Разведчица. Глава 1 - Мониса?

Автор: NARADA
Персонажи:Амонис Ардариан, её отряд, Сарен Артериус.
Жанр:Drama, Romance.
Аннотация: Это история молодой турианки-разведчицы Амонис Ардариан. Будущей жены Сарена Артериуса.

- Мониса?

Амонис Ардариан сидела на земле, закрыв глаза.

Она находилась в центре небольшого турианского поселения Акрис, что на планете Инвиктус. На главной площади, у старого Древа Предков Амонис разговаривала с Духами. Она прощалась, и просила их Благословения.

Стоял полдень и свет Кестуса, звезды её родного мира, приятно ласкал лицо, и тонкое, изящное тело, покрытые многочисленными татуировками, колонистскими и религиозными. Она была из «серых». Как и большинство жителей колонии. Хотя, встречались и «краснокожие» и «песочные» представители.

Амонис, как и её семья, исповедовала самую древнюю турианскую религию, которая гласила, что Духи живут повсюду и во всём. Они есть у места, у дерева, у камня, у дороги, у корабля, у машины, у любого предмета. Так же есть личные Духи, которых лишь надо найти, и попросить их сопровождения. Этим Амонис и занималась.

«Духи Предков, Духи Инвиктуса, Духи Акриса, я прошу у Вас в дорогу Личного Духа Родного Дома. Чтобы был со мной всегда, где бы я ни оказалась, чтобы не давал забыть Родное, Чтобы помогал идти по Моему Пути»

Турианка почувствовала порыв ветра снизу вверх… затем её окутало тёплой будто воздушной волной, и кожу стало мягко покалывать. Её тело пронзила лёгкая, мягкая энергетическая вибрация, и какое то время она пребывала в состоянии невесомости. Потом всё закончилось.

Открыв глаза, Амонис встала, чувствуя необычайную лёгкость в теле, поклонилась Древу Предков, поблагодарив Духов, и направилась в сторону дома. Настроение было отличное.

Сегодня был очень важный день для Амонис Ардариан.

С самого детства её интересовало то, что обычно не интересует маленьких девочек. Ей нравилось оружие. В основном холодное. У её отца, генерала войск Иерархии была замечательная коллекция такого оружия, в том числе редкого и древнего. Были даже не турианские экземпляры. Эту коллекцию она видела гораздо чаще, чем отца.

В 2157 году, когда Амонис было два года, её отец Кортес Ардариан улетел на фронт, к ретранслятору 314. Тогда началась война, с какой-то новоприбывшей расой «людей». Отец говорил, что они похожи на азари, только розовые или коричневые, и злые как ворча, но гораздо слабее. Ещё с тех пор Амонис возненавидела людей.

Отец тогда вернулся с ранениями, но вскоре поправился и снова отправился на службу, теперь по политическим делам в основном. Позже он рассказывал, что люди наглые, цепкие, хотят всего и сразу. И в 65том их Альянс Систем добился ассоциативного членства в Совете Цитадели.
Он рассказывал, что люди вспыльчивы, часто жестоки, слишком активно занимаются экспансией слишком быстро развивают свой флот и армию. Их отношения с батарианцами накаляются в Скаллианском Пределе. Об этом же говорили в выпусках новостей, в экстранете.

Изредка приезжая отец радовался успехам дочери в школе и в трёх секциях различных боевых искусств помимо неё. Последнему даже больше. Он и сам занимался её обучением, и не раз был повержен шутя. А несколько раз на полном серьёзе.
Мать Амонис занималась культурой и искусством, и давно смирилась с тем, что единственная дочь пойдёт по стопам отца.

Окончив школу, Амонис с отличием прошла учебку, получив сразу четвёртую степень гражданства, что удавалось не каждому. Она давно твёрдо решила стать разведчицей, как ей и прочили учителя. Она хотела сделать всё, чтобы обезопасить турианские колонии от набегов пиратов, от работорговцев, от террористов, которые, чтобы что-то доказать какому-то правительству терроризируют невинных, и от прочих ублюдков, нападающих на мирные селения.

Она решила это ещё лет в пять, когда оказалась заложницей, в руках саларианца, пытавшегося бежать, прикрывшись ей, когда его банда работорговцев была уже повержена бойцами Отряда защиты Населения. Он истерически орал что-то пятясь к машине и зажав одной рукой её шею, в другой был пистолет, нацеленный под её гребень. Амонис не испытывала страха как такового тогда, она не очень понимала, что происходит, но изо всех сил царапала, кусала и пинала саларианца. В итоге очередной раз, заорав от боли в прокушенной до кости руки, он треснул её пистолетом по гребню. Тут то его и скрутили. Амонис тогда долго болела от того что наглоталась его мерзкой крови. И твёрдо решила «победить всех-всех бандитов!»

А теперь ей исполнилось 18. Она давно поняла, что «всех-всех» не победить, это неотъемлемая часть галактического общества, но придержать кое-что, и внести свой вклад вполне возможно.

Теперь пришло время пройти настоящую школу.

Сегодня Амонис улетит на Шэритус, это самый серьёзный полигон, где подготавливают специальных бойцов, разведчиков. Не простая армия. Это её мечта. Её заявка, с множеством рекомендательных писем, была принята сразу же. Ещё бы. Такие целеустремлённые, ответственные, и увлёченные воины с превосходной базовой подготовкой всегда в цене.

Возле дома, её поджидали друзья. Многие из них тоже вскоре собирались покинуть Инвиктус, для дальнейшего обучения и работы. Компания окружила турианку. В основном это были мальчишки, но среди них была одна девушка. Единственная подруга Амонис. Пока все галдели на перебой что-то хорошее, чего-то желали, пихали по дружески в плечо, и подшучивали, подруга вцепилась в руку Амонис и молчала, еле сдерживая слёзы, потому, что знала, что Ардариан не любит «мокрых дел», и «лишних слов», как она это называла. Амонис вообще была холодной, острой и жёсткой, как и её любимое оружие.

Постепенно компания стала расходиться, отпуская последние шуточки. Турианка кивнула каждому из них и попрощалась, назвав каждого по имени, поблагодарила за поддержку, обещая не пропадать на долго. Затем обняла свою «мягкую» подругу, впервые. Амонис вообще мало кого допускала близко, что к душе, что к телу, исключение – рукопашный бой, дружеские тычки, и беседы, родительская забота.
- Тише, тише, я буду часто звонить, и как только появится возможность мы встретимся.
- Я… знаю… но, я буду скучать… - не удержавшись, всхлипнула подруга.
- Ну, вот… опять «мокрые дела» творишь, ну перестань, тут нет трагедии. – Амонис вздохнула. Она действительно не переносила слёз. Особенно близких людей.

Вдруг раздался голос, заставивший турианку печально вздохнуть:
- Мониса?…. – Так её называли только родители и лучший друг. Как раз это был он, молодой турианец, Шаторн Раайн, по уши влюблённый в Амонис, наверное, ещё с детского сада. Она же испытывала к нему исключительно дружеские чувства. Он был безотчётно добрым, слишком мягким, слишком… отзывчивым и нерешительным. Всё это Амонис считала недостатками мужчины. А то, что она считала достоинством, у Шата не наблюдалось даже в зачаточном состоянии.

«О, сейчас начнётся, сначала одна со слезами, теперь второй…. А потом ещё мама добавит….»
Подруга тем временем взяла себя в руки, перестала всхлипывать, и постаралась растянуть жвала в улыбке.
- Пусть Духи пребудут с тобой, Амонис Ардариан, до свидания. – Как можно веселее сказала она и, поприветствовав Шата, оставила парочку наедине. О том, что они являлись «парочкой» не знала только Амонис. То есть знала, что все так считают, но не могла их переубедить. Да и не считала нужным. Мнение окружающих на этот счёт её мало интересовало.

- Мониса, я… - Шат робко взял её за руку.
- Шат, ты знаешь, что я не люблю этого. Давай без…
- Я знаю. – Прервал он турианку. - Я лишь хочу пожелать тебе удачи. И Духов в помощь. Я знаю, ты добьешься своего.
- Спасибо, я тоже знаю это.
- Отвечай мне. Пожалуйста. Хоть изредка. – Попросил он.
- Конечно, Шаторн. – Улыбнулась она. – И тебе удачи. Желаю найти Свой Путь. До свидания. - Она крепче сжала его руку, затем отпустила, и медленно направилась домой. Не оборачиваясь. Она знала, что Шату сейчас больно. Она ещё никогда не любила. Может даже намеренно закрывала себя от этого, видя со стороны, как может ранить любовь. Особенно безответная. Ей хватало того, что Шат страдает из-за неё. Но что с этим поделать? Сердцу не прикажешь….

Остальное время до отправления прошло в том же настроении. Вещи давно были собраны. Мать старалась не показывать свои переживание, но её настрой напрямую транслировался Амонис. Отец как раз был в очередном отпуске, дома. И он был спокоен, и даже рад. Его дочь станет достойной гражданкой Иерархии, и доберётся до вершины.
Кортес не сомневался в этом.

Когда пришло время, Амонис крепко и долго обнимала мать, слушая её наставления и благословения, а затем отец сам отвёз дочь в космопорт, и проводил на борт небольшого корабля, собирающего новый отряд лучших новобранцев в спецподразделение. Прощание с отцом было более приятным и радостным. Он прекрасно её понимал. Всегда.

Наконец, корабль покинул родной Инвиктус, и в жизни Амонис начался новый, этап.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Просмотры: 910

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности