У этой платформы есть душа!.. Глава 71

Бета: Ukeng, balaurvestic Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия, Попаданцы Персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Меделин Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел) Пейринг: Как получилось у автора Предупреждение: Насилие Насилие — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных). , ОМП, Ксенофилия

Ну вы знаете все эти истории про "попаданцев" в Масс Эффект. В основном это попаданцы в Шепард, и в основном- во вторую Массу, в тот момент, когда он/она воскрешается на базе "Цербера". Есть даже попаданец в Жнеца. А мой будет попаданцем в гета. А почему бы и нет.

Глава 71
Скопление: <засекречено>. Система: <засекречено>. Планета: <засекречено>. Кодовое название: "Красный Октябрь". Фрегат "Нормандия-SR2".
Вылетев из сверхсвета, мы сразу же направились на планету. Там уже было все готово, правда операция должна была длиться пять часов. Глаза- это слишком трудный орган для пересадок, даже с нашими технологиями.
- Это... Это...- пыталась сказать Лиара, смотря на Наргула, который... Опять себе игрушку нашел. Ну, или батарианский дредноут. Бедные батары, они ведь там живые все. А Наргул уж больно зациклился на экспериментах над живыми. Но я ему не сильно мешал. В основном он экспериментировал над методами лечения заражения от укусов хасков, более ускоренное заживление ожогов и переломов, защита от индокринации на клеточном уровне и допинг для биотиков. А еще Наргул стал репродуктивным Ковчегом. В себе он собрал огромное количество яйцеклеток и сперматозоидов всех рас (как он смог добыть генный материал кварианцев, я спросить побоялся), которых он поймал среди пиратов и наркоторговцев. По сути, это был самый крайний метод выживания в этом Цикле. В случае, если победа Жнецов будет неизбежна, то мы должны были спрятаться где-нибудь, переждать эту Жатву, потом взрастить в инкубаторах младенцев всех рас, а затем уже воспитать их, как родители. Так бы произошел союз всех рас, союз органиков и синтетиков, ведь если бы мы их воспитывали, то они бы считали нас родителями или хотя бы друзьями. И вот тогда мы должны были тысячелетиями скрываться от того, кто станет на место Властелина, готовится к Жатве, а затем уничтожить Жнецов. Ведь они не бесконечны, их можно перебить.
Также хранилище генов были на "Свете Килы", Хештоке, Парнаке, столице рахни, чье название вообще нечленораздельное, и еще нескольких планетах, где уже строились что-то вроде жилых бункеров с реакторами, складами и всем прочим. Такое вот решение было предложено Ксадом, хотя он имел ввиду просто криостаз, однако я ему говорил, что таким разумным нельзя внушить дружбу к машинам, потому придется воспитывать с пеленок. В прямом смысле.
Но я все же надеялся, что до этого не дойдет, не хотелось смотреть на Жатву таких масштабов. Однако все равно нужно было предусмотреть все варианты и подготовится к ним.
- Это Наргул. Милый, правда?- сказал я, на что Лиара уставилась на меня, как прокаженного.
- Ага, очень.- сарказмом ответил Гаррус. Потом Нормандию посадили, а Тали отправили на операцию. Мордину и Чаквас все же разрешили присутствовать, такой опыт, как никак. А мы остались на Нормандии, чтобы хоть как-то успокоится.

Фрегат "Нормандия-SR2".
- Кто теперь у нас на очереди?- спросила Шепард, пока мы вдвоем были в конференц зале.
- Ну, у нас двое претендентов. Первая- это подопытная Ноль или Джек. Наемница, сектантка, пиратка, подопытная Цербера, сильнейший биотик человеческой расы и просто уголовница. Сколько она убила всего, я не знаю. У нее вообще очень... мрачное прошлое.- высказался я вкратце о Джек.
- Да уж, умеешь ты подбирать членов в команду. Уверен, что ее вообще можно к нам впускать?- спросила Шепард. Она не была еще уверена в том, чтобы принимать мое предложение.
- У нее есть одна хорошая черта. Она ненавидит Цербер. Поможем ей разобраться с прошлым, она пойдет за нами. Но для начала предложим вознаграждение, благо деньги есть.
- Уверен, что ей можно будет доверять, даже после того, как поможем ей?- все еще сомневалась капитан.
- Если бы мы ей помогли убить кого-то или спасли жизнь, для нее это ничего не значило бы. А вот отомстить Церберу... Поверьте, для нее это намного больше значит.
- Хорошо, а кто еще один претендент?
- Второй, точнее вторая. Касуми Гото. Человек. Лучший вор в галактике, но не самый известный. Ей приходится стараться, чтобы так оно и оставалось.
- Понятно. Что же, вор нам может пригодится. Да и Тейну будет легче работать с тем, кто знает толк в скрытности.
- Ну, это да. Итак, за кем отправимся вначале?
- А где они вообще?- поинтересовалась капитан.
- Джек находится на корабле тюрьме "Синих Светил" "Чистилище". А вот встреча с Касуми будет на Цитадели.
- Цитадели... Мне там точно можно светиться?- забеспокоилась Шепард.
- А что они вам сделают. В уголовном праве пространства Цитадели не предусматривается воскрешение. А ведь Альянс даже получил доказательство вашей смерти. Да и разве вы откажитесь от возможности потролить Совет и Удину своими "сказками" про Жнецов,- сказал я, используя пальцы, чтобы показать кавычки.
- О, только ты не начинай сказку "Ах да, Жнецы!",- скривилась капитан,- за авторством советника Спаратуса. Меня от нее тошнит.
- Да уж куда там, капитан. У меня вон, есть Жнец, построенный Жнецами. Уж кто-кто, а я понимаю, что вы не бредите. Хотя...
- Что?- заметила Шепард, что я задумался.
- Сказать по правде капитан, мне бы хотелось, чтобы все это оказалось плодом вашего воображения. Я хотел не просто верить и утешать себя верой в это, я бы хотел, чтобы это так и было. Чтобы не было Жнецов, Жатвы, Циклов. Чтобы все жили нормально, решая свои внутренние проблемы. Но к сожалению это не так. И это знание сильно... Угнетает. Ты понимаешь, что должен сделать все, чтобы подготовится, чтобы спасти хотя бы кого-то.
- Да. Мне это знакомо.- ответила Шепард,- Это... Тяжело. Ты знаешь, что прав, но тебя никто не слушает. Считают, что это они правы. Ладно.- перевела она тему, так как ее снова закидывало с воспоминания,- Значит, либо лететь на космическую тюрьму, либо на Цитадель, тролить Совет. Летим на Цитадель. Но в начале дождемся Тали.
- Само собой, капитан.- сказал я.
- И еще Легат. Спасибо, что спас ее и сделал эту операцию. Правда. Я разговаривала с ней, пока мы сюда летели. Ей... Действительно было страшно. Она даже не до конца верила, что ты поможешь.
- И не удивительно.- согласился я,- Поверить в безвозмездную помощь сегодня трудно.
- Да, хотя я уже в ней... Убедилась,- намекнула капитан на свое воскрешение,- Ладно, свободен.
- Слушаюсь, капитан.- сказал я и быстро вышел из конференц зала.

Фрегат "Нормандия-SR2". Сверхсветовое пространство. Тали`Зора.
- Что же, зрение у вас идеальное, Тали.- сказал мне Мордин, проведя некоторые тесты.
- Я же просила, чтобы вы обращались со мной на "ты".- напомнила я, потому что было не слишком приятно, когда он обращался со мной на "вы". Не чужие друг другу, все же.
- Не могу. Вы пациент. Врачебная этика. Считайте привычкой.- сказал доктор в своей излюбленной манере.
- Ладно. Я могу идти?
- Да. Пора возвращаться к работе с генофагом.
- Ну что же, не буду вам мешать. Как там Мелон, кстати?
- Тише воды, ниже травы. Боится выйти из карцера. Высадим на Цитадели.
- Понятно. Спасибо.- ответила я и быстро вышла из его лаборатории. А то не дай Кила еще и меня решит подключить ко всему этому. Брр!
От таких мыслей у меня пошли мурашки по коже. Мне было страшно представить, что может сделать Мордин ради науки. Однако надо было признать, что он хороший друг.
А вот придя в свою каюту, я начала задумываться над некоторыми вещами. По сути, тут уже все для меня стали друзьями. Шепард, Лиара, Гаррус, Рекс, Джокер, Адамс, Чаквас конечно даже не обсуждались, они остались друзьями. Мордин, Грант, Самара, Тейн тоже стали для меня друзьями. Даже Заид, который иногда меня пугал своей улыбкой. В сочетании с его шрамами и глазом это выглядело жутко. Сьюзи тоже стала хорошей подругой, даже несмотря на то, что она ИИ. Все же с ней можно было поделится мыслями и не боятся, что она кому-то их расскажет. А еще Легат...
Вот тут я сама не знала, что со мной происходило. Да, Легат был действительно больше, чем какой-то гет, ИИ и все с этим связанное. Если я не видела бы его в живую, то спокойно приняла бы его за человека. Да, он действительно делал все, чтобы не раздражать всех. Не лез в душу, всегда разговаривал по делу, но при этом как-то по особому, из-за чего с ним хотелось разговаривать. Я уже давно поняла, что внутри он совершенно иной, и меня уже не волновало то, что я постоянно разговариваю с платформой гета. Понятно, что у него просто другой нет. Вот только...
Я сама не могла понять, что со мной происходило. Почему мне все больше хочется проводить с ним времени? Почему мне было так... приятно чувствовать металл на своей руке, когда я вообще ничего не видела? Я чувствовала руку Шепард, когда она сидела со мной и как это не противоестественно звучало, мне было приятнее чувствовать руку Легата, нежели Шепард. И это был не первый случай. Я помню, как испугалась за Легата, когда Моринт его швырнула на несколько километров. Да, может на Омеге такого не было, но там времени на это не было, а потом была искренняя благодарность. Но вот на Иллиуме был страх. Страх... Только вот страх чего? Неужели страх потерять его? Потерять друга, да, это понятно, но... Если это был страх потерять кого-то другого. Кто вообще для меня Легат? Друг или... Нечто большее... Только вот что это все значит? Что со мной вообще происходит?
- Эй, Тали, можно?- вдруг вывел меня из размышлений голос Шепард.
- О, Шепард. Заходи, конечно,- сказала я, встав со своего инженерного стола.
- Я хотела спросить, как ты вообще? После операции, как никак...
- А, с этим все нормально. Приятно снова все видеть своими глазами. Мордин тоже сказал, что все хорошо. Так что я снова в строю,- утешила я капитана. Мне сейчас сильно хотелось побыть одной, но выгонять Шепард я не хотела.
- Ну, вот и славно,- сказала она, а потом подозрительно прищурилась ко мне,- Что-то случилось?
- Да не-нет, н-ничего...- отнекивалась я, но при этом сразу же начала заламывать пальцы. Я никак не умела лгать на ходу, а думать мне все же было легче, когда руки хоть как-то действовали. Потому это меня сильно выдавало. А Шепард хорошо уже умела читать меня и мое тело, как бы странно это не звучало в моих мыслях.
- Тали... Что случилось?- немного с улыбкой сказала Шепард, но при этом ее голос не требовал возражений.
- Эээх...- выдохнула я, пытаясь собраться с мыслями,- Я не знаю, Шепард... Я... Понимаешь, есть один, даже не знаю... Разумный... И я просто не знаю, что со мной происходит.
- Так,- сказала Шепард, и по ее голосу можно было понять, что она заинтересована,- Продолжай.
- Да продолжать, по сути, и нечего... Я не знаю, что меня с ним связывает. Я... Я даже не знаю, кто он для меня...
- Не знаешь или не понимаешь?- вдруг спросила Шепард и это было попадание в самую точку.
- Да... Да, именно так. Я не понимаю, что со мной... Я не понимаю, что я чувствую к нему... Я боюсь его потерять, мне постоянно хочется быть ближе к нему, будто он единственный, кто может меня защитить... Я... Я ему доверяю больше, чем всем остальным, даже тебе, Джейн... Я... Я просто не понимаю, что это такое.
- А вот я знаю.- сказала Шепард, и я могла поклясться Киле, что Шепард от всего этого было смешно. Кила, я ей тут душу изливаю, а ей смешно. И от чего, вы мне не скажете?- Тали, ты влюбилась.
- Что!?- вот такого я точно не ожидала,- Нет! Это... Это... Нет.
- Почему, Тали?
- Ну... Это... Я... Ну это точно не любовь!
- Тали, что такое любовь?
- Любовь? Это... Это такое... Я...- в том-то и дело, что я не знала, что такое любовь, потому мне оставалось просто нервно заикаться по этому поводу,- Я не знаю,- все же сдалась я.
- Послушай, Тали. Ты влюбилась. В первый раз всегда так. Ты постоянно думаешь о ком-то, не понимаешь, что с тобой, и это чувство, а в придачу и мысли об этом ком-то разъедают тебя изнутри. Наступает... безысходность.- объяснила Шепард. И самое страшное, она была права. Во всем. Она описала все чувства, что я чувствовала эти несколько дней.
- Так вот оно значит, как... Любовь...
- Да, она самая.- поддержала Джейн,- Так... И кто это?
- А?- не поняла я, так как едва ли услышала ее. Я уже слишком глубоко ушла в мысли.
- Кто у нас счастливчик?
- Эм... Счастливчик... Я...- и вот как ей сказать об этом? Она ведь наверняка скажет, что это полный бред.
- Ладно, ладно. Не утруждай себя. Не хочешь, не говори. Но знаешь, скажу тебе одну вещь. Не стоит медлить с признанием.
- Правда? Ты... Ты так считаешь?
- Да. Я помню себя, когда поняла, что люблю Лиару. Хотела подождать, разобраться. Думала признаться через месяц, может два, а получилось... Через месяц я погибла, а Лиара... В общем, ей было тяжело. Так что с этим лучше не медлить. Признаться и будь что будет.- я даже не знала, что на это ответить. По сути, Шепард была права, но... Я боялась. И даже сама не знала, чего именно.
- Спасибо, Шепард. Правда.-поблагодарила я капитана и обняла ее.
- Всегда пожалуйста, Тали.- ответила Шепард и тоже обняла меня. Как же все-таки приятно иметь того, кто может помочь в таких делах.

Фрегат "Нормандия-SR2". Сверхсветовое пространство. Тали`Зора. Каюта Легата. Через 10 часов.
- Легат,- поздоровалась я, войдя в его каюту. Он как всегда работал за компьютерами. Многие бы не поняли, почему он не делает все дела со световой скоростью. Он говорил что так ему приятнее. Делать дела слишком быстро ему не доставляло удовольствие. Удовольствие от самого процесса, чем бы он не занимался. Он иногда говорил, что с его способностью не имеет значения, что именно делать. Главное, просто что-то сделать, чтобы занять себя чем-то,- Можно?
- О, Тали. Конечно. Проходи.- поднял он на меня голову, при этом отключив все три компьютера, с которыми работал. Это он не доверял даже Шепард, чего уж обо мне говорить. Сама его каюта ничем не отличалась от остальных. Кровать и остальная мебель у него тоже были, что очень странно, однако он говорил, что ему это просто доставляет удовольствие. Может именно это и делало его более... человечным.
- Легат, мы можем... поговорить?- спросила я, уже сомневаясь насчет того, что я решила так поторопиться. Но бежать уже некуда.
- Да. И о чем?- спокойно ответил он. Он ведь ничего не знает.
- Это касается... Нас.- неуверенно начала я, пытаясь подойти к этому. Вот так просто я не могла сказать. Я просто боялась сказать ему это, точнее боялась того, что он... Просто отвернется. А еще больше я боялась того, что для него любовь... чужда. Иногда у меня закрадывалась мысль, что все это, все эти эмоции, шутки и простые, человеческие разговоры- это просто симуляция. Что на самом деле он просто машина, которая следует холодной логике. Раньше эти мысли казались глупыми, а теперь... Теперь я боялась этих мыслей. Боялась что вот сейчас я признаюсь, а он... Ничего не почувствует. Просто промолчит, пытаясь понять значение самого слова "любовь". И вот это наверное сейчас пугало меня больше, чем сама попытка признаться в своих чувствах.
- Нас?- удивился он,- Давай. О чем?
- Понимаешь, я... Долго думала... Я уже давно заметила, что ты... Как бы так сказать... Совсем не похож на машину... Знаешь, говорят, внешность обманчива. И как раз к тебе это и относится. Ты совсем не машина, ты очень даже живой... Непонятно, кто правда, но точно не гет. И знаешь, я давно заметила, что ты для меня стал другом.
- Рад слышать. Ты, да и все на Нормандии стали для меня друзьями.- сказал он, как не в чем не бывало. Неужели... Нет, нет, нет, он точно не такой. Он хоть что-то, но чувствует. Может это и не видно, но я просто это... Чувствую.
- Да, только... Недавно я поняла, что ты... Ты... Эх, Кила, зачем я сюда пришла...- сдалась я, так как не знала, как продолжить.
- Тали,- неожиданно Легат сделал шаг вперед и взял меня за плечи,- Не бойся. Говори как есть. Тут только я и ты.
- Да... Я и ты...- повторила я эти два слова, которые для меня стали вдруг значить намного больше,- В общем, я поняла, что ты для меня... Больше, чем друг. Я постоянно думаю о тебе, постоянно вспоминаю твои руки, когда... Ты сидел со мной... И еще я начинаю боятся... Потерять тебя... Я не понимаю почему, я думала, это нормально, но... Я уже поняла, что ты для меня важнее, чем Шепард. Эээх...- выдохнув, а затем глубоко вздохнув, я все же решилась,- Я... Я люблю тебя, Легат.
Вначале он не отвечал. Просто издевательски фокусировал камерой. Потом опустил голову и лишь изредка двигал своими пластинами на голове. Они сильно напоминали брови. А потом он просто развернулся и сделал пару шагов от меня. Нет, неужели... Неужели ему все это чуждо? Я тоже опустила голову, пытаясь сдержать наворачивающееся слезы. Все-таки я ошиблась. Все-таки внешность не обманчива.
Я уже хотела уйти, как вдруг Легат все же начал.
- Знаешь... Я тоже думал о нас. Достаточно долго... Недели три, точно не скажу. Все это началось незаметно. Я... Мне стало страшно потерять тебя. А когда тебя утащила та тварь... Я просто не выдержал. Полетел за тобой, не сильно задумываясь о последствиях. Я тогда не думал о себе... Даже не продумывал, как сбежать оттуда или еще что-нибудь... Думал только о том, чтобы ты выжила. А когда я узнал, что ты лишилась глаз, то чувствовал себя последним куском... В общем, чувствовал себя виноватым... Я не понимал, что это такое. Но теперь...- он развернулся ко мне и подошел в плотную, после чего дотронулся одной рукой до моего лица. Я посмотрела ему в фонарик, который не сильно ярко горел, а он осторожно вытер слезы. Пальцы у него были холодными, сделанными из металла, но мне почему-то не было неприятно,- Теперь я понимаю, что это значит,- он взял меня одной рукой за талию и прижал к себе,- Я люблю тебя, Тали. Хоть я и знаю, что вряд ли сделаю тебя счастливой, но отрицать это я не могу.
- Мне не нужно счастье, в том его понимании, что есть у многих. Просто будь со мной, Легат. И... я буду счастлива.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 79

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности