У этой платформы есть душа!.. Глава 70

Бета: Ukeng, balaurvestic Жанр: Гет, Фемслэш (юри), Романтика, Фантастика, Экшн (action), Философия, Попаданцы Персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Меделин Уильямс, Кайден Аленко, Урднот Рекс, Джефф Моро (Джокер), Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел) Пейринг: Как получилось у автора Предупреждение: Насилие Насилие — описание действий насильственного характера (обычно не сексуальных). , ОМП, Ксенофилия

Ну вы знаете все эти истории про "попаданцев" в Масс Эффект. В основном это попаданцы в Шепард, и в основном- во вторую Массу, в тот момент, когда он/она воскрешается на базе "Цербера". Есть даже попаданец в Жнеца. А мой будет попаданцем в гета. А почему бы и нет.

Глава 70
Фрегат «Нормандия-SR2»
Очнулся я уже на Нормандии, в своей гетской платформе. Да уж, Бог любит троицу. Вот так и с моими отключениями. Но тут уж пришлось это сделать. Не сильно хотелось привлечь к себе молнию.
Встав с койки, я тут же увидел отдыхающую на стуле с закрытыми глазами, Чаквас и Тали, лежащая под наркозом и почему-то с черной повязкой на глазах.
— Доктор Чаквас, — сказал я, и док тут же проснулась. Я же подошел к Тали и начал разглядывать ее, пытаясь понять, что с ней.
— О, Легат. Доброе утро. Хотя нет, — исправилась она, посмотрев на часы. — Вечер. Ты уже одиннадцать часов здесь, после того, как тебя и Тали доставили Гаррус, Тейн, Мордин и Самара. Вас пришлось спасать прямо во время бури. А она, кстати, еще не закончилась. К счастью, твои шаттлы предназначены для полетов в бурю и грозу.
— Не могли подождать, пока буря утихнет? — спросил я, так как не ожидал такого от них.
— Эта буря будет длиться еще три дня. Ждать столько просто невозможно. А вот Шепард пока что еще побудет на Тучанке, у них какая-то поломка с челноком.
— Какая? — удивился я, учитывая то, что шаттл был собран в какой-то мере на основе Мако, в смысле, мы пытались его сделать таким же крепким, как и Мако, и надежным, как машина «Победа».
— Камень упал. Примерно три тонны весит, — объяснила док.
— Понятно. А что случилось с Тали? — перешел я к насущному вопросу.
— С ней… Плохо. Она надышалась ядовитых газов и пыли. И что самое страшное, пыль радиоактивна. Но что еще более страшное, это ее глаза. Нам… Нам пришлось их удалить, — с горестью сказала Чаквас.
— Что?! То есть… То есть сейчас у Тали нет глаз?! — я даже не мог понять, что со мной было. То ли я был удивлен, то ли злой… И ведь я точно понимал, что злюсь от чего-то на Чаквас, которая тут вообще не причем.
— У нас не было выбора. Ей в глаза попала радиоактивная пыль. Когда мы к вам прилетели, у нее уже был некроз глазных яблок. Мы ничего не могли же сделать.
— Понятно, — печально и разочарованно, насколько это позволял модулятор голоса, сказал я. — Что ей надо?
— Кроме глаз? Мы ей удалили одно легкое, придется одно ей трансплантировать. Она надышалась газов, но одно легкое Мордин все же успел спасти, это уже его благодари. Так что вскоре она придет в себя.
— Ладно, с этим проблем нет, — сказал я, понимая, что придется лететь на «Красный Октябрь», чтобы пересадить Тали глаза и легкое, потому что я не мог допустить того, чтобы Тали осталась инвалидом. Просто не мог. Вот кто-кто, а она не заслуживает такой участи, при том, что все получилось так глупо. Я чувствовал себя виноватым в этом. Не успел догнать, не успел отстрелить тварь, пока она не долетела до кварианки… Черт, как же я себя хреново сейчас чувствую? Словно… страх ее потерять…
— Эх, ладно, пойду поужинаю. Проследишь за ней? — вдруг сказала Чаквас, вставая со своего места.
— Конечно, — не стал я препятствовать доку. Все же она итак едва на ногах стоит, похоже сильно волновалась за Тали. — Приятного аппетита, — пожелал я уходящей Карин, которая поблагодарила меня, а потом за ней закрылась дверь.
Я же подошел к Тали, поставил себе стул и сел рядом с кварианкой. Почему-то раньше я не замечал, что она такая красивая. Прокручивая свою память, я понял, что она до сих пор забывает снимать маску на корабле, хоть Шепард и просила об этом неоднократно. Но у меня все же были кадры из памяти, где Тали без маски. Все же лицо у нее было красивым. Бледная, сероватая кожа, слегка заостренные ушки, из-за чего я иногда сравнивал ее с эльфийкой, странные линии, на некоторых частях тела, которые, если верить базе данных, раньше были домом для вирусов, а теперь это как родинки у кварианцев. А еще ее глаза. Светящиеся, единственное, что было видно через маску. Говорят, что глаза это зеркало души, и вот я хорошо понимал это. Даже тогда, когда я был в плену на первой Нормандию и разговаривал с Тали, я видел ее эмоции именно по глазам, которые все равно светились добром, хоть тогда она и видела во мне гета. А теперь, из-за меня, у нее вообще глаз нет. Ладно, Легат, спокойно. Ты все исправишь. Не стоит так себя винить, это поправимо. Только вот мне даже страшно представить, как ей было больно, когда ее глаза буквально гнили. И еще более неприятно думать, насколько ей было страшно, когда она осталась одна на той крыше, окруженная бурей. Когда я отключился, и она осталась одна. Ведь некому было ее успокоить, когда она уже была в кромешной тьмой и ей оставалось вздрагивать от каждого удара молнии. Черт, как я посмел так поступить? Я ведь, по сути, бросил ее там, одну, а ей наверняка было страшно. Вот какой же я кретин!
Хотя, с другой стороны, выбора не было. Я мог привлечь к нам молнию, а это могло убить нас обоих. Да, думаю так все же надо было поступить. Но все равно я чувствовал себя мудаком.
— Эээ… Эй? Кто-нибудь? Ээээй! — вдруг очнулась Тали и сразу же начала звать кого-нибудь. Оно и понятно, она ничего не видела и вообще ничего не понимала. А затем она вдруг попыталась снять с себя повязку.
— Тихо-тихо, Тали. Не трогай. Успокойся, — схватил я ее руку и вернул на кровать, пытаясь при этом успокоить ее.
— Легат? Что… Что происходит? Где я? — начала она изливать вопросы.
— Ты на Нормандии, Тали. Главное, успокойся. Все хорошо. Ты в безопасности.
— Почему… Почему я ничего не вижу? Что у меня на лице? Это… Это ткань какая-то? — не унималась она.
— Тали, тут просто… В общем…
— Легат, что происходит? — уже злобно сказала она, требуя объяснений.
— Тебе… Тебе пришлось удалить глаза.
— ЧТО?! Т-то есть как это?!
— Тали, все хорошо…
— ЧТО ЗНАЧИТ ХОРОШО?! ТЫ СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ! — начала она вопить, при этом повернув голову ко мне, ориентируясь на голос.
— Тали, тебе заменят их. Я об этом позабочусь. Шепард же я смог их заменить. С тобой все будет хорошо, Тали. Я обещаю, — к счастью, это сработало. Тали перестала кричать, но ее дыхание и сердцебиение оставляли желать лучшего. Она все еще не могла принять этот факт.
— Легат. Ты… Ты правда мне поможешь? Это… Это поправимо? — в ее голосе читалось одно — надежда. Искренняя надежда на это.
— Да, Тали. Я все исправлю, — ответил я.
— Обещаешь? Т-то есть это правда? Ты говоришь правду? Не пытаешься просто успокоить меня?
— Тали. Я обещаю тебе, что я восстановлю тебе глаза. Я… Я не умею врать. Могу, но никогда этого не делаю. Чтобы потом не было хуже.
— Лжец, который говорит, что он не лжет — это лжец в квадрате, — сказала Тали, пытаясь сменить тему, чему я был очень сильно рад.
— Да, но ведь я не человек. Я машина.- заметил я такой вот факт.
— Нет, Легат. Ты совсем не машина. Ты намного человечнее всех, кого я знала. Ты ничем не отличаешься от Шепард, Гарруса, Лиары, Рекса и всех остальных. И ты уж намного лучше любого кварианца, которого я знаю. Ну, кроме кварианок конечно, — от этой своей шутки она немного засмеялась, и я сам был рад тому, что она пыталась шутить.
— Ну да, ну да, я как-то себя парнем ощущаю, — поддержал я.
— Да, парнем… Если честно, будь ты кварианцем, я бы соединила бы с тобой костюмы… Э… Я… Я это в слух сказала? — да уж, я сам завис от такого. Нет, правда, я не ожидал таких мыслей в этой стеснительной головушке. Вот ведь неожиданно.
— Да уж… А я думал ты у нас стеснительная, — подколол я бедную кварианку, которая уже посерела от стыда.
— О Кила… — взмолилась она, поняв, что я она все же сказала это вслух и не абы кому, а гету, хоть и мне.
— Да ладно тебе. Я никому не скажу.
— Только посмей, Легат. У меня ведь есть дробовик, — начала она в шутку угрожать мне.
— Ну-ну, поосторожнее. С кем же ты будешь костюм соединять?
— ЛЕГАТ!
— Все-все, не буду больше, — сдался я, так как действительно, дробовик был у нее слишком мощным, да и к тому же она биотик, каких поискать.
— Легат, а можешь… Можешь дать воды? — попросила она.
— Да, конечно, — не долго думая, ответил я и встал со своего места, отпустив ее руку.
— Нет-нет-нет, Легат, стой! Вернись! — вдруг молитвенным голосом сказала она, и я тут же взял ее руку, так и не принеся воды.
— Эй-эй, спокойно. Я здесь, я с тобой, — было уже поздно. Ее дыхание уже сбилось, и по всем показателям у нее читался страх. А ведь всего минуту назад она смеялась.
— Легат. Не уходи. Мне… Мне так страшно… Тут так темно… Тут ничего нет.
— Ну-ну, Тали, спокойно. Я никуда не уйду. Я с тобой.

Фрегат «Нормандия-SR2»
Я сидел спокойно в лазарете, все же уговорив Чаквас идти лечь спать. Было трудно, но я одержал верх. Тали, к счастью, я тоже смог уложить спать, хотя и пришлось спеть колыбельную на кварианском. Повезло еще, что у Кхерда она была, а у меня «великолепный» голос. Кого угодно усыпить могу. В самом медблоке я уже лично для себя сделал приятный полумрак. Все же у меня тоже есть аналог сна. Это когда я ухожу в Виртуал, а потом работаю в своем кабинете.
— Легат? — вдруг по всему Виртуалу, точнее, по моему кабинету, раздался голос Шепард. Я сразу же вышел из Виртуала и открыл зрительный сенсор.
— Капитан. Вы уже вернулись? — удивился я, так как с момента моего личного пробуждения прошло всего 11 часов, а это далеко ни несколько суток.
— Да. К счастью, у кроганов был шаттл для полета в буре, а наш мы им оставили, пусть пользуются. И еще, мы приволокли Мелона. Съездили к нему на внедорожники. Благо, все обошлось переговорами.
— Переговорами? — удивился я, — Это как?
— Ну вышел Грант, вызвал вождя на дуэль, обозвав «Сосунком», потом победил, и теперь весь клан Вейрлок стал частью Урднот. О, и еще к нам присоединился Рекс.
— Нашим кокам конец, — сказал я, понимая, что теперь нужен еще один холодильник. Два крогана — это проклятье для коков-ворка. — Как вы его уговорили?
— Помнишь того крогана, которого Тали биотикой швырнула?
— Да, — ответил я. Хороший момент был.
— Так вот, она его убила. На него потом камень свалился. Бывает. Так что, формально, Тали стала вождем клана Гаргол.
— А это вообще возможно? — спросил я, так как был не силен в традициях кроганов.
— Ну, она убила его биотикой, что у кроганов в большем почете и не запрещено. Плюс убила не со спины и именно тогда, когда он как бы «приготовился к последствиям». Так что Тали его честно победила, а то, что с первого удара, так это не имеет значение. А это был единственный клан, который для Рекса был занозой в заднице.
— Не думая, что у кроганов в заднице может быть заноза, — пошутил я.
— Ну ладно, тогда осиновый кол, — исправилась капитан.
— А это звучит пошло, особенно от вас, капитан.
— О, иди ты со своими шуточками, Легат. Теперь в Урднот будет управлять шаман, он тоже адекватный. А Рекс всем сказал, что полетел за лекарством от генофага. Надеюсь, ты не шутил насчет него.
— Я не люблю шутить, когда дело касается политики, — твердо заявил я.
— Хорошо, — сказала Шепард, а потом посмотрела на Тали. — Как она?
— Не очень. Ей удалили глаза и легкое. Надо лететь на «Красный Октябрь». Это там, где мы Нормандию построили.
— Да я помню. Что с ней произошло?
— Ее выкинули в гнезде этих тварей. У нее разбилась маска и она надышалась ядовитых газов. Я успел надеть на нее дыхательный фильтр, но глаза так и остались неприкрытыми. В них попала радиоактивная пыль, потом начался некроз глазных яблок… Еще и легкое пришлось удалить, второе смог спасти Мордин. К счастью, это все поправимо. Вас же я собрал. Ее вылечить труда не составит. Главное, долететь туда.
— Хорошо. Летим куда надо, — согласилась Шепард, а Сьюзи уже отослала приказ Джокеру.
— Да, и еще, капитан. Можете… посидеть с ней. Просто она ничего не видит. Только тьму. Ей… страшно, — попросил я капитана, передав просьбу Тали.
— Конечно. Только броню сниму и вернусь, — сказала Шепард и быстро вышла из медблока. Теперь у нас было аж два крогана и один саларианец. Ох, это будет сложно.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 31

Отзывы: 0