У этой платформы есть душа!.. Глава 72

Бета: Ukeng, balaurvestic Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия, Попаданцы Персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Меделин Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел) Пейринг: Как получилось у автора Предупреждение: Насилие Насилие — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных). , ОМП, Ксенофилия

Ну вы знаете все эти истории про "попаданцев" в Масс Эффект. В основном это попаданцы в Шепард, и в основном- во вторую Массу, в тот момент, когда он/она воскрешается на базе "Цербера". Есть даже попаданец в Жнеца. А мой будет попаданцем в гета. А почему бы и нет.

Глава 72
Виртуал.
- Аааах...- умилились в унисон десять миллионов гетов, которые столпились на огромной площади и по огромному экрану смотрели за своим лидером и то, как он все же признался в любви к кварианке. А на возвышенности, точнее на крыше одного из зданий, на кожаном кресле с бокалом чего-то оранжевого сидел Ксад, чье лицо выражало полное офигивание от ситуации.
- Ну что я тебе говорила? Я все же была права.- сказала неожиданно появившаяся Сьюзи. Точнее, здесь была ее голограмма, так как от основного Виртуала она была отсоединена.
- Как... Как это произошло!?- спросил Ксад и было не совсем понятно, к кому адресован вопрос.
- Ну, вот так вот,- безмятежно сказала Сьюзи,- Любовь не имеет границ.
- Но ведь... Но ведь это... Архгх...- сдался Ксад, а затем неожиданно заметил, что толпа гетов как-бы и не спешила расходится,- Эй! Вы чего тут еще! Я лишь на пять минут взломал камеру Легата! По вашему что, к Жатве все само подготовится? Работать!- крикнул Ксад и все геты тут же аннигилировались на свои рабочие места. Незачем ссориться с Замом Начальника.
- И зачем ты взломал камеру папы?- спросила Сьюзи.
- Да знаешь, подсмотрел за разговорам этой Тали и Шепард, а потом вдруг Тали заходит в каюту Легата. А камер там нет.- объяснил Ксад, отпивая из бокала.
- И ты ни нашел ничего лучше, чем взломать его глаз, чтобы посмотреть все от первого лица?
- Да. Все же надо было развеять сомнения. А они подтвердились.- с обидой сказал Ксад.
- А зачем ты это показал всем нашим гетам?- недоумевала Сьюзи.
- Чтобы доказать им, что у них тоже есть будущее. Слышал я тут некоторых... А теперь вот, прямое доказательство того, что у них есть будущее на личном фронте.
- Ну, ладно, но теперь еще один вопрос. Зачем ты пьешь коньяк, если ты ничего не чувствуешь?- вот этот вопрос Сьюзи уже мучил. Вот зачем Ксаду пить, если он просто набор цифр.
- Это все эстетическое удовольствие. Знаешь, у нас в Империи было очень важно правильно сидеть с бокалом какого-нибудь напитка. У нас столько картин на эту тему написали. Сидишь на фоне чего-нибудь и красиво держишь бокал. О да, это придумал один художник. Высокомерная мразь, которую я готов был восхвалять, или, как выражается Легат в адрес создателей генофага, гениальный уе#ок!- выпалил Ксад, выкинув бокал с крыши.
- И кто это был?- спросила Сьюзи.
- Мой отец.- ответил Ксад, погрузившись в воспоминания.
- Понятно. Не знала, что ты так к своему отцу относишься.
- А как я еще должен относится к мрази, которая променяла мою мать на ханара? Ханара! Зоофил проклятый, а мне ведь было всего пять лет. Ты даже не представляешь, чего мне стоило смыть этот позор с себя. Однако его картины все же великолепны, чего тут отрицать.
- Знаешь, чего тебе не хватает в твоем образе? Сигареты.- сказала Сьюзи, а Ксад только изобразил отвращение.
- Фу на тебя! У нас была одна раса, у которой курение было тем же самым, что для этих батарианцев работорговля. Из-за этого всем им пришлось поменять легкие на синтетические. А потом Жнецы заразили эти легкие нанитами и сказали "Либо вы воюете с протеанами, либо вы будете корчится в мучениях от нехватки воздуха". Ну, это утрировано. А потом эта раса обстреляла наши колонии метеоритами. Так, хватит обо мне,- вдруг сменил тему Ксад,- Как там твои дела с этим Джокером?
- ...- Сьюзи обеспокоенно посмотрело по сторонам, как будто пытаясь что-то найти, а затем, не проговорив ни слова, оборвала связь.
- Легат будет очень рад такой новости. Эх, ладно, пора за работу.- сказал Ксад и пошел работать. К Жатве все само не подготовится.

Фрегат "Нормандия-SR2". Каюта капитана.
Лиара и Шепард сидели себе спокойно в каюте и наблюдали за Легатом и Тали. Сказать, что они охренели, это ничего не сказать. Сами их лица говорили о крайней степени охреневания от вида того, как Тали и Легат признались друг другу в любви. Кварианка и гет... Да уж, это для Шепард и Лиары было слишком сложно уместить в голове. Настолько сложно, что они уже пять минут просто смотрели в экран и даже не слушали другие разговоры этой парочки. Не зря все же Сьюзи установила в каюте Легата камеру. Так Шепард было немного спокойней, когда она только начала летать с Легатом в команде, хотя укол совести она все же чувствовала. Но вот теперь Шепард просто не знала, что делать. То ли радоваться за подругу, то ли идти и сказать, как это ужасно... Но потом все равно она радовалась за Тали, так как ее любовь взаимна... А потом она снова смотрела в компьютер и видела, как Тали обнимает гета. А еще через несколько секунд она видела, как Легат обнимает по настоящему. Любящему. И от всего этого у Шепард, да и у Лиары тоже, возникал когнитивный диссонанс.
- Так... Как это произошло? - спросила Лиара, хотя Шепард и сама не знала, что на это ответить.
- Не знаю. Когда... Когда Тали говорила, что влюбилась в кого-то, то Легат мною не рассматривался даже как самый крайний вариант. Но... Ох, как это возможно? - обессиленно сказала капитан и головой упала на стол.
- Да ладно тебе. Легат не такой уж... И плохой вариант... - пыталась перевести разговор Лиара, пытаясь пошутить.
- Эээээ... Ну это же... Это... Странно! - едва ли смогла сказать Шепард, показывая на компьютер рукой.
- Ну, она его любит, он ее любит. Это любовь.
- Да знаю я! - воскликнула Шепард, - Но... Это просто невозможно.
- Однако сделать мы ничего не можем. - миловидным голосом сказала азари, и Шепард пришлось это признать.
- Да... В этом ты права. Тали любит его, это видно. А Легат уж точно не лжет. Он может лгать, но вот так... Нет, тут точно любовь, так что... Мешать им я не стану. Это их жизнь.
- Вот и правильно. Нам ли не знать, что такое любовь, - сказала Лиара и крепче прижалась к своей Джейн.
- Да... Ты права... - ответила Шепард.
- И еще, теперь я поняла преимущество этой Нормандии,- вдруг сказала Лиара, на что Шепард непонимающе уставилась на нее.
- Ты о чем?
- Да так, просто я помню, как ты боялась слухов на первой Нормандии. Особенно было весело попытаться незаметно перебраться к тебе.
- Да, только вот Эшли все равно разболтала всем.- вспомнила Шепард.
- Ага, а тут одни наши и ворка. А им на нас как-то все равно. Они обычно слушают рассказы Заида, Гарруса, теперь еще и Рекса. Как-то раз Самара пыталась, но рассказы у нее... Не веселые. Так что мы можем никого не бояться.
- Ну, это да,- признала Шепард,- Ладно, пойду поговорю с Легатом,- сказала Шепард и встала со стула, отойдя от компьютера.
- Зачем? А вдруг ты их прервешь на... самом интересном месте,- с улыбкой сказала Лиара, на что Шепард не сразу отреагировала, пытаясь переварить сказанное азари.
- Оу!- наконец-то воскликнула капитан,- Фу! Фу, пошлячка! Фу такой быть!
- Да ладно тебе!- ответила Лиара на осуждения,- Это ведь любовь. Интересно, а какие будут детишки...
- ОУ! ВСЕ! Я... Я иду отсюда! Идите нахрен!- воскликнула капитан и семимильными шагами направилась к двери, но Лиара ее остановила.
- Джейн.
- Нет, не хочу ничего слушать!
- Оденься.- это слово все же заставило капитана остановиться. Посмотрев на себя, она увидела, что на ней только нижние белье.
- Черт,- коротко охарактеризовала ситуацию Джейн, все же возвращаясь в каюту,- Ну ладно.

Через сутки. Там же. Легат.
Все же это случилось. Я прямо чувствую себя таким... А, чего уж тут таить, я счастлив! Тали тоже меня полюбила. Меня, машину, гета. И полюбила именно за душу. И я ее тоже полюбил. Понятное дело, боялся признаться, все же я гет, а она органик, да и к тому же кварианка. Что она сказала бы, если я ей признался бы? А оно вон как повернулась. Сама пришла и, осилив себя, призналась. А ведь я до самого конца не понимал, к чему она клонит. Правда. Но когда все же сказала... Черт, как же я тогда офигел и обрадовался одновременно. Повезло еще, что все успел хорошо продумать со световой скоростью. Иначе точно ничего не смог бы сказать внятного или вообще все испортил бы.
Вдруг дверца душевой открылась и оттуда вышла Тали. В одном нижнем белье. А я просто лежал на своей кровати, подперев собой стенку. Боже, какая же она красивая.
- Знаешь, хотела у тебя спросить,- начала она, начав расчесывать волосы перед голозеркалом,- Зачем тебе вообще душевая? Нет, я конечно не против, но это немного странно.
- Эй, а ты что, думаешь, что я им не пользуюсь?- удивился я,- Вообще-то, платформы гетов не имеют функции самоочистки. Так что я им пользуюсь каждый день. Просто для меня нет разницы между горячей и холодной водой.
- Понятно. То есть ты у меня чистоплотный, да?- посмотрела она на меня своими светящимися глазами и легкой улыбкой.
- Ага, то есть я уже только твой?- саркастично заметил я, подняв одну "бровь". Тали же положила расческу на тумбочку и поистине грациозной походкой подошла к кровати.
- О да. Мой, личный и самый любимый гет в этой Галактике,- а вот последние слова Тали сказала, удобно усевшись на меня. Черт, какая же у нее фигурка. Вот кто-кто, а кварианцы знают толк в диетах.
- Ну тогда ты моя кварианочка. Моя и только моя,- сказал я, гладя ее своими руками. Может я это и не чувствовал, но вот Тали это приносило удовольствие, это было видно,- Кстати, а откуда у тебя такое белье? Не помню, чтобы кварианцы носили кружева,- приметил я такую маленькую деталь, которая сейчас сильно шла Тали.
- О, заметил все же. Это я... Купила на Иллиуме. Захотелось разнообразия.
- Ты что, по магазинам ходила?- удивился я, представляя в своем больном воображении такую картину.
- Кила с тобой, Легат. Я в те магазины даже под страхом смерти не зайду. По экстранету заказала. Плюс Джейн помогла... выбрать...- немного стеснительно проговорила Тали,- Если хочешь... могу снять.
- Э нет, пока не надо. Знаешь, есть такой закон подлости. И если верить ему, как только ты снимешь это, тот тут же эта дверь откроется, сюда войдет любой член нашей команды, застанет нас в нелепом виде, а мы скажем "Это не то, о чем вы подумали!".- объяснил я как можно нагляднее.
- Да уж... Ты оптимист.
- Это сарказм?- спросил я,- Вот увидишь, нашу идиллию сейчас кто-то нарушит,- уверенно произнес я, на что Тали только усмехнулась,- Знаешь, меня удивляет одна вещь... Как ты так спокойно можешь быть со мной, если я гет?- решил спросить мучивший меня вопрос.
- Легат,- как-то серьезно, но все равно спокойно начала кварианка,- Я не знаю, кто ты, но точно могу сказать, что ты не гет. Да, у тебя такая платформа, но меня это не волнует. Мне главное, что у тебя здесь...- сказала он и показал на грудную клетку.
- В том-то и дело, Тали. Тут...- показал я туда же,- ничего нет. Только тут, в процессоре. И это меня и волнует.
- Что именно?- обеспокоенно спросила Тали.
- Я просто понимаю, что не смогу сделать тебя счастливой,- признал все-таки вот такой нелицеприятный факт.
- Легат, а что по твоему такое счастье?- спросила она.
- Ну... Семья... Дети... Разве это не счастье?
- Оу... Ты про это... - замялась она, так как вряд ли ожидала от меня такого. Ну, такой уж я и так меня воспитали. Для меня счастье было не в тусовках и пьянках, не в легких доступных девчонках или деньгах. Моей мечтой была семья. Любящая супруга, сын... Да, именно сын. Квартира по ближе к работе, машина, дача. Вот так я себе это представлял. И я уже давно понял, что такие расклады у многих. У органиков, во всяком случае, точно. И Тали вряд ли была исключением, а из-за меня она, по сути, лишалась всего этого. И из-за этого я себя чувствовал как-то виновато,- Знаешь, я... Я не думала об этом... То есть, вообще. Не думала, что для тебя это важно... Но не стоит так волноваться, правда. Сейчас... Сейчас это точно не имеет значения. А потом... Потом придумаем, что делать... Время ведь еще есть?
- Да... Есть.- согласился я.
- А знаешь, у меня ведь еще вопросы есть к твоей таинственной тушке...- перевела она тему, чему я все же был рад.
- И какие же у тебя вопросы? Давай, теперь я не стану убегать, прыгая на Мако с орбиты.
- О, не вспоминай. Тебя тогда Гаррус такими словами назвал, что мой словарный запас тогда очень сильно пополнился.
- То есть Гаррус научил мою кварианочку сквернословить? Закажу себе сухого мыла...- начал в шутку возмущаться я, однако Тали похоже поверила.
- Зачем тебе мыло?
- Вытру им Гаррусу рот, чтобы не ругался при девушках.- объяснил я и даже начал вставать, для пущего эффекта.
- Так-так, тихо. Лежать.- просто приказала Тали, силой уложив меня на кровать,- И вообще, ты ушел от темы.
- Ладно, что ты хочешь знать?
- Это касается... Фероса. Просто я помню, как ты украл Торрианина. Что ты с ним сделал?- черт, а ведь я уже и забыл тот случай. Нет, конечно я помнил, как я делал все, чтобы не убить Тали, которая пыталась убить меня биотикой.
- Я его не убил. Он стал нашим союзником. Вообще его зовут Тори. Он... Тоже пострадал от Жнецов. Это долгая история. Могу сказать одно, он сильно сожалел, что так с тобой поступил. Он был под контролем Властелина. Так что ты не злись на него.
- Я не злюсь. Я... благодарна ему. Конечно о биотике я не мечтала никогда, но вот иммунитет... Поверь, для кварианцев это неописуемое счастье. Чувствовать мир кожей, а не через симуляции, которые делает костюм. Так что кому-кому, а этому Тори я благодарна. И еще спасибо тебе, что не убил меня. А ведь мог.
- Знаю. Тогда это было жутко. Особенно когда Тори говорил твоим голосом...
- Оуу, брр... Давай не вспоминать это, хорошо?- попросила она.
- Хорошо.- согласился я.
- А теперь еще один вопрос. Насчет того огромного лобстера, что ты угнал на Земле...
- Ты про Наргула, что ли? Да, есть такое. Он Жнец.
- Что?- удивилась она.
- Да-да, он Жнец. Но он особенный... Предатель. Ну, точнее созданный Жнецами предателями, чтобы уничтожить всех остальных Жнецов.
- То есть, есть еще и Жнецы предатели, так?
- Нет. Наргул их всех убил,- спокойно сказал я, от чего Тали сильно удивилась. Ну, сильно - мягко сказано, - Да, как только он проснулся, он их всех убил, а уже потом узнал, что он такое. В общем, к Жнецам у него личные счеты.
- Да уж, он... Хороший союзник. Вся Коллегия Адмиралов боится его больше, чем самих гетов. А у него, как я поняла, хорошее чувство юмора.
- Ты о чем это?- невинно спросил я.
- Я о том, что твой Наргул очень любит натыкаться на наши корабли, посмотреть на капитана, а потом сразу улетать. Поверь, у него взгляд не внушает доброты и радости.
- Ну... Есть немного... Но он вообще нормальный парень.
- Парень,- повторила она,- Огромный лобстерообразный корабль - парень. Ты в этом точно уверен?
- А ты уверенна, что я не девушка?- парировал я, от чего Тали удивилась еще сильнее.
- Э... Я...- замялась моя бедная стеснительная кварианка, которую я вообще в тупик поставил.
- А, то есть тебе вообще без разницы? Смотри у меня, а то я начну ревновать тебя к Лиаре или даже Шепард. Или к обеим сразу, кто же тебя знает...
- Да иди ты знаешь куда!- воскликнула Тали,- Шутник нашелся.
- Ладно, ладно. Не буду больше.- примирительно поднял руки, а в ответ Тали только зевнула,- Кому-то пора спать.
- Да... Сколько нам еще до Цитадели?
- Семнадцать часов.- ответил я, проверив время. Все же "Красный Октябрь" был в очень глубокой Галактической жопе и по сути был Мухосранском. Так что лететь от него до Цитадели даже с нашими двигателями было долгим занятием.
- Ну, можно и поспать...- сказала Тали и легла просто на меня, удобно примостившись на моей тушке,- Легат.
- Да?
- А ты... Можешь стать немного теплее?
- Минутку.- после этого я немного понизил работу охладительной системы, чтобы реактор нагрелся, и при этом нагрел корпус. И как раз через минуту по телу Тали табуном прошлись мурашки.
- Спасибо, Легат.
- Не за что. Сладких снов.

Через 17 часов. Цитадель.
Так вот она какая - Цитадель. Я, по сути, и не был тут никогда. Разве что "Свет Килы" был тут, разфигачивая флот еретиков и Назару, а я был в качестве голограммы на дредноуте. В общем, теперь я мог посмотреть на это творение Жнецов во всей красе. Что тут сказать, я восхищен. Огромная, исполинская металлическая конструкция, про которую Совету известно ровным счетом ничего. Дареному коню в зубы не смотрят, и Жнецы, наверное, делали на это расчет. А чтобы наверняка, сделали Хранителей. Ну что сказать, мои аплодисменты!
На саму Цитадель вышли все, включая меня и Сьюзи в виде турианцев. Так, Гаррус, куда ты смотришь, морда турианская? Не надо так смотреть на Сьюзи, это просто платформа... А, Духи с тобой, смотри сколько хочешь. Это все же радует мое честолюбие, платформу ведь я делал.
- Ну что же, что теперь?- спросила Сьюзи, когда мы все вышли в доки, но все еще не прошли таможню. Которую пытались пройти мои ворка.
- Я иду к Совету, устраивать разнос,- ответила Шепард.
- Я с тобой,- поддержала Лиара.
- И я,- ответила Тали,- На Цитадели мало что хорошего.
- Мы идем в бар,- сказал Заид, показывая на себя, Рекса, Гранта и Гарруса.
- Я похожу по Президиуму,- ответила Самара,- Никогда там не была.
- Я свяжусь с сыном. Он здесь. Нам... Надо поговорить.- ответил Тейн
- Я просто погуляю.- сказала Сьюзи.
- Легат, а ты?- спросила Шепард.
- А мне надо разобраться с таможней. Ворка же тоже надо развеятся.- ответил я и уже предвкушал большие моральные страдания.
- Ну что же, тогда всем удачи.- сказала Шепард и все разошлись по Цитадели.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 45

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности