XCOM Second Contact. Начало

Жанр: Фантастика, Action, Постапокалиптика, Антиутопия, Crossover, OOC Персонажи: Солдаты XCOM Пейринг: Отсутствует Предупреждение: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

После второй войны с Эфириалами от человечества почти ничего не осталось. Но как бы оно небыло XCOM всегда начеку.

Начало
Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет.
— Артур Чарльз Кларк.


Скопление: неизвестно. Система: неизвестно. Дредноут «Шаньси».

— Интересно… — произнес адмирал Фокс смотря на показания приборов.— Оператор, что говорят сенсоры?

— Сэр! Мы принимаем сигнал бедствия. — лицо адмирала резко изменилось. На нем отображалось удивление и что-то еще.

— Удалось его расшифровать? — капитан резко проявил интерес.

— Так точно! Похоже, что для передачи этого сигнала используется гиперволновой маяк.— молоденький связист уставился на Фокса с нескрываемой дрожью. Адмирал напоминал довольно угрюмого и вечно недовольного инструктора в учебке который то и дело, что орал за любую провинность.

— Откуда исходит этот сигнал? — достав из своего кармана сигарету он закурил.

— Из квадранта Альфа. — ответил связист.

— Выводите на экран. — приказал Фокс.

— Не могу сэр, он передает координаты, а не видео сигнал. — Связист покачал головой.

— Хм… Передайте координаты нашему пилоту, пусть подготовит корабль к прыжку. Спустя минуту он ощутил дрожание корабля. Экипаж готовил дредноут к полету через червоточину.

Адмирал повернулся к своему заместителю:
— И вызовите сюда Шепард!

Кубрик.

— Джейн Шепард? — раздался у двери в кубрик голос заместителя адмирала. — Фокс собирает боевую группу для спасательной миссии, вам также приказано явиться.

Лейтенант Джейн Шепард — выпускница академии N7 и профессиональный боец XCOM, мгновенно открыла глаза. Тяжело вздохнув девушка приподнялась с своей койки. Пока она надевала униформу, ее мозг перебирал различные варианты событий. Кому именно в такой глуши понадобилась помощь? До ближайшей колонии десять тысяч световых лет, а это значит помощь нужна кому-то другому. Одевшись в довольно тесном кубрике который принадлежал ей одной уже спустя минуту Шепард шла по длинным коридорам корабля в комнату для брифинга, где ее ожидал адмирал. Зайдя в данный зал и поприветствовав всех собравшихся она уставилась на голограмму древнего корабля.

— Кхм… Поскольку все в сборе я могу начать. И так господа, сегодня в 16:35 по корабельному времени мы получили сигнал SOS.

— Этого я и боялась, ну и кто на этот раз? — Джейн вцепилась в переборку уставившись на карту галактики.

— Сигнал поступил от нашей разведгруппы которая исследовала корабль Падших… — Адмирал резко оборвал речь ожидая реакции присутствующих.

— Падших! Это не возможно! Мы истребили их много лет назад. — воскликнул один из солдат.

— Мы не знаем этого на верняка… — он мотнул головой. — Я лишь ставлю вас перед фактом, ваш отряд будет обязан провести там разведку и по возможности должен захватить корабль. Спустя секунду дредноут перестал пульсировать, а это значит они прибыли к цели.

— Что нам известно на данный момент? Как именно они пропали? При каких условиях мы получили сигнал SOS?

— Ничего. — ответил Фокс.

— Это меня и пугает. — прорычала Джейн.

— Подготовьте свой отряд Шепард, ваши бойцы будут основной ударной силой пока клоны будут разбираться со всем остальным.

— Есть сэр! — ответила Шепард после чего развернулась и направился к выходу.

— Подлетаем к кораблю сэр. — доложил пилот по корабельной связи.

— Замечательно, отключите двигатель и лягте в дрейф.

Последнее, что она услышала, перед тем как дверь закрылась, был приказ адмирала об установке связи с Высшим Советом Терры.

Шаттл XCOM.

Уже через пять минут после прибытия в систему ее отряд находился в ангаре в полном обмундировании. Каждый член отряда XCOM был одет в экзоскелет с полностью включенными щитами, а также имел встроенное оружие в виде плазменной установки. У каждого было по 6 гранат разного типа и личная плазменная винтовка Альянса, но даже такое снаряжение не могло спасти от смерти. Как говорил их инструктор: На операции все зависит от твоих Способностей: либо ты приспособишься, либо умрешь. Теперь их жизни были в собственных руках. Прицепившись к креслам они приготовились к высадке. В тот же момент зажегся огромный экран вмонтированный прямо над входом в кабину пилота.

— Приветствую вас солдаты, я уже в курсе сложившийся ситуации поэтому и разговариваю с вами. — Глава XCOM выглядел весьма серьезно. — Перед тем как вы отправитесь в неизвестность я хочу вам кое-что рассказать. Линкор — самый большой и самый мощный корабль пришельцев. Обычно он осуществляет ударные миссии пришельцев, хорошо вооружён и имеет наибольший экипаж. Поэтому с девяносто процентной вероятность экипаж вас атакует. Кстати ваши приоритеты меняются, найдите то что осталось от разведгруппы и лишь потом приступайте к захвату корабля.

Джейн кивнула.

— Я поняла, сэр. Мы справимся

— Я в этом не сомневаюсь. Примарх, конец связи. — монитор отключился оставив солдат наедине с собой.

— Заходим на посадку, — сообщил пилот. Снимайте свои дамские пистолетики с предохранителя.

— Заткнись! — Джейн уставилась на него довольно суровым взглядом. Бойцы встали на свои места у трапа. Люк открылся и солдаты спрыгнули по канату прямо вниз.

— Поехали… — сказал один из бойцов снимая оружие с предохранителя.

Линкор Падших.

Айда вползла в небольшую комнату не в самом хорошем настроении. Еще бы, ведь на корабль проникли дважды! Подойдя к голографическому монитору она ввела секретный код, чтобы установить четкую связь с капитанским мостиком где и находился Старейшина подсоединенный к системе жизнеобеспечения. Наконец процесс был завершен, связь была установлена. Спокойно вздохнув она сказала:

— Приветствую вас Старейшина. Вы всегда являлись для нас самым добрым и многоуважаемым покровителем, но у нас произошла чрезвычайная ситуация. На корабль проникли люди. — закончив свою речь она поклонилась в ожидании ответа.

— Моя милая Айда… — Старейшина ответил ей с большим трудом. — Всю свою жизнь вы хранили мой покой, я прожил весьма долгую жизнь, но так и не смог добиться эффекта долголетия. Мою смерть можно отсрочить, но какова будет цена за такое ужасное дело? Люди показали себя во всей красе, они несомненно самые достойные приемники нашего дела, но наша миссия важнее. Спасите наши образцы они не должны попасть к людям! Человечество не готово к такой правде… Прощай. — после этого система жизнеобеспечения отключилась, а труп Старейшины превратился в прах.

— Главнокомандующий! — в помещение забежал солдат ADVENT. — Противник наступает по всем фронтам, нам нужна ваша помощь… Что-то случилось? Айда ответь мне! — мужчина подошел к Вайперу и посмотрел ей в глаза. В них были лишь слезы. — Его больше нет?

Она покачала головой.

— Черт, Айда без командования нам не защитить образцы, люди наступают через ангар, уже через час они будут прямо здесь.

— Теперь я командую, прикажи командирам задержать противника. Мы обязаны позаботится об образцах. — Вытерев слезы она мигом рванула в лабораторные помещения.

Отряд XCOM.

— Криссалиды! — Джейн завопила что есть сил. Свободной рукой она придерживала защитный купол, а второй держала винтовку. — Шевелитесь ребята! Еще одного попадания из гранатомета я не выдержу.

— Мы делаем все что можем, но их слишком много! Нам срочно надо перегруппироваться. — прокричал один из бойцов меняя батарею. Тихонько высунувшись из укрытия он произвел точный выстрел который уничтожил МЭК навсегда.

— Отставить! Вы должны удерживать позицию пока клоны пробиваются к важным отсекам корабля. — рявкнул Фокс по встроенной связи. XCOM встретили сопротивление почти сразу же как зашли на корабль. Бойцы ADVENT посыпались со всех сторон, воздух наполнили самые разные запахи, начиная от горелого мяса и заканчивая гниющими трупами. Их борьба была поистине ужасающей. Военная машина ADVENT против организации XCOM которая многие десятилетия хранила мир и покой всего человечества. Сняв с пояса гранату и нажав на кнопку Шепард кинула ее куда-то под ноги офицера. Прозвучал крик и трое вражеских солдат упали истекая кровью. Наконец шлем стал высвечивать красные точки и их было очень много. Отряд противника перешел в контр наступление. И в туже секунду зазвучали известные выстрелы это стреляли клоны из магнитных винтовок. Теперь преимущество было на их стороне. Пси-клинки рубили плоть, выпускали кишки, отрезали головы, для них это операция превратилась в слайды. Вот очередная граната убила пару клонов. Небольшая неаккуратность и Мутон протыкает солдата насквозь своим штыком. Спустя пару секунд несколько Криссалидов попадают под контроль и убивают своих бывших товарищей. Толпы насекомых бежали к укрытиям противника Они вскрывали броню. Разрезали плоть и разбрасывали остатки солдат на земле. Даже сейчас на полу и стенах были остатки чьих-то мозгов.

— Сэр, основной коридор захвачен. Наш отряд двигается в сторону мостика и лабораторий. — Джейн активировала коммуникатор клона.

— Что с развед группой? — спросил адмирал.

— Пока не найдены сэр, но если что-то вскроется я вам сообщу.

Вскоре они двинулись вперед не встречая сопротивления пока не нашли вход в лабораторию. Взломав консоль с помощью опытного техника они прошли во внутрь помещения. Там лежал труп в человеческой униформе. Шепард осторожно приблизилась к трупу после чего перевернула его на спину. Внешне он был похож на человека, но не по лицу. Верхняя часть была изуродована имплантами странного типа.

— Господи! Что это за твари такие? — Сказал один из клонов резко отвернувшись.

— Хм… Это мы. По крайней мере были раньше. Гибриды. — достав коммуникатор она активировала связь. — Сэр, мы нашли разведчика. Он мертв.

— Черт! Продолжайте выполнять свою миссию, Незваный Гость. Ваша второстепенная задача почти выполнена. Конец связи.

— До нас доходили слухи, но я не хотел верить в это. — произнес заместитель адмирала.

— Мы все не хотели… — прогремел взрыв, за тем второй. Солдаты мгновенно разбежались по укрытиям.

И так вернемся к нашим баранам, то бишь ADVENT. Пока XCOM проверяют лаборатории где их ждет сюрприз, Айда находится на мостике и пытается обдумать план действий.

— Значит так ребята… Мы в полном дерьме. Противник дошел до лабораторий, а за ними как вы знаете находится капитанский мостик. Все офицеры сидели за огромным круглом столом. Электроника корабля то и дело что полностью отказывалась выполнять приказы. Система жизнеобеспечения сбоила и вообще не хотела работать. Взгляды у всех были свирепые и злые, во всем помещении соблюдалась полная тишина. В помещении была почти полная тишина.

— Мы несем колоссальные потери, нам не удержать позиции. — отрапортовал Мутон.

— У кого какие идеи? — Спросил офицер ADVENT.

— Я предлагаю превратить корабль в черную дыру! — предложил Андромедон.

— Спасибо за идею, но… я пожалуй сдамся. Вы со мной?

Ответом ей послужили единогласные кивки.

Вход в главную научная лабораторию.

— Лейтенант Шепард, враг полностью сдался! Корабль теперь полностью наш. — произнес чей-то голос и динамика.

— Ага, вот только одна сука закрылась в помещении и не открывает. Сейчас выкурим ее и вернемся на корабль. — ответила Джейн.

— Открывай дверь! Все твои уже сдались. — потребовала женщина.

— Иди целуй Криссалида в задницу! — донеслось с другой стороны.

— Аргх! — прикрепив небольшой взрывчатый заряд к двери солдаты спрятались за укрытиями. Прогремел взрыв после чего они забежали внутрь мгновенно уничтожив бунтовщика. В помещении было несколько стазис капсул в каждой из которых находилось несколько инопланетян неизвестных не одному ученому.

— Сэр, мы нашли помещение которым заинтересуется доктор Вален. — отрапортовала лейтенант.

— Что там, Незваный Гость? — Спросил Фокс.

— Существа, которые походят на нас…
Предыдущая глава
Просмотры: 49

Отзывы: 1

0
1 Fox666 Fox666

Bro342, ваш фанфик еще не читала, но хочу сказать несколько слов об оформлении. Вы всё делаете правильно. Но...
В графах "Следующая / Предыдущая глава" вставляйте скопированные из адресной строки браузера ссылки на эти главы, тогда соответствующие кнопки будут появляться внизу публикации. Это значительно облегчит читателям навигацию между главами.
Не надо ставить точки в строках описательных граф к фанфику - не красиво ;)
Пишите свой ник так, как он есть на форуме - с большой буквы. Не стесняйтесь.
В графе "Персонажи" я бы рекомендовала также указывать (если они есть, конечно) персонажей, относящихся к каноничным расам МЕ, в формате "имя (раса)", всё же, публика ориентирована, в первую очередь, на МЕ. И так у читателей будет больше возможностей выбирать фанфик "на вкус и цвет" :)

Рейтинг квестов в реальности