Забыть всё, что было до утра.... Глава 3: У тебя есть вечность

Жанр: Приключения, экшн, юмор, эротика Персонажи: Шепард, Лиара, Вега, Явик, Шейла, Курин, Кай Ленг, Призрак Предупреждение: NC-17, нецензурная лексика

Литературный ивент MEU-2021. Заявка № 3 (автор: Вася_Штопор) Как Лиара стресс после падения Тессии по методике лейтенанта Веги снимала. Приключения на дне бутылки и глубже. Сумасшедшие биотические трипы под взгляды офонаревших сопартийцев. Лови Грибоедову!

Глава 3: У тебя есть вечность
Нормандия покинула туманность. Обстановка была, мягко говоря, напряжённой. На капитане не было лица, Лиара и Явик, чуть не разнесли Нормандию во время своих споров. Джокер узнал, что колония где жила его семья уже как 2 недели переполнена Жнецами, Советник даже не стала слушать объяснения капитана. А сама Шепард была рада лишь тому, что Саманта нашла хоть какую-то зацепку, где можно найти проклятого Ленга.

Лиара забежала к себе в каюту. Все вокруг в тот момент не имело для нее совершенно никакого значения. На мониторах виднелись жуткие картины: пылающая в адском огне Тессия. Все также были слышны крики, стоны. Жнецы были еще более беспощадны. Они «пожирали» в прямом смысле этого слова все и всех на своем пути. Вживую эта картина была еще не лучше. А ведь совершенно недавно Тессия, была переполнена синикожими девами и шикарными строениями. А сейчас это гнойная рана. Миллионы трупов азари разных возрастов укрывали дороги планеты. Солдаты Жнецов были беспощадны. Крики Баньши были до сих пор в голове Лиары. Некогда это были ее сестры. Пускай даже и Ардат-Якши не были самыми приятными жителями галактики, но никто не заслуживал такой участи.

От бессилия Лиара скатилась на пол. Боль разрывалась все ещё юную и наивную душу. Слезы лились как проливной дождь из синих как небеса глаз. Тело охватила сильная дрожь.

– Это конец… Теперь это точно конец… – прошептала сквозь зубы азари, и резко отшвырнула планшет в сторону кровати
.
Маленькие синие руки начали бить пол. Сил не было даже, чтоб встать. Недосып, который длился будто целую вечность, нервы, страх, а теперь Тессия. Это было непонятное чувство. Такого Лиара не испытывала никогда, даже после смерти собственной матери, смерти друзей, товарищей. Даже после того как увидела бездыханное тело Шепард. Когда понимала, что больше нету ее любимого человека. А перед ней была лишь израненная и полу гниющая плоть. Увидеть как горит целая планета, было куда хуже. Не просто планета. Родной дом… Но страха больше не было. Была дикая боль, отчаянье и ненависть.

Хрупкие руки, несмотря на упадок сил, все сильнее крушили под собой пол. Тогда она была готова: одной лишь силой мысли испепелить проклятых машин и их верных слуг следом. Но это было невозможно. Было реальностью лишь смириться. Мысли путались, доходило даже о безумных мыслях о суициде. Ну это было бы слишком просто и нечестно по отношению к тем, кто умирает каждую секунду в Галактике.

"И еще этот Явик, что он вообще имел ввиду?" – Лиара ловила себя на мысли, что ей не все равно на его слова, на его мнение. Иногда ей хотелось порвать его пополам, особенно в момент того не совсем приятного разговора после Тессии. Да и в храме. Но Лиара сразу же отогнала лишние мысли со своей головы, и резко встала с пола, что аж потемнело в глазах.

Она неспешно подошла к кровати, в голове снова были мысли о всей этой жути. А планшет разрывало от уведомлений. Она упала пластом на кровать и рука потянулась за гаджетом. Сотни жутких уведомлений о смертях приходили каждую минуту. Боль выворачивала наизнанку все сильнее юную деву.

Шепард быстрым шагом направлялась в каюту «былой» любви. Руки дрожали от переживаний за эту жутчайшую ситуацию. Было стыдно и даже страшно. Мысли о Кай Ленге не давали покоя. Этому сукиному сыну, хотелось прострелить еще раз ноги, как это когда-то сделал ему Андерсон, только теперь ещё и перерезать горло, чтобы он точно подох. Шепард разрывало на части от злости. А разговаривающие по интеркому Тали с Гаррусом, сразу заставила за переживать еще сильнее за Лиару.

Юная кварианка и турианец, обсуждали как сейчас ужасно их общей подруге. Ни у кого не находилось слов и мыслей, чтоб успокоить Лиару. Вакариан был далеко не самым лучшим психологом, а Тали прекрасно понимала, что совершенно недавно ее народ, да и она сама, вернули свой родной мир, а геты стали надежными товарищами в придачу. Она понимала, что как бы ей сейчас не хотелось бы помочь Лиаре, она сделает лишь больнее ей. От этого ребята не могли найти себе места. Шепард положила грубую руку на плечо Тали, и уверенным голосом сказала, что поговорит с Лиарой. Тали была не на шутку довольна этой новостью, и искренне поблагодарила капитана.
Шепард ускорила свой солдатский шаг и направилась к дверям каюты Лиары.

– Эх, как же мне теперь подобрать правильные слова? Я виновата в этой ситуации… – проговорила себе под нос Шепард.

Лиара была не просто напарником и другом, она была чем-то более важным для капитана. Не смотря на их разрыв отношений. Шепард резко ворвалась в каюту и услышала голос СУЗИ, которая пыталась привести в чувство Лиару по интеркому. У капитана даже, что-то закололо в ее грубом сердце. Лиару в таком состоянии, она никогда еще не видела. Никогда…

Шепард резко подбежала к ней, хотя и не знала даже, что сказать, ей и самой было не намного лучше после последних событий. Но сейчас для капитана было самым важным, хоть как-то отвлечь Лиару.

– Лиара, ты… ты в порядке? – это был самый нелепый в тот момент вопрос, ну другого пока ничего не приходило в голову капитана.

Лиара, захлебываясь в собственных слезах чрезко ответила:
– Шепард, ты издеваешься? Как я могу быть в порядке, как мы можем быть теперь в порядке? Мой мир полыхает алым пламенем. Мои сестры горят заживо, их разрывают «твари» на куски, артефакт в руках «Цербера», как я могу быть в порядке? – рыкнула еще сильнее Лиара, вытирая слезу дрожащей рукой.
Шепард понимала, что нужно, что-то делать, ибо смотреть на Лиару в таком состоянии она не могла.

– Лиара, это моя вина – не твоя. Я понимаю тебя сейчас как никто другой! – грубым тоном ответила капитан. – Но ты сильна, ты сможешь! Азари еще не погибли. Тессия пала, да. Но не азари, и ты не сдашься! Поняла меня?! – командным тоном повторила капитан.

– Неужели, ты не понимаешь?! Я подвела их! Я обещала им помочь! Это моя вина, черт возьми! – с последних сил крикнула Лиара, смотря опустошенным взглядом на Шепард.

Капитан резко повернула голову в сторону мониторов и увидела бутылку вина. Быстро схватив бутылку, сдерживая собственную боль, Шепард сделала несколько хороших глотков и передала бутылку подруге.

– Выпей! Выпей это чертово вино и посмотри на меня! – быстро протараторила капитан, глядя на азари.
Лиара впервые с такой жадностью начала хлестать с горла крепленое вино. Допив практически до конца бутылку одним глотком, она посмотрела на Шепард и подала ей свою руку. Капитан помогла подняться Лиаре. Азари подбежала как подорванная к мониторам и начала быстро, что– то набирать пальцами.

– Тебе легче, Лиара?

– Да, спасибо, я еще могу помочь им.

– Отлично, ну как???

– Эвакуация! – выкрикнула Лиара. – Мы, все еще можем кому-то помочь Шепард…

Капитан с ухмылкой кивнула головой, и только хотела пойти в сторону выхода, как по ее руке проскользнула ледяная синяя ручонка.

В это мгновение у шрамированной, грубой вояки пошли мурашки по коже.

– О, да… Хоть, что-то осталось от моей маленькой и наивной ученой, – прошептала Шепард, прикусывая губы.

Лиара резко дернула капитана в свою сторону и прижала к себе роскошной грудью. На мгновение девушки забыли даже о войне, огне, Жнецах. Глаза цвета топаза смотрели на Шепард. По шрамам на когда– то миловидном лице капитана, выступил пот. Женщина пыталась делать суровый взгляд, но из-за дрожи в теле не могла казаться такой уверенной в себе.

Лиара все понимала, и это ее все больше заводило и притягивало к былой любви. Шепард была влюблена в Явика, и это было очень заметно со стороны. Ох, а еще ей приглянулся Вега, этот мексиканский мачо. Но мысли о синикожей красотке и их ночи перед Омегой-4 не давали покоя стальной леди.

Лиара провела языком по алым шрамам Шепард, и схватила бутылку с остатками вина. Выпив это залпом, она прижалась к капитану и схватила ее за шикарные рыжие волосы. Девушки понимали, что просто так это не закончится. Шепард со всей силы вцепилась в губы азари. Повалив юную красотку на стол перед мониторами, она начала дерзко снимать броню с себя.

– Стоп-стоп… – прошептала Лиара. – Сейчас непростой момент. Нам обеим нужно как следует оторваться перед вероятной гибелью. Не сочти за нарушение правил на военном корабле, но нам это нужно.

Шепард даже не думала и возражать.

– Я только за. Но что ты имеешь ввиду? Может это и правда излишне? Это безумное влечение после такого горя. Сейчас война. Мы уже были вместе и в итоге разошлись. Я вижу как ты смотришь на своего любимого протеанина… Эх, да и я не без греха. Мне тоже новые мужчины на Нормандии по вкусу. Да и вижу я, что охладела ты ко мне. Но я не буду отрицать, что все еще люблю только тебя, Лиара. И мне правда жаль, что все так вышло в нашей жизни. Я даже чуть не решилась с Кайденом водиться. Да, он мне как брат, но я не могу и не хочу врать ему… Он прекрасно понимает, что я не могу забыть тебя. Ох, а 3 года назад я еще ляпнула за совместную ночь… Помнишь? Перед Илом.
– Помолчи… пожалуйста. – сказала Лиара, и принялась затыкать рот капитана нежным поцелуем.

– Я тоже люблю тебя, и хочу быть с тобой. Но ты ведь знаешь, что нас скорее всего не будет через несколько часов уже в живых?

– Да, я как раз это понимаю… – хриплым голосом сказала Шепард, смотря в пол.
Лиара отпустила капитана и полезла в какой-то неприметный ящик. В руках красотки была матовая бутылка с непонятным названием на азарийском языке.

– Что это? – удивленно спросила Шепард.

– Ох дорогая, это то, что я берегла до победы.

– Ха, Чаквас тоже берегла-берегла, да не уберегла, – с улыбкой на лице проговорила Шепард.

– Но все таки, что это такое?

Лиара взяла 2 стакана и плеснула в них непонятной жидкости ядовитого цвета.

– Это алкоголь? – снова дотошно переспросила Шепард.

– Пей… давай, – фыркнула азари.

Шепард резким глотком опустошила содержимое стакана и заявила:

– Если я с этого слягу, то сама будешь надирать задницы Жнецам.

Лиара кокетливо захихикала, и тоже резко допила содержимое в стакане.

– Это моя милая, таинственный напиток азари. Я сама не знаю из чего он делается.

– Даже будучи «Серым Посредником»? – удивленно спросила Шепард.

– О да, даже будучи им. Я же не бармен, Шепард.

Девушки опустошили еще по одному стаканчику и были уже изрядно веселы.

– Хах, а этот напиток ничего. – прошептала капитан, снимая неторопливо ремень с солдатских штанов.

Лиара сидела смирно и интересом, и хмелем в глазах наблюдала за любимой женщиной.

Буквально через несколько мгновений рыжеволосая красотка была уже в одном лишь нижнем белье.

Лиаре это нравилось как никогда, видимо и правда этот напиток творит, что-то с сознанием. Шепард присела возле ног Лиары, и начала расстегивать красивую броню азари. Не долго думая, Лиара схватила командира и прижала к стене. Через мгновение женщина была обнажена и беспомощна.

– Лиара… А знаешь, мне все больше и больше начинает нравится твой таинственный напиток, – покусывая губы проговорила Шепард.

Лиара улыбнулась и прошептала капитану:

– Это далеко еще не все любимая, ты не пожалеешь об этой ночи... Мы оторвемся как никогда.

Взяв черную повязку, Лиара завязала руки и глаза Шепард. Женщина совершенно не сопротивлялась. Азари знала как стальная леди засматривалась на новых мужчин с команды. На накаченного Вегу, который при каждом удобном моменте сам отпускал комплименты командиру. И о брутальном, и загадочном Явике, который и сам был не безразличен азари.

Стук в дверь. Шепард вздрогнула и закричала от испуга:

– Кто? Что? Пора в бой?

– Нет– нет, успокойся и жди. – прошептала Лиара.

Гостем был тот самый красавчик Вега, который и посоветовал Лиаре, как следует оторваться. В руках у парня была бутылка текилы и непонятная самокрутка.

– Ну что, Док? Будем теперь тебя лечить, – улыбнулся Вега.

Лиара долго не думая, протянула стакан с волшебным эликсиром к парню.

Зная, что Джеймс любит выпить, Лиаре этот вариант показался беспроигрышным. Вега от души опустошил стакан, и закурил прямо на пороге самокрутку.

– Шепард не слова, ок? А то, она и так вечно подозрительно смотрит на нас со Стивом, по утрам.

– А я, вообще-то тут. – испуганно проговорила Шепард, которая обезоружена и обнаженная лежала на кровати.

– Что за хрень? – начав чуть ли не заикаться, крикнул Вега.

Лиара резко впилась в губы молодого красавца и начала срывать с него влажную от переживаний футболку.

– О, черт… – с удовольствием в голосе выкрикнул Вега. – Да вы безумные…

– Пей и не отвлекайся. – с лисьим взглядом сказала Лиара, и протянула рюмку с текилой.

Шепард разорвала завязанную на руках ткань и резко сзади обняла взволнованного парня.

– Сегодня можешь приказывать ты, – прошептала обнаженная Шепард, и принялась оголять парня.

Лиара наконец-то скинула с себя остатки брони, и присоединилась к Шепард.
Прикусив от удовольствия губу, Вега проговорил:

– Ну я не совсем это имел ввиду под словами «будем лечить тебя», но знаешь… Я совершенно не против таких экспериментов в медицине.

Загарелый красавец закинул девушек на кровать, зацепив одной рукой бутылку текилы. Вечеринка продолжалась. Парень был измотан молодыми красотками и алкоголем. Девушки на прощание попросили оставить эту маленькую тайну между ними. Джеймс еле нашел свой ремень, выбежал из каюты и побежал в сторону лифта.

Стоявшего неподалеку Явика немного заинтересовало происходящие.

– Хм… Почему этот примитивный человек с таким довольным видом выбежал как ошпаренный, с каюты этой странной азари? – проговорил себе под нос Явик. – Его веселит, ее горе? Или я чего-то не понимаю? И где вообще капитан?

Протеанин до последнего не признавал, что Шепард его интересует не просто как примитивная женщина, или солдат. Он хотел ее поддержать после этой нелепой миссии. Ведь чувствовал себя тоже отчасти виноватым. Ему до последнего не хотелось заходить в каюту азари, ну интерес и чутье взяло свое.

В этот момент девушки немного одевшись распивали «чудо» напитки и покуривали самокрутку, на большом кожаном диване. Снова раздался стук.
Шепард поднялась и с ухмылкой спросила:

– Милая, а ты отключила же СУЗИ?
В этот момент СУЗИ, дала о себе знать и сказала:

– Меня не возможно отключить, я же есть Нормандия.

Неподдельный румянец окрасил лицо Шепард.

– СУЗИ, не слова Джокеру… Ты, поняла меня? А то я закажу новую Нормандию у «Цербера». Пфф, гори он синим пламенем. – сказала Шепард.

Стук усилился, сделав последний глоток, Шепард открыла двери в каюту и побледнела.

На пороге был Явик. Взгляд был холодным и пронзительным. Протеанин с интересом и удивлением осматривал хаотичную обстановку в каюте азари, и на поддатых изрядно девушек.

– Эм, я конечно так и знал, что этот цикл примитивный… Но, у нас война, Жнецы, хаски… Вы не забыли? Мы теряем людей миллиардами, а вы тут распиваете непонятное пойло? И что за запах? Что с вами вообще? – прорычал Явик и пристально посмотрел на девушек.

Лиара подбежала к гостю со стаканчиком, и с улыбкой. Протянув руку с напитком к протеанину сказала:

– Выпей, ты не пожалеешь. Это скорее всего наша последняя возможность повеселиться. Через примерно 1,5 часа, мы вернемся снова на Тессию, чтоб эвакуировать остальных выживших.

Явик фыркнул, схватил стакан и думал уже швырнуть его в стену от злост, но все таки выпил содержимое в стакане одним махом, и пробубнил:

– И в таком состоянии, мы будем идти на задание? Мы в своем вообще уме? Хотя… У кого я, собственно, спрашиваю, – уже с небольшой улыбкой протараторил протеанин и оперся на стену. – Ну что, Доктор Т'Сони? Капитан? Что еще расскажете?

Лиара молча схватила такое чужое и грубое существо, а потом оттолкнула в сторону Шепард. Женщина долго не думая допила залпом очередную дозу и принялась помогать синикожей подружке. Протеанин был атакован женской красотой. Примитивные, ну такие шикарные дамы, сломали табу вояки. Выхлестав очередной стакан, он был уже и сам не против новых…Биотических экспериментов для взрослых.

Спустя некоторое время Явик подвелся и начал собираться. Пробубнил с улыбкой на лице, он направился к дверям и сказал, что примитивные женщины не так уж и безнадежны в новом цикле.

Дохлыстав последнее горючее, девушки устало смотрели друг на друга. И периодически на мониторы. И понимали, что этого всего больше никогда не повторится. Либо они умрут с этой тайной, либо всяческими путями отправят в архив своих воспоминаний.
Поцеловавшись и обнявшись на прощание, они пообещали сохранить свою «маленькую» тайну. Резкий звук взрыва, заставил Шепард прийти в себя.

– Лиара? Лиара? Что это черт возьми с нами было? Ты тоже это видела? Или это было? Или я сошла с ума? – испуганно протараторила Шепард.
Лиара улыбнулась, обняла испуганную женщину и сказала:

– Да, да, тоже.

– Ну и как это, черт возьми, вообще возможно?

– Ах-ха-ха, так в этом же и есть вся прелесть данного напитка.

– Так это все не правда?

– Ну да, милая моя, не правда. Немного хорошего алкоголя, подарочек от Веги и объятья вечности творят необъяснимые вещи, расслабься. – улыбнувшись сказала Лиара.

Поцеловав Лиару, капитан пошла к выходу и крикнула вслед:

– Черт возьми, это было действительно круто. Но в следующий раз хоть намекни на происходящее. Если я сойду с ума – это будет на твоей совести. Тебе еще жить со мной. Но как устроим вечеринку, так обязательно пригласим и других ребят. Да-да, и Вегу с Явиком не забудем.

– Хорошо, что ты не против ограничиться «дружеской» посиделкой. А сейчас, нам пора… Пришло время эвакуации Тессии, – проговорила Лиара, и посмотрела в след Шепард.

– Я только за! – сказала Шепард.

– Спасибо тебе… Мы победим, я уверена. И отпразднуем еще не один праздник, – добавила капитану, вслед Лиара.

– И знаешь, что еще?

– Что?

– Я люблю тебя, Шепард…

– И я тебя, Лиара…

============================================================================================================================

КОНЕЦ!
Предыдущая глава
Просмотры: 32

Отзывы: 0