Забыть всё, что было до утра.... Глава 1: Ничего не предвещало беды.

Жанр: Приключения, экшн, юмор, эротика Персонажи: Шепард, Лиара, Вега, Явик, Шейла, Курин, Кай Ленг, Призрак Предупреждение: NC-17, нецензурная лексика

Литературный ивент MEU-2021. Заявка № 3 (автор: Вася_Штопор) Как Лиара стресс после падения Тессии по методике лейтенанта Веги снимала. Приключения на дне бутылки и глубже. Сумасшедшие биотические трипы под взгляды офонаревших сопартийцев. Лови Грибоедову!

Глава 1: Ничего не предвещало беды.
В воздухе на Нормандии витала радостная атмосфера. Ещё бы – только что произошло счастливое событие во всей этой череде бед и несчастий со Жнецами. Одно из старейших противостояний этой Галактики подошло к концу. Кварианцы и геты наконец-то помирились. Все живо обсуждали, что же произошло на Раннохе.
Одни были довольны примирению гетов с кварианцами, другие же не верили в долгосрочность такого союза. Шепард же только и успевала, что курсировать на Нормандии от одной группы к другой, внося свою лепту в это обсуждение. Параллельно с этим Шейла прокручивала в голове воспоминания о битве со Жнецом, и искренне радовалась, что на ее совести не будет геноцида. Тали – эта юная кварианка не могла поверить, что война, которая началась задолго до её рождения, наконец– то прекращена. И самое немаловажное, что геты искренне стали помогать своим создателям. Возможно, что совсем скоро кварианцы смогут снять свои скафандры и зажить нормальной жизнью. Пройдет время, и боль от войны угаснет. Но оставалось одно "но" – Легион этого всего не увидит.

–… Со временем, мы достойно почтим друзей, которых больше рядом с нами нету… – завершила Шейла свою речь, и спешно пошагала на разговор с Советницей азари, которая вызвала коммандера посреди этого веселья.

Советник была не особо многословна, и попросила капитана поторопиться на встречу с ней на Цитадель. Шепард незамедлительно сказала Джокеру, проложить путь к Цитадели. Нормандия пришвартовалась в доках, и коммандер направилась в кабинет ныне покойного Удины.
– Коммандер Шепард… – сухо поздоровалась Советник.
– Вы что-нибудь нашли? – незамедлительно спросила Шепард.

Советник поделилась с капитаном информацией о расследование про мотивы Удины, но это было далеко не главным в их разговоре… Оказывается, что республика азари оказалась под серьезным ударом! И также Советник сказала, что знает о том, что Шепард ищет Катализатор. Коммандер, нахмурив брови, подошла еще ближе к Советнику, и спросила её:

– Вы хотите сказать, что знаете где его искать?!

Советник отвела Шепард в сторону, и сказала, что к сожалению ей не известна данная информация. Но на их родине, Тессии есть очень секретный артефакт о котором известно лишь высшему командованию.

– И что же это? – спросила Шейла.

– Этот артефакт позволит понять вам, что такое Катализатор, – спокойным голосом ответила азари.

Советник передала координаты храма в котором находился артефакт, и сказала, что там их будет ждать исследовательская группа.

– Если этот артефакт так важен, то зачем же его прятать? – удивленно переспросила Шепард.

– Даже у союзников могут быть свои тайны. В галактике есть равновесие сил, которое мы не хотим нарушать, – холодным тоном ответила Советник.

– Пфф, да Жнецы его и так уже нарушили! – недовольно ответила капитан.

– Именно по данной причине я это сейчас вам всё и рассказываю! – пристально смотря в глаза Шепард, ответила Советник.

– Раз так… То спасибо за помощь, – все так же недовольно поблагодарила капитан.

– Это ради взаимной выгоды. Никогда раньше наша родина не попадала под такой удар. Все в отчаянии. Тессия всегда была оплотом спокойствия и стабильности. Сейчас от вас зависит больше жизней, чем когда-либо и от кого– либо. Я буду молиться за вас, – ответила Советник.
Следующая глава
Просмотры: 105

Отзывы: 0