Записки охотника. Глава 2

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Антон Джин, Анжелина Хилларт, рядовой Э. Молтер, капрал Д. Хикс и др. Предупреждение: NC-17

У каждого есть машины времени. Одни уносят нас в прошлое, и зовутся воспоминаниями. Другие же, открывают нам будущее, и зовутся мечтами.

Глава 2
Глава 2.

- Внимание! Вижу движение. Четыре единицы пехоты, один сборщик, и, скорее всего, одна тварь.
- Зашибись! А, баньши ты там не видишь? Ну, так, чтобы разнообразия для?
- Пошёл ты, знаешь куда!
- Сосредоточились все, пока я лично парочку не вызвал! Есть у меня как раз, по одной на каждого из вас. – Обычный треп, ничего личного. Так много раз бывало в отряде. Кто-то может назвать это бардаком, разбродом и шатанием, но Антон не видел ничего плохого в том, чтобы поддать немного мусора в эфир. Жнецы всё равно их уже обнаружили, и слушают все их переговоры, с того самого момента, как отряд произвёл высадку.
…- Неужели, ты думаешь, что жнецы тебя не «слушают»? То есть, не слушают ваши радиопереговоры? Они же не настолько тупые! – Спросил как-то раз майора специалист по постановке радиопомех на Авроре. Ответ Антона его поставил в глубокий тупик.
- Знаешь, я от всей души надеюсь, что они нас действительно слушают! Они гораздо умнее, чем кажутся на первый взгляд. Зря что ли они пролетели тысячи парсеков, чтобы не обращать внимания на это? Они с первых же минут вторжения взяли под контроль все наши частоты, по крайней мере, открытые и основные. До запасных они не всегда могут добраться, потому что мы ими пользуемся лишь тогда, когда действительно припрёт. А, так, я очень надеюсь, что они увлечённо нас слушают, да ещё и конспектируют. Поэтому, я убеждён, что для достижения победы над этими ракообразными, нам следует придерживаться именно такой тактики. Пусть, они попробуют разобрать, что мы в действительности планируем! Пока они все свои записки охотников и прочую беллетристику достанут, расшифруют, и поймут, о чём на самом деле речь, у них мозги закоротит. И придётся им долго и увлечённо их раскручивать в обратную сторону! Вот так то.
Цели приближались. Пять километров. Конечно, если верить системе наведения шлема. Поскольку жнецы были тоже мастерами постановки всяческих помех, нередко случались сбои в системах наведения и распознавания целей свой - чужой. Антон от всей души благодарил инженеров и техников, что создавали их броню, хотя бы за то, что системы жизнеобеспечения редко уходили в отказ. Что, несомненно, было большим подспорьем в бою.
- Три километра. Цели приближаются. Предлагаю сборщика пропустить, и заняться остальными вплотную.
- С тварью я что-то не горю желанием армрестлингом заниматься!
- А, тебя никто и не спросит! Особенно, когда они подойдут, и за руку с тобой захотят поздороваться!
- Валькирия здесь. Беру на себя мелочь, вы займитесь остальными, и прикройте меня. Я хоть и неважная закуска, но для них сойдёт, смекаете? – Анжелина вышла на связь, поудобнее перехватив снайперскую винтовку, и выбрав спуск. Через прицел её взору предстали все цели, что она наметила для себя. Четыре хаска, видимо предварительно где-то насытившись, шли вразвалку. Тварь тоже ковыляла нехотя. Видимо, их засаду ещё не обнаружили, иначе было бы иначе. Девушка задержала дыхание на пару секунд, выбирая спуск. На выдохе прозвучал выстрел, от которого один хаск, получив попадание в голову, сделал кувырок назад, и неуклюже упал на землю.
- Один готов! – Мысленно произнесла снайпер, давая стволу немного остыть. После досылки очередного патрона в патронник, система наведения оружия отыскала вторую цель. Весь процесс занял от силы пять секунд, однако, противник успел засечь выстрел. Тут же взревев, тварь со всех ног понеслась на позицию Анжелины. Следом, чуть отставая, побежали оставшиеся три хаска. Сборщик тоже решил преподнести сюрприз. Вместо того чтобы тупо напасть, и своей огневой мощью сразить стрелка, он круто взял разворот, и улетел обратно. Никто не сомневался, что сей манёвр означал. А, значило это лишь одно, вместо шести единиц противника, через некоторое время может появиться ещё неопределённое количество.
- Хьюстон! У нас проблема! Этот летающий сортир решил махнуть на нас, и позвать своих дружков! Вы слышите? Если он сумеет на нас донести, нам крышка!
- Валькирия, слышим тебя. Пусть уходит! Хрен с ним! Следи за флангами!
Оставшиеся силы противника не стали искушать судьбу, нарываясь на встречный бой. Вместо этого, хаски стали обходить позицию с фангов, намереваясь взять жертву в клещи. Жнецы многому научились с момента вторжения на Землю. Захваченные в плен ещё коллекционерами люди в системе Терминус, послужили отличным источником как биоматериала, так и информации. Однако до сих пор оставалось загадкой, почему пала Протеанская Империя, существовавшая в прошлом цикле. Вся информация относительно протеан и их борьбы со жнецами, носила, как правило, обрывочный характер. Многие десятилетия самые светлые головы бились в тщетных попытках составить целую картинку. Помощь капитана Шепарда и доктора Т`Сони оказалась как нельзя кстати. Именно, благодаря их информации, удалось если не подготовиться к вторжению, то хотя бы наметить меры, которые необходимо было бы принять при его начале. Правда, как всегда бывает, Совет Цитадели, пусть и косвенно, но спутал карты всем. Да, было сложно, почти невозможно поверить в то, что угроза жнецов реальна. Но, когда перед тобой настойчиво распинается человек (всего лишь человек), и просто-таки уговаривает хотя бы выслушать его, неужели трудно выполнить его просьбу? Совет не снизошёл, как говориться. Нет, Шепарда выслушали, даже произвели в Спектры, после чего пришёл пушной зверёк другому представителю организации. Как потом выяснилось, турианец Сарен Артериус оказался двойным агентом жнецов. После этого, ну, и, скорее всего, после того, как тот же капитан спас своим приказом жалкие жизни членов Совета, последние несколько поутихли, и стали хотя бы прислушиваться к тому, что говорят примитивные существа галактики Млечный путь. Но, несмотря на то, что у людей появилось нормальное представительство на Цитадели, и Дэвид Андерсон стал нашим полномочным представителем, бюрократическая машина не остановилась, хоть и потеряла в темпе. Было ли тому виной обычное раздолбайство, или же намеренное вредительство, как со стороны людей, так и со стороны рас, входящих с Совет, рассуждать можно бесконечно. Факт оставался фактом. Вторжение осуществилось успешно. Земля пала. Правда, другие разумные расы, к своему неудовольствию, обнаружили, что жнецы оказались всеядны, а их вкусы не ограничились человечиной. Турианцам пришлось оборонять даже их любимый Палавен, саларианцы отчаянно держались за Сур`Кеш, азари за Тессию, Илум и другие прекрасные миры. Только кроганам всё было ни по чём. Тучанка уже давно перестала отвечать каким-либо стандартам, видимо, поэтому, жнецы не так активно интересовались Кроганской ДМЗ.
- Внимание, отряд! До цели пятьсот метров. Давайте-ка, угостим нашего большого гостя! Огонь! – Отдал приказ Антон, прервав полёт своей мысли. – Хадсон, прикрой огнём девушку, если понадобится. Повторяю. Всему отряду. Цель на двенадцать часов. Зажигательными. Огонь!
Огромное существо, прозванное Тварью, стремительно приближалось к позициям «Головорезов». Когда расстояние сократилось до ста метров, одна из его конечностей подломилась, пробитая насквозь. Тварь взревела от ярости и боли, и, несмотря на понесённый урон, с новыми силами рванула вперёд.
- Разойдись! – Скомандовал майор, когда противник всей своей тушей чуть не смёл оборонявшихся. Ровно за секунду до прозвучавшей команды, раздалось эхо одиночного выстрела, лишившего существо правого глаза, и прошедшего сквозь него, навылет. Анжелина выстрелила бронебойными патронами, видя, что зажигательные вяло способствуют усмирению нападающего.
- Капитан! Сзади! – Закричал рядовой Хадсон. Один из нападавших хасков сумел пройти незамеченным мимо позиции отряда, и теперь готовился завершить начатое. Под весом хаска девушка, не устояв на ногах, упала на землю. Враг придавил её собою, и наносил удары по верхней части брони.
Щит на глазах начал слабеть, а после ещё двух ударов, системы бронекостюма разом застрочили предупреждения об опасности. Огромным напряжением сил снайперу удалось освободить левую руку для замаха. На запястье вспыхнуло омнилезвие, которое пришлось хаску прямо в то место, где у людей располагались уши.
- Жри, мразь! Вот, тебе, бош`тет, трепанация, получи и распишись! – Закричала Хилларт в горячке боя. Смерть порабощённого жнецами была почти мгновенной, и не слишком мучительной. Однако забрало шлема пришлось чистить специально установленной на такой случай системе ультразвука. Как только восстановился щит, девушка сразу же вскочила на ноги, до этого притворяясь трупом. Толку от того, чтобы бросаться в бой без поднятых щитов, ноль, следовательно, если есть возможность дать им время перегрузиться, стоит ею воспользоваться.
Тем временем, остальная часть отряда успешно добила свою цель. Существо в последний раз дёрнулось, и затихло навсегда. Теперь, поднять его в атаку не сможет никакая сила. Даже, жнецы, с их почти безграничными возможностями.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 99

Отзывы: 2

0
1 Fox666  
Шож она такая малююююсенькая? crazy

1
2 Vulture  
Прошу прощения! Всё поправлю! Она не такая малюсенькая, на самом деле. Это черновик. blush2

Рейтинг квестов в реальности