Раскол. Глава 6. Саммерс

Бета: cdr_Alan_Shepard Жанр: Action, Detective Персонажи: Крейг Саммерс (человек), центурион “Синих светил”

Действие происходит между МЕ2 и МЕ3. 2185 год. Туманность Змея. Детектив СБЦ оказывается вовлеченным в цепь событий, которые приводят к неожиданным последствиям.

Глава 6. Саммерс
Крейг обнаружил себя стоящим возле транспортного терминала в малознакомом районе жилых кварталов Цитадели. И он абсолютно не знал, как он очутился здесь. Последнее, что он помнил, как упал, не раздеваясь, на койку в дешевом отеле возле места его бегства из такси, и провалился в глубокий сон. Цитадель уже переключилась с ночного режима на дневной, но на улицах все еще было пусто, хоть и светло.
Судя по дате и времени на омнитуле прошло уже более суток. Что же он делал все это время? Спал? Тогда как он очутился здесь? Голова раскалывалась, но не так, как с похмелья. Ощущение было такое, как будто кто-то воткнул ему в голову гвоздь. И все эти проблемы с памятью сейчас были очень некстати, особенно потому, что его разыскивали не только службы “Альянса”, а еще и СБЦ, если они уже успели обнаружить мертвого солдата в такси. Но если он до сих пор тут, значит на его след пока не вышли, а это означает, что надо пользоваться моментом.

Надо было выяснить, не оставили ли они следов, которые могут вывести “Альянс” на местоположение базы “Синих светил”. И, конечно же, нужно узнать, кто же их сдал. Ну по поводу последнего у Саммерса были идеи. Есть на Цитадели у него один приятель - Норман Старк. Не сказать, что они были друзьями, но он был Крейгу кое-чем обязан. Саммерс сверился с картой. Место, где работал Норман было в двух кварталах от текущего местоположения Крейга и он решил пройтись пешком. Старк был разнорабочим на нижних рынках, но иногда подрабатывал продажей информации. Ходил слух, который сам Норман скорее всего и распускал, что он работает напрямую на Серого Посредника. Хоть доказательств этого и не было, но информация, которую предоставлял Старк ни разу не оказывалась неверной.

Норман был похож на нелепого худощавого подростка, хоть ему уже и было за сорок. Увидев Саммерса, он помахал ему рукой, затем снял грязные рукавицы, кинул их на ящики с подпортившимися овощами. Крейг подошел к нему, недовольно морщась.
- Ну и вонища, Норман! Как ты тут выдерживаешь целый день? - спросил он, доставая из кармана пачку сигарет. Старк взглядом попросил достать и ему тоже сигарету.
- Ничё, пробудешь в этой вони весь день, так принюхаисся. Чё пришел-та?
- Информация нужна, Норман. Кто-то слил “Альянсу” подробности нашей операции. Меня подставили, мой отряд почти весь погиб. “Альянс” висит у меня на хвосте, а я не знаю, как связаться с базой, чтобы не наломать еще больше дров. Ты мог слышать что-то…
- Дааа, я слышал кое-чё, но это будет недешево… Опасно стало знаешь ли… Языком чесать…
- Сколько нужно, все твое, Старк. Я ни разу тебя не обманул, ты помнишь?
Саммерс заметно начинал нервничать. Этот хитрый перец явно набивал себе цену. Крейг набрал на омнитуле команду и приличное количество кредитов перетекло на счет торговца информацией.
- Этого хватит? - спросил он Старка.
Тот пожевал губами, глубоко затянулся, прищурился и посмотрел своими выцветшими глазами на Саммерса.
- Ходил слушок, что “Альянс” ведет переговоры с некоторыми оставшимися кланами батарцев. Неофициальные, само собой. И кое-кто из страшномордых продался. Поговаривают, что “Альянс” очень интересуют разработки батарцев в сфере экстра-программирования. Все что слышал. Уж не обессудь.
- Спасибо, Норман. Ты навел меня на мысль одну. Есть на примете у меня один “батарец”, как ты их называешь…
- Бывай, служивый, - поднял руку Норман и скрылся в овощехранилище. Саммерс махнул рукой в ответ информатору и пошел в противоположную сторону от рынков.

Слишком очевидное подозрение сразу же падало на Регара - программиста, помогающего им в налете. “Интересно, а давно ли Джарог знает его и дела с ним ведет? И не замешан ли тут сам Джарог? Может он от меня избавиться хотел? Да, нет… не может быть. Или может?” - мысли крутились в голове Саммерса со скоростью космического хомяка в колесе.
Не заметил он, как вышел на центральную аллею. Тут располагались торговые точки и, всякого рода, развлекательные заведения. Людей, несмотря на ранний час, было много. Крейг старался, не привлекая к себе внимания, добраться до транспортного терминала. Невдалеке, у кофейной лавки он увидел стоящего патрульного с нашивками Службы Безопасности Цитадели. Тот как раз оплатил свой кофе и разворачивался в сторону Крейга. Скрываться или менять направление было уже поздно - это могло вызвать ненужные подозрения. Поэтому Саммерс решил, не привлекая внимания, с каменным лицом пройти мимо, надеясь, что его физиономия все еще неизвестна службам правопорядка. Патрульный лишь мельком скользнул взглядом по Саммерсу и прошел мимо. Крейг облегченно выдохнул, как вдруг сзади до него донесся окрик:
- Простите, сэр!
Саммерс медленно обернулся, все еще надеясь на благополучный исход. Патрульный стоял и смотрел на него, добродушно улыбаясь. Затем он отдал честь и сказал:
- А я Вас сразу и не узнал! Выходной, сэр?
Крейг замер на мгновение, не понимая, что этот эсбэшник спрашивает у него. Потом он криво улыбнулся и, отвернувшись, пошел своей дорогой, надеясь, что тип, который обознался, отстанет от него.
- Сэр? - донесся до него голос патрульного. Но Крейг уже ускорил шаг и смешался с толпой.

Саммерс решил, что пока он не уверен замешан ли в провале операции Джарог, с базой “Синих светил” ему связываться нельзя. Так что ему нужен был доступ к их данным извне. Надо было что-нибудь узнать об этом молодом батарианце. Вот тут у него возникали трудности. Хотя он знал, кто сможет ему помочь. И кому он доверил бы свою жизнь, не раздумывая. Набрав на омнитуле сообщение, он послал его по закрытому каналу, у которого был только один адресат - Ланолея Сивири. Текст сообщения гласил: “Цветочек, я в беде. Жду тебя там, куда я обещал тебя сводить, но не успел. Жду два дня. Поторопись.”
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 216

Отзывы: 1

1
1 Fox666 Fox666

Хм... "Выходной, сэр?"... Неожиданная интрига... crazy

Рейтинг квестов в реальности