Раскол. Глава 11. Тейлор

Жанр: Action, Detective Персонажи: Роберт Тейлор (человек), детектив следственного отдела СБЦ, Ланолея Сивири (азари), танцовщица. Пейринг: Роберт/Лана

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея. Детектив СБЦ оказывается вовлеченным в цепь событий, которые приводят к неожиданным последствиям.

Глава 11. Тейлор
Роберт медленно просыпался. Ему было хорошо и уютно. Так он себя не чувствовал очень давно. Повернув голову он увидел, что обнимает азари, которая спит, положив голову ему на плечо. Она была прекрасна, и он невольно залюбовался ею. Тейлору было очень приятно чувствовать близость ее тела, дыхание, биение сердца и он нежно погладил ее по спине. Вдруг она, вздрогнув, проснулась и посмотрела на детектива. Ее взгляд был любящий и нежный. Она, посмотрев на него так некоторое время, вдруг отпрянула, прикрывшись одеялом.
- Ты не Крейг… - сказала Лана разочарованным голосом.
- Да, это я, Роберт. Одевайся, я отвернусь. - Детектив встал с кровати и пошел на кухню.
Надо было позавтракать. Тейлор открыл холодильник и достал из него армейский паек. Он повертел его в руках и закинул обратно. Кроме пайков в холодильнике был лоток яиц и пара помидоров. “Сойдет,” - он достал продукты из холодильника и поставил сковородку греться. Масло и хлеб пришлось взять из пайка.
Тейлор перемешивал яичницу и услышал, как открылась дверь на кухню. Он, обернувшись, увидел, что Лана уже одетая и собранная стоит в дверях.
- Не уходи. Сначала поешь, - Роберт поставил на стол тарелку и положил в нее половину яичницы с помидором и пару хрустящих тостов. Затем он жестом пригласил Лану к столу и сам сел напротив нее. Другой тарелки не нашлось, поэтому ему пришлось есть из сковородки. Некоторое время они ели в тишине. Тейлор первым нарушил неловкое молчание:
- Знаешь, мне снилось, что я разговаривал с Крейгом.
- Это был не сон. Я дала вам возможность встретится и поговорить.
- Вот как? - Роберт напряг память. - Значит мне нужно вспомнить все подробности… Он говорил про какого-то батарианца-хакера… Как же его звали?... Типа, как кварианский карабин… Ригар.. А, точно - Регар. Крейг сказал, что его нужно найти. Ты не знаешь, кто это?
- Нет, впервые слышу, - Лана с удивлением посмотрела на детектива.
- Ладно, разберемся, - Роберт зажмурил глаза. - Еще он говорил про какого-то Джарога… Сказал, что он его подставил. А это имя тебе знакомо?
- Да, его знаю. Видела много раз в баре, где работаю. Это один из боссов “Синих светил”.
- Точно, “Светила”. Крейг говорил и о них… Постой. Он ведь тоже состоит в этой группировке… - Роберт прищурил глаза, потирая подбородок.
- Только не говори, что собрался проникать на базу “Светил”.
- А почему бы и нет?
- Да тебя там в два счета раскусят.
- Не раскусят, если ты мне поможешь.
- Почему я должна тебе помогать?
- Помогая мне, ты помогаешь Крейгу. Мы с ним решили вместе прижать этого Джарога. Ему есть за что ответить перед нами обоими.
- Там может быть опасно. Вас могут убить… - В голосе Ланы звучало беспокойство.
- Все будет хорошо. Вы с Крейгом наверняка знаете там все входы и выходы. С твоей помощью мы быстро прижмем этого Джарога. Я даже могу поднять старые связи. Есть пара знакомых, которые помогут оружием и транспортом.
- У нас с Крейгом тоже есть друзья. И зачем тебе транспорт? Что случилось с твоим шаттлом?
- Каким шаттлом? У меня нету… - Тейлор поймал укоризненный взгляд Ланы. - Значит у Саммерса есть шаттл. Тогда полетим на нем. Ты знаешь, где он стоит?
- В паркинге, недалеко от нижних доков, - азари передала координаты на омнитул Роберта. - Мне очень не нравится эта затея. Джарог может легко вас убить…
- Он и так это сделает, когда узнает, что Крейг жив.
- Ладно, - Лане было больше нечего возразить. - Вы оба хороши. Упертые как кроганы.
- Хорошо. Мне на работу пора, - детектив собрал посуду и сложил в раковину. - Можешь пока здесь остаться.
- Мне надо уладить кое-какие дела и забрать вещи из отеля.
- Хорошо. Тогда встретимся у шаттла.
- Спасибо за завтрак, Роберт, - Лана встала из-за стола. Тейлор молча кивнул и улыбнулся в ответ. Азари вышла, детектив смотрел ей вслед и вдруг осознал, что не улыбался уже много лет. Он тряхнул головой, прогоняя плохие воспоминания, и стал собираться в СБЦ. Его взгляд упал на включенный терминал, в который был вставлен диск. “Ах ты, чертяка! Расшифровал!” Изучать его содержимое не было времени, и Роберт решил взять накопитель с собой на работу.

В такси, по пути в СБЦ, детектив зашел из омнитула в базу данных, чтобы проверить хакера-батарианца, о котором говорил Крейг. Там ничего не оказалось, потому что этот Регар ни разу не привлекался к ответственности на Цитадели. Вспомнив, что Саммерс говорил о возможной попытке убийства батарианца, Тейлор проверил полицейские сводки и обнаружил, что за неделю было задержано несколько батарианцев по подозрению в терроризме. Среди них не было ни одного с именем Регар. Также там говорилось, что позавчера был найден неопознанный труп представителя этой расы. “Отлично, придется пойти в морг СБЦ и осмотреть его. Хорошее начало рабочего дня”, - подумал Тейлор, заходя в офис.
- Мистер Тейлор, вас хотел видеть капитан, - саларианка приподнялась со своего места.
- Мистер Тейлор не хочет видеть капитана, - пробурчал себе под нос Роберт.
- Что?
- Ничего. Спасибо, Эрла, - детектив пошел в кабинет Дженуса.
- А, Тейлор, заходи. Я изучил твой отчет, - старый турианец перешел сразу к главному. - Значит дела о нападении на грузовое судно и об убитом солдате связаны?
- Да, но нужна информация от Альянса. А они не идут на сотрудничество.
- Хорошо, я отправлю запрос. Свободен, - Дженус, как обычно, был немногословен.
После этой короткой встречи с капитаном, Роберт пошел к коронеру. Детектив застал его за обычным делом - заполнением документов.
- Привет, Мел. Есть минутка?
- Сейчас, Роберт, - коронер бегал пальцами по голо-клавиатуре, заполняя очередную форму. - Если бы мы до сих пор пользовались бумагой, то ее хватило бы на все уборные Цитадели. Ты по делу?
- Да. К вам в морг недавно поступило тело батарианца. Можно взглянуть?
- А что ты хочешь там увидеть? Тело как тело. Без особых примет. Убит одним выстрелом в голову. Судя по всему из снайперской винтовки. Модель определить не можем. Скорее всего сделана на заказ. Его вещи - вот, что тебе нужно.
- А, ну да. Где его вещи?
- Ты что впервые здесь, что ли? На складе с вещественными доказательствами.
- Извини, заработался. Какой номер ячейки?
- Пятьдесят третья. Возьми отпуск, а то сгоришь на работе. Все, бывай, мне работать надо, - коронер повернулся к голо-монитору и продолжил свое нехитрое занятие.

Тейлор пошел на склад. Он не мог сконцентрироваться на деле. Его мысли постоянно возвращались к Лане. Было в ней что-то завораживающее.
Сканер ДНК просканировал детектива, и дверь склада открылась. Роберт подошел к панели управления и ввел номер ячейки. За прозрачной перегородкой были видны длинные ряды стеллажей с контейнерами. Специальное устройство вынуло один из контейнеров и подало на конвейер. Через секунду он выехал из небольшого люка, сбоку. Открыв крышку, Тейлор обнаружил там легкую броню без опознавательных знаков, оружие и омнитул. Последний заинтересовал детектива. Роберт включил его, но тот оказался заблокирован. С виду это был довольно сложный, продвинутый инструмент, скорее всего профессионального уровня. Взломать его было нереально, но зато там было имя учетной записи пользователя - “R.E.G.A.R”. “Похоже мы нашли Регара. Сам он уже нам не поможет, но его омнитул может пригодиться.” - Детектив оставил расписку о том, что забрал улику, отправил контейнер назад и пошел к себе в кабинет.
Там он подключил расшифрованный Крейгом диск к терминалу и стал изучать его содержимое. Вся информация на нем устарела, но Роберта интересовала всего лишь одна операция. Та самая, которая не давала ему покоя девять лет и которой обязан своим существованием Крейг Саммерс. Тейлор ввел дату и место в строку поиска, и на экране высветился результат. На Элизиуме в тот день было немного боевых операций, и найти нужную было не сложно. Детектив быстро нашел нужный файл, открыл его и ужаснулся. Батарианцы имели самую полную информацию о готовящемся рейде Альянса на их склады с оружием. Им даже были известны имена командиров отрядов, в том числе и его собственное. Также там значилось, что информацию предоставил некий Джарог, которому удалось взломать защищенный канал связи Альянса. Роберт решил узнать об этом Джароге побольше и ввел его имя в строку поиска. Поисковик выдал довольно много файлов, в основном боевые и пиратские операции. Детектив быстро их просмотрел и обнаружил закономерность: после каждой операции Джарог получал повышение. Также в списке убитых всегда значился его напарник-хакер, что было странным, потому что хакеры не участвуют непосредственно в боях. Это было не сложно связать со смертью Регара, тоже хакера. “Значит не любим делиться успехом? Или любим присваивать чужой?...” Детектив скопировал всю информацию по Джарогу на омнитул, чтобы изучить позже. Терминал замигал, извещая о видеозвонке.
- Да, капитан Дженус, - ответил на звонок Роберт.
- Пришел ответ от командования Альянса. Они не дадут информацию.
- Ну, это я и так знал…
- Погоди. Они рекомендуют нам закрыть это дело.
- Рекомендуют? Они же не могут влиять на СБЦ.
- Ты не понимаешь. Закрыть дело рекомендует Совет Цитадели. И я не могу не подчиниться. Что ты там такое откопал?
- Думаю, они боятся скандала. Это дело затрагивает Скиллианский Блиц и может вскрыть не очень приятные подробности. Это чревато межрасовым конфликтом… Капитан Дженус, можно я возьму отпуск?
- Бери. Пиши заявление и можешь идти… Надеюсь, ты не собрался поступать, как в этих ваших фильмах про “копов”?
- Конечно же нет. Это было бы глупо, - Роберт изо всех сил старался изобразить каменное лицо, потому что собирался сделать именно то, чего так боялся капитан. Старый турианец некоторое время внимательно смотрел на детектива, а затем молча выключил связь.

Тейлор отправил Лане сообщение о встрече и отправился в доки, где она должна была его ждать. По указанным азари координатам находился многоэтажный паркинг. Лана ждала Роберта на входе. Они вошли внутрь и Сивири сразу направилась к лифту. Тейлор пошел следом за ней.
- Нам надо на самый верх. На крыше открытая парковка. Там и стоит твой шаттл, - сказала она.
- Хорошее место. В случае чего можно сразу улететь.
Лана взглянула на детектива, но ничего не ответила. Дверь лифта открылась, и они оказались на крыше паркинга. Их взору открылся вид на нижние доки и дальше на Цитадель. Окна зданий мерцали в полутьме тысячами огоньков, а улицы напоминали собой гигантскую гирлянду из фонарей аэрокаров. Еще дальше было видно край лепестка “Цитадели”, за которым открывался вид на туманность Змеи. Эта картина завораживала.
- Столько лет здесь прожить и не видеть этого, - Тейлор залюбовался открывшимся видом.
- Должно быть у тебя скучная жизнь.
Роберт тяжело вздохнул и ничего не ответил.
- Вон твой шаттл, - Лана указала на Кодиак, стоявший неподалеку.
- UT-47. Мы летали на таких… В учебке проходили курс. Я помню как им управлять.
- Это радует, - съязвила азари.
Тейлор дернул ручку но дверь не открылась.
- Закрыто, - детектив посмотрел на Лану.
- Не может быть! - притворно удивилась она.
- Представь себе, - ответил Тейлор, подражая тону азари. Потом он подошел к задней части шаттла и просунул руку где-то между соплами.
- Где же оно?… - он засунул руку по самое плечо, усердно пытаясь что-то нащупать.
- Что ты там ищешь? - Лана пошла было к Тейлору, но вдруг дверь, щелкнув, открылась.
- Вот что, - он сделал приветственный жест рукой. - Добро пожаловать на борт.
Они зашли внутрь и Роберт сел в пилотское кресло а Лана встала позади него, держась за поручень. Детектив залез руками под панель приборов и через секунду она замигала разноцветными огоньками.
- Ай-яй-яй, детектив СБЦ угоняет шаттл.
- Это не считается, я в отпуске, - он повернулся к Лане, но ее лицо было невозмутимым. - Да, не смешно. Куда летим?
- В систему Больцман, - Сивири ввела координаты в навигационную систему. - Летим на списанный турианский линкор времен войны Первого Контакта.
- Круто, всегда хотел увидеть старинное боевое судно.
Лана присела на пассажирское сиденье и Роберт поднял Кодиак в воздух. Цитадель отдалялась в иллюминаторе, все больше напоминая собой гигантский цветок. Шаттл перешел на сверхсветовую скорость и мерцающие звезды в иллюминаторах вытянулись в полосы, а затем слились в одну яркую вспышку. Несмотря на такую огромную скорость, лететь нужно было несколько часов. Роберт встал с пилотского кресла, а так как на сверхсветовой скорости там делать нечего, он сел рядом с Ланой.
- Расскажи мне про базу пиратов, - попросил он.
- Хорошо. То, что это старый турианский линкор, ты уже знаешь. Также он оснащен стелс-системой. И найти его можно только если знать, где искать. Как боевой корабль, он совсем бесполезен и поэтому выполняет роль космической станции. Джарог на нем за главного, а Крейг его правая рука.
- Ясно. Значит я смогу без проблем к нему подойти.
- Даже и не думай. Он тебя быстро раскусит.
- Ладно, сразу не пойдем к нему. Даже не так. Я не пойду, Крейг пойдет. А пока я буду на базе, ты будешь ходить со мной и дергать за руку, если что-то не так.
- Водиться с тобой как с маленьким ребенком… Думаю, это не очень хорошая идея. Но можно сделать и так. А потом ты станешь Крейгом и…
- Тебе будет поспокойнее?
- Да.
- Значит так и поступим. Минимум контактов с населением станции. А завтра ты будешь уже со своим Саммерсом.

Кодиак вышел из гиперпространства, и иллюминаторы вновь закрыла холодная космическая темнота с россыпью мелких огоньков звезд. Автопилот вывел шаттл на запрограммированный курс. Вдалеке показалась еле заметная серая точка. По мере приближения она увеличивалась в принимала очертания рукотворного объекта. Роберт узнал турианский линкор. Несмотря на свой возраст, он выглядел как новый. По крайней мере снаружи. Обшивка, нетронутая коррозией в безвоздушном пространстве, блестела, отражая свет центральной звезды системы Больцман.
- Что дальше? - спросил Тейлор.
- Ничего. Залетай на посадочную палубу и сажай шаттл. Они нас уже давно засекли и опознали Кодиак. В противном случае мы бы уже были мертвы.
Роберт завел UT-47 сквозь одно из окон, закрытых кинетическим барьером, и посадил его на палубу. Детектив открыл дверь и увидел что на него нацелил оружие отряд пиратов. Вдруг один из них, низкорослый батарианец, опустил винтовку.
- Все нормально, ребята. Это Крейг. Я же говорил вам.
Пираты разошлись, а батарианец направился к Роберту.
- Привет, бродяга, - он протянул руку детективу для приветствия. - Извини за прием. У нас твой шаттл определился как взломанный.
- Привет, эмм…
- Джарк, - шепнула Лана на ухо Тейлору.
- ...Джарк, - Роберт пожал руку батарианца. - Понимаешь, ключи потерял. Пришлось взламывать.
- Ну я так и подумал, - Джарк все никак не отставал. - Я так и сказал им, что ты набухался и профукал ключи. А они все равно решили подстраховаться.
- Можешь ему сказать, чтобы отвалил, только не переигрывай, - вновь прошептала азари.
- У меня дела, Джарк, так что отвали.
- А, понимаю, - батарианец смерил взглядом Лану.
Роберт заметил это, злобно посмотрел на него и собрался было что-то гневно ответить, но Сивири дернула его за руку.
- Четырехглазый не стоит того. Пойдем.

Они пошли по посадочной палубе, некогда принимавшей турианские челноки, доставляющие боеприпасы и провиант на огромный линкор. Сейчас же она была завалена разными контейнерами и мусором. И на ней без всякого порядка стояли челноки и аэрокары.
- Несмотря на такую заброшенность, здесь все еще чувствуется былое величие боевого корабля. Я видел много фотографий в экстранете, но они не в состоянии передать всех ощущений, - Роберт вертел головой во все стороны, стараясь ничего не упустить.
- Я рада, что тебе нравится, но лучше не светиться. Вон лифт. Пойдем скорее.
Они поднялись на палубу, где когда-то находились каюты экипажа.
- Вот твоя квартира, - Лана указала на дверь.
Роберт ожидал увидеть скромную комнату но оказалось, что соседние каюты были соединены с ней, образовывая квартиру. Правая комната представляла собой санузел, а левая кухню. Посредине была спальня. Внутри царил ужасный беспорядок, но Роберту было уже все равно. Он ужасно устал и хотел спать.
- Где я смогу тебя найти? - спросил он Лану.
- Думаю, будет лучше, если я останусь здесь. Ты никого не знаешь и тебя могут раскусить.
- Хорошо, тогда мне придется спать на полу.
- Как хочешь. Я в душ.

Лана ушла, а Тейлор прилег на твердый пол, подложив под голову свою куртку, свернутую в рулон. Он уже проваливался в дремоту, когда Сивири вышла из ванной.
-Ты уверен, что сможешь там спать? - спросила Лана, залезая на кровать под одеяло.
- В Альянсе, помню и похуже условия были, - проговорил Роберт. Тело требовало сна и отдыха, но мозг никак не хотел засыпать. Поэтому Тейлор лежал в темноте и думал. В комнате воцарилась тишина. Со стороны кровати не было слышно ни звука и Роберт подумал, что азари уже спит. Ему было интересно, как же все-таки это происходит? Этот момент раскола его личности. Почувствует ли он хоть что-нибудь, перед тем, когда его сознание заснет, и проснется, совсем чужое для него, сознание Крейга. Его мысли прервал тихий скрип и он почувствовал как чья-то небольшая ладонь закрыла ему рот.
- Молчи, - тихо шепнула ему Лана, затем, убрав свою руку, она прильнула к его губам. Совершенно не ожидающий такого, Роберт хотел было отстранить ее, но его тело как будто закололо тысячами иголок. Это было так приятно, и он совсем потерял голову, отвечая на этот жаркий поцелуй. Лана, не отрываясь от него, задрала на нем футболку, пытаясь снять. Руки Тейлора уже преодолели смущение и обнимали прекрасное тело азари, которое отзывалось на его ласки легким вибрированием биотического поля. Он помог рукам Ланы снять с него футболку и, обхватив ее, снова прижал к себе. Возможно, если бы в этот момент он мог трезво соображать, он бы остановил это, но напор страстной азари был так силен и она была так прекрасна, что он совсем потерял чувство реальности. Поднявшись, он подхватил Лану на руки и отнес на кровать. Аккуратно положив азари на спину, он склонился над ней, целуя ее в губы и, одновременно с этим, расстегивая застежки на ее комбинезоне. Биотические искры замерцали сильнее, когда у азари закрылись глаза и участилось дыхание. Роберт целовал ее шею, опускаясь все ниже, к груди девушки. Лазурная кожа азари была гладкой на ощупь и он нежно гладил кончиками пальцев ее тело, наслаждаясь каждым сантиметром. Лана обвила руками его шею, приподнимаясь. Рука Роберта спускалась все ниже, а дыхание девушки, становилось все тяжелее.
- Ооох, Крейг, - прошептала Лана, запрокидывая голову назад. Но Роберт уже этого не услышал, он был полностью поглощен давно забытым чувством, которое вновь разгоралось в его сердце.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 147

Отзывы: 2

2
1 Fox666 Fox666

Ох уж, эти ненасытные азари blush2

А когда продолжение?))

2
2 kzaitc kzaitc

Спасибо за отзыв. Надеюсь, что продолжение уже скоро будет. 12 глава уже на подходе.

Рейтинг квестов в реальности