Разведчица. Глава 3. Чифа?

Жанр: Drama, Romance Персонажи: Амонис Ардариан, её отряд, Сарен Артериус

"Люди... Чёртовы люди!". Первое плотное общение с представителями человеческой расы.

Глава 3. Чифа?
«Великолепную пятёрку» два года подряд бросало по разным уголкам галактики. То пиратская база, то бушующая «Кровавая Стая» то слежка за контрабандистами…. То активность террористов. И везде они справлялись с заданиями. Без потерь.

Теперь они летели на своём небольшом турианском перехватчике, который ласково называли «Фифа», а вообще, он назывался «Фрифаллин». Амонис и Вир сидели в пилотской рубке, Матус копался в оружейном отсеке, а братья Ти вероятно, дрыхли в столовой, после выпитой вчера бутыли крепкого аруса на двоих, без закуски.

Корабль был с характером. Слушался только Амонис, хотя изначально пилотом предполагался Вирекеррон. Но, устав препираться с «тупой как ханар железякой» он смирился, и отдал штурвал турианке.

- Вир, если я буду тебя обзывать, орать и бить по голове, ты захочешь со мной работать? – Укоризненно говорила она, - ты обижаешь его сущность.

- Чифа? – Так её называли бойцы её маленького отряда. – Опять за своё? Не надо толковать мне про «Духов», ты же знаешь, я не верю. – Вир сложил руки на груди и хлопнул жвалами.

- Аха. Тогда почему ты не можешь управлять Фифой, а я могу? Ну, давай, объясни мне это, с точки зрения твоей любимой науки? - Проворковала Амонис, поглаживая панель управления.

- Мгм… - задумался он, - сбой некоторых систем, неполадки в… Шаста… - Вир никогда не задумывался над теми мелочами, что происходили, когда он брался за управление Фрифаллином. Сбои, лёгкие манёвры, которых он не совершал, едва заметные ускорения и торможения… - Ладно, ладно. Сдаюсь. Есть то, что я не могу объяснить.

Амонис улыбалась. Вирекеррон нравился ей ещё и за способность легко признавать свою неправоту, или заблуждения. Амонис поставила автопилот, проворковав что-то Фрифаллину, пересела на колени к Виру, и он тихонько заурчал.

- Так может ты, хотя бы ради «научного» эксперимента, попробуешь поговорить со своей винтовкой, например. И может, она не подведёт тебя, как тогда? Мы не всегда будем рядом, в такие моменты.

- Пожалуй, ты права. Это как минимум забавно… и расслабляет. – Ответил он прислонившись щекой к её грудному гребню.

- О, есть ещё пара приятных способов расслабиться, - Амонис обняла его за шею…

- А чёрт, я извиняюсь, Чифа. – Сказал вошедший в рубку Таер. Держась за ноющую с похмелья голову. – Хотя, нет, не извиняюсь. У вас для этого есть свои каюты!

- Прав, брат Ти, но мы ничего не делаем. Пока что. – Усмехнулся Вир. – Таблетки, от похмелья, в правом шкафчике над столом.

- Спасибо, но я не за этим… - пробормотал Таер, - а зачем я… А! Мы где? И сколько времени до высадки?

- Пять часов, Таер. Пять часов. Затем, нас ждёт «гостеприимный» Танаш. Планета – сплошные тропики, со всеми вытекающими. Так что….

- Понял. Через пять часов, быть в полной боевой. – Таер вздохнул и вышел из рубки, но тут же ввалился в неё обратно, буквально сбитый с ног, своим неразлучным дружком Терроном. Тот, видимо тоже проснувшись, решил выяснить где все, и когда прибытие.

- Прости Таер. Сколько у нас времени?

- С пробуждением боец, идите, очухивайтесь, Таер всё пояснит. – Ответила Амонис.

- Понял, Чифа.

Братцы удалились приводить себя в порядок, а Амонис вернулась к прерванному разговору.

- Итак, о чём это мы? – Турианка встала, потянув за руку Вирекеррона.

- О способах расслабления…. – проворковал Вир и послушно последовал за Амонис в её каюту.

Пятёрка летела проверить информацию, о том что на Танаше находится база людей, террористов, которые совершили уже два теракта на турианские колонии. Если это так, надо было оценить масштабы базы, и выяснить где слабые места, какова защита, с кем они связаны, откуда оружие, кто их снабжает необходимым и прочее.

Через пять часов все собрались в переговорной, над развёрнутой подробной голографической картой местности. Просканировав местность, они нашли два строения, одно было явно похоже на склад, другое крупное строение идентифицировать не удалось. Их корабль находился в режиме «невидимки» надёжно скрытый от практически всех видов сканеров. А визуально их удачно скрывала высокая облачность.

- Сядем тут. – Амонис указала точку на карте. – Проверим сначала склад. Дальнейшее зависит от информации, которую выясним там.

«Великолепная пятёрка» ступила на землю. Одеты все были в лёгкую чёрную броню, не стесняющую движений. Оружие у них имелось самое продвинутое. Без каких либо маркировок. У каждого снайперская винтовка, практически беззвучная, и пистолет. Так же визоры. Дополнительно у Матуса и Вира штурмовые винтовки, у Амонис и Таера масса холодного оружия, у Террона несколько видов гранат.

Приземлившись в двух километрах от места, они быстро и тихо приблизились к складу, и засели в двухстах метрах от строения. Джунгли были вполне проходимы, и не кишели живностью, как опасалась Амонис. Особенно радовало то, что воздух планеты был пригодным для дыхания. Так же на ней было много воды. Океаны, моря, реки…. Проблемой, мешающей колонизировать Танаш, являлись очень частые извержения многочисленных вулканов и землетрясения. Практически постоянный парниковый эффект от частиц пепла в воздухе, не пропускающих лучи солнца. Как только они опадали, происходило новое извержение. Температура обычно не выше +5. В периоды «ясного» неба до + 50. Хотя, эту планету собирались официально колонизировать саларианцы.
Но, они не спешили пока.

Разведчики засели за сто пятьдесят метров от единственного входа, надёжно скрытые зарослями. Склад, судя по данным сканеров, был стандартным, хлипким и не имел подземных уровней, и внутри находилось пять человек, причём все в одном помещении перед входом. «Как не разумно… молодцы!» Ещё трое находились снаружи. Один мужчина в тяжёлой броне, с штурмовкой в руках, смотрел по сторонам, второй сидел на ящике перед входом и курил. Третий о чём-то спорил с курящим, на повышенных тонах. На этих двоих была гражданская лёгкая одежда.

Амонис жестами подала сигнал Матусу и Таеру, указав кого снять, а на себя она взяла охранника. «Идиот, зачем тяжёлая броня без шлема? Хотя…» Она подала сигнал Виру, подстраховать её, на случай активного щита охранника. Два выстрела верней. Они тихо разложили снайперские винтовки и прицелились. За пару лет бойцы идеально подстроились друг к другу. Три секунды на прицел… четыре выстрела слились в один тихий «тоун»… три трупа тихо осели на землю.

Через две минуты, техник Террон открыл дверь и швырнул в помещение осколочную гранату. Через три секунды после гулкого, взрыва Матус и Вирекеррон ворвались внутрь, а следом за ними Амонис и Террон. Таер остался снаружи.

Взрыв убил двух человек. Третий был смертельно ранен, и Матус уже избавил его от страданий. Ещё двое, мужчина и женщина приходили в себя пытаясь, подняться.

Не так часто им приходилось видеть людей, тем более разговаривать с ними.

Пыль от взрыва ещё не осела, и Амонис не сразу заметила пистолет в руках поднимающегося мужчины.

Раздался выстрел. Щит турианки успешно поглотил заряд слабого пистолета. Второй выстрел не прозвучал, потому, что Вир, подскочивший к человеку, со злобным рыком выбил оружие из рук мужчины. И при этом, судя по всему, сломал ему руку.

- На колени! – Рявкнул Виррекеррон, направив свой пистолет на мужчину. Матус взял на мушку женщину. Террон подошёл к терминалу и погрузился в изучение данных.

- Какого…? – Прохрипел мужчина, получив увесистый пинок Вира, и послушно принял требуемую позу. Как и женщина.

- Да, они причастны к терактам. И не только к тем. – Сказал Террон, не отрываясь от терминала. Ещё Парестос. И нападение на мирное судно «Изаер».

- Что в соседнем здании, какова ваша численность? – Спросила Амонис у корчащегося от боли мужчины, зажимающего повреждённую конечность.

- Кто вы та… - Получив от турианки удар пальцем в болевую точку, благо его лёгкая одежда позволяла, мужчина вскрикнул. «Какие они мерзкие, мягкие… мешок с дерьмом»

- Вопрос прежний. – Пояснила Амонис.

- Там… там основная база… - задыхаясь, прохрипел мужчина, поняв наконец, что лучше отвечать. – Человек пятьдесят на данный момент. И скоро сюда придут. – Злобно процедил он.

«Как мило, что предупредил, глупец»

-Я нашёл планировку базы. И адреса ещё двух поменьше. – Сообщил Таер. – Но, нет имён. Только клички.

- Имя главаря. – Задала очередной вопрос Амонис.

- Я не зна… - Второй удар.

- Чёрт, сука… - третий удар.

- Дариан Винер! - выпалил мужчина.

- Кто снабжает оружием, взрывчаткой?

- Не знаю! – Удар.

- Правда! – Сильный удар.

- Осам! – выкрикнула испуганная женщина имя мужчины. Амонис окинула её пристальным взглядом.

- Заткнись! – Крикнул Осам женщине но, теперь выкручиваться не было смысла. Но, он попытался… - Нет! Мы знаем… только посредников! Мы простые работники склада!

- Имена! – Амонис схватила его за сломанную руку.

- Аа, чёрт, я не знаю!

- Это стоит твоей жизни? – Спросила Амонис, слегка поворачивая его конечность.

- Я… не… знаю… - Хрипел тот от боли.

Амонис достала пистолет и приставила дуло ко лбу человека.

- Вопрос прежний.

- Не зна… - выстрел оборвал его речь. Стало ясно, что он упёрся, и допрос займёт много времени.

Женщина пронзительно вскрикнула. А турианка подошла к ней, приставив пистолет уже к её лбу. «Эта должна быть посговорчивей»

- Говори.

- Я всё скажу… всё, что знаю! - Всхлипнула женщина. - Только не стреляйте, пожалуйста.

- Хорошо. Я не выстрелю. – Амонис убрала пистолет.

- И они тоже, пожалуйста! – Женщина указала взглядом на разведчиков.

- Не выстрелят. Говори, быстро и по делу. – «Ещё и торгуется» Амонис поняла, что женщина скажет всё, ради жизни. Турианка кивнула и Матус тоже демонстративно убрал оружие.

- Саларианец Диррен Фар Намис, главный поставщик оружия. – Затараторила женщина. – Дипломат Альвар Флоренс спонсор. На его деньги всё это было построено. Сэм Линнер, правая рука Дариана Винера... - Женщина ещё многих сдала, и поведала несколько тайн организации, приправив рассказ тем, что её в это втянул дружок и сама она не при делах, и всё это ей жутко не нравилось, но жить как-то надо… и всё в таком духе.

- Довольно. – Амонис прервала поток причитаний. Всё, что было нужно, она уже услышала. Женщина прекрасно знала, чем занимается, как и все эти уроды. Террористы! Да это хуже работорговцев! Те хоть не прикрывают убийства и похищения мирных жителей какими-то громкими лозунгами. «Мерзкое существо! Низкое и мерзкое….» Турианка достала кинжал, и подошла к женщине.

- Нет! Вы же обещали! Это турианская честь?! – Попятилась та.

- Да. Я обещала, не стрелять. – Короткий взмах и труп женщины осел на пол. – И никто не стрелял. Интересно, она всерьёз, надеялась, что мы просто оставим её и уйдём?

- Вероятно. Люди вообще, не очень логичны, как я заметил. - Ответил Террон, закончив копирование информации.

- Уходим. – Сказала Амонис вытирая, кинжал, о комбинезон убитой.

Через пол часа, без приключений разведотряд вернулся на «Фрифаллин», а ещё через пятнадцать минут покинул Танаш, предварительно покружив в режиме «невидимки» над районом базы террористов, тщательно снимая местность.

За это и ещё несколько более мелких заданий, Амонис получила звание капитана, как и её отряд, получивший очередные повышения.

А самое приятное, то что «великолепной пятёрке» дали целый месяц на отгул…
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 1189

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности