Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Преторианец

В утробе каждого Преторианца заключено несколько человек(хасков), что обеспечивает ему дублируемость систем. В органы зрения Преторианцев встроено лучевое оружие, они способны вести ближний бой, восстанавливая при этом свои щиты. Уже через несколько часов после смерти Преторианца органические компоненты его трупа превращаются в гной, а механические компоненты - в пепел. Один образец, вскрытый через несколько минут после смерти, позволил предполагать, что за распад органических и механических составляющих Преторианца отвечают содержащиеся в нём наномашины, которые впоследствии тоже самоуничтожаются.

Если это предположение верно, то оно, возможно, способно объяснить три задокументированных случая выпуска мёртвыми Преторианцами облаков нейротоксичного газа либо полного превращения их в такой газ, вызвавших паралич и почти мгновенную смерть всех, кто находился в этот момент рядом. В одном отдалённом районе галактики от такого газа погибло 17 солдат, находившихся рядом с трупом. Всем находящимся поблизости от мёртвых Преторианцев необходимо использовать дыхательные аппараты.



Способности
Атакующие
Преторианец имеет два основных типа атаки:

Излучатели частиц: В случаях, когда между преторианцем и его целью отсутствуют какие-либо препятствия, излучатели активируются (продолжительность атаки около 3 секунд). Перезарядка излучателей занимает приблизительно 2.5 секунды. Как правило, даже на низших уровнях сложности преторианцу достаточно 2-3 секунд прямого воздействия излучателей для убийства Шепарда.
Возглас смерти: Наземная атака, сопровождаемая смертоносным всплеском энергии и способная сбить с ног даже крогана, не оставляет оппоненту выбора помимо бегства. В противном случае, последующий энергетический урон приводит к неминуемой смерти. Чаще всего, преторианец прибегает к данному типу атаки, когда оппонент находится в непосредственной близости. Однако, возглас смерти также может быть спровоцирован, если преторианец лишается биотических барьеров и его броне-защита начинает ослабевать. В схватке с преторианцем Шепарду предстоит столкнуться с этим крайне неприятным явлением минимум трижды (показатели брони преторианца, провоцирующие возглас смерти: 3/4, 1/2, 1/4). Примечание: Во время атаки, преторианец становится неуязвим. После высвобождения энергии, биотические барьеры преторианца полностью восстанавливаются.

Оборонительные

Преторианец защищен чрезвычайно мощной броней. Изначально, на низших уровнях сложности биотические барьеры отключены. Однако, каждое последующее использование возгласа смерти сопровождается 100-процентным восполнением барьеров.

Тактика

Перед грядущим столкновением с преторианцем, рекомендуется основательно подойти к выбору используемой амуниции. Дробовики имеют второстепенную важность. Однако, если в вашем отряде есть персонажи с бронебойными/зажигательными и деформирующими (анти-барьерными) патронами, прототип плазменного дробовика гетов, может принести немалую пользу. Излучатель частиц коллекционеров также может сыграть немаловажную роль в борьбе с преторианцем. Если же вы израсходовали все имеющиеся боеприпасы к тяжелому оружию, тузом в рукаве может оказаться пистолет-пулемет М-12 Цикада или М-9 Ярость, начиненный деформирующими боеприпасами (наиболее эффективен против барьеров).



Во время боя, единственной и постоянной целью преторианца является Шепард. Тем не менее, недостаточный контроль сопартийцев скорее всего приведет к их гибели при первом же разряде возгласа смерти. Преторианец постоянно движется в направлении Шепарда, и при первом же контакте с супостатом использует возглас смерти. По этому, жизненно необходимо оставаться в движении на протяжении всей битвы. Как только вы отдалились на достаточное расстояние (имея в запасе 5-10 секунд до контакта), прячьтесь в укрытие. Это защитит вас от вражеских излучателей. Но будьте бдительны. Если вы позволите преторианцу подобраться достаточно близко, он непременно воспользуется возгласом смерти, что поставит вас в крайне затруднительное положение. Дислокация ваших сопартийцев играет второстепенную роль. Однако, ключем к победе в борьбе с преторианцем является потенциальная огневая мощь вашей команды. По этому, всякий раз когда кто-либо из ваших сопартийцев падает навзничь, не забывайте применять панацелин. Пользуйтесь тяжелым вооружением пока его боезапас не иссякнет. Если же преторианец все еще будет подавать жизненные признаки, воспользуйтесь тактическими рекомендациями описанными выше.

Преторианец не восприимчив к стазису и другим типам ментальных атак.

Тактические рекомендации для отдельных классов
Уровень сложности: Безумие, Класс: Солдат

Вооружитесь пусковой установкой М-920 Каин. Прямое попадание оставит преторианцу лишь 25% брони. Помните, что подобные меры тут же вынудят преторианца использовать Возглас смерти. Чтобы ускорить процесс уничтожения барьеров, воспользуйтесь оглушающими патронами. А снайперская винтовка, начиненная выжигающими боеприпасами, позволит нанести серьезный урон броне противника. Старайтесь держаться от преторианца как можно дальше. Как только его барьеры будут уничтожены, пользуйтесь умением Напор Адреналина для достижения максимального УВС (урон в секунду). Если вы сохраняете дистанцию и постоянно контролируете ваших сопартийцев, уводя их из поля действия атак преторианца, сражение пройдет довольно гладко. Если же противник находится в опасной близости от вас, Напор Адреналина поможет быстро сменить дислокацию. В этой схватке, Гаррус может оказаться крайне полезным сопартийцем (с прокачанным умением Олушающий выстрел и Бронебойные Патроны). Соратники, использующие Деформацию, также окажут вам немалую помощь (быстрое снятие барьеров преторианца, эффективный урон по броне противника).

Уровень сложности: Безумие, Классы: Страж, Адепт

Так как схватки с преторианцем происходят на локациях довольно внушительного размера, классам Страж и Адепт рекомендуется придерживаться методики кайтинга. Во время стычки на Горизонте, в верхнем правом углу локации (относительно входа) находится бронемашина. Подобные укрытия обеспечат вам стабильную и надежную защиту от излучателей частиц. Как только преторианец попытается преодолеть препятствие чтобы войти с вами в прямой контакт, двигайтесь в противоположном направлении (вокруг объекта), тем самым сохраняя дистанцию. Пользуйтесь деформацией по мере отката умения, методично разрушая его броню и барьеры. Прикажите сопартийцам засесть неподалеку (вне радиуса действия Возгласа Смерти). Таким образом, вы обеспечите себя стабильной огневой поддержкой. А так как большинство своего внимания преторианец уделяет именно Шепарду, то ваши соратники не пострадают от излучателей частиц. Если предложенная выше тактика применена правильно, то скорее всего вам даже не придется пользоваться панацелином. Во время сражения на борту корабля коллекционеров, существует немало подобных «нычек» (лестница у входа).

Уровень сложности: Безумие, Класс: Разведчик

Тактическая маскировка скроет вас от взора преторианца на несколько секунд, провоцируя его на атаку ваших сопартийцев. Как вариант, вы можете дислоцировать ваших соратников в противоположном углу локации, относительно вашей позиции. Как только преторианец будет находиться в опасной близости от вас, активируйте тактическую маскировку. К тому времени когда преторианец уже будет находиться в близости от ваших сопартийцев, маскировка спадет. Преторианец тут же переключит свое внимание на вас. За это время вы успеете сделать 2-3 выстрела из снайперской винтовки (наибольшая эффективность достигается при использовании М-98 Вдова). Снова активируйте маскировку. Повторите цикл необходимое кол-во раз, пополняя боезапас при необходимости. Представленная методика напоминает игру в пинг-понг, где вы и ваши сопартийцы — игроки, а преторианец выполняет роль мячика. Для достижения наибольшего эффекта, берите к себе в команду персонажей с высокими жизненными показателями (Грюнт и Заид — идеальный вариант).

Интересные факты

-Вероятно, преторианец получил свое прозвище в честь Praetorian Guard — могучих телохранителей Римских Императоров (четвертого века до н.э.);
-Преторианцы также могут физически атаковать противника, разрезая их на части кинжало-образными конечностями (наблюдается в ходе атаки на Нормандию СР-2).

преторианец

Manara Manara
2011-11-041992

Кодекс

Mass Effect 3 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение Мультиплеер

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 390
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 15
Гостей: 11
Пользователей: 4