XCOM Second Contact. Кодекс

Жанр: Фантастика, Action, Постапокалиптика, Антиутопия, Crossover, OOC Персонажи: Солдаты XCOM Пейринг: Отсутствует Предупреждение: Смерть основного персонажа, OOC, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Смерть второстепенного персонажа

После второй войны с Эфириалами от человечества почти ничего не осталось. Но как бы оно небыло XCOM всегда начеку.

Кодекс
История XCOM.

В 1950 году создается XCOM. Он был создан для координации партизанского движения на случай успешного вторжения СССР на территорию США. Однако вторжение пришельцев привело к тому, что XCOM стал фактически единственной преградой между пришельцами и людьми. После битвы с инопланетянами было принято решения согласиться сотрудничать с эфириалом Турэглефом.

В 2015 году XCOM являлась международной секретной организацией по противодействию угрозам инопланетного вторжения на землю и финансировалась сильнейшими странами мира (США, Великобритания, Россия, Франция, Германия, Китай, Япония, Индия, Мексика, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Нигерия, Пакистан, Саудовская Аравия, Египет).

В 2035 году ситуация была хуже некуда. Земля была захвачена пришельцами, Совет прекратил своё существование, XCOM проигрывало одну битву за другой, а их база была разрушена.

После потери Земли в 2080 году терраны объединились с остатками инопланетян под единым флагом. Позже ими был создан Альянс систем.

Итог войны человечества с Падшими.

Люди проиграли войну с эфириалами и остатки их расы покинули свой родной мир, став кочевниками. Вскоре ими была найдена планета ставшая новым домом. В ходе освоения ей дали название Шаньси.

Культура.

После эпохи раздора люди стали затворническими и скрытными. Это произошло из-за огромных потерь и жестокой войны с инопланетянами.
В Альянсе не пропагандируется ксенофобия. Хотя и остаются радикально настроенные граждане. Несмотря на это к ассимилированым видам относятся с уважением и огромной терпимостью. Жестокая политика считается необходимой для выживания Альянса.

Эпоха раздора.

Потеря родной планеты и очередной проигрыш сильно ударили по остаткам человечества. Некоторые снова предлагали обратиться к религии. Почти все технологии были утеряны. Началась эпоха раздора. Но нашелся человек который смог объединить разрозненные кучки людей воедино. Это был командир XCOM. Будучи талантливым переговорщиком он смог убедить людей встать под единым флагом. После этого начался золотой век.
Альянс систем был основан Советником, также известным как руководитель организации XCOM. В конце Эпохи Раздора — периода анархии и войны которая поставила человечество на грани вымирания.

Структура Альянса.
Примарх.


Главой человечества до сих пор является Примарх (Шэф или же глава XCOM).
Человеческий псионик, наделенный невероятной мощью, объединивший всё человечество под своим именем.

Судьи.

Могущественная организация Альянса, призванная защищать интересы граждан Альянса. Предназначение судей — выявлять и уничтожать угрозы способные нанести любой ущерб государству. Эти люди отвечают за свои действия лишь перед Советом.

Высший Совет Терры. (Или просто Совет)

Высший Совет Терры — десять высших правителей человечества, орган управления Альянсом систем. Первые десять советников были избранны сразу после реорганизации человечества. Советники являются абсолютно анонимными личностями и живут среди простых людей.

Планетарные губернаторы.

Каждая планета Альянса обязана подчиняться губернатору. Этот человек, в свою очередь, подчиняется прямиком Совету Терры и каждый месяц платит им налоги и отдает необходимые ресурсы.

Квадранты.

Альфа-квадрант — это собирательное название одной четвертой галактики Млечный Путь. Его границы определены меридианом, проходящим через галактическое ядро вблизи Солнечной системы и вторым меридианом, перпендикулярным первому. В квадрант входит Пространство Альянса, Совета Цитадели.
В Бета-квадрант входит Аттический Траверс.
В Дельта-квадрант входит пространство Гетов.
В Гамма-квадрант входит территория коалиции Advent.

Срок жизни.

Из-за многочисленных генетических модификаций и экспериментов, а также ДНК Старейшин срок жизни людей увеличился до тысячи лет.

Псионика.

Абсолютно все люди, проявляют странные способности. Каждый человек предрасположен к псионике. Просто не все хотят их раскрывать. Псионические способности отличаются от биотических. Псионикам не нужен нулевой элемент и их действия сопровождаются всполохами фиолетового света, а не синего, как у биотиков.
Классы псиоников:
1-2 уровень.
Всего несколько умений. Например оглушить или заставить парить какой-либо предмет.
3-8 уровень.
Более менее нормальные псионики уже способные на что-то. Могут даже вскипятить мозги противника или устроить псионический шторм.
(Обычные бойцы XCOM)
9-11 уровень.
Полноценные псионики способные дать люлей даже эфириалу. Такие любят появляться в тылу противника устраивая хаос и панику с целью сломить вражескую оборону.
(Офицеры XCOM)
12-13 уровень и выше.

Самые могущественные псионики человечества их не больше десятка. Такие псионики способны в одиночку сражаться с целыми армиями, уничтожать дредноуты, контролировать силой мысли множество разумных. Их излюбленные способности это черная дыра, разлом и регенерация. (Люди пережившие первый контакт)

Псионика делится на ветки:
Пиромантия.
Как следует из названия, такие псионики способны вызывать и укрощать огонь.
Телекинез.
Наиболее гибкое и универсальное направление псионики. Могущественный телекинетик может отбивать танковые выстрелы и возвращать их обратно, прессовать танки и колоссы в шарики и швырять их за километры, силой воли резать пополам целые дредноуты.
Биопсионика.
Искусство владения своим телом и телами окружающих. Прокачанные псионики этой ветки могут выдерживать чудовищные повреждения, залечивать раны товарищам, отращивать себе новые конечности взамен отрубленных, пить цианид вместо чая, бродить в зоне радиоактивного поражения. Жевать раскаленный метал и вызывать перегрузку мозгов с летальным исходом у целых отрядов пехоты, а также душить силой мысли.
Телепатия.
Самое бесячее направление. Телепаты могут читать мысли других людей и даже добираться
до самого сокровенного, передавать приказы и предупреждения на расстоянии, принуждать других прострелить себе башку или же другим. Такие могут завербовать тебя на расстоянии и ты даже этого не узнаешь.
Предсказание.
Самая охуительная ветка псионики, но и самая нудная в обучении. Полностью вкаченые предсказатели способны уворачиваться от пуль, найти человека или предмет по его ауре, ускорять или замедлять ощущение времени, погрузить большую область вокруг себя в стазис.

XCOM
Тактика.

В отличии от регулярной армии, XCOM специализируется на скрытых и диверсионных операциях. Предпочитая тактику партизанских боев и молниеносный атак. Ведь их сила не в численности, а в смелости и опыте каждого из бойцов. В бою отряды людей действуют небольшой группой до 8 человек в каждом из отрядов.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 37

Отзывы: 3

0
1 Роса Роса

Читается достаточно легко, даже весело)
Но, мне показалось, кроссовер затронул не только Масс Эффект и XCOM. В процессе прочтения пришли плотные ассоциации с Вархаммером, Стругатскими, Фаллаутом, Доктором Кто / Особое мнение (?) и Хранителями. Хотелось бы более тщательной и глубокой проработки мира, особенно экономики и социалки)
Продолжение будет?

0
2 Bro342 Bro342

Конечно будет! Я писал этот фик на фикбуке так, что скоро выложу и сюда проду! crazy

0
3 Bro342 Bro342

Мне бы вообще хотелось по фику сделать ФРПГ. Думаю будет интересно, домой приду и займусь этим.

Рейтинг квестов в реальности