Забыть всё, что было до утра.... Глава 2: Ад

Жанр: Приключения, экшн, юмор, эротика Персонажи: Шепард, Лиара, Вега, Явик, Шейла, Курин, Кай Ленг, Призрак Предупреждение: NC-17, нецензурная лексика

Литературный ивент MEU-2021. Заявка № 3 (автор: Вася_Штопор) Как Лиара стресс после падения Тессии по методике лейтенанта Веги снимала. Приключения на дне бутылки и глубже. Сумасшедшие биотические трипы под взгляды офонаревших сопартийцев. Лови Грибоедову!

Глава 2: Ад
Нормандия отправилась в Туманность Афины, а оттуда – к жемчужине Млечного Пути, прекрасную Тессию.

– Капитан, Тессия подверглась сильной атаке Жнецов! Эти «твари» действую почти по всей планете, – тревожно сообщил Джокер.

– А что с храмом? Учеными? Мы можем с ними как-то связаться? – спросила капитан у пилота сморщив брови.

– Нет, Шепард. Не можем. Все каналы связи заглушены, – ответил пилот.

– Чёрт! Это очень важно! Сейчас или никогда! – грубо выкрикнула капитан.

– Шепард… там, внизу, там мой дом! Мне нужно туда. Срочно! – ошарашено проговорила Лиара.

– Тогда срочно спускайся к челноку и будем выдвигаться! – ответила Шепард.

В этот момент неподалеку от девушек стоял протеанин.

– Я иду с вами, и это не обсуждается! Я живу и воюю подольше вас, я возможно смогу помочь, – грубоватым тоном заявил Явик.

– Я тоже хочу пойти! – недовольно заявил Вега.

– Джеймс, Явик и правда возможно знает, что–-то чего не знаем мы. На тебе и Джокере, Нормандия. Спорить времени нету – это приказ! – командным тоном заявила Шепард, и побежала с остальными к челноку.

На мониторе в челноке виднелась жуткая картина. Жнецы в прямом смысле слова «пожирали» Тессию, и её жителей. Слабонервному лучше было и правда такого не видеть. Лиара молча смотрела на монитор, и невооруженным взглядом можно было заметить, что глаза азари помокрели от увиденной картины. Руки оцепила дрожь.

– Лиара, ты что-нибудь знаешь об этом артефакте? – спросила Шепард, которая сама с ужасом в глазах посматривала на монитор.

– Переданные Советником координаты указывают на храм Атаме. Ему уже несколько тысяч лет. Однажды Бенезия, водила даже меня туда. А финансируется он почему-то из закрытого правительственного источника, – ответила Лиара.
– Значит мы на правильном пути, – с небольшим облегчением добавила капитан.

– А что, если уже слишком поздно? Если мы опоздали?! Там внизу миллионами погибает мой народ, – с мокрыми глазами выкрикнула азари.

– Ты сейчас становишься слабой и уязвимой. Тебе нельзя так переживать из-за утрат. Когда-то тебе пришлось убить свою мать, но это не помешало тебе сражаться дальше. Когда-то ты думала, что Шепард мертва, ты нашла лишь бездыханную плоть, но ты не сдалась и тогда. Впереди будет еще много смертей, боль со временем утихает. Поверь уж мне… – с небольшой грустью сказал Явик, смотря на жуткое зрелище на мониторах.

– Здесь всё не так просто. Я изучала документы матери. Большинство я так и не смогла расшифровать. Во многих упоминался храм. Наверняка это не просто так, – проговорила Лиара, смотря протеанину в глаза.

– Нельзя так просто игнорировать чужие смерти. Да, у Жнецов сердца нет, но у нас же оно есть, – холодно ответила Шепард и посмотрела в сторону Стива, который был у руля челнока.

– Да, именно их безразличие и дает им силу, – холодным тоном произнес протеанин.

– Некогда болтать, мы на месте, – сказала Шепард, и достала резким движением снайперскую винтовку с зажигательными патронами.

– О, Богиня, этого не может быть. Мой дом, – крикнула и побежала, что есть мочи Лиара, когда открылась дверь челнока.

– Впереди будет еще хуже и страшнее, не отвлекайся! Пилот, будь тоже аккурат ён, – достав штурмовую винтовку, резким движением, рыкнул Явик.

– В укрытие, быстро! Мы тут как на ладони. Видите тех азари впереди? К ним! Живо! – приказала Шепард, и побежала, вперед даже не надев шлем.
Вокруг творился самый настоящий ад! Взрывы, выстрелы, вопли, стоны, крики… Из-за этого становилось еще более жутко и мысленно опускались руки. Недалеко от отряда на земле лежала раненая азари. Молодая и красивая, она общалась с другой азари, которая судя по их разговору была медиком. Из разговора отряд понял, что девушку парализовало. Жутко если честно, а вспоминая сколько живут азари, так тем более. Другие синекожие красотки держали барьеры, чинили летуны и отстреливались от проклятой армии Жнецов.

– Где же подмога? – кричала молодая азари, которая судя по всему была их капитаном.

Шепард и остальные, подбежали к кричащей азари и представились.

– Лейтенант Курин… Черт, барьер пробит, прошу вас, встаньте за орудие капитан и потом всё обсудим! Если они пройдут сюда, то нам всем конец! – крикнула азари.

Шепард побежала к орудию и начала отстреливать хасков как в тире. Азари помогали барьерами и не сдавались до последнего. Когда волна атаки стихла, то Шепард подбежала к Лейтенанту Курин на разговор.

– Капитан, меня предупредили о вашем прибытии. Мне было приказано защищать этот квадрат любой ценой. Мои солдаты гибнут. Так может, вы расскажите мне за то нам стоит здесь умереть?! – быстро проговорила Лейтенант азари

– Это очень важно и секретно! Нам нужно срочно добраться до вашего храма и найти секретный артефакт, – командным тоном проговорила Шепард, слегка нахмурив брови.

– Так в этом дело?! Мы не давно потеряли связь с учёными из храма. Извините капитан, объект ждал вас так долго, подождет еще немного, – холодно ответила Курин, и взмахнула рукой.

Вдруг к ней быстрыми шагами подходит Явик, и резко хватает обеими руками за плечи.

Он начал «читать» азари. Он видел в этой девушке задатки лидера и крепкую силу воли. Видел сильный характер. Он внимательно смотрел ей в глаза, будто гипнотизирует её. Азари была ошарашена таким. Она не верила своим глазам, что перед ней стоит самый настоящий протеанин. Живой! Трогает её, говорит с ней, смотрит на неё… После «чтения» Явиком, азари согласилась помочь.

– И пускай все знают, что войну выиграли на Тессии! – крикнула вслед отряду Курин.

Чем дальше пробирался отряд, тем больше жути они видели вокруг. Тысячи горящих трупов. Остальные же тела лежали «ковром» повсюду. Стаями ходили каннибалы Жнецов, которые пожирали эти тела. Взрывы глушили сознание. Было страшно неверно наступить на землю, ибо Тессия разваливалась с каждой секундой на части. Крики Баньши разрывали мозги. Шепард не оглядываясь расстреливала со своей снайперки «жнецовских слуг». Явик, так быстро перемещался, что возле его ног падали лишь куски мертвых хасков. Лиаре было страшно и грустно, её сердце разрывалось на части, ну это придавало ей невероятных сил. Она вспыхивала биотикой и разрывала на части «проклятую» армию Жнецов. По пути попадалось пару живых азари, ну все прекрасно понимали, что их судьба уже известна… С каждым мгновением становилось всё тяжелее. Силы уходили, патроны заканчивались, раны кровоточили. Но они всё-таки добрались живыми до храма. Наконец-то!

Лиара взломала защиту у входа в храм и отряд отправился внутрь. Судя по всему внутри никого не было, но Лиара решила проверить наверняка.

– Эй, здесь есть кто нибудь? – выкрикнула азари.

Впрочем, ей никто не ответил. Храм был пустой. Живых там не было наверняка. Посередине храма стояла высокая статуя азари. Из разговора с Лиарой, стало понятно, что это та самая – Атаме.
Рядом с центральной статуей, по бокам стояли еще 2 статуи азари. Вокруг было как в музее. Щиты, мечи, обрывки кодексов, старые рисунки. Всё это выглядело фантастически интересно и даже чуть– чуть жутковато. Ну времени было очень мало, а артефакт не был еще найден. Ну тут отряд обнаружил находку. Нет – это был к сожалению не артефакт, а мертвые ученые… И явно не от рук Жнецов – им перерезали горла. Отряд в замешательстве пошел исследовать найденное в храме. Когда они внимательно осмотрели найденные вещи, то прозрели.

– Атаме – это мы, – спокойным голос сказал Явик, и посмотрел на Лиару, которую перекосило от его слов.

– Что? Этого… Этого не может быть! – перекошено рыкнула азари в ответ на слова протеанина. – Атаме в древние времена была Богиней пророчества и судьбы, а также верховным божеством пантеона азари. – добавила Лиара.
Внимание капитана привлекли бюсты: Ярини и Люсена, а также меч и щит самой Атаме.

Не менее интересными оказались обрывки Кодекса Атаме, древний текст, который объясняет, откуда азари узнали о математике и ведении сельского хозяйства. Бюсты были очень сильно похожи на протеан.

– Это они и были, считать, писать и выращивать злаки, также работа моих предков. Ваша врожденная биотика тоже не обошлась без вмешательства протеан. Меч и щит – это символ того, что мы защитили вас от враждебной расы «Ораворов». – спокойным тоном произнес Явик, и посмотрел на Лиару.

Все это и правда становилось все больше и больше быть похожим на правду. В конце не осталось сомнений, когда под статуей Богини, скрывался протеанский маяк. Протеанский маяк содержал еще ко всему прочему ВИ «Месть». Который хранит знания о «Горне» и о «Катализаторе». Диалог был завораживающим, ну не долгим… Кай Лен вмешался в беседу. Ну, что самое интересное еще и не сам. Призрак также присоседился в виде голограммы.

– Проклятый «Цербер»! Вы и здесь не заставляете меня скучать. Что вам нужно, мать вашу??? – выкрикнула Шепард.

Призрак, который вновь пытался убедить Шепард в том, что лучше контролировать Жнецов, чем уничтожить их.

– Этого не будет, чертова марионетка Жнецов, – рыкнула капитан и отказалась дальше слушать что-либо.

Призрак понимал, что переубедить капитана у него не выйдет, и долго не думая повелел Ленгу забрать протеанский ВИ. Завязавшая схватка была недолгой и явно не на стороне отряда. Убийца приказал атаковать с воздуха. В итоге штурмовик ракетами разнёс опоры, из-за чего пол в храме провалился везде, кроме центра. В это же время чертов подонок ускользает, забирая все данные с собой. Шепард со всех сил пыталась вскарабкаться по пробитому полу. И тут рука капитана соскальзывает, оружие проваливается в темную бездну.

"Неужели это конец?" – мелькнуло в голове у капитана.

– Шепард! Шепард! Держись! – резко хватая за руку девушку, выкрикнула Лиара.

– Спасибо… Ну это конец…– с дрожью в голосе сказала Шепард, и побежала в сторону летуна в надежде сбить проклятого Ленга. Но было ясно, что остановить сейчас его уже не получится.

Отряд обомлел от шока, и единственным вариантом было вернутся к челноку, а следом на Нормандию. На фоне атака Жнецов возрастала с каждым мигом, крики усиливались и лишь сыпались со всех сторон просьбы о помощи… Но сделать ничего никто не мог…
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 40

Отзывы: 0