Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Хаски - Husk

 



Хаски - органики переработанные в синтетиков, изобретение гетов по технологиям Жнецов. Тела умерших или раненых людей накалывают на гигантские механические шипы, за что получили название «зубы дракона». Шипы быстро извлекают из тканей органические материалы (воду и минералы) и заменяют их кибернетическими. Кибернетические системы возвращают жизнь мертвой плоти, превращая тела несчастных в искусственных «зомби», делая их бездумной машиной убийств.

Хаски атакуют на ближней дистанции, тем не менее, хасков сомнительно считать реальной угрозой. Они передвигаются достаточно медленно, чтобы успеть сделать несколько выстрелов на расстоянии.
Видимо, основная функция такого изобретения – огромное психологическое давление.
Солдатам приходится стрелять в своих же погибших товарищей.

Ученые, которые смогли изучить «зубы дракона», сделали выводы, что остальные технологии гетов никак не связаны с ними. Однако, до сих пор ученые не смогли точно установить, зачем неорганической расе поглощать минимальное количество органических ресурсов из тел.

 

 


 

 

 

 


 

 

Масс Эффект 1

 


Хаски встречаются на протяжении всей игры, сопровождая гетов. Первая встреча происходит на Идем Прайм, которая производит сильное впечатление на сопартийцев капитана Шепарда.

Во время вторжения гетов, хаски применялись практически везде. Так, весь состав экипажа корабля «Рог Изобилия» бы превращен в хасков, после чего геты отправили его обратно в сектор, контролируемый Альянсом. Предполагается, что эта ловушка была предупреждением для всех, кто осмеливался близко подойти к Вуали Персея.

«Цербер», теневая террористическая организация, изучала хасков для создания супер-солдат. Они специально расположили «зубы дракона» в поселении колонистов на Часке в системе Матано, тем самым преднамеренно уничтожив всю команду.

Группа ученых, верящих в теорию, что технология обращения в хасков принадлежит вовсе не гетам, а Жнеца, отправила с экспедицией на планету Требин в системе Антей. Там они обнаружили шахту со складом шипов. Исследователи хотели вывезти находку для обнародования в прессе, одна по неизвестным причинам сами бы превращены в хасков.

До сих пор идут споры, был ли Сарен частично хаском. Когда жнец, прозванный «Властелином», полностью поглощает разум и тело Сарена, то видно, как тело образ, схожий с хаском.
Эффект от воздействия Жнеца имеет ту же схему, что и «зубы дракона»- потеря самосознания, смерть личности, оставляя лишь пустую оболочку. Этот факт косвенно подтвердил принадлежность технологии гетов Жнецам.

 

 

 

 

Советы по тактике

 


Хаски не обладают сильным здоровьем и устойчивостью к урону, но могут представлять определенную опасность, если собраны в группу. При близкой атаке их электрические разряды могу разрядить щиты всего отряда, что при большом количестве хасков может стать фатальным. Если на пути вам встретился один или несколько хасков, то лучше всего использовать пистоле или штурмовую винтовку и отстреливать с расстояния в голову.
Так же они уязвимы к умению «Перегрузка», однако не смотря на то, что они являются почти механическими существами, умение «Взлом ИИ» не подействует. Если у вас в команде биотик, то умение «Бросок» отлично подойдет для удержания дистанции большой группы хасков.

 

 

 

 


 

 

 

 


 

 

Масс Эффект 2

 


Во второй части игры хаски появляются несколько усовершенствованными: они обладают рядом новых умений, но при этом лишены способности разряжать щиты органиков.

Технологию обращения в хасков позаимствовали не только геты, но и Коллекционеры, тем самым создав новый вид хасков. Их тактика и разновидности отличались от используемых гетами. В отличие от гетов, Коллекционеры не применяли шипы на похищенных колониях, а скорее всего на своей базе. Геты не внесли никаких изменений в разновидности хасков, в отличие от Коллекционеров. Почему именно, неизвестно.
Теория происхождения этой технологии подтвердилась, когда коммандер Шепард, исследовал мертвого Жнеца, где вся команда ученых «Цербера» была превращена в хасков.

 

 

 

 

Советы по тактике

 


Биотика особенно эффективна против хасков. Такие способности как «Бросок», «Притяжение», «Ударная волна»и «Удар» наносят значительный урон, одиночные цели подвержены мгновенному уничтожению, а группы противников можно сдерживать, не подпуская к себе близко.

Умение «Сингулярность» особо полезна на уровнях сложности до «Эксперта»- при попадании в «Сингулярность» хаст умирает мгновенно.

Не рекомендуется использовать снайперскую винтовку против хасков, несмотря на то, что они очень уязвимы у выстрелам в голову, их хаотичные перемещения мешают прицеливанию. При выстреле в тело урон значительно уменьшается.

Излучатель сингулярности М-490 "Буря",пусковая установка МL-77 и излучатель частиц Коллекционеров наиболее эффективны против хасков. Применяется и при скоплении больших групп хасков.

Если всё-таки случилось и хаск подобрался к вам на ближнюю дистанцию, дробовик самое подходящие оружие. Выстрел ниже пояса способен разорвать хаска пополам.

На уровнях сложности «Эксперт» и «Безумный» у хасков появляется броня, поэтому рукопашная атака не будет эффективна. Однако броня слабая и снимается «Воспламенением» или дезинтригующими патронами.

Отродье

Отродье- усовершенствованный хаск, подсвечиваемый ярко-красным светом из-за имплантантов. Взрывается при смерти или при ближней атаке. Поэтому следует соблюдать осторожность и не подпускать Отродье на близкое расстояние.

Советы по тактике

Наиболее эффективные умения : «Бросок», «Ударная волна», «Удар»- они позволяют удерживать Отродье на расстоянии.
Рекомендуется использовать бронебойные, криопатроны или разрывные патроны.

Отпрыски

Имеют гуманоидную внешность, схожую с людьми ил азари, покрытые металлинизированным материалом. Эти хаски отличаются от обычных обширной трансформацией. Изучение тел(или их остатков) показало, что цвет кожи Отпрысков схож с кожей хасков. Так же Отпрыски лучше кибернетически модифицированы, поэтому им не страшен даже вакуум. Вены и мышечные ткани заменяют шланги. Одну руку Отпрыска заменяет конструкция, в которую устанавливается оружие, а сзади, на спине и голове располагается емкость с плотью, похожая на горб. В этих емкостях содержаться головной и спинной мозг. Объем емкости говорит о том, что органы взяты сразу у нескольких жертв. «Дополнительные» нужны для материи децентрализованной полумеханической нервной системы. Всё это говорит о том, что каждый Отпрыск «собран» из нескольких органиков. Децентрализация позволяет Отпрыскам быть устойчивым к пулевым попаданиям в голову.

При изучении оружия Отпрысков, установлено, что в них содержаться та же живая плоть, которая сохраняет те же электрохимические реакции, что и в людях-биотиках. Их оружие способно создавать эффект деформации из-за кусочков нулевого элемента, содержащимся в нервной системе.

Советы по тактике

Отпрыск крепкое «здоровье» благодаря своей естественной броне, но какие-либо щиты отсутствуют.
Снайперская винтовка дает преимущество в бою, её рекомендуется использовать с бронебойными или деформирующими патронами. Слабыми местами Отпрыска является голова и «синий горб» (нервная система).
Благодаря винтовке можно с расстояния, в несколько выстрелов, уничтожить Отпрыска, при этом не подпустив его на ближнюю дистанцию.
Биотическое умение «Сингулярность» может обездвижить и лишить атаки Отпрыска.

 

 

 

 

 

Масс Эффект 3

 


Каннибалы — передовые бойцы жнецов, созданные из индоктринированных батарианцев. Их название происходит от способности каннибалов пожирать тела павших товарищей, запуская тем самым биохимический процесс лечения и отращивания хитиновой брони. Ещё каннибалы отличаются от обычных батарианцев повышенным вниманием, улучшенной способностью к принятию стратегических решений и умелым использованием укрытий на поле боя.

Налётчики — индоктринированные Жнецами турианцы, командующие другими их бойцами и защищающие их. Эти бронированные создания опасны и сами по себе, но наибольшую угрозу они представляют, когда ведут в бой спецотряды Жнецов.

Пехотинцы Альянса видели как налётчики усиливали хасков и каннибалов, окружая их энергетической лентой, образующей своего рода бронеоболочку. По этой причине всем солдатам Альянса, встретившим налётчика вместе с хасками и каннибалами, приказано в первую очередь атаковать налётчика.

Тварь — огромное существо, составленное из тел индоктринированных Жнецами турианца и крогана. Поскольку ткань право-протеиновых организмов, вроде турианцев, несовместма с тканью лево-протеиновых организмов кроганов, в тело твари установлены специальные имплантаты, препятствующие отторжению органов.

Сочетание боевых навыков турианца и кровавой ярости крогана делает тварь опасным противником, способным даже уничтожитбронетранспортёр, чтобы добраться до сидящих в нём бойцов. Солдатам рекомендуется в боях с тварями соблюдать дистанцию и, по возможности, не сражаться с ними в одиночку.

Опустошители — бывшие рахни, из которых Жнецы путём имплантации и генетических модификаций создали своего рода «тяжёлую артиллерию». Они превратились в ходячие орудия и способны наносить и выдерживать значительный урон.

Опустошители носят с собой яйцевые камеры, в которых постоянно зарождаются личинки. Если такая камера разрушается в бою или в результате смерти носителя, личинки высыпаются из неё и бросаются в атаку на врагов, взрываясь при контакте с ними. Мёртвый опустошитель испускает едкий газ и оставляет после себя лужу кислоты.

Учёные Альянса предполагают, что Жнецам проще всего держать под контролем именно рахни из-за предрасположенности их вида к управлению коллективным разумом.

Баньши — индоктринированные Жнецами азари, часто возглавляющие их отряды. Жнецы специально создали их из азари с активными или латентными генами ардат-якши, редкого неврологического отклонения, вызывающего мгновенную смерть любого, с кем его носительница вступит в интимную связь.

Измождённые с виду баньши, передвигающиеся так, будто каждый шаг даётся им с большим трудом — на удивление сильные противники. Они — умелые и смертоносные биотики, способные швырять во врагов убийственные сгустки энергии и во время регенерации испускать ударные волны. Самой неприятной особенностью баньши войска Альянса считают их способность создавать собственные деформирующие поля и телепортироваться во время боя. Завывания баньши не оказывают заметного физиологического эффекта, но угнетающе действуют на психику.

Когда баньши умирают, внутри их тел, из-за генетических особенностей ардат-якши происходит биотический взрыв, гарантирующий, что их не возьмут в плен живыми.

Сборщик в полёте — один из первых признаков того, что Жнецы начинают вторжение. Большой размах крыльев сборщиков позволяет им быстро настигать жертву.

В пасти сборщика расположены два тяжёлых орудия, стреляющих попеременно. Но самое страное в сборщике то, что его появление непременно означает, что наземные отряды Жнецов уже близко.

 

 

 

 


 

 

Статья написана специально для masseffect-universe.com

 


Автор: Manara
Дополнил: Taes_Ekon
Редактор: Helen


Тактика борьбы с хасками

 

 

Хаски

Manara Manara
2010-05-228106
NFD
2
NFD 2012-01-05 в 9:49

Статья по тактике боя против хасков: http://masseffect-universe.com/publ....1-0-597

Кодекс

Mass Effect 3 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение Мультиплеер

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 391
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0