Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Кварианцы - Quarian



Около трех веков назад геты вынудили кварианцев покинуть их родную систему, и теперь большинство из них живет на борту кораблей Мигрирующего флота, который состоит из пятидесяти тысяч судов (от пассажирских шаттлов до передвижных космических станций). Флотилия приютила более 17 миллионов кварианцев и, по вполне понятным причинам, располагает скудным запасом ресурсов, поэтому каждый кварианец, достигший соответствующего возраста, должен пройти своеобразный обряд посвящения, известный как Паломничество. Они покидают корабль и не возвращаются до тех пор, пока не найдут что-либо ценное для своего народа. Представители других рас недолюбливают кварианцев за то, что они создали гетов, и за те неудобства, которые доставляет их флот по прибытии в какую-либо систему. Это стало причиной множества мифов и слухов, в том числе о том, что кварианцы на самом деле являются кибернетическими существами и под их одеждой и дыхательными масками скрывается сплав органической материи и искусственных деталей.

Религия

Древние кварианцы поклонялись духам предков. Даже после того как они предпочли вере атеизм, они продолжали обращаться к мудрости прародителей. Развитие технологий естественным образом привело к тому, что для сохранения личностей и воспоминаний ушедших кварианцы стали использовать программы виртуального интеллекта. Эти программы стали хранилищем мудрости и знаний, они размещались в центральном банке данных, доступ к которому посредством экстранета мог получить любой кварианец. Кварианцы прекрасно понимали, что это не было формой бессмертия. Как и другие ВИ, электронные копии их предков не были по-настоящему разумными. Однако это посчитали разрешимой проблемой — разум, без сомнения, мог быть сведен к простейшим математическим функциям. Кварианцы начали обширные исследования, направленные на создание искусственного интеллекта, чтобы выйти за пределы смертного существования и вдохнуть в электронные слепки предков истинное самосознание. К сожалению, созданная ими форма жизни не захотела принять воззрения кварианцев. Захватив власть, геты уничтожили банк данных предков. Сейчас, спустя сотни лет после изгнания, большинство кварианцев вернулись к религии в той или иной ее форме. Многие считают, что восстание гетов и уничтожение «предков» — не что иное, как кара за дерзость, которую они проявили, отвергнув старые традиции и сотворив себе кумиров. Другие придерживаются более философского подхода, соглашаясь с тем, что кварианцы вели себя самонадеянно, но не считая восстание гетов сверхъестественным вмешательством. Они полагают, что их собственные действия стали причиной их печальной участи. Как бы то ни было, каждый кварианец согласится, что их высокомерие стоило им родной планеты.

Государственный строй



Существование кварианцев во многом зависит от непредвиденных обстоятельств и строится на строгом нормировании ресурсов. Поддержать эти принципы помогает их государственный строй — специфическая разновидность автократии. Действия Мигрирующего флота управляются Коллегией адмиралов, в которую входят пять военных офицеров. На их решения влияет законодательный орган, называемый Конклавом. Конклав находится на борту флагманского корабля. Каждый корабль, являющийся частью флота, имеет право посылать своих представителей в Конклав. Количество представителей зависит от численности команды корабля. Крупные кланы, располагающиеся на больших судах, имеют больше голосов и формируют политические блоки. Делегаты тысяч небольших кораблей, входящие в Коалицию спутников, представляют оппозицию. Коллегия адмиралов в большинстве случаев принимает сторону Конклава. Тем не менее, если все пять членов решат, что решение Конклава ставит под угрозу существование флота, и не смогут переубедить Конклав, они имеют право отменить законодательное решение. Использовав это право, все члены Коллегии должны уйти в отставку. Если они откажутся это сделать, остальные военные обязаны поместить их под арест.

Мигрирующий флотигрирующий флот является самой большой группой межзвездных кораблей в Галактике, занимая многие миллионы километров. Прохождение всего флота через ретранслятор может занять несколько дней. Когда кварианцы покидали родную планету, флот представлял собой группу кораблей самых разных классов: грузовых и промышленных судов, челноков, а также военных кораблей. По прошествии трех столетий все суда были переоборудованы таким образом, чтобы вмещать как можно более многочисленную команду без ущерба для удобства. Когда кварианцам удалось достичь определенной стабильности, они начали избавляться от кораблей, непригодных для длительных путешествий. На деньги, полученные от их продажи, приобретались более крупные и надежные суда. Эта практика применяется по сей день, поскольку старые корабли со временем выходят из строя. На некоторых кораблях есть отдельные каюты со всем необходимым, но многие суда представляют собой переделанные транспортники, грузовые отсеки которых разделены переборками на «квадраты», где живут целые семьи. Кварианцы развешивают по стенам этих помещений разноцветные одеяла и ковры, чтобы оживить пространство и снизить уровень шума.

Паломничество

Когда кварианец, путешествующий с Мигрирующим флотом, достигает совершеннолетия, он должен покинуть родной корабль и присоединиться к другой команде. Чтобы доказать свое право на это, он должен принести своему новому капитану что-нибудь ценное. Это символизирует то, что молодой кварианец не станет обузой для судна, ресурсы которого ограничены. Этот обычай называется Паломничеством. Если не принимать во внимание его ритуальное значение, это всего лишь попытка избежать кровесмешения внутри небольших, относительно замкнутых групп населения Мигрирующего флота. В процессе подготовки к Паломничеству кварианцам вживляются имплантаты, снижающие восприимчивость к внешним воздействиям разного рода. Поскольку развитие кварианцев происходит на кораблях, где стерильная атмосфера поддерживается автоматически, имунная система у них практически отсутствует.

расы, поломничество, кварианцы, мигрирующий флот

Iskander Iskander
2010-05-167122
XenomorphPretorian
1
XenomorphPretorian 2016-01-04 в 13:10

Мне вот что интересно, почему им жить на королях, ведь адоптироваться на другой планете, спустя такое продолжительное время, можно эволюционировать причём это же будущее, технологии все дела. мне это не понять . Может я и в вправду упускаю из сути вещей.

Flutesong
1
Flutesong 2016-06-06 в 16:21

Возможно причину в нехватке ресурсов и некоторых технологий, необходимых для колонизации. К тому же, нужно не только ресурсы, но и одобрение СЦ (совета цитадели; если не ошибаюсь) на заселение того, или иного мира - государственные границы рас никто не отменял

Fox666
0
Fox666 2016-06-11 в 10:01

Да. Всё упирается в "дЭнги" и бюрократию.

Flutesong
1
Flutesong 2016-06-11 в 20:08

Кстати! В играх говорилось, что другие расы не могли забыть порождение гетов!
В смысле они не могли забыть, что кварианцы создали нечто, что вышло из под их контроля и стало врагом другим расам.

Fox666
0
Fox666 2016-06-12 в 4:37

Видимо, поэтому кваринцам и не дали заселить новый мир. Мол, еще чего?! Напакостили с разработками ИИ в своей родной системе, теперь на новой планете то же самое сделаете? Ага! Щаз! mosking

Flutesong
0
Flutesong 2016-06-13 в 23:28

Видимо по этой теме между советом и кварианцами отношения тяжёлые, ведь это ставит под угрозу выживание целой расы и, по сути, ставит её на путь вымирания

SunWolf
2
SunWolf 2014-08-18 в 10:39

Кварианцам было сложно ответить на один единствнный вопрос гета...

aleksiann
6
aleksiann 2012-02-05 в 16:44

Весьма интересная раса. Одна из самых любимых в игре...после азари конечно, но тут уж ничего не поделать. Спасибо good2

Кодекс

Mass Effect 3 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение Мультиплеер

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1