Разведчица. Глава 2. Девчонка?

Жанр: Drama, Romance Персонажи: Амонис Ардариан, её отряд, Сарен Артериус

"Занятия - тренировки - занятия - бои.... Команда. Моя команда!". Этап, на котором, Амонис находит друзей, братьев, новую семью...

Глава 2. Девчонка?
Амонис была единственной девушкой из десяти специально отобранных новобранцев. Уже на корабле который вез их на полигон Шэритус, она успела найти общий язык со всеми. С кем-то сразу. А кое-кому пришлось доказать, что она по праву находится среди них….

- Девчонка? Ты из персонала что ли? – обратился к ней в столовой корабля молодой «краснокожий» турианец.

- Нет, я новобранец. Как и ты. – Спокойно ответила она.

- Новобранец? Никогда не поверю. – Засмеялся тот.

- И я! - Поддакнул ещё один турианец.

- Ну, не верьте. Дело ваше. – Сказала Амонис, доедая свою порцию.

- А может, докажешь? Раунд! Или боишься? – Подначивал «краснокожий».

- Да что ты, поднимешь руку на даму? Она же расплачется и устроит потоп?

- А действительно, что ты умеешь? – Спросил кто-то ещё.

- Если меня приняли в Шэритус, уж наверное не за красивые глазки? Всё увидите на тренировках. – Ответила Амонис.

- Нет. Поединок. Сейчас. – Настаивали новобранцы, столпившись за столом.

Амонис посмотрела на всех внимательно. «Ну начинается… Мужчины….»

Она кивнула.

Через десять минут в более-менее просторном холле собрались все будущие разведчики. Цель: уложить противника на спину. Амонис стояла в стойке напротив «краснокожего». По традиции, они были босиком и обнажены по пояс. Это правило касалось и мужчин и женщин. У турианцев не было никаких особых различий в строении торса обоих полов, гребень по центру и пластины, у женщин просто изящней.

- Три раунда. Бой! – Крикнул импровизированный судья.

И «краснокожий» сделал первую ошибку: он уверенно атаковал, применив самый простой приём. «То есть женщину за бойца не считаешь? Хорошо…»

Уворот… захват… хитрая подсечка… перенос веса… турианец на лопатках.

- Стоп! Один-ноль… - удивлённо сказал судья. - Второй раунд. Бой!

Стойка… «не спешит, молодец»… нападение… «увернулся. Но не в ту сторону, глупо»… подсечка турианке… устояла… атаковала… захват… подсечка… прыжок… турианец снова на лопатках. Рычит.

-Стоп! Два-ноль. Бой!

«Краснокожий» на этот раз избрал другую тактику. Нападение… захват… Амонис вывернулась… атаковала… надавила… он устоял… снова захватил… подсечка… уронил.

- Стоп! Два… ноль….

- Что? – Рыкнул краснокожий, нависая над турианкой, и всё ещё удерживая её руки в захвате.

- То! Она не на лопатках…. – Пояснил судья.

Амонис касалась пола только бедром и гребнем, выгнув спину, вообще, она могла неплохо атаковать их этого положения, но было сказано «Стоп». Турианец не догадался надавить. В принципе это было его ошибкой, и засчитывалось как поражение.
Амонис победно улыбалась, глядя в глаза проигравшему.

Краснокожий помог ей подняться, хотя этого и не требовалось.

- Я понял. Та ещё штучка… Террон. – Представился «краснокожий».

- Амонис.

После этого случая все вопросы отпали сами собой.

Единственное, что отличало турианку от горячих юношей, это её холоднокровие. Её невозможно было вывести из себя. Ей не требовалось постоянное выяснение вопроса «кто сильнее». И в остальном она не уступала ребятам. Может она была немного слабее физически, но её гибкость расчётливость и отличная подготовка с лихвой компенсировали этот момент. К тому же вовсе не в физической силе дело, в их профессии.

- Девчонка? – Прозвучал удивлённый голос одного из «старших товарищей», которые пришли знакомиться с новобранцами.

- О, она ещё покажет тебе свои зубы! – тут же ответил недавно «наученный» ею Террон.

- Отставить разговоры. – Вмешался их будущий наставник Вельн. - Матус!

- Я. – сказал молодой турианец, назвавший Амонис «девчонкой» и сделал шаг вперёд, вытянувшись по струнке.

Затем, последовала длинная лекция, от наставника, о том, кто они, что они тут делают, чем будут заниматься ближайшие два года, вообще, кто есть кто, и почему…

Матус в последствии стал лучшим другом для Амонис, на эти два длинных, и очень тяжёлых года. Она как губка впитывала знания, тренировалась на износ, просила дополнительных занятий, по ножевому бою, по психологии, по стратегии, по базовому управлению всеми видами транспорта и ещё по куче интересных ей дисциплин. Инструкторы не отказывали, с удовольствием тренируя её. А её примеру последовали многие.

В редкие выходные, Амонис созванивалась со своими друзьями. Хотя она не особо по ним скучала. Многие потерялись, не выходя на связь. Её подруга, вышла за муж, за дипломата. «То, что надо для неё». И переехала с мужем на Палавен. Этому Амонис искренне порадовалась. Шат, как она не старалась ограничить общение с ним, всё равно умудрялся ввернуть пару слов о своих чувствах. Хотя, это перестало расстраивать Амонис. «Привыкла что ли?»

Она сильно изменилась за это время. Стала ещё жёстче, ещё собранней. Она становилась профессионалом. Серьёзная психологическая подготовка которую давали в Шэритусе, давала о себе знать. Хотя местный психолог была обеспокоена, некоторыми тестами с Амонис. Они показывали некоторые отклонения. Это было с одной стороны хорошо, для дела. С другой, плохо. Для общества.

Амонис совершенно спокойно преступала черту закона. Не только Иерархии, но и морали. Притом, что её внутренняя честь была на высоте. Только этой личной честью Амонис и руководствовалась. Но, пока это шло только на пользу. Там где десяток воспитанников колебался, принимая решение, она шла смело, не раздумывая, и всегда выполняя задания с подвохом. Именно таких обычно рассматривали как кандидатов в СПЕКТРы.

Через полтора года, сформировали отряд из пяти человек, в котором Амонис стала командиром. Это была её вторая значимая победа. Их стали направлять на реальные задания, как разведотряды, в помощь войскам Иерархии. Потому что полигон хорошо, но боевое крещение, совсем другое дело. И крещение прошло успешно. Более чем.

Её разведотряд плотно «притёрся» за это время, и взаимодействие происходило практически без слов. Командир Амонис - снайпер, Матус - штурмовик. Террон - превосходный техник, он же снайпер. Медик Таер, и ещё один боец Вирекеррон. Конечно, называли его просто Вир.

«Великолепная пятёрка». Так нарёк их наставник Вельн, ставший вторым отцом для своих воспитанников – выпускников.

Теперь Амонис реже связывалась с родными и близкими, и почти всё свободное время проводила с отрядом. Они отлично сдружились за это время, отношения были не уставными. Для таких спецотрядов, в общем-то, это не было обязательным, они и так знали, что от дисциплины зависят их жизни. Вир даже проверил это на своей шкуре. А понять друг друга легче на свободном языке, особенно в критической ситуации.

Матус… он стал для Амонис братом, которого она так хотела иметь в детстве. Сколько вечеров они мило болтали по душам, в пустынном спорт зале, потягивая дуброн и стараясь сдержать смех, чтоб их не услышали.
Только с ним она могла говорить о сокровенном….

Террон и Таер, которых прозвали «братьями Ти», за их «краснокожесть» и неразлучность, стали добрыми друзьями для неё, всегда готовыми помочь, поддержать и отпустить пару пошлых шуточек.

А Вирекеррон… Вир стал для Амонис партнёром. И поводом для шуток «братьев Ти». Это не было любовью, или влюблённостью, ни с её, ни с его стороны, это было именно партнёрство, весьма устраивающее обоих. Любовь тут была разве что дружеская, как и к остальным членам команды. Амонис привлекала откровенная брутальность, угрюмость, жёсткость Вира. Он был какой-то другой. «Нестандартный типчик», как сказал когда-то Таер.

Высокий рост, широкие плечи, серая кожа, огненно-жёлтые глаза, низкий голос, длинный гребень… это притягивало Амонис.

А Вира к Амонис притягивало абсолютно всё.

К окончанию спецподготовки, Амонис имела уже десятую степень гражданства, звание старшего лейтенанта, и пару шрамов. К двадцати годам, это редкое достижение, и оно было заслуженным.

Помимо отряда Амонис, в выпуске 2175 года, было ещё два отряда.

Элита разведки.

Такие были нарасхват, и требовались повсеместно, учитывая напряжённую обстановку в Системах Терминуса.

Наступил следующий этап в жизни Амонис Ардариан.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 757

Отзывы: 2

1
1 Mr_BlueEyes Mr_BlueEyes

;) Скажу так, написано с умом и знание масса.

1
2 НАРАДА НАРАДА

Спасибо большое) Но это же только начало) Дальше больше ;)

Рейтинг квестов в реальности