сюжетными поворотами, да и вообще ничем не заряжен и слаб. Если кому же понравился геймплей, то лучше в шутер какой-нибудь хороший поиграть =P Ну и побочные квесты, галактическая карта и дополнительные планеты так же подкачали.
|
Ставлю 5. Хоть и графика на 4 сюжет, интерес, музыка, - ради этого можно и на графу глаза прикрыть
Иллюзия Mr Andersen, причуды восприятия, хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование - бесцельное и бессмысленное...
|
Поставил 4 из за некоторых мелких недочётов
|
5 баллов
/// Главное в жизни - не дать обвести себя мелом ///
|
4 c большим плюсом. Ибо они могли постараться и придумать больше сюжетных решений...
|
Однозначно 5 баллов. Мако, бесконечные боеприпасы, сюжет и база знаний о игре (Кодекс) вместе создают уникальную атмосферу игры, ставшей хитом своего времени и определившей дальнейшее развитие серии.
|
Поставил 5. Поясняю, сравнение будет с МЕ2 (Сугубо мое личное мнение, если не согласны критикуйте, люблю здоровую критику): 1. Броня- в первой части, она поинтереснее на мой взгляд; 2. Апгрейд оружия - есть над чем подумать; 3. Поездки на "Мако" при высадке на планеты 4. Нет патронов только перегрев; 5. Много умений у каждого персонажа.
Ну вот как то так...
|
Цитата romio ( ) 1. Броня- в первой части, она поинтереснее на мой взгляд; ИМХО, броня какая-то… позорная. Некоторые виды надевать было просто стыдно Кроме того, её нельзя было перекрашивать. Т.е. в косметическом плане уступала второй части. В плане механики тоже: в первой части у нас один слот с базовыми характеристиками защиты, плюс один-два слота с дополнительными бонусами. Во второй части - у нас пять слотов, каждый со своими бонусами
Цитата romio ( ) Много умений у каждого персонажа. Тут косяк уже в самой механике боя. Bioware как-то странно раскорячились между action и turn-based RPG, в результате не сделав нормально ни одного ни другого (а вот повествование шикарно).
Именно из-за вымораживающей механики я поставил 4. В остальном - согласен, неплохая игра
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Taes_Ekon, тов. romio видимо приглянулась лёгкая броня на девушках и азари
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
|
Azura, например я там ничего такого не увидел
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
|
4 из 5. Первая МЕ отличная идея, но была не больше чем идея, проба. Все таки мелкие недочеты, недоработки и ляпы есть.
|
5 балов, потому-что есть возможность высадиться на доступную для наземного исследования планету и кататься по этой планете на Mako. Также в игре присутствует не плохой сюжет и большой выбор экипировки. Минус только один, по сравнению с другими частями трилогии ME1 мне показалась довольно короткой.
|
Поставил бы 6, но лифты... по этому 5)))
1 за сюжет, 1 за реиграбельность, 1 за офигительные инопланетные пейзажи, 1 за музыку и 1 за отношения с персонажами (имею в виду диалоги и их вариативность) - того 5.
|
Великолепная игрушка. Искренние 5
Samara just.
|
Однозначно МЕ1 лучшая во все серии, к ней никаких претензий и замечаний по сюжету и геймплею, МЕ1 породила ту самую игровую вселенную, за которую мы так и любим Масс Эффект, поэтому ставим игре 5 и еще добовляем большой + .
|
Хоть знакомство с серией Mass Effect я начал со второй части и все эти долгие поездки в лифтах, покатушки на Мако и чуть ли не детальная высадка на планеты и выполнение задания (ну то есть выйти из Нормандии, взять команду и идти) мне по-началу не совсем понравились, чуть позже я проникся этими особенностями первой части. А про все остальное и говорить бессмысленно-сюжет, персонажи, задания, музыка и графика на высоте. Так что 5+
|
Цитата NFD ( ) Кстати, интересно, кто такой редиска поставил МЕ 1 балл!? Такие люди будут всегда. Я лично поставил игре 5 балов.
|
В целом 5 балов поставлю за один только сюжет и уникальных персонажей в самой игре. К сожалению графика хромает на 4, но всё остальное как было написано выше музыка, игра актёров озвучки, принятие различных решений и т.д. полностью поднимает игру на высокий уровень.
Всё человеческое умение не что иное,как смесь терпения и времени. (с) Оноре Де Бальзак
|
Тоже пятёрка, самым атмосферным был Илос)
I have a shotgun
|
4.5. Учитывая мой параноидально-маниакальный способ прохождения игр (исследовать все, залезть под каждый камень, найти каждый кусок лута), под конец все же МЕ1 надоедает немного. Ибо планет много, по которым можно покататься, а миссий все же мало. А так больше претензий нет. Хотя нет, еще лифты есть. Если 4.5 округлить, получится 5
Мракобесие и джаз.
|