Записки охотника. Глава 1

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Антон Джин, Анжелина Хилларт, рядовой Э. Молтер, капрал Д. Хикс и др. Предупреждение: NC-17

У каждого есть машины времени. Одни уносят нас в прошлое, и зовутся воспоминаниями. Другие же, открывают нам будущее, и зовутся мечтами. Литературный ивент MEU-2020. Заявка № 13 Параллельные миры (автор: Fox666). Знаете самый любимый «вотэтоповорот» авторов историй про путешествия во времени? Конечно, это сцены встречи главного героя с самим собой из прошлого-будущего. Некоторые сюжеты полностью основываются на этом событии, а какие-то лишь вскользь затрагивают этот момент. Так вот. Это была затравка. Которая не имеет никакого отношения к идеи фанфика. Предлагаю автору написать историю о том, как главный герой (раса, пол, гендер и пр. — любые), спокойно себе живущий после «светофора» (он же — война со Жнецами, разрыв циклов, и т. д.), попадает в альтернативный мир Mass Effect, где Шепард сделал другой выбор (какого «цвета» мир изначальный и его альтернатива — на усмотрение автора, можете взять хоть все четыре... их же четыре?). И, конечно, самое главное условие выполнения заявки на 100% — наличие той самой встречи ГГ с альтернативным собой. Жанр — любой. Размер — любой. Рейтинг — любой.

Глава 1
- Война. Все расы галактики Млечный путь сплотились перед лицом нависшей угрозы уничтожения всей разумной жизни. Нескончаемый поток огромных разумных машин, известных как «Жнецы», имел своей целью, так называемое «регулирование» роста цивилизаций… - Начитывал текст на свой инструметрон человек, сидящий в кресле, возле экрана терминала. Человек был худощав, высок ростом, одет в военную форму ВКС Альянса, в чине майора. По земным меркам, он был в самом расцвете сил, если такая трактовка всё ещё имеет место быть. Для человека, тридцать три года, это лишь начало жизни, учитывая все достижения современной медицины, и прочих наук, что научились продлять её если не бесконечно, то хотя бы, на более долгий срок, нежели это было в прошлых столетиях. Тогда тоже встречались долгожители, и нередко. Однако, всё та же статистика, могла дать такой результат, что становилось просто смешно, читая об очередном росте в определённых отраслях наук, технологий и прочего.

Майор начитывал текст уже несколько часов. В каюте был приглушён свет, тихо играла музыка, и ни одного намёка на то, что сейчас идёт война. Почти полную тишину нарушил негромкий женский возглас. Девушка спала, и видела сон, наверное, не уступающий реальности. На полу, возле постели были небрежно брошены её вещи, куртка с капитанскими погонами, форменные брюки, невысокие сапоги, и прочие детали туалета, что могло свидетельствовать о бурно проведённом времени. Несмотря на войну, оба человека сумели остаться, прежде всего, людьми. Со своими достоинствами и недостатками, куда от этого деться. Человек в очередной раз сделал глоток слегка терпкого на вкус светло-золотистого напитка, что оставался в его стакане. На столе, возле него стояла закупоренная пробкой бутылка. В полумраке различалось лишь название «Массандра». Антон умудрился не стать алкоголиком, или наркоманом, как это случалось со многими людьми, попавшими в непростую жизненную ситуацию. Хоть, и родился он в одной из многочисленных колоний, всегда своей Родиной он считал Землю. Именно поэтому, он был в числе первых тысяч добровольцев, что решили дать отпор машинам. О том, что это самоубийство, его предупредили ещё в самом начале. Точнее, тогда ещё ни слуха, ни духа не было о жнецах. Тогда были батарианцы, турианцы, Скилианский блиц, Война первого контакта… Все эти битвы он, разумеется, не застал. Но, информации о них было столько, что все, кто имел доступ к ней, были просто обязаны заучить её чуть ли не наизусть. Такова политика Альнса, ничего не попишешь. Ты обязан знать своего противника в лицо. И чем лучше ты его узнаешь, тем больше вероятность того, что ты его, а не он тебя убьёт. Любимая присказка Антона на все времена, - Так было, так есть, и так будет всегда!

Как говаривали далёкие предки сегодняшних людей, - Один в поле не воин. Так произошло и с майором. Случайная, (а случайная ли?) встреча в забегаловке на Ависе, в славные времена Корсаров Альянса, изменила его жизнь. Как он сам считал, к лучшему, потому что когда рядом чувствуешь надёжное плечо напарника, жить становится веселее и спокойнее. Стоит ли говорить о том, что если в роли напарника выступает девушка, то жизнь становится раз в десять веселее и интереснее. Причём, во всех смыслах. Антону тут же пришла на ум цитата из одного фильма, коих просмотрел он несчётно, - Пора, наверное, заняться мне другой величайшей загадкой вселенной, женщинами! Вот уж, действительно, величайшая загадка. Представительницы человеческой расы, да и не только человеческой, как правило, никогда не остаются не у дел. Как многие, ошибочно говорят, любят совать свой нос везде. Но, куда же, без этого! Любопытство не порок, а такое хобби. Причём присуще оно обоим полам, без исключения.

Сидя перед экраном терминала, на котором сменялись изображения, что Антон бережно хранит всю свою жизнь, его мысли перескакивали с одной темы на другую. Тоже, своеобразная отличительная черта характера. За это его нередко упрекали и продолжают упрекать. Но, что поделать, если такова твоя природа.

- Зато, не скучно! – Парирует он всегда.

Очередной вздох сквозь сон, одновременно испугал и обрадовал его.

- Нет ничего приятнее, когда любимая рядом. Несмотря ни на что, - продолжал Антон свои размышления. – Не скрою, бывают минуты, когда хочется просто послать человека, и побыть одному. Но, тут же приходит более здравая мысль, а зачем тебе это нужно? В чём будет прелесть полного одиночества? Будет ли оно таким уж приятным?

Сделав очередной глоток, майор отметил, что напиток, несмотря на свою многовековую историю, всё так же изыскан и растормаживает и без того бурное воображение.

Сейчас, в перерыве между битвой, как уже повелось, он сидел их с Анжелиной каюте, и расслаблялся. Так он называл это время, когда можно было заняться чем угодно, но только не планированием боевых действий. Не сказать, что ему доставляла неудобство его «работа», если войну можно назвать работой. Он грезил ею с раннего детства. Равно, как и все мальчишки, будучи достаточно взрослыми, чтобы вообразить, что обломок трубы, загнутый под нужным углом, может представлять собою недурнякский аналог той же М-23 «Катана», или кроганского «Клеймора». А, если правильно приложить руки, то можно было сварганить нечто уж совсем из ряда вон выходящее. Например, соединить огнемёт со штурмовой винтовкой, и лазать по вентиляции, отстреливаясь от воображаемых монстров или врагов всего рода человеческого. Увлекательнейшее занятие, для ценителей, разумеется. За подобными размышлениями, которые могли длиться не один час, майора не раз заставали многие обитатели корабля, к которому был приписан отряд «Головорезы». Правда, его это ничуть не смущало. Напротив, многие находили подобное занятие весьма интересным, и по-своему, оригинальным. Впрочем, были и те, кто считал это пустой тратой времени.

- Дело ваше, господа и дамы! Я никому своё мнение не навязываю. – В очередной раз отвечал он тем, кому не нравились фильмы, или ролики, что демонстрировались им в кают-компании, в свободное от службы время, и, разумеется, когда не приходилось прощаться навеки вечные с кем-либо из сослуживцев. Так, в один не особо прекрасный день уже неизвестно, сколько длящейся войны, всему экипажу Авроры пришлось проститься с одним из безвременно почившим техником, что обслуживал маневровые двигатели. Случай произошёл просто банальный. Бедолагу ударило током в тот самый момент, когда он закрывал крышку распределительного щита, что располагался в нише стены. Внезапный всплеск энергии, именуемый так же скачком напряжения, случился, не более. Но, этого с лихвой хватило человеку. В результате, семья погибшего получит похоронку, медаль за службу, и неплохую пенсию. Правда, члена семьи не удастся вернуть, плачь, не плачь. Случай, один из тысяч. И ничего не попишешь. На место погибшего прислали нового техника. Король мёртв! Да, здравствует Король! На войне всегда так было, цена жизни одного равняется ноль целых, хрен десятых, в периоде. Впрочем, как и в мирное время. Некоторые, в том числе почивший техник Стюарт, всё ещё удивляются подобным вещам, в то время, как большинство уже смирились с подобным положением вещей.

Пришлось, ибо сохранить здравомыслие в столь сложное время, задача не из самых простых.

Наконец, решив, что на сегодня достаточно, Антон, выключив инструметрон и терминал, на который идёт дублирование всей информации, отправился ко сну.
Следующая глава
Просмотры: 144

Отзывы: 2

0
1 Fox666  
Будет ли продолжение в ближайшее время?

1
2 Vulture  
Конечно, да! Конечно, да! Конечно, да! Как пел поросёнок Фунтик. Я работаю над этим, даже на работе! ;)

Рейтинг квестов в реальности