Разведчица. Глава 4. Леди?

Жанр: Drama, Romance Персонажи: Амонис Ардариан, её отряд, Сарен Артериус

"Долгожданный отпуск...". И выход в свет, как следствие... Извечный вопрос, всех женщин всех рас... "Что надеть?"

Глава 4. Леди?
«Долгожданный отпуск…»

Несколько дней они занимались тем, что пополняли запасы продуктов, в порту большой турианской колонии, подгоняли броню, и возились с оружием и системами Фрифаллина. Когда со всем этим было покончено, можно было и отдохнуть.

Все кроме Вира собрались в кают компании.

- Я, наверное к родителям смотаюсь… - мечтательно протянул Матус, потягиваясь в своём любимом кресле. - Там хорошо сейчас, колония процветает.

- А я к своей Инорис! – Выпалил Таер. – Давай со мной, Тер? у Инорис много подруг, скучно не будет!

- Ну… - замялся Террон, - можно конечно, а то ты там чего ни будь натворишь, ты же, как магнит, приключения притягиваешь. – Усмехнулся он. Террон потерял родителей, при «инциденте у ретранслятора 314», и рос в приюте, больше у него не было родных, и навестить было некого. Так что, предложение Таера было как раз кстати.

- Ну-ну… порезвитесь! - Засмеялась турианка.

- Нет, бойцы, планы меняются, мы летим на Палавен. – Сказал вошедший в кают компанию Вирекеррон, в руках он нёс два бокала с арусом, для себя и Амонис. – Только что пришло сообщение из Штаба.

Вир поставил на столик бокалы, и сел на диван рядом с турианкой, достав блок данных, зачитал сообщение, перекинутое с консоли корабля. Оно было длинным, очень официальным и сухим. Говорилось о том, что все они приглашены на церемонию вручения наград на Палавен, прибыть надо через пять дней, форма одежды парадная: мужчинам быть в костюмах, женщинам в вечерних платьях…

Тут Амонис поперхнулась арусом.

- Платье? – Выдавила она. - Нет.

Турианцы засмеялись и хищно уставились на неё.

- Да, да, платье! Тут строго написано, не отвертишься! – Заливался Таер.

- Чифа, я должен это увидеть! Тебе пойдёт… - сквозь смех выдавил Матус.

- Чего «нет» сразу, что тебя смущает? – Участливо спросил Вирекеррон.

- То, что я их никогда не носила….

- Мда… никогда не носила платья… времена. – Философствовал Террон.

- Скорее характер и профессия. – Амонис посмотрела на свой любимый «домашний» комбинезон. – Шаста… не представляю себя в платье, не представляю вообще, как они сейчас выглядят.

В тот вечер было ещё много шуток по поводу женственности Амонис, одежды и прочего. На что она парировала «Можно подумать, вы даёте мне почувствовать себя женщиной? Где цветы и комплименты?». Бойцы хохотали, представляя себе как на поле боя или в засаде, дарят коммандеру цветочки или заливаются речами.

Потом, пол ночи Вир копался в экстранете, рассматривая модные в этом сезоне платья, и показывал их сонной турианке. Амонис смотрела на эти «кошмарно гламурные» по её мнению наряды и мотала головой. Хотя, пара вариантов, были «ну, может быть, как-то так».

- Всё, решено, вот лучший магазин на Палавене, в столице, там и будем выбирать, к тому же церемония в том же городе.

- Да, да, хорошо. Иди сюда, знаток модных коллекций... – Согласилась Амонис и утянула неугомонного Вира в кровать.

Утром Фрифаллин взял курс на Палавен. Турианка была этому рада, отец сейчас был там, и они увидятся, к тому же он как генерал тоже будет участвовать в церемонии. Амонис позвонила отцу, и узнала подробности, он тоже не забыл упомянуть о наряде… «наконец-то увижу дочь в вечернем платье!»

Через сутки они прибыли в столичный космопорт родного мира турианцев. Все из пятёрки, оказались там впервые.

Это был действительно турианский рай. Всё тело пронизывала приятная вибрация, и от радиации и от восторга, особенно когда они здоровались по традиции с планетой, на площади, куда разведчиков отвезли в первую очередь. Солнце мягко пригревало, температура была самой комфортной. Город идеально сочетал в себе древнюю архитектуру, и грамотно вписанные, стилизованные современные строения, а так же многочисленные парки и сады, деревья в которых были зачастую выше зданий. Город был просторным, совсем не похожим на засаженный небоскрёбами Илиум или Каренос, где им доводилось бывать.

Множество музеев и памятников окружали площадь. Посетить хотелось все.

- Давайте сходим в музей истории оружия? – Предложил Вирекеррон.

Все его естественно поддержали.

Весь палавенский день они посвятили экскурсии по городу, посетив половину музеев, выставку современного искусства, которая их озадачила, и ресторан, где они ели истинно палавенские блюда. А к ночи, уставшие, но безумно довольные добрались до гостиницы, которую выделили участникам и гостям будущей церемонии.

Ранним утром Амонис разбудил сонный и недовольный Вир, протягивающий ей гостиничный маленький телефон.

- Это тебя… - сказал он, зевнул и упал на подушку досыпать.

- Меня? – Турианка взяла аппарат и ответила, - Да, слушаю?

- Амонис!!! – Раздался ужасно громкий и безумно радостный женский голос, это была та самая подруга детства… - Амонис, как ты могла? Приехать на Палавен и не позвонить мне?!

«О, шаста… я даже не вспомнила…»

- Здравствуй, Иридана! Прости, так всё неожиданно получилось…

- Как я рада! Кортес заходил к нам вчера на ужин и рассказал, а я думаю, чего это ты не звонишь, может номер потеряла, звоню, а ты недоступна, в общем еле нашла гостиничный телефон! Амонис! Немедленно одевайся и спускайся в кафе! Я через десять минут буду! – Всё это Иридана тараторила так, что саларианцы бы обзавидовались.

- Хорошо, конечно иду. – Выключив телефон, Амонис откинулась обратно на подушку, и позавидовала Вирекеррону, который ещё долго будет спокойно спать. «Ну надо же… как я могла забыть, что она вышла за дипломата Силуса Тайна, и переехала сюда два с лишним года назад»

Следующие несколько часов, Амонис провела, слушая монолог подруги обо всём, что произошло за эти годы. Сама она в основном молчала. О чём рассказывать семейной светской даме? О заданиях, большая часть которых засекречена? О скромном быте на корабле и солдатских шуточках?

- Ну так вот, а он взял и стукнул папашу в челюсть! И в кого он такой не пойму… - Иридана рассказывала про сына, которому исполнилось полтора года, а потом вдруг спросила, - Дорогая, а тот мужчина что взял трубку, такой голос… это твой избранник? Колись, когда замуж то?

- Кхм… Амонис с трудом проглотила саштан, который жевала и задумалась. Вот что ей ответить? Что она пока и не думает заводить семью, и за «того мужчину» выходить вообще не собирается? «Не поймёт» - За муж… не сейчас, сперва дело, я не хочу пока останавливаться на достигнутом, и потом, мне всего двадцать два с половиной года, успею. – «Срочно надо перевести тему» подумала Амонис, глядя в очень заинтересованные зелёные глаза подруги. – Слушай, Иридана, тут такое дело… на церемонию надо прийти в платье, но я не… в общем поможешь выбрать?

- Платье? Тебе? – Выражение лица Ириданы трижды поменялось, а затем она с минуту хихикала. – Прости, просто никогда не видела тебя в платье, и вообще, ты такая… спортивная... и татуировки, но думаю я знаю, какой стиль тебе нужен! Уж я разбираюсь.

- Вот именно. Я думаю мы завтра этим будем заниматься, моим бойцам тоже нужны костюмы. Сможешь?

- О, отлично, завтра после обеда, мы с мужем оставим сына его родителям, и присоединимся к вам! Кстати, мы ведь тоже на церемонию приглашены.

Ещё пол часа они беседовали о том, о сём, и обменявшись телефонами разошлись. Амонис отправилась в номер, встретив в коридоре неразлучных братьев Ти, она сообщила о мероприятии на завтра, и отпустила их отдыхать. В номере Вир до сих пор сладко спал. Не долго думая, Амонис решила последовать его примеру. Очень редко они могли вот так, спокойно отсыпаться, и ничего не делать.

Вечер этого дня она с Виром и Матусом провела за просмотром нового фильма. Это была фантастическая трилогия, о бравом турианском командире и его команде, которые конечно же спасали галактику от очередной угрозы всему живому. И конечно же спасли, но ценой жизни самого командира. В общем конец был весьма неоднозначный, Матус сказал, что такого быть не может, потому, что «спасение галактики дело всех и каждого!» Вирекеррон сказал, что «всё здорово, и фильм отличный, только командира жалко, мог и выжить». Амонис ничего не сказала, потому что под конец третьей части уснула, эпичная музыка всегда её убаюкивала.

На следующий день великолепная пятёрка и чета Тайнов встретились около лучшего магазина одежды.

Они имели возможность потратить приличную сумму и вообще не ограничивать себя ни в чём. За время службы их счета регулярно пополнялись приличными суммами. На элитных бойцов Иерархия денег не жалела. Общие нужды отряда, обслуживание корабля, закупка провизии и арсенала, тоже проходила за государственный счёт. А других, личных растрат было довольно мало. Бойцы как то не привыкли к роскоши, не кутили в ресторанах и не покупали дорогостоящие вещи. Почти.

Матус коллекционировал редкое огнестрельное оружие. И в его коллекции было пять раритетных экземпляров. Очень раритетных. Чего ему стоило турианское автоматическое ружьё, для охоты на ванторусов 2124года…

Сначала они выпили тиссана в ресторане торгового центра и познакомились, а затем Силус, высокий худощавый турианец, гололицый, потому что палавенец, повёл их к отделам мужской одежды.

- Вот тут, самые подходящие для такого случая модели! – Вещал он, показывая одежду разведчикам. – Советую тёмно синие и тёмно зелёные тона.

Амонис смотрела на модели и удивлялась, таких костюмов она ещё не видела.

- О, вот это мне нравится! – Террон подошёл к одному из костюмов, и через минуту ушёл с консультантом в примерочную. Когда он вышел, Амонис долго, и пристально рассматривала новый образ.

- Удивительно… отлично смотрится! – сказала она.

Таер и Матус так же быстро нашли подходящие им костюмы. А с Виром пришлось повозится, на его широкие плечи и рост долго подбирали фасон, но в итоге нашли самое то.

- Не думала, что мне нравятся мужчины не только в броне. – Подмигнула она Вирекеррону.

- Рад, что нравится. Теперь самое интересное…Платье! – Заулыбался тот.

В отделе женских нарядов, Иридана быстро что-то объяснила консультанту – низенькой турианке средних лет.

Консультант внимательно оглядела Амонис с ног до головы и умчалась куда-то. Через пять минут в примерочную, куда зашли подруги, провожаемые хищными взглядами турианцев, консультант принесла три платья, тёмно-зелёное, белое, и сине-сиреневое. Естественно Амонис выбрала последнее, которое как раз удачно село. Оно подчёркивало фигуру, обнажало некоторые татуировки и гармонировало с ними, а главное очень понравилось самой Амонис.

- Идеально. Свалишь на повал всех. Настоящее оружие женщины – её красота, а не винтовка, как ты думаешь. – Сказала подруга.

Покрутившись с удовольствием перед зеркалом, Ардариан с волнением вышла на суд команды. «Шаст… в бою не волнуюсь, а тут… надо же», она ожидала услышать смешки или шутки, но наткнулась на полную тишину...

Четверо её бойцов, стояли опустив в восхищении жвала и пожирая командира глазами.

- Ты прекрасна…

- Восхитительна!

- Чёрт, я служу под командованием королевы красоты…

- Потрясающе! И ты ещё сопротивлялась!

Довольная Иридана вышла следом и подмигнула Амонис.

- Я же говорила.

Тем же вечером, Амонис встретилась с Кортесом. Они долго разговаривали, в основном о боях, о тактике, об оружии… наверное странные темы для беседы отца и дочери, но им действительно было о чём поговорить. Хотя, отец всё-таки поинтересовался:

- А этот Вирекеррон, он же достойный мужчина?

- Пап… да, но он не тот кто мне нужен…

- Хм, вот на счёт Шаторна я понимаю, не то, а Вирекеррон чем не угодил?

- Ну, он очень хороший, но сердцу не прикажешь.

- Верно… но, я на своём веку и внуков хочу понянчить. – Улыбнулся Кортес.

- Понянчишь, не переживай, пап. Как мама?

- Да хорошо, вся в искусстве! Мы думаем переехать сюда в скором времени. Тут для неё будет раздолье. Да и я здесь чаще бываю, чем в Акрисе, и скучаю всё время.

- Здорово, конечно переезжайте, давно пора. И я по ней скучаю, может, навещу в этот раз, ещё две недели отдыха останется, после завтрашней церемонии.

На следующий день, к вечеру, великолепная пятёрка прибыла в огромное здание Главной Военной Академии, оно же Штаб Военно-Космических Сил Иерархии.

Они давно мечтали там побывать. Награждение в Штабе на Палавене было особенно почётно. Это настоящее признания их вклада в развитие Иерархии.

Первая официальная часть мероприятия подходила к концу. Амонис вручили символическую награду и повысили степень гражданства до четырнадцатой. А всего их двадцать семь. К её годам это действительно значимое достижение. Кортес был безмерно счастлив и горд. Его дочь стала полноправным капитаном разведотряда ВКС Иерархии.

Сама Амонис восприняла это как должное, «а разве могло быть иначе?» и больше радовалась за своих бойцов.

Награждали в тот раз около двадцати солдат, особенно запомнилось турианке награждение Найлуса Крайка, потому, что его кандидатуру выдвигали в СПЕКТРы. Это было весьма почётно. Пятёрке довелось как-то встретиться с ним на операции «Затмение», тогда этот турианец немного спутал ей карты. Он работал с двумя бойцами но оказался там по другому поводу. В итоге дело было сделано, но осадок как говорится, остался.

Затем перешли к банкетной части, и расселись за столами. Разговоров было много, и как ни странно не о военном деле.

К их столику даже подошёл Найлус, и поднял тост:

- Леди? За прекрасного капитана! Единственного в своём роде. Мои поздравления.

Это стало неожиданностью. Сам он выглядел абсолютно трезвым, но так выразительно посмотрел на Амонис, что она почувствовала напряжение Вира сидящего рядом.

Иридана в какой то момент вытащила Ардариан из-за стола, и повела на балкон.

- Я так за тебя рада! Ты не представляешь! Моя подруга - капитан… с ума сойти! – Иридана обнимала Амонис и на этот раз слёз не сдерживала. – Это же так опасно…

- Ну, Ири, ты же знаешь, я не могу иначе. – Успокаивала её Амонис. – Ну, что с тобой… - турианка совершенно терялась, когда видела слёзы. «Ну вот…» - Всё со мной будет хорошо, не переживай. Что ты там себе напредставляла?

Подошёл Силус, и тоже стал успокаивать жену. И ему это довольно скоро удалось.

Глубокой ночью, очень весёлая пятёрка, горячо попрощалась с четой Тайнов.

Вернулись в гостиницу, но спать никому не хотелось, и настроение было прекрасным, решили взять такси и поехать к озеру, на окраине города, о котором рассказывала Иридана. Мужчины так и поехали в шортах, Амонис надела лёгкий костюм. Озеро оказалось небольшим, а его берега представляли собой шикарный пляж, и не смотря на ночной час, там были отдыхающие, немного - но были.

Обойдя озеро по берегу, они остановились, наблюдая за цветными фонариками подсветки, плавающими по воде в центре овального водоёма.

Купающихся было всего двое.

Вообще, турианцы хорошо плавали, но ныряние было проблематично и не очень приятно для них. Приходилось перекрывать языком гортань, и плотно прижимать приподнятые жвала, но вода всё равно попадала в ротовую полость, естественно это приятных ощущений не вызывало.

На пляже играла тихая ритмичная музыка, немногие отдыхающие беззаботно смеялись, ощущался приятный тёплый ветерок, полная гармония, как говорится и уют. Это то, что нужно, после негостеприимных, жёстких планет, где им доводилось бывать, последние пол года.

Террон и Таер завели свою любимую возню. Они обожали побороться, особенно приняв на грудь. Побеждал, чаще Террон, но смысл тут был не в победе.

Улучив момент, Матус разбежался на два шага, и врезался в сцепившихся братьев. С весёлыми криками и проклятьями, все трое полетели в воду, и борьба продолжилась там, уже на троих. Амонис и Вир, загибались со смеху на берегу, наблюдая дурачество друзей. Такие моменты были редкостью, но отлично снимали напряжение, и поднимали настроение. Вдруг Вирекеррон подхватил турианку и вместе с ней нырнул в воду, впрочем, она была не против. Нахлебались конечно но, веселье того стоило.

Накупавшись вдоволь, все вылезли на берег и побрели к шезлонгам, сохнуть.

Братья Ти быстренько сориентировались и отправились знакомится с симпатичными турианками сидящими за одним из столиков.

- Ага! Я все расскажу твоей Инорис! – В шутку пригрозил Таеру самый трезвый Матус.

- Как будто ты меня не знаешь. – Прикинулся тот оскорблённым. Он на самом деле был безумно верен своей Инорис, и хоть и виделись они редко, Амонис нарадоваться не могла на их пару, и отношения. Настоящая Любовь с большой буквы. Но, никак не удавалось познакомится с хозяйкой сердца Таера.

Матус в итоге отправился следом за братьями.

Вир сходил к пляжному бару и взял пару бутылочек дуброна. Затем они с Амонис, полулёжа устроились на большом шезлонге и стали наблюдать звёздное небо. Атмосфера Палавена была немного разряжена и мириады звёзд и их скоплений ярко сияли на бархатно-чёрном небе.

- Очень красиво… - тихо сказал Вир, - не знаю, как теперь без этой приятной вибрации обойтись.

- Угу… радиация… - расслабленно протянула Амонис. – Мне тоже хорошо здесь.

- Ты прекрасно выглядишь сегодня. Ты вообще прекрасна, Амонис.

- Спасибо, Вир… - немного удивилась она, таким словам.

Вирекеррон обнял турианку и она положила голову на его грудь. Так они долго лежали и молчали, думая каждый о своём.

Вир сейчас чётко кое-что осознал. Никогда, он не встретит женщину, хоть немного подобную ей. И вообще…

- Знаешь, я бы хотел поселиться когда-нибудь тут... с тобой, милая. Амонис… я люблю тебя…

Но, ответом ему была тишина. Турианка, уставшая за день от событий и впечатлений, мирно уснула в его объятьях.

«Не слышала… может оно и к лучшему»

Позже, он так и не решился, вернуться к этому разговору.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 745

Отзывы: 0