Раскол. Глава 7. Тейлор

Жанр: Action, Detective Персонажи: Роберт Тейлор (человек), детектив следственного отдела СБЦ, Ланолея Сивири (азари), танцовщица.

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея. Детектив СБЦ оказывается вовлеченным в цепь событий, которые приводят к неожиданным последствиям.

Глава 7. Тейлор
***Сивири***

С тех пор как Крейг ушел на ту операцию, у Ланолеи не проходило чувство легкого беспокойства. Где-то на краю сознания маленькой песчинкой мешала мысль, что что-то не так. Накануне того дня она танцевала на небольшом пятачке, как раз у столика, за которым сидела компания из четырех батарианцев. Они были очень шумные и заказывали много выпивки. Не много она услышала тогда, но того, что долетело до ее слуха, хватило, чтобы понять, что замышляют они подставу. Но до сегодняшнего дня она даже и не догадывалась, кого касается эта информация. А после слухов о том, что всю команду Саммерса перестреляли солдаты “Альянса”, в ее сердце поселилась боль. Но почему-то она верила в то, что Крейг еще жив. Не тот он человек, чтобы вот так подставиться под пули.
И вот сегодня ее догадки подтвердились - по их закрытому каналу ей пришло сообщение, которое мог отправить только он. И он ждал ее на Цитадели.
Когда-то давно она сказала ему, что Цитадель напоминает ей огромный цветок, после чего он засмеялся и, обняв ее, сказал,: “Это ты - мой нежный цветочек”. С тех пор только так он ее и звал. И сейчас в сообщении было зашифровано еще кое-что. Они мечтали побывать на этой космической станции вместе и он обещал сводить ее на свое любимое место там - почти на самом краю одного из лепестков Цитадели, с которого весь “цветок” был как на ладони.
Сейчас Лана уже мчалась на одном из рейсовых шаттлов, которые перевозили продовольствие на базу с разных мест, в том числе и с Цитадели. Ребята, перевозившие груз, с радостью согласились подкинуть пассажира, тем более такого симпатичного. Из вещей с ней был только небольшой рюкзак, в котором лежал пистолет, упакованный в стасис-поле для обхода сканеров службы безопасности.
Пройдя проверку в доках, она вышла на открытое пространство, где толпилось много пребывающих, разных рас и полов. Можно было затеряться среди них. Но Лана заметила указатель “Транспортный терминал” и пошла в том направлении. Крейг сказал, что будет ждать два дня. Шел только первый и она надеялась, что им все же удастся встретиться сегодня. Но Ланолея и не подозревала, что это случится настолько быстро.
Уже на подходе к терминалу, она заметила знакомую походку, а потом узнала и человека, только вот форма на нем была странная.
- Крейг, - крикнула Лана с улыбкой, но она тут же угасла, когда Саммерс повернулся к ней. Его взгляд был холодным и чужим.

*** Тейлор***

“...я недоволен вашей работой! Меня начальство сношает из-за плохой раскрываемости! А я соответственно буду сношать вас! Потому что это ваша заслуга!..”
Совещание проходило как обычно и Тейлор, не слушая капитана, думал о своем деле. Оно почему-то захватывало его больше, чем остальные.
- Тейлор! - Роберт вздрогнул, очнувшись от мыслей, - где гребаный отчет по операции против пиратов?
- Извините, капитан Дженус, все сегодня сделаю… Дело новое появилось…
- Да знаю я про твое дело. Чтобы отчет был к вечеру! Всё! Все свободны!
Из зала для совещаний Тейлор направился к себе в кабинет и направил запрос командованию Альянса о Джеке Ингреме и его задании. Ответ не заставил себя долго ждать: “К сожалению интересующая вас информация засекречена. Подпись: Коммандер Вильсон.”
“Ага! Старый знакомый. Он и здесь замешан, значит убийство солдата и операция против пиратов как-то связаны… Уверен, что из этого совершенно секретного служаки ничего нельзя будет вытянуть. Но и его имени достаточно для размышлений... Возможно Ингрем пытался выследить одного из сбежавших членов пиратского отряда… Это дело становится все интереснее...”
Поразмыслив еще немного, детектив решил обратиться к своему информатору - торгашу на нижнем рынке. Это как раз было не далеко от места где была выбита злополучная дверь такси.

Прибыв на место, Роберт увидел такую картину:
- Барышня, я вам клянуся, что фруктина очень свежая.
- А откуда запах тогда? - азари зажала пальцами нос.
- За пол цены отдам, - торгаш никак не хотел упускать покупательницу, но она отмахнулась от него и ушла
- Что, Норман, наглость второе счастье? - Тейлор подошел к торгашу.
- О, ты погляди какие люди. Что, служивый, еще чего узнать надо? Это мы могём. Мне как раз деньжата не помешают. То, что ты вчера мне заплатил, быстро ушло.
- Я что был вчера здесь? Хм… А куда я потом пошел, не знаешь?
- Да ты напился поди, раз не помнишь ни черта. Туды пошел, - Норман махнул рукой в сторону центральной аллеи, - у меня тоже такое случается, тут помню, а тут не помню…
- Ладно, Норман, мне пора, бывай, Роберт махнул рукой и пошел было в сторону, указанную информатором, но одумавшись вернулся.
- А скажи-ка, Старк, что ты мне вчера рассказал?
- Да так… - торгаш замялся и его глаза блеснули в ожидании наживы, - важную информацию тебе раскрыл. Только это денег стоит, - Старк потер пальцами, изображая всем известный знак “заплатить бы надо”
- Я помню, что вчера тебе платил, - схитрил Роберт.
- Хоть сигаретку подкинь, - сказал Норман разочарованным голосом.
- Не курю, - сказал детектив, но перевел на его счет пару кредитов.
- В общем я тебе сказал, что кое-кто из батариков льет инфу Альянсу по новейшим программным разработкам.
- Ясно. - Тейлор попрощался с Норманом и, задумавшись, пошел в сторону центральной аллеи. “Что за чепуха? Зачем бы мне понадобилась узнавать эту ерунду? Чертовы провалы!”
С этими мыслями детектив вышел на аллею. “И куда я пошел после этого?”
Там были торговый центр, несколько отелей и бар. “Ну в бар я уж точно не стал бы заходить. Проверим сначала отели.” В первых двух его не видели. Уже не надеясь на успех, Роберт зашел в третий.
- Добро пожаловать, - сказала голограмма, - ваш номер ждет вас.
- Напомни номер моей комнаты, - детектив удивился неожиданному успеху.
- Ваш номер - 279. Спасибо, что остановились в нашем отеле. Хорошего дня!

Роберт не услышал этих фраз, потому что уже бежал к лифту. Несколько минут томительного ожидания и вот дверь лифта открылась. Роберт вскочил в кабинку и быстро нажал нужный этаж. Поездка в лифте, казалось, длилась вечность. Наконец на табло показался нужный этаж, дверь открылась и Тейлор побежал по коридору, ища заветные цифры. Вот он, этот номер. Он приложил палец к сканеру и дверь открылась. Взгляд сразу же упал на ужасный беспорядок. “Фу, какой срач. Я точно здесь не жил. Это больше похоже на берлогу животного.” Роберт присел на стул, предварительно убрав брошенную на него рубашку. “Да, на меня совсем не похоже… Но что все это значит? Чей-то глупый розыгрыш?..”. Он все еще не понимал, что происходит. Немного успокоив мысли, Роберт стал обдумывать сложившуюся ситуацию. Логичнее всего было предположение, что кто-то выдает себя за него. И Тейлор решил непременно поймать этого человека.
Походив еще немного по номеру и ничего не обнаружив, детектив решил позже наведаться сюда еще раз. Следующим шагом была поездка в доки, откуда было вызвано то роковое такси. В информационной службе того района должна была храниться информация о всех прибывающих пассажирах и кораблях.
Из окна аэротакси открылся вид на нижние доки, которые сверху походили на гигантский муравейник. “Пункт назначения достигнут, хорошего вам дня.” - дверь аэрокара открылась, выпуская Тейлора в этот кипящий живой поток. Он было направился к терминалу, но сзади послышался окрик:

- Крейг! - Роберт машинально обернулся, хотя звали не его. На него смотрела потрясающей красоты азари.
- Крейг, это же я, Лана, - она явно обращалась к Тейлору.
- Простите, вы обознались. Меня зовут Роберт Тейлор.
Она прищурила глаза и недоверчиво посмотрела на детектива.
- Говорю вам, вы обознались, - он подошел к ней и протянул свое удостоверение и жетон.
- Может вам чем-нибудь помочь? - Тейлор коснулся ее руки и вдруг по нему как будто пробежал электрический разряд. Внезапно он увидел, как эта азари танцует вокруг шеста в каком то баре. И с этим видением его переполнили непонятные чувства. В груди зашевелилось что-то теплое, как будто он знал Лану очень давно и близко.
- Мы точно с вами не встречались?
Лана, сверкнув глазами, отдернула свою руку и, молча развернувшись, ушла. Тейлор, задумавшись, смотрел ей вслед. “Что все это значит? Что это было за видение? Что еще за Крейг? И почему она меня приняла за него? Может это и есть мой двойник? Точно!” Роберт хотел догнать азари, но она уже скрылась из виду.

Отправив ориентировку на Лану в СБЦ, детектив пошел к терминалу, чтобы проверить информацию о прибывших на Цитадель. Их было столько, что не хватило бы жизни, чтобы просмотреть всех. Но ему уже было известно имя. За последние две недели было зарегистрировано три человека с именем Крейг. И ни один из них не был похож на Роберта. Однако в реестре прибывших судов значился шаттл без опознавательных знаков и со стертой информацией о владельце - скорее всего краденый. Он успел улететь раньше, чем было получено разрешение на его задержание. “Значит этот Крейг прибыл на нем. Если бы не гребаная бюрократия у нас был бы его пилот, который мог бы рассказать много интересного…”
Что же делать дальше? Из вариантов оставалось только вернуться в номер Крейга или отправиться в СБЦ доделывать отчет для капитана. Последний вариант совсем не радовал Роберта и он вызвал такси до отеля в рабочих кварталах. “Как я устал. Хорошо, что завтра выходной. Который я, конечно же, могу просто не запомнить из-за чертовых провалов…”

Аэрокар высадил Роберта у отеля. Как он и ожидал, в номере никого не было с тех пор как он его покинул. Не вытерпев, детектив решил устроить уборку. “Нет, здесь я точно не жил. Фу, какая гадость,” - он запихнул какое-то белье в стиральную машину и включил ее. Завершив уборку, он присел на кровать возле стола и вдруг, поддавшись внезапному импульсу, написал записку:

“Крейг, я детектив СБЦ Роберт Тейлор. Мы можем помочь друг другу. Если ты заинтересован, вот мой электронный адрес. P.S. Ну ты и животное.”
Роберт прилег на кровать, задумался и не заметил, как уснул.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 145

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности